Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Вопросы от новичков » Леднев и другие методики
Леднев и другие методики
adminДата: Суббота, 15.10.2011, 11:16 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 218
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
в данной теме обсуждение альтернативных методик воздействия на точку
 
Eugene54321Дата: Суббота, 15.10.2011, 11:17 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 198
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (jostik)
Хотел спросить, какой ток (плюс или минус) применять для лечения на голове, для лечения головных болей и пр.


Уважаемые Коллеги,

Прошу отнестись к нижеследующему моему сообщению с осторожностью, ибо я -- человек начинающий; ещё мало прочёл по рефлексотерапии и электропунктуре.

Я ни в коем случае не хочу усложнить или запутать Ваш подход к выправлению точек. Литературы, методик и приборов сегодня много, и моя бедная голова зело "забита" всем этим. А жена истерзана бессонницей, и помочь ей надо СЕЙЧАС; каждая ночь на счету. Т.е., в нашем положении почитывать книжки -- занятие нервное. И я не один такой.
Но в надежде на то, что это прочтёт кто-то более подготовленный, чем я, я всё же хочу поделиться прочитанным в книжке Д.И.Атаева "Электропунктурная рефлексотерапия", издательство МЭИ 1993. МЭИ тогда не только выпустил книжку, но и разработал прибор Луч-1, немного схожий с леднёвским автоматическим прибором по схеме на рис. 3 стр. 19 книги "Леднев ЭЛЕКТРОПУНКТУРНАЯ НЕЙРОТЕРАПИЯ – практическое пособие-4_Атлас Леднева.doc"
Ссылаясь на страницы, я буду приводить не печатный номер, а электронный в формате djvu (для Атаева он на единицу больше печатного).

В конце я скажу, где скачать книжку.
Вообще-то моя директория по рефлексотерапии = 382 Мбайт, и я бы с удовольствие её выложил для народа на какой-нибудь файлообменник. На какой вы, народ, предпочитаете? Одним rar-файлом или порубить на куски? Прошу высказываться.

Но к книжкам:

Насколько я успел разобраться, др.китайцы различали возбуждающие и тормозящие точки. Правильно, или я неправ?

Насколько я успел разобраться, грамотные рефлексотерапевты понимают, что в одних случаях точки нужно возбужать, а в других -- тормозить. В зав-ти от корректируемой проблемы (пока избегаю слово "болезнь"):

Атаев стр.8: Электрический ток микроамперного диапазона, рефлекторно воздействуя на центральную нервную систему, дает возможность осуществлять вмешательство в жизненные процессы на уровне клеток с помощью возбуждения и торможения <...>

Атаев стр.9: Установлено, что при отрицательном потенциале на активном электроде возбудимость и проводимость БАТ повышаются, а при положительном — снижаются.
Это связано с тем, что скопившиеся у отрицательного электрода положительные одновалентные подвижные ионы разрыхляют оболочку клеток, повышают их возбудимость и проницаемость клеточных мембран. Наблюдается усиление обменных процессов, повышение возбудимости нервов, что дает выраженное ощущение прохождения тока и яркую гиперемию кожи. Обеспечиваются тонизирующий (возбуждающий), раздражающий, рассасывающий эффекты (табл. 1.1).
Таблица 1.1
Реакция организма на прохождение тока разной полярности через БАТ

<левый столбец>Ток отрицательной полярности (на активном электроде "-", на пассивном "+")

Повышается возбудимость
Усиливается обмен веществ
Увеличивается артериальное давление
Активизируется реакция раздражения
Тонизирующая (возбуждающая) (соответствует традиционному китайскому понятию "бу" — прибавить)

<правый столбец> Ток положительной полярности (на активном электроде "+", на пассивном "-")
Снимается возбудимость
Уменьшается боль
Снижается артериальное давление
Размягчаются и рассасываются рубцы
Седативная (тормозящая) (соответствует традиционному китайскому понятию "се" — отнять)

Атаева я сгрузил бесплатно с адреса http://depositfiles.com/files/5cznab3a5
Попал на него через http://book.tr200.net
В Поиске этого сайта написал "рефлексотерапия" и получил целый набор. Нажал на 2-е предложение
http://book.tr200.net/v.php?id=1177708

Если Вы подождёте моего выкладывания всей директориии, то в ней вы эту книжку найдёте.
 
adminДата: Суббота, 15.10.2011, 11:34 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 218
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
В методике Леднева лечение только отрицательным током, положительный ток считается вредным. Нет ни торможения ни возбуждения точки, а только восстановления проводимости тока через точку и тем самым оздоровление. Возможно этот метод ограничен и не раскрывает в полной мере возможности электропунктуры. Но метод рассчитан не только на врачей а на основную массу населения которая не вдается в тонкости лечения и в основном люди не хотят штудировать книги по акупунктуре. Человеку необходимо пройти ряд сеансов, проколоть точки, вылечиться и все. И к этой ситуации методика Леднева подходит превосходна, так как не забивает голову людям отрицательным и положительным током, торможением и возбуждением, течением энергии по мередианам с учетом времени года и суток и т.д.
Есть набор точек, есть отрицательный ток для лечения и положительный ток для диагностики точки и все. Лечитесь. Кто почувствует потребность пойдет дальше будет рассматривать Атаева, Фолля, Накатини. Но повторюсь основной массе людей это не надо, хорошо бы освоить нормально метод Леднева.
 
Eugene54321Дата: Суббота, 12.11.2011, 00:57 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 198
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (admin)
Есть набор точек, есть отрицательный ток для лечения и положительный ток для диагностики точки и все. Лечитесь. Кто почувствует потребность пойдет дальше будет рассматривать Атаева, Фолля, Накатини. Но повторюсь основной массе людей это не надо, хорошо бы освоить нормально метод Леднева.


Вы давно в этом деле и знаете народ лучше. Надеюсь, им будет полезен компьютерный атлас точек, о кот. я сообщал в отд.теме. Мне он очень полезен: "видеть" кости -- это очень большое подспорье.

Добавлено (12.11.2011, 00:57)
---------------------------------------------
Хочу возразить своему же сообщению, где я ссылался на книгу Д.И.Атаева:

Quote (Eugene54321)
<правый столбец> Ток положительной полярности (на активном электроде "+", на пассивном "-")

Книжка Атаева не одинока в рекомендациях лечить/диагностировать "плюсом". Я её упомянул, исходя из той логики, что коль она вышла много позже Леднёва, то леднёвский опыт в ней учтён и получил дальнейшее развитие. Однако Леднёв и Усачёв специально предостерегают нас от лечения "плюсом" в своей Статье 2 "Управление без сбоев":

“В ответ на сотни писем мы вынуждены повторить, что в инструкциях и руководствах по рефлексотерапии обычно рекомендуют искать биологически активные точки по минимуму омического сопротивления и лечить через них болезнь током положительной полярности (Ф. Портнов и др.). Как свидетельствует наш опыт, такой поиск, во-первых, приводит к пропуску “больных” точек, что фактически исключает нейротерапию, во-вторых, он лишь усугубляет расстройство проводимости нерва. “Плюсом” лечить нельзя. Асимметрия ликвидируется “минусом”.

Преображенский приводит очень конкретный пример применеия "плюса":

"Я лечил себя от бессонницы по запатентованному методу Лозновского через БАТ: тридцать секунд «плюс>, тридцать секунд — «минус», в сумме — шесть минут. Лозновский считает, что раздражение нервной системы в этом ритме «тормозной» метод, а в более частом (три секунды «плюс» и три секунды «минус») «возбудимый»… В первый раз, пролечившись через хэ-гу «тормозным» методом, я добился сна с кошмарными сновидениями, но на следующий день у меня подскочило артериальное давление, которое прежде никогда не беспокоило. Очухавшись, я повторил «тормозной» метод и приобрел… гипертонический криз с тошнотой и головокружением! Больше с «плюсом» я ни разу не игрался. А ведь до Леднева в официальной медицине «плюсом» лечили без оглядки. И сегодня, увы, от него не отказались."

Не знаю, почему они в монографиях приводят "плюс". Может, в условиях хорошо оснащённого стационара, с высококвалифицированным и очень опытным персоналом это в каких-то случаях можно делать. А может, даже там этого не следует делать: ОПАСНО.
 
АлександрДата: Суббота, 26.11.2011, 00:58 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
ПРИБОР ЭЛЛАДА-7
Может, надо бы вынести это сообщение в отд.тему, но уж очень название этой темы подходяще:

Выпускался в Союзе прибор ЭЛЛАДА-7.
Он включал в себя метод И.А.Леднёва, как основной метод. Почему-то без малейшей ссылки на самого Ивана Андреевича или на его Атлас, который в Описании (автор Зигмунд Стальчинский) скромно назывался "Приложение". Тут, правда, я рискую быть неточным: Приложение я не видел, а Стальчинский ссылается на "Рефлексотерапию" Стояновского, 1987 г. Всё-таки я бы на месте Стальчинского сослался на И.А.Леднёва, который сделал это великое дело ещё в 1973-м(!).
Я читал справочник "Частная рефлексотерапия" Стояновского, 1989. Это, по сути, Атлас Леднёва, но без эскизов расположения точек. Я бы сказал, Леднёвский атлас намного лучше; особенно, его расширенная редакция Э.Александрова. Стояновский в этой своём справочнике 1989 не ссылается ни на Леднёва, ни на кого-либо другого: там нет раздела "Литература".

В Описании Эллады очень лаконично и очень толково изложена методика Леднёва, и этим Описание может быть весьма полезно начинающему.
Прибор также позволял воздействовать на БАТ инфракрасным (ИК) излучением от ИК светодиода: некоторое расширение метода Леднёва. Есть грамотное предостережение от передозировки ИК излучения. Сегодня в России выпускаются приборы для красного+ифракрасного светолечения.

Кроме того, прибор ЭЛЛАДА-7 включал в себя лечение по Фоллю: вкладываю в обе руки по электроду и нискочастотными мипульсами воздействуют на человека. Интересно, что Стальчинский ссылался не на Фолля, а на "врача по электропунктуре Бренты".
Сегодня это входит в, например, приборе "Кабинет Фолля", выпускаемый российской фирмой BioRS. На этом форуме кто-то упоминал о программе BioRS к прибору "Кабинет Фолля", которая работает и без прибора и может быть использована, как интерактивный атлас БАТ. Эта же программа даёт частоты Фолля (Бренты?). Прибор "Кабинет Фолля" стоит довольно дорого, и кто хочет поэкспериментировать с этими частотами, может заменить его простеньким мультивибратором.

Если кому-то интересны описание и схема Эллады-7 -- сообщите: выложу на форуме.
 
Eugene54321Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:11 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 198
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Об опасности "плюса" см. отдельное сообщение:

"ПЛЮС" по-настоящему опасен!
 
pacifistДата: Пятница, 23.03.2012, 08:35 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Начитался про самодельные приборы по поиску БАТ, но увы возможности собрать самому нет. Как вы отнесетесь к вот таким приборам, может кто пользовался или знает что то об их эффективности: http://uni.snoi.ru/poisk.html http://www.theramax.ru/razdel/26/ http://www.theramax.ru/razdel/72/ http://www.theramax.ru/razdel/21/ http://www.theramax.ru/razdel/82/ http://www.theramax.ru/razdel/22/

Добавлено (23.03.2012, 08:35)
---------------------------------------------
И, кстати, как вы отнесетесь к такой методике лечения( смотреть видео)http://cem-altermed.ru/. Там еще есть атлас БАТ.


Сообщение отредактировал pacifist - Пятница, 23.03.2012, 08:35
 
adminДата: Пятница, 23.03.2012, 09:30 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 218
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (pacifist)
http://www.theramax.ru/razdel/22/

у меня такой или наподобие дома валяется, по сути игрушка, воздействует током различной частоты и силы, общее впечатление смешная забавная вещь, первую неделю этим девайсом развлекали себя и гостей, как лечить этим не представляю.
 
pacifistДата: Пятница, 23.03.2012, 16:34 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Вы имеете ввиду CEM-TECH?
 
adminДата: Суббота, 24.03.2012, 10:07 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 218
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
у меня вот такой
заказавал из китая любопытства ради
Прикрепления: 6967520.jpg(33Kb)
 
ГостьДата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:48 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Добрый день.
Задалась вопросом: есть ли прибор для диагностики дисгармонии в организме человека (болезнь органов, стресс...). Чтобы потом проверять действенность методов лечения. Замерить до и после, и сравнить.
Рассмотрела разные. Но пока выводов не сделала. Хотела спросить Вашего мнения о следующих устройствах (см.ниже) как человека сведующего. Как говорится "фигня" или "не фигня". Для просвящения ))
- аппарат лазерный терапевтический Альфа-1М
- кабинет Фолля от Биорс
- Акулайф
- ДиаДЭНС-ПКМ
- Орион
- Ультратон
- Рикта (он же Витязь, Милта), Квантерра, Эсмил

Буду премного благодарна.
Елена.
 
Eugene54321Дата: Понедельник, 23.04.2012, 01:35 | Сообщение # 12
Группа: Друзья
Сообщений: 198
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Уважаемая Елена, такой "детектор мгновенного отклика" действительно был бы очень нужен для всех нас.
Народ старается смотреть на реакцию по Накатани или по Фоллю. Есть люди, совершенно убеждённые в эффективности и однозначности такой диагностики.

Я бы здесь ориентировался не на прибор: многие сегодняшние приборы делаются ради денег (для производителя/торговца и "конвейерного" врачевателя), в пренебрежении к здоровью и благополучию пациента. Многие приборы бесполезны, а некоторые могут нанести серьёзный вред, если следовать их инструкции применения. Есть даже прибор, о котором его изобретатель специально сообщал Минздраву, что применять его нельзя. Но прибор выпускается серийно, рекламируется, применяется.

Я бы ориентировался на доказанность конкретной методики диагностики практикой людей, которым можно доверять.

Мне лично не известны такие достоверные методики, но я ведь начинающий в рефлексотерапии. Ищите, очень внимательно оценивайте.

Есть такой доктор Блинков. Он сделал, было, "детектор Блинкова". Подавал его как абс.универсальный немедленный детектор изменения состояния пациента "лучше-хуже". Были патенты, многообещающие статьи 20 лет назад, вроде, запускал его кто-то в серию, но прибор так и не выпущен. И я не нашёл в Рунете ни одного независимого прмиера успешного применения метода. Автор занимается сейчас другими вещами; тоже, я бы сказал, неоднозначными.

Я сейчас собираюсь пробовать эту методику. Если будут результаты, сообщу на bioresonans.3bb.ru Может, сообщите мне личным сообщением свою эл.почту; извещу Вас письмом. Может, Вы даже захотите/сможете участвовать в этих пробах. Только это будет не сейчас, а, наверное, через 2-4 недели.

Если Вы выбираете прибор для лечения, то я лично не покупал бы дорогие компьтеризированные приборы, а использовал бы ЭЛЕДИА и метод И.А.Леднёва. Может, дополнил бы ЭЛЕДИА схемой поиска точек. (На этом Форуме есть такая тема и на bioresonans.3bb.ru есть.) Но это всего лишь моё частное мнение новичка. Я применяю метод Леднёва только для одного-двух из своих домашних. Я не знаю Вас и Вашу ситуацию. Не очень ценное мнение.

Знаю я также очень серьёзного человека, который лечит малыми магнитами и семенами. Не знай я его, я бы сказал, что это абсолютно невероятно!
 
АлександрДата: Понедельник, 23.04.2012, 08:57 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Уважаемая Елена, ещё короткая реплика:

Почитайте тему "Сложнейший прибор". Отзывы хорошие, сравнительно недорог, очень удобен в работе.

Хорошо вооружитесь атласами. Тема АТЛАСЫ ТОЧЕК рефлексотерапии

Разберитесь для себя с Лечебным электродом большой площади. Для меня, новичка, он оказался очень полезным.
 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Вопросы от новичков » Леднев и другие методики
Страница 1 из 11
Поиск:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f