Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Вопросы от новичков » Работа с точкой
Работа с точкой
adminДата: Пятница, 15.04.2011, 09:25 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 218
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
IGNORAMUS
Доброе время суток!
С удовольствием зачитался вашими материалами до ночи..
масса полезного и похоже электропунктура настолько же бесконечна как и акупунктура и изучать её придётся не одну тысячу лет...:-))
собрал прибор и есть вопрос, что у меня не так с ним?
после пробоя переключаю на + и показывает снижение (вроде нормально),
лечу минуту минусом и переключаю на плюс посмотреть почти всегда вижу на 20mka больше.
ни разу ещё не видел одинаковых значений.
может не тот материал плюса (нержавейка)?
с глубоким уваженим.
 
IGNORAMUSДата: Пятница, 15.04.2011, 09:27 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Несколько дней я не заходил на сайт, поэтому отвечаю Вам только сегодня. Эта проблема меня давно уже не занимает. Такой эффект наблюдается во многих точках. В свое время и В.С.Преображенский в ФИСе говорил об этом в ответе на письмо одного из читателей.
К сожалению, И.А.Леднев не оставил, вернее, не написал методику применения своего метода, методику, которая описывала бы различные варианты в «поведении» ТА и все нюансы при воздействии на них. Ведь популяризацией метода Леднева занимался не Леднев, а Л.Усачев (благодаря которому появились две статьи Леднева и Усачева в ФИСе) и В.Преображенский, который в «Избавьтесь от страданий» в основном изложил свой опыт и опыт некоторых читателей ФИСа. Но этот опыт иногда не дает ответа на самые простые вопросы. Например, главный постулат «Не надо терпеть!»: величина тока подбирается по ощущению приятного покалывания при переключении полярности. Прямо сейчас, сидя у компьютера, беру «эледиа», ставлю электрод на «ХЭ-ГУ». Пробой, ток 50µА, переключаю полярность — приятное покалывание! Ставлю ток 30µА, переключаю — приятное покалывание, увеличиваю до 80µА — приятное покалывание, увеличиваю до 120µА — все то же приятное покалывание! Каким током лечить? Себе на этот вопрос я ответил, о чем выше и написал.
Почему И.А.Леднев не разработал методику, мы теперь можем только гадать. Рискну предположить, что, во-первых, потому что у него не было ни лаборатории с подопытными крысами и кроликами, ни палаты в стационаре с ассистентами и медсестрами. А во-вторых, опубликовав свою «Нейротерапию», он был полностью погружен в дальнейшую разработку своей теории и, по-видимому, для него было очень важным добиться ее признания, скажем так, официальной медициной. Чем это закончилось, мы все знаем. Светлая ему память!

А вот другой вопрос, которого на этих страницах мы уже «касались», требует некоторого уточнения.
yuryddr написал(а):

лечу минуту или две или три или пять минусом

В принципе я согласен с ГУФом ПАЦИЕНТОМ, что воздействовать 5 минут – это много. Сам я, при лечении неврита у жены и астмы у товарища (описанные мной случаи), вначале воздействовал по 3 мин. и только к концу курса, когда проводимость уже восстанавливалась переходил на воздействие по 1 мин. А вот при лечении гриппа ограничивался 10-15 сек. Исходил из того, что в первых случаях болезни были очень «старые» и в процесс были вовлечены, скорее всего, многочисленные структуры и системы организма. А при гриппе (сегодня заболел — сегодня начали лечение) ожившие вирусы, выделяя токсины, только начинали свою разрушительную работу.
Но давайте еще раз прочитаем и Преображенского и Леднева.

Преображенский однозначно пишет об 1-минутном воздействии и только на стр. 58 можем прочесть подзаголовок: Лечение отрицательным током по минуте-две без диагностики точек на асимметрию. (Это о методе одного любителя электропунктуры).
Леднев. Первая статья. 1981г. Читаем: «Когда асимметрия в биологически активных точках симметрируется и регуляция восстановится – исчезает соответствующая болезнь». О длительности воздействия нет ни одного слова.
Леднев. Вторая статья. 1982г. О длительности воздействия не упоминает.

Леднев. Электропунктурная нейротерапия. 1991г. Единственная фраза о длительности воздействия присутствует в разделе 2.ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ… п.21: «Если при диагностической проверке в данной точке обнаружено отсутствие чувствительности к изменению направления тока или импульсу, то воздействие на точку, наряду с достижением симметрии токов, продолжают до момента появления чувствительности». Вот и все! И опять можно констатировать, что метод Леднева есть, а методики – нет.
Когда-нибудь медики займутся электропунктурой и начнут осваивать метод, и разработают методики применения этого метода для лечения различных заболеваний. Но, скорее всего, не при нашей жизни. А сейчас нам остается самим пробовать различные варианты, обмениваться информацией и анализировать собственные успехи и неуспехи.

Но не все так просто, не все так однозначно. Вот цитата из брошюры Леднева:

Леднев И.А. Методические рекомендации по электропунктуре. ЦИПК. Обнинск, 1990.
«3.ОСОБЕННОСТИ МЕТОДА ПРИ ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ С УТРАЧЕННОЙ ФУНКЦИЕЙ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ
Для завершения воздействия на точку, к указанному времени достижения симметрии токов противоположных направлений, следует добавить время, необходимое для восстановления контрольной функции нервных структур в точке. В общем случае для восстановления функции нервных структур только в одной точке при т.н. «отложениях солей» и «пяточных шпорах» иногда может потребоваться до 20-30 минут времени и несколько меньше — при эндартериитах и гангрене. Однако, несмотря на большую длительность восстановительного процесса, требующей соответствующей выдержки и терпения, нельзя не согласиться с тем
, что никакая экономия времени не может заменить саму ногу и нормальную подвижность человека.»

Вот нам и ответ самого Леднева на вопрос о длительности воздействия после ликвидации перекоса (асимметрии). Текст достаточно сложен, но здесь Леднев впервые говорит о том, что воздействие «минусом» после ликвидации асимметрии нужно продолжать до восстановления контрольной функции нервных структур в ТА. По-видимому, при различных болезнях и в различных ТА время на восстановление этих контрольных функций требуется различное. «…при т.н. «отложениях солей» и «пяточных шпорах» иногда может потребоваться до 20-30 мин. …» — это не методическое указание, это скорее указание медикам, будущим последователям-исследователям. Что значит – иногда, что значит – до и что значит – несколько меньше? И назвал Леднев здесь только четыре болезни. Так что поле для исследований здесь огромное. Но, согласитесь: 20-30 мин. — это уже не 1-2.

Так что, Ваши 5 мин. — это не криминал. Другой вопрос: а нужно ли? Что Вы лечите? Сколько «лет» этой болезни?
Успехов Вам. С уважением IGNORAMUS.

 
jostikДата: Вторник, 10.05.2011, 23:19 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Хотел спросить, какой ток (плюс или минус) применять для лечения на голове, для лечения головных болей и пр.
Ведь точки на голове очень чувствительны, можно сказать "пробиваются" сразу.
Может быть лечить только по ассметрии, если лечение плюсом не рекомендуется!?
 
IGNORAMUSДата: Суббота, 14.05.2011, 20:02 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Уважаемый jostik, на этом сайте собираются те, кто используют «ЭЛЕДИА» по Методу Леднева. В методе Леднева лечение производится только «минусом»! И на голове, и на лице и на всех частях тела. Находится необходимая точка (ТА) и после пробоя проверяется на асимметрию.
Если асимметрия есть, то лечат «минусом» до устранения асимметрии и еще минуту после того как токи выровняются. После этого Леднев рекомендует сделать 10-кратную переполюсовку — это он рассматривает как рефлекторное воздействие.
Если асимметрии нет, то можно сразу сделать такую 10-кратную переполюсовку.

С уважением IGNORAMUS/

 
jostikДата: Суббота, 14.05.2011, 21:39 | Сообщение # 5
Группа: Гости





IGNORAMUS, спасибо за ответ.
Еще давно заметил, что некоторые точки пробиваются (открываются) как бы скачками, т. е. при воздействии на точку минусом, стрелка прибора будто бы двигается в конец шкалы скачками.
Стараюсь прежде всего воздействовать именно на эти точки.
Пробуйте ли вы воздействовать минусом на несколько точек одновременно!?
 
IGNORAMUSДата: Понедельник, 16.05.2011, 13:41 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Уважаемый jostik, я обычно воздействую на все точки подряд. Как правило начинаю со «спины»: затылок, шея, спина, ягодицы, задняя поверхность бедер. Мне так удобнее. Затем обрабатываю голову, лицо, шею спереди, грудь, живот. А уже потом руки, бедра спереди и голени. Но это кому как удобнее.
Что касается Вашего вопроса: нет, не пробовал. Возможно, стоит попробовать одновременно воздействовать на 2 парные точки. Но это достаточно сложно чисто технически: «поведение» этих 2-х точек может быть различным и потребуются различные регулировки для каждой из них. Значит потребуется задействовать 2 «эледии» с общим опорным электродом. Но, к сожалению, у каждого из нас всего по 2 руки.


Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Понедельник, 16.05.2011, 13:43
 
jostikДата: Вторник, 17.05.2011, 21:58 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Уважаемый IGNORAMUS я как то тоже увлекся воздействием многоточием и даже сделал небольшой коврик из фольги. Использовал для самолечения на спине, где неудобно работать электродом.
Воздействие небольшим током и очень занятно «поведение» точек, они как бы открываются, но не все сразу и появляется небольшое пощипывание в момент открытия!
А как часто проявляется в лечении различная ассиметрия токов?

Добавлено (17.05.2011, 21:58)
---------------------------------------------

Quote (IGNORAMUS)
Возможно, стоит попробовать одновременно воздействовать на 2 парные точки.

Идея в том что при воздействии на две и более точки - более эффективное воздействовать на весь меридиан.
То есть при "недостатке" направлять ток по ходу течения энергии в канале или наоборот.
Это уже требует общей диагностики каналов...
 
IGNORAMUSДата: Четверг, 19.05.2011, 12:13 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
jostik написал: Уважаемый IGNORAMUS я как то тоже увлекся воздействием многоточием и даже сделал небольшой коврик из фольги. Использовал для самолечения на спине, где неудобно работать электродом.
Если можно, опишите подробнее: что Вы лечили? Какую область спины покрывал этот коврик? Все ли точки «рецепта» накрывались этим ковриком? Каковы результаты лечения?
jostik написал: А как часто проявляется в лечении различная ассиметрия токов?
В начале лечения практически всегда. В процессе многодневного лечения, если оно начато в самом начале болезни и болезнь не распространилась на другие органы или системы, асимметрию удается ликвидировать почти во всех точках.
[i]jostik написал: Идея в том что при воздействии на две и более точки - более эффективное воздействовать на весь меридиан.
То есть при "недостатке" направлять ток по ходу течения энергии в канале или наоборот.
Это уже требует общей диагностики каналов...[/i]
По-моему, это уже не Леднев. А в «энергетическом» лечении я полный ignoramus.

C уважением.

Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Четверг, 19.05.2011, 12:15
 
ГостьДата: Пятница, 26.08.2011, 23:46 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Уважаемый IGNORAMUS задам вопрос как вы определяете что точка "пробилась"по чувству укола или жжению или по амперметру??????
 
IGNORAMUSДата: Суббота, 27.08.2011, 21:52 | Сообщение # 10
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Перед началом «лечения» замкните оба электрода («короткое замыкание») и отрегулируйте ток на 65-70µА. Лечебный ток при этом будет где-то возле 50µА из-за сопротивления Вашего тела. Зажимаете опорный электрод в руке, а лечебный ставите на точку. Если Вы попали точно в точку и у Вас она «здорова», то стрелка сразу отклонится и покажет ток ≈40-50µА. Если орган (система), с которой эта точка связана, болен и нарушена проводимость нервных структур (по Ледневу), то вначале тока не будет, стрелка не отклонится или отклонится чуть-чуть. Вы держите лечебный электрод до тех пор, пока не наступит пробой, т.е. пока не пойдет ток и стрелка не отклонится до тех же ≈40-50µА. При этом могут быть различные варианты:
- может возникнуть жжение или боль, иногда нестерпимые. Немедленно уменьшите ток до безболезненного.
- стрелка может отклониться на меньшую величину тока, например, всего до 20µА. Повысьте ток. Если ток не повышается, значит пробоя, т.е. прохождения тока через нерв, не произошло. Такое иногда бывает. Приходится ждать. У меня был случай, когда я держал электрод на точке 2 часа, но пробоя так и не дождался (это не шутка). Точка пробилась только на следующий день.
С уважением IGNORAMUS.
 
VladislavДата: Вторник, 08.11.2011, 13:29 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я лечил больного с гепертонической болезнью и обще укрепляющие точки по атлассу Ледневу. некоторые точки совпадают. Вопрос мне повторно обрабатывать совпавщиюся точку или можно пропустиь видь я ее обрабатовал?????
 
adminДата: Вторник, 08.11.2011, 15:10 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 218
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
Vladislav, во многих заболеваниях применяются одни и тежи точки вот здесь можно посмотреть статистику по тому в скольких заболеваниях применяется конкретная точка http://www.eledia.ru/publ/33-1-0-1324
поэтому это нормально что и в схеме гипертонии и общеукрепляющей схеме могут применяться одинаковые точки.
при лечении мы не просто работаем с точкой мы проверяем её на асимметрию и если асимметрия есть то мы воздействуя на точку должны устранить эту асимметрию тем самым грубо говоря вылечить точку. иногда для этого достаточно 20 сек. иногда 2 минуты. то есть наша задача не просто подержать электрод на точке 1 минуту а устранить асимметрию точки.
Поэтому если вы обработали и устранили асимметрию в точках из схемы гипертония а затем решили обработать общеукрепляющие точки то то в некоторых точках асимметрия уже устранена и соответственно работать с ними не надо.
Другое дело что за один сеанс точка не вылечивается через какое то время асимметрия опять появляется, но от сеанса к сеансу асимметрия бутет все меньше и меньше пока совсем не пропадет.
 
VladislavДата: Пятница, 11.11.2011, 16:41 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А сколько точно нужно сеансов чтобы исчезла ассемитрия. Я лечу по 3 сеанса? мне кажется что у больного ни когда не пройдет ассемитрия surprised значит ли то что я провел 3 сеанса и ассеметрия не прошла,все мои курсы напрасны и болезнь сново начнет прогресировать или нет?????? wacko
 
IGNORAMUSДата: Суббота, 12.11.2011, 12:44 | Сообщение # 14
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Уважаемый Vladislav, вопросы о длительности воздействия на ТА и количестве необходимых сеансов очень непростые. К сожалению, официальная медицина электропунктуру Леднева игнорирует и, как следствие, отработанной методики применения этого метода не существует. Так что, остается только обмениваться собственным опытом.
В.С.Преображенский приводит письмо читателя ФИС, который лечил гипертонию своей теще. Он проводил лечение в течение месяца, воздействуя на ТА по одной минуте.
У меня опыта лечения гипертонии нет. Но астму лечить приходилось. В одном случае пришлось затратить два месяца. Я провел 58 сеансов, воздействуя на каждую ТА по 2–3 минуты.
Так что, успехов Вам и терпения. А останавливаться на полдороге нельзя: все вернется «на круги своя».


Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Суббота, 12.11.2011, 12:45
 
Eugene54321Дата: Суббота, 12.11.2011, 13:23 | Сообщение # 15
Группа: Друзья
Сообщений: 198
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Уважаемый IGNORAMUS, Вам никогда не приходило в голову выпустить книгу своего опыта лечения методом Леднёва?

Мне кажется, Вам было бы о чём рассказать людям в такой книге.

Желаю Вам наилучших успехов
 
VladislavДата: Понедельник, 14.11.2011, 09:11 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ответе мне пожалуйста точно кому свстречался больной с кардиостимулятором и можно ли лечить его электропунктурой. Он говорит что собирались делать опирацию в брюшной полости с прибором который выделяет малый заряд тока(скорей всего дробить камни) врачи увидели кардиостмулятор и запретили опирацию. А как Леднев????????
 
Eugene54321Дата: Вторник, 29.11.2011, 04:01 | Сообщение # 17
Группа: Друзья
Сообщений: 198
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Vladislav)
Он говорит, что собирались делать операцию в брюшной полости с прибором который выделяет малый заряд тока (скорей всего дробить камни) врачи увидели кардиостмулятор и запретили опирацию.


Если собирались делать операцию, то прибор тот был скорее всего не для дробления камней, а для обезболивания. Но хоть дробить, хоть обезболивать --- это был прибор, посылающий импульсы. И эти импульсы могут сбивать кардиостимулятор с ритма.

Леднёв же посылает постоянный ток. Техника безопасности при работе с электроустановками всегда считала пост. ток малоопасным для человека. Токоведущие части релейных систем 110 Вольт пост.тока на станциях-подстанциях прокладывались открыто: они рассматривались безопасными для персонала.

Если Вы не будете применять переполюсовку и периодическое прерывание тока с частотой порядка частоты сердечного ритма, то Вы не собьёте кардиостимулятор.

Можете проявить даже сверхосторжность: приступая к каждой точке, выведите регулятор на минимум, а затем повышайте ток от минимального до рабочего плавно. Тогда Вы не подадите в организм ни одного импульса тока.

И на всякий случай не пользуйтесь никакими ипульсными приборами для электропунктуры. Я видел китайский приборчик, кот. даёт короткие (мксек) импульсы с частотой 5 кГц. Оно-то далеко от пульса, но а вдруг его дешёвый процессор даст сбой и даст 1,2 Гц? Пост. ток -- это надёжно.

Добавлено (29.11.2011, 04:01)
---------------------------------------------
Добавил на этом форуме пример работы электродом большой площади (золочёная запонка) с точками P5 и E27.
(Опорный электрод тоже позолочен.)
Адрес сообщения www.eledia.ru/forum/62-133-1
Рад, если кому-то интересно.

 
pacifistДата: Вторник, 07.02.2012, 08:37 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте. Приобрел прибор, изучаю пока форум и опыт. К сожалению не встретил пока ответ на такой вот вопрос, по какому принципу обрабатываются симметричные точки, обрабатывается любая из них или обе, в какой последовательности и т.д.?
 
adminДата: Вторник, 07.02.2012, 09:04 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 218
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (pacifist)
Здравствуйте. Приобрел прибор, изучаю пока форум и опыт. К сожалению не встретил пока ответ на такой вот вопрос, по какому принципу обрабатываются симметричные точки, обрабатывается любая из них или обе, в какой последовательности и т.д.?

последовательность обработки точек не важна, Леднев не предавал значения концепции циркулирования энергии по меридианам а только предлагал восстанавливать проводимость точек. Я обрабатываю обе симметричные точки, как правило они обе нарушены.
 
pacifistДата: Вторник, 07.02.2012, 20:06 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
То есть, надо понимать, если для лечения какого то заболевания перечислены, допустим, 20 точек, то, фактически, их получается несколько больше7
 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Вопросы от новичков » Работа с точкой
Страница 1 из 3123»
Поиск:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f