Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Вопросы от новичков » Работа с точкой
Работа с точкой
БурчунДата: Вторник, 05.02.2019, 15:53 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
IGNORAMUS,  а я и говорю, что в поиске. Я не хочу "что будет?", я хочу нащупать то, что будет помогать = результат. Я правильно понял Вас, что "Леднёвские методы" Вам - претят?... почему? Пока у меня мало понимания / осознания, я буду работать по Его схемам.  Америку я не открою, я понимаю, что есть "Особенные точки" на коже, которые нам и нужны. Следовательно надо повысить Точночть постановки электрода на точку.  С Плюсом попробую.... хотя не вижу особого смысла, разве что для эксперимента. Благодарю за ссылку, ознакомлюсь.
При боли я 3-5 секунд делаю выдержку, но потом часто происходит спад боли и вообще приятные ощущения, тогда я считаю точку - пролеченой.
Я набираю информацию, стараюсь отфильтровать, проанализировать.


Сообщение отредактировал Бурчун - Вторник, 05.02.2019, 15:56
 
IGNORAMUSДата: Вторник, 05.02.2019, 17:40 | Сообщение # 62
Группа: Друзья
Сообщений: 180
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Бурчун ()
Я правильно понял Вас, что "Леднёвские методы" Вам - претят?... почему?


Нет, вы поняли не правильно. Я пользуюсь только методом Леднева.
 
PermakДата: Вторник, 05.02.2019, 21:01 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
 

Уважаемый IGNORAMUS, несколько последних лет являюсь участником форума. Одна из причин-мне нравится (я согласен, другого пока мало) с теоретическим обоснованием метода И. А. Ледневым. Восстановление проводимости. Но.. не все лечится  по его методу. Не все!! Естественно хочется получить обычную информацию, обмен опытом.  И опять но..Вы пропагандируете только метод и подходы И.А.Леднева. И.А. Ледневу этим форумом поставлен памятник, это большой Ученый! Но нужно двигаться дальше. 
С другой стороны нельзя допускать бардака. Иначе это будет газетка ЗОЖ.
Ваше мнение?
 
IGNORAMUSДата: Среда, 06.02.2019, 00:33 | Сообщение # 64
Группа: Друзья
Сообщений: 180
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Уважаемый Permak, возможно мои высказывания выглядят излишне категоричными, поэтому несколько слов в оправдание.

Я перепробовал на себе много методов и способов электропунктуры, много читал по теме и, тем не менее, вывод у меня один -- метод Леднева единственный, который лечит.

Но я совершенно не противник новых поисков и новых методов. Особенно, если эти поиски ведутся осмысленно и продуманно и базируются на какой-то идее.

Вместе с тем мне хочется предостеречь "новичков", только начинающих осваивать метод от различных шараханий. Ведь метод по сути очень простой и, при желании, освоить его не сложно. А когда ты научился лечить "минусом" насморк, радикулит и, например, язву желудка, короче, когда у тебя уже наработан опыт и ты уже что-то умеешь, тогда пожалуйста пробуй что-то другое. 

Вот вам пример. Выше я предложил товарищу попробовать подать на лечебный электрод плюс" и попробовать им работать. Он мне ответил что-то про "Особенные точки".
А смысл моего предложения в том, что при "плюсе" на лечебном электроде пробой не происходит.

Это повод задуматься: почему "минус" пробивает, а "плюс" не пробивает, возможно это как-то объясняет  почему минус лечит, а  плюс не лечит. А пройдя по ссылке можно ознакомиться с "экспериментами", которые такие же любители проводили с этим "плюсом".  Возможно там можно найти ответ на извечный вопрос сторонников китайской медицины, как седатировать, а как тонизировать?

Что касается теоретических обоснований Леднева и бардака на сайте.

К большому сожалению И.А.Леднев не оставил теоретических обоснований своего метода. Он не объяснил механизм действия электротока на организм. Он не объяснил почему и как  минус лечит. Фраза, что, мол, мы как бы добавляем электроны туда где их не хватает -- это не о чем. Это ничего не объясняет. Его блестящие мысли о роли нервной системы и о работе синапсов, к большому сожалению, не приближают нас к пониманию электропунктуры.

Насчет бардака я с вами согласен на 100%, но он неизбежен к сожалению. "На чужой роток, не накинешь платок".

И последнее: электропунктура Леднева не лечит все у всех. Это факт!
Ну, а что лечит все? А что лечит всех?

С уважением.
 
РязанецДата: Четверг, 07.02.2019, 17:57 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Когда описывается механизм и объясняется принцип его действия - это абсолютно обоснованные доводы. У Леднева это есть. Поэтому мнение о том, что Леднев ничего не объяснил - не могу считать обоснованным.  Это лишь поверхностное убеждение.
 
IGNORAMUSДата: Четверг, 07.02.2019, 18:48 | Сообщение # 66
Группа: Друзья
Сообщений: 180
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Метод Леднева – метод эмпирический и никакой теоретической базы не имеет. Уважаемый Рязанец, я отношусь к И.А.Ледневу с огромным уважением и почтением. Он совершил невероятное: в условиях непризнания и неприятия его идей официозом он смог создать простой и доступный любому человеку с минимальным образованием метод лечения и самолечения. Его метод лечит болезни не излечиваемые официальной медициной. Метод создан на основе опыта, интуиции и собственных представлений о принципах работы нервной системы и организма в целом. Но, повторяю, никакой теории электропунктуры Леднев не создавал.

Добавлено (07.02.2019, 19:02)
---------------------------------------------
Цитата Бурчун       «Не редко слышу / читаю что точки можно - Тонизировать и Успокаивать. Как успокоить точку прибором Леднёва? Или мы просто восстанавливаем проходимость энергии и всё?»

Я приведу несколько выдержек из книги д.м.н. П.Я.Гапонюка. Возможно это поможет вам
разобраться с этой проблемой.
П.Я.Гапонюк в 1977—1988 годах возглавлял отделение электропунктуры в Центральном институте курортологии и физиотерапии Минздрава СССР.
  Приношу извинения за длинные цитаты, но они того стоят.

Цитата 1.
В некоторых методиках и, в частности, в инструкции к прибору ПЭП-1 сохранились рекомендации, указывающие, что
 - возбуждающий эффект может быть достигнут воздействием на точку акупунктуры постоянным, преимущественно положительным током переменной полярности, когда реле времени прибора устанавливается: ток положительной полярности - 5с и отрицательной полярности - 1с ;  
- тормозной эффект обеспечивается более продолжительным действием тока отрицательной полярности, а именно- 45с, и тока положительной полярности - 5с ...

Для выяснения, распространяются ли на электропунктуру общие положения физиотерапии, мы провели изучение данного вопроса на 10 больных гипертонической болезнью, у которых изучали действие "возбуждающего" и "тормозного" тока на сердечно-сосудистую систему.
При этом воздействующий точечный электрод прибора ПЭП-1 устанавливали на 15 мин в проекции точки 9.6 (нэйгуань). Второй электрод большей площади крепили к ладонной поверхности правой руки. С помощью полиграфа РМ-6000 (Nihon Cohden, Япония) регистрировали параметры центральной гемодинамики.                   

Результаты проведенных исследований показали, что воздействие постоянным знакопеременным током в режиме положительной полярности - 5с и отрицательной полярности - 1с, а также тока отрицательной полярности - 45с и положительной полярности - 5с оказывает однонаправленное действие на параметры центральной гемодинамики: замедление частоты пульса, уменьшение ударного и минутного объема мощности сердца.

Таким образом, нами показано, что применение терминов "возбуждающий" и "тормозной" режим воздействия для постоянного знакопеременного тока не оправдано ни с позиций физиотерапии и системной реакции организма, ни с позиций нейрофизиологии (что было подробно рассмотрено выше)... 

Цитата 2.

"Возбуждающие" и   "тормозные" точки акупунктуры.

Считается, что воздействие на "возбуждающие" точки увеличивает  исходно сниженную энергию меридиана, сниженную функцию органа, повышает напряжение пульса,
а акупунктура "тормозных" точек снижает (отнимает) повышенную энергию меридиана, повышенную функцию органа, уменьшает напряжение пульса.

Учитывая распространенность вышеизложенного подхода к выбору точек акупунктуры, нами,
совместно с Ю.Ф. Перовым и др. (1984), была проделана работа по изучению "возбуждающих"
и "тормозных" точек. В качестве модели была выбрана сердечно-сосудистая
система.

Выбор сердечно-сосудистой системы был обусловлен ее ключевым положением в организме,
так как от состояния ее зависит уровень функционирования всех других физиологических
систем. Кроме того, из литературы известна высокая эффективность методов рефлекторной
терапии сердечно-сосудистых нарушений.

У 24 больных гипертонической болезнью I-IIстадии с помощью метода тетраполярной
реографии изучали однократное действие акупунктуры на сердечно-сосудистую
систему при стимуляции "возбуждающих" и "тормозных" точек меридианов сердца и тонкой кишки.

...После акупунктурной стимуляции "тормозной" точки канала тонкой кишки 6.8 (сяохай)
наблюдалось снижение минутного объема сердца на 14% по сравнению с исходным
уровнем. При акупунктуре "возбуждающей" точки этого же меридиана 6.3 (хоуси) также
зафиксировано уменьшение минутного объема сердца на 17% по сравнению с исходным
уровнем.

Таким образом, и в 1-ом и во 2-ом случаях наблюдалось уменьшение минутного объема сердца, которое было обусловлено уменьшением ударного объема и частоты сердечных сокращений.

Акупунктурная стимуляция "возбуждающей" точки 5.9 (шаочун) и "тормозной" точки 5.7 (шэньмэнь) меридиана сердца выявили ту же закономерность. В обоих случаях после однократной процедуры наблюдалось уменьшение минутного объема сердца на 16% по сравнению с исходным уровнем.

...Таким образом, в исследованиях,проведенных на больных с различной патологией
(гипертоническая болезнь, бронхиальная астма, вибрационная болезнь) не было выявлено различий в реакции сердечно-сосудистой системы при стимуляции "возбуждающих" и "тормозных" точек, как с помощью акупунктуры, так и электропунктуры.

Проведенные исследования дают основания пересмотреть традиционные подходы к функциональному делению точек на "возбуждающие" и "тормозные", что соответствует
современным нейрофизиологическим представлениям и клинической практике. 

Цитата 3. Итог:      
Наши исследования показали некорректность подобного деления методов акупунктуры на «возбуждающие» и «тормозные», так как все они по механизму действия являются стимулирующими. 

P.S. Цитируется по книге «Золотой том акупунктуры». д.м.н. П.Я.Гапонюк.
(Москва, изд. ФИРН М., 1999)



Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Четверг, 07.02.2019, 19:17
 
андрей1963Дата: Пятница, 08.02.2019, 15:33 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте форумчане. Произошла такая вещь работал с точкой Е-36 установил электрод на точку
моментальный пробой проверка на асимметрию
стрелка прибора с какого деления ушла на то же деление прибора и вернулась. Т.е. асимметрии нет 
раньше сразу начинал работать следующую точку.
А тут электрод на точке оставил через несколько секунд нажал кнопку переполюсовки и тут же увидел вот она асимметрия появилась и не хилая такая. Что делать все точки независимо от первоначальных показаний 
обрабатывать с перепроверкой на асимметрию?
 
IGNORAMUSДата: Пятница, 08.02.2019, 17:35 | Сообщение # 68
Группа: Друзья
Сообщений: 180
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата андрей1963 4126 "все точки независимо от первоначальных показаний обрабатывать с перепроверкой на асимметрию?"

Андрей, если вы обнаружили это явление на одной точке, то ее и обрабатывайте. Если же это у вас происходит на всех точках, то вы можете проверять асимметрию не сразу после  пробоя, а сделав небольшую выдержку. Т.е. после пробоя подождите несколько секунд, а только после этого делайте переполюсовку. Сколько секунд выдерживать определите сами.


Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Пятница, 08.02.2019, 17:36
 
БурчунДата: Пятница, 08.02.2019, 22:12 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток. Банальный вопрос. Величину тока воздействия считаете ту, что при закорачивании электродов или при воздействии на точку. Я устанавливаю, при закорачивании, 50 мАм, а при воздействии на точку стрелка почти всегда показывает 25-30 мАм. 
    По поводу дискуссии выше...  Воспринимаю Эледию, как - Офигенный прибор!:) Мне кажется нельзя скрещивать Физику и "Метафизику". Не получится объяснить Как это работает с точки зрения Чистой науки... чем проще метод, тем меньше "если", "может быть"... игла, - электрод, мокса, массажный конус, костяшки пальцев. Седатация/Стимуляция.... сотни лет были, а тут раз! и не имеют разницы... я так не думаю. Но я буду дальше "ковырять":)
 
IGNORAMUSДата: Пятница, 08.02.2019, 22:59 | Сообщение # 70
Группа: Друзья
Сообщений: 180
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Бурчун ()
Величину тока воздействия считаете ту, что при закорачивании электродов или при воздействии на точку.


Вопрос вы задаете странный.

Ответ:
когда у вас спросят какой ток КЗ, вы отвечайте  50µА,
а когда спросят какой ток воздействия, отвечайте 25µА, или 30µА, в зависимости от того, что показывает ваш амперметр.

Цитата
Мне кажется нельзя скрещивать Физику и "Метафизику".


Когда вы воздействуете на кожу электрическим током Эледиа, то какая же это метафизика? Это самая настоящая физика. Даже электрофизика!

Цитата Бурчун4128сотни лет были, а тут раз! и не имеют разницы... я так не думаю.

Действительно, сотни лет метафизики считали, что есть. А тут раз! Физики проверили и оказывается нет! Хотя ваша мысль тоже интересная.


Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Пятница, 08.02.2019, 23:04
 
БурчунДата: Пятница, 08.02.2019, 23:12 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
IGNORAMUS, не странный, а познавательный для меня. Вы считаете током воздействия ток при закорачивании или ток когда электродом стали на точку? Вопрос простой...
Хм... как Вам такая аллегория : возьмём Аналоговое и Цифровое исполнение музыкального произведения. Цифровое - по сути мёртвый звук, пресный. Аналоговое - Живоой! Насыщенный. Взять виниловую пластинку или магнитную ленту.   ПриРода ... нет в ней электрофизики и физики нет... Всё это наши попытки её объяснить и её явления.


Сообщение отредактировал Бурчун - Пятница, 08.02.2019, 23:26
 
БурчунДата: Суббота, 09.02.2019, 14:35 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю,IGNORAMUS, понял. Выходит я малым током работал доселе.
 
IGNORAMUSДата: Суббота, 09.02.2019, 14:41 | Сообщение # 73
Группа: Друзья
Сообщений: 180
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Когда я пишу что лечу током, то имеется ввиду ток после пробоя. Если я лечу током 80 микроампер, это значит что после пробоя микроамперметр показывает 80 микроампер.

Добавлено (09.02.2019, 14:45)
---------------------------------------------
Приношу извинения. Я случайно удалил свой пост и пришлось его выложить заново, Поэтому получилось, что Бурчун отвечает на сообщение расположенное под ним.

 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Вопросы от новичков » Работа с точкой
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f