[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Делимся опытом лечения болезней » Подробности работы по Леднёву против бессонницы (Успешный опыт начинающего)
Подробности работы по Леднёву против бессонницы
Eugene54321Дата: Четверг, 29.12.2011, 01:09 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 203
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Итак, по просьбе уважаемых Коллег, подробности этой работы. Продолжение темы Затяжная бессонница; Первая ласточка Победы

1. ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ

Четыре года жена не могла по-человечески поспать.

Перепробовано много средств. Сначала, конечно, врач, его «пробы» с разными таблетками, привыкание к ним, побочные эффекты.

Перепробовано с десяток народных средств: подушка из хмеля, лавандовое масло, гор.душ/ванна на ночь и проч. и проч. -- всё не сработало.

Смотрели в сторону электросна. Испробовали транскраниальное стимулирование мозга. Повысился общий тонус, было кратковременное улучшение и оно закончилось.

Освоили дыхательные упражнения Бутейко. Замечательной силы метод. Лет 15 жену допекала вегетососудистая дистония. Упражнения Бутейко избавили от неё за пару недель. Всю взрослую жизнь у жены было пониженне давление 100/60, а после Бутейко стало 120/80. Но бессонница осталась.

Заметно помогло бинауральное звуковое воздействие: mp3-плейер, наушники, в них музыкоподобные звуки; их частота в одном наушнике всегда отличается от другого наушника на несколько герц -- близко к альфа-ритму. Очеь освежает. Помогает очень отдохнуть. Помогает уснуть. Но не даёт нужной продолжительности сна.

Конечно, надо всё пробовать.
Но всё это эксперименты на человеке.
На одном человеке.
И этот человек не бесконечен.

Если Вам пришлось не высыпаться неделю, то Вы знаете, как это изматывает. Сильный человек превращается в какой-то подторможенный автомат, «зомби». Слабый человек просто тает на глазах. Американцы применяют такую пытку: не дают человеку спать. Они еще на голову беднягам капают воду. Их большой (чернокожий) политик Кандализа Райс это одобряет. Но то пытки во имя Свободы и Демократии. Святое дело. Как и бомбардировки, оранжевые революции и экономическое порабощение других стран. Не наш случай.

Уже вокруг нашего дома сужали круги разного рода целители, иглоукалыватели, гипнотизёры и какие-то совсем уж примитивные шарлатаны. Все обещают полное избавление от бессонницы за 3-4 сеанса, все хотят примерно одинаковых (надо сказать, небольших по здешним меркам) денег.

И тут я нашёл Леднёва. Метод доказан. Прост. Довольно понятен. Безопасен.
Тогда я ещё не знал, что метод Леднёва сработает: для нас это был очередной эксперимент на всё том же одном человеке. Но он был по крайней мере безопасен. Я взялся за него.

2. НОВИЧОК

Это была моя 1-я работа, а отсюда множество естественных сложностей новичка. Не думаю, что они так уж интересны практикующим Коллегам, но они просили рассказать, как был получен результат. Поэтому пусть Читатель выбирает сам, что ему здесь интересно или полезно:

2.1. Ручная тележка или Мерседес?

Выбран метод. Но какой прибор делать для него? За эти десятилетия народ разработал множество схемных решений. Многие развили и дополнили метод. Наметили какие-то предпочтительные частоты для импульсной работы с точками. Даже Преображенский советует после выравнивания БАТ дать прерывистую серию с частотой вблизи сердечного ритма.
Существует много готовых схем усложнённых приборов, да и сам могу разработать любую схему (только процессоры не люблю из-за программирования). Но какой прибор делать? На хороший прибор уйдёт неск. дней, а жена не уснёт вот этой приближающейся ночью.

Значит -- никаких приборов: в подвал, из хлама надёргать мкА-метр, перем.резистор и подходящие золочёные предметы для электродов. Всё это склеить горячим клеем, спаять: Ещё один "самороб": на коленке. Никаких импульсов. Пост.ток отрицательной полярности. Всё, как предложил большой и скромный человек Иван Андреевич Леднёв.

2.2. Материал электродов

Почему золочёные? От недостатка знаний. Ведь даже нержавейка -- сплав, подверженный электролизу. Поддаётся, например, электрополировке. Вон «пищевая нержавейка» 0Х18Н10Т: углерод <0.1%, хром 18%, никель 10%, титан <1%. Я не знаю, и нет времени докапываться, возможен ли электролиз нерж.ст. в нашем случае. Если да, то соль какого из этих металлов я согласен электрофорезом ввести в кожу? Никакого. Значит, остаются золото, платина, и, кажется, палладий, родий. Ювелирное золото -- это сплав с медью. Позолота -- это чистое золото. Отсюда простое решение: "Золотые" электроды -- это очень просто

2.3. Геометрия электродов

Думаю, Читатель помнит это своё вечное сомнение новичка в практике по Леднёву: «попал – не попал ??». Пожалуй, оно было главной причиной того, что в начале работы я припаял целый набор рабочих электродов -- все малые золочёные предметы из электронного хлама, какие попались на глаза.

2.4. Работа с точками

Ну, для начала ухитрился ошибиться в полярности припаивания электродов. К счастью, начал с проб на себе, человеке довольно здоровом. Поставил ток КЗ = 100 мкА при 9 В. Никакого увлажнения кожи не делал. Пошарил (плюсовым!) электродом по левой ноге, попал на PN87 шан-си, поразился её высокой проводимости: ток был что-то 90-95 мкА.

Развлекался с PN87 довольно долго: на эти упражнения вдруг стала отзываться лёгкой болью какая-то точка на передней пов-ти ступни. По-моему, это была правая ступня, но м.б., левая. Вспомнил своего молодого приятеля-строителя из стройотрядовских времён, который не уставал поражаться тому, что «в человеческом организме все органы связаны: глаза видят, руки берут, а ноги убегают!!». Определённо, это был несостоявшийся гений анатомии и физиологии человека.

Между тем другой гений -- «гений» электроники обнаружил свою ошибку в полярности, исправил её, на странице «Бессонница» открыл расширенный Атлас Леднёва в редакции уважаемого Эдуарда Борисовича Александрова (основная профессия -- стройматериалы) и стал прикладывать к пациенту свои золочёные кусочки. Довольно скоро остановился на штырьке из разъёма: диаметр 1.5 мм скруглённый полированый конец.

Через несколько дней сын раздобыл рифлёный электрод. Если щёлкнуть на фото "Золотые" электроды -- это очень просто, то хорошо видны девять остроконечных вершинок электрода. С ним точки стали очень быстро пробиваться: зачастую за несколько секунд.

Интересно то, что нажал на секунду на этот электрод ("впечатал" его) -- ток сразу подрос. Тогда сразу же ослабляешь нажим буквально до легчайшего касания -- ток уже не уменьшается. Сиситема БАТ-элекрод продолжает жить по своим законам: пробой, насыщение, симметрирование. Но от нажима это всё уже не зависит.

Отождествление точек -- отдельная задача для начинающего. Собрал все атласы из Инета. Об этом рассказал на Форуме: Компьютерные программы по точкам , Атласы точек .

Эта работа помогла найти некоторые неточности схем расположения БАТ в Атласе Леднёва. Не свободна от неточностей и замечательная (бесплатная) программа BioRS к их Кабинету Фолля. Сообщил о них на Форуме: Уточнение положения точки R6 = Ki6 = KiD6 .

Программа BioRS жалуется на отсутствие прибора, но работает и без него, очень помогает в работе. Эта программа, в частности, принесла мне Дополнительные точки против бессонницы . Большое спасибо авторам. Спасибо компании BioRS за бесплатное предоставление этой их программы.

Уважаемый Эдуард Борисович Александров очень помог своей таблицей перевода названий меридианов из Дробышева. Иной раз находил опечатки в этой таблице; сообщал о них на Форуме:Поправки к таблице Дробышева

При выборе точек для стимулирования в каждом сеансе особой системы не было. Начал с рук. Пациент быстро «уставал»: ей просто надоедало сидеть на месте. Процедуры с членами семьи -- занятие для терпеливых людей, Читатель, наверное, знает из своего опыта. «Я устала». «Нет, не сегодня!» «Это всё ерунда, оно на меня не действует!» «Нет, не будем: меня это всё раздражает и угнетает.» «Эти процедуры для меня стресс, от которого больше вреда, чем пользы от процедур.» «Я занята.» «Не подходи ко мне с этими проводочками НИКОГДА!» Приходилось отступать, ждать подходящего момента. Передавливать пациента нельзя.

Какая уж тут может быть система! За один сеанс обойти все точки из перечня? Пустое мечтательство! Две, три, ну изредка четыре пары точек, и это максимум!

Нехорошо, конечно, без системы, ибо Иван Андреевич Леднёв рекомендует проходить ВСЕ точки за сеанс. Но в моём случае это было действительно невозможно.

Несколько подбадривало найденное где-то на форуме высказывание уважаемого IGNORAMUS’а: Мы действуем на отдельные точки. Нам «помогают» разные внешние и внутренние факторы. Когда и где наберется «критическая масса» неизвестно.

Но осталась главная проблема: пациенту больно от тока. Сильное жжение начиналось при разных токах от 15 до 70 мкА. Уважаемый IGNORAMUS, думаю, прав в своей догадке, что уровень болевого порога несёт информацию о состоянии БАТ. Чаще всего боль приходила практически сразу после пробоя. Иногда -- по прошествии 30-90 сек после пробоя. Приходилось снижать ток до 30-40 мкА, а иногда и до 10-20 мкА. В каких-то случаях, подержав этот пониженный ток, его можно было поднять до 40-50 мкА. Но чаще всего приходилось оставаться на 30 мкА и всё равно оставлять точку через полминуты: больно.

Немного общался с подмосковной фирмой BioRS -- производителями 3-х моделей универсального прибора «Кабинет Фолля», работающего с компьютером. Они настоятельно рекомендуют увлажнять кожу. Последовал их совету: опорный электрод завёрнут в один слой очень тонкой ХБ салфетки, смоченной очень мягкой питьевой водой. Область вокруг БАТ покрывается мокрой салфеткой перед работой на 1-2 мин. Время пробоя уменьшилось. Ток насыщения вырос.

В начале работы я старался делать процедуры утром. Но потом заметил, что пациент легче переносит их под вечер, перед сном: болевой порог намного выше, и случаев бои при 15 мкА не было.

Боль и мои затруднения точного долгого удержания эл-да на БАТ -- побудили использовать Лечебный электрод большой площади. Последовавшая за этим дискуссия с уважаемым IGNORAMUS’ом чрезвычайно ценна. Очень рекомендую внимательно прочесть его сообщения.

Я бы, впрочем, рекомендовал прочесть ВСЕ сообщения уважаемого IGNORAMUS’а на всех форумах. Читая его, я нашёл сообщение, что его 14-летний опыт применения «удвоения» не выявил каких-либо нежелательных последствий. Стал и я применять удвоенное напряжение -- не только для пробоя, но и для стимулирования («лечения») БАТ. При этом последовательно со 2-й батареей у меня включён ещё один резистор 91 кОм. Тогда ток КЗ не превышает 100 мкА, и пациент не вздрагивает от большого тока при пробое.

С электродом большой площади пациент легко держит 70 мкА. Без удвоения время пробоя м.быть большим: 30 минут -- рядовое явление. Удвоенное напряжение ускоряет дело до секунд.

3. ЭПИЛОГ

После этих четырёхмесячных усилий, точку ставить, пожалуй, рано. Два-три раза в неделю я выбираю очередные 3-4 пары точек для очередного сеанса. А несколько раз жена даже сама прикладывала электроды к рукам, ногам и ко лбу и держала по 3-4 минуты.

Продолжительность сна стабильно 7.5-8 час. Сон становится всё более устойчивым: внешние шумы не ломают его.

Излишне говорить, что «всё это не от твоих процедур. Я и без того последние месяцы спала всё лучше и лучше.»
Чего и Вам, Читатель, от души желаю в Вашей работе.

Добавлено (28.12.2011, 14:00)
---------------------------------------------
Последние события:

Сегодня перед сном стимулировал точки PC3 иньтан и парные P5=LU5 чи-цзе.
Первая оказалась в норме, как и ожидалось: ею занимались в последние 3 сеанса на протяжении последней недели. При U = 18 Вольт и Iкз = 96 мкА, пробой мгновенен, ток насыщения 76 мкА. Боли не было; легкое покалывание.

Парными P5 не занимались этак с пару недель. Они оказались довольно запущенными: пробой через 2-2.5 минуты, Ток насыщения 71.1-71.9 мкА. Стабильности тока насыщения не удалось получить после 4-х минут стимулирования. Пациента отправили спать. Завтра вернёмся к этим точкам.

Точку ставить действительно рано.

Добавлено (29.12.2011, 01:09)
---------------------------------------------
Плохая ночь: "после" значит "вследствие" ??

В ночь после вышеописанной стимуляции точек PC3 и 2 х P5 сон был очень коротким: 5.5 часов плюс какая-то пунктирная дрёма: возможно, она добавила к сну какой-нибудь час.

Означает ли это, что работа с запущенными БАТ перед самым сном повредила сну? Кто скажет! Здесь, где мы сейчас живём, полно китайцев-иглоукалывателей. Но по-английски они не говорят, да и какой им резон меня учить... Им надо зарабатывать их трудовые деньги: 50-60 долл за сеанс.

Точки P5 наутро были в нормальном состоянии, мгновенно пробились; асимметрия очень невелика.
Посмотрел другие точки (E = 18 Вольт, Iкз = 98 мкА):

== 2 х (E45=ST45) -- не пробивались ни точечными скруглёнными, ни широким электродом в течение 10 минут. Применил ребристый точечный электрод. Пробились сразу, и далее действовал широким электродом. На правой ноге ток насыщения прыгал 75-76 мкА после 3-х минут стимулирования. На левой ток насыщения не прыгал, но даже с широким электродом появилась боль, и точку оставил. Вернулся к этим точкам через час: они были в норме.
== 2 х (V62=BL62) -- не пробились за минуту. Не стал ждать, пробил ребристым точечным эл-дом.
== 2 х (R6 = Ki6) -- точно то же.
== E36 -- норма
== Gi3 -- норма
== Gi4 -- норма


Сообщение отредактировал Eugene54321 - Четверг, 29.12.2011, 04:39
 
IGNORAMUSДата: Четверг, 29.12.2011, 23:03 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Означает ли это, что работа с запущенными БАТ перед самым сном повредила сну?

Уважаемый Evgene, экспресс-ответ:

Вполне возможно.
Во-первых, реакция «пациентки» на электроукалывание, скорее всего, далека от благотворного расслабления. Вся процедура электропунктуры скорее возбуждает и нервирует, чем успокаивает. Тем более, что «опять точки не пробиваются!»

И, во-вторых, перестройка в работе ЦНС (назовем это так) тоже может действовать возбуждающе.

С уважением.


Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Четверг, 29.12.2011, 23:26
 
Eugene54321Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 23:54 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 203
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Уважаемый IGNORAMUS, благодарю за Ваш ответ.

реакция «пациентки» на электроукалывание, скорее всего, далека от благотворного расслабления.

Мне трудно судить: это ведь женщина...
Сейчас пошёл, осведомился о специально том сеансе. Ответ меня ошеломил: "Да, я была очень расслаблена; мне приятны эти процедуры". Кто может понять женщину!! А ведь я знаю её 43 года: три года мы выясняли отношения и около месяца назад отметили 40 лет свадьбы. Я, конечно, отмечал 80 лет своей женатой жизни.

Возвращаясь в серьёзное русло: вчера мы работали с БАТ только утром (см.сообщение выше); сон длился 7.5 час.

Добавлено (30.12.2011, 13:23)
---------------------------------------------
Сегодня сон длился 7.5 час.
Пациент проснулся бодрым, весёлым, полным энергии.
Но в середине дня вдруг пришёл полный упадок сил, не вызванный никакой нагрузкой-перегрузкой.

Вечером около 21 час. стали стимулировать R24=Ki24 (на груди, 3-е межреберье), к которым не обращались более месяца (U = 18 V, Iкз = 98 мкА, широкий электрод, увлажнение). Правая пробилась через минуту и дала ток 70 мкА. Левая пробилась через 2 мин и дала 66 мкА.

Перешли к часто стимулируемым точкам запястья:
MC7 пробой 1 мин, 80 мкА, жжения нет.
P9 пробой начался примерно через 1 мин, но сам процесс пробоя растянулся на полминуты, насыщение 70 мкА, жжения нет.
C7 пробой 1 мин, 60 мкА, сильное жжение ещё до пробоя, но оно быстро отступило.
TR5 пробой 3 мин, 60 мкА, жжения нет.
Процедура закончена в 22 час -- за 30 мин до отбоя

Добавлено (31.12.2011, 11:53)
---------------------------------------------
Уважаемые Коллеги, пишу это сообщение специально для тех, уто будет сражаться с хроническим недугом. Хочу пожелать Вам великого Терпения.

Всё, вроде, шло к лучшему в описываемом здесь процессе, и вдруг -- сегодняшняя ночь. Она была дождливой, очень ветреной; окно спальни было приоткрыто. Это оказалось достаточным, чтобы в 4 утра разбудить моего пациента, и уснуть больше не удалось. Днём пришлось заниматься БАТ PC3 иньтан (сразу помогло), плюс БАТ по списку "Головная боль (острая)" из программы BioRS.

Это при том, что лишь недавно и более сильные шумы не мешали.
Терпение, Коллеги, терпение. Желаю Вам и себе Терпения.

С наступающим Новым Годом, дорогие Коллеги! Успехов вам в нелёгкой этой работе.

Добавлено (01.01.2012, 23:54 МСК = 02.01.2012 08:54 местного времени)
---------------------------------------------
Новогодняя ночь не симптоматична: пациент лёг в час ночи; сон длился примерно 6.5 час.

02.01.2012: Процедуру выполнял в 8 утра, через полчаса после подъёма
U = 18 V, Iкз = 98 мкА, широкий электрод, увлажнение:

== 2 х (E45=ST45) Правую точку пробил ребристым электродом за полминуты: ток стал 72 мкА; подержал 3 мин. У пациента никаких ощущений. Асимметрию не измерял.
Левую БАТ стал пробовать широким электродом. Через минутут начался пробой, который растянулся на 2 минуты. Ток, достигнув 71 мкА, стал осциллировать 71-72 мкА; потом стабилизировался на 72 мкА. Подержал 3 мин. Последние 10 сек -- сильное жжение. Асимметрию не измерял.

== 2 х (E36=ST36) Правую точку пробил широким электродом за минуту: ток стал 72 мкА; подержал 3 мин. Асимметрию не измерял. Пациент чувствовал довольно сильное покалывание.
Левая под широким эл-дом не пробилась за 7 мин., несмотря на то, что увлажнял кожу в теч. 1 мин. За это время ток вырос от 36 до 40 мкА. Рос неровно: то ~0.1 мкА/сек, то абс.прекращал рост. Пробил ребристым электродом: ток стал 72 мкА; подержал 4 мин. Асимметрию не измерял. Никаких ощущений у пациента: лишь на 4-й минуте легчайшее покалывание.


Сообщение отредактировал Eugene54321 - Воскресенье, 01.01.2012, 23:56
 
Eugene54321Дата: Четверг, 05.01.2012, 14:31 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 203
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Местная дата 02.01.2012:
Во время вчерашней процедуры случайное нажатеие пальцами на RP9 выявило их болезненность.
Поэтому сегодня окло 17 часов решено было стимулировать их. U = 18 V, Iкз = 108 мкА, увлажнение.

RP9 правая (щёлкинте для увеличения):

До 7-й минуты пытался пробить БАТ широким электродом. Но ток стал падать, поэтому сменил широкий электрод на точечный ребристый, что вызвало немедленный пробой и рост тока с флуктуациями.
Преход на точечный не вызвал ни малейших болезненных ощущений; лишь очень лёгкое кратковременное покалывание. Пациент находился явно в состоянии "благотворного расслабления".
Дождался явновыраженного самоснижения тока и прекратил стимулирование.

RP9 левая (щёлкинте для увеличения):

Три минуты пытался пробить БАТ широким электродом, но, ввиду падения тока, сменил широкий электрод на точечный ребристый. Дальше поведение тока сходно с правой БАТ, но отчётливо наблюдалось три вторичных пробоя, когда ток за секунды возрастал на неск.мкА.
Преход на точечный не вызвал ни малейших болезненных ощущений; не было даже покалывания. Пациент находился явно в состоянии "благотворного расслабления"

СНЯТИЕ ГОЛОВНОЙ БОЛИ:

Вечером примерно в 19 часов, после работы в огороде на корточках, появилась сильная головная боль. Была быстро снята стимулированием точки PC3, а затем точек P7 и IG3 только на правой руке, держа опорный электрод в левой.

Начиная с 15.12.2010, как результат обсуждения с уважаемым IGNORAMUS'ом, площадь опорного электрода была удвоена, а затем и утроена -- из опасения перегруженности положительным током точек, покрываемых опорным электродом.

Добавлено (04.01.2012, 04:25)
---------------------------------------------
Местная дата 03.01.2012:
"Пустой" день: Пациент не захотел процедур в этот день. (См. соотв.комментарии выше)
Сон после этого дня длился 7-8 часов (7 час непрерывно, плюс 0.5-1 час утреннее "досыпание")

Добавлено (04.01.2012, 14:00)
---------------------------------------------
Местная дата 04.01.2012:
17:35-17:50 Занимались точками R6=K6=KID-6-ZHAOHAI. Последний раз их стимулировали ~3 нед.назад.
U = 18 V, Iкз = 98 мкА, увлажнение ~2мин.
Перед стимулированием -- уточнение положения точек поиском скруглённым эл-дом D = 2 мм. Ток на коже ~12 мкА; ток на БАТ ~22 мкА.
Под широким эл-дом точки (как лев., так и прав.) не пробились за 30 сек.
Перешёл на ребристый точечный. Мгновенный пробой.
Начальную асимметрию не измеряли.
Ток насыщения 76 мкА.
Болевые ощущения в работе незначительны, но весьма заметны при переполюсовке.
После 2 минут стимулирования точки симметрировались.

21:50-22:03 Занимались точками V62=BL62. Последний раз их стимулировали ~3 нед.назад.
U = 18 V, Iкз = 103 мкА, увлажнение только на опорном эл-де. БАТ не увлажняли.
Перед стимулированием -- уточнение положения точек поиском скруглённым эл-дом D = 2 мм. Ток на коже ~3 мкА; ток на БАТ ~20 мкА.
Работу начали сразу ребристым точечным эл-дом.
Немедленный пробой к 84 мкА и быстрый рост до 86 мкА.
Начальную асимметрию не измеряли.
После 1-1.5 минут переходили на широкий эл-д, т.к. с ним пациент намного лучше переносит переполюсовку. При самом этом переходе ток заметно не снижался, но потом постепенно падал до 84 мкА.
Суммарное время стимулирования каждой БАТ (ребристым точечным эл-дом + широким эл-дом) около 4 минут. Конечная симметрия = (-84)/(+88) мкА на 4-сек интервале.

Добавлено (05.01.2012, 14:31)
---------------------------------------------
Местная дата 05.01.2012:
Прошедшей ночью сон был, по-видимому, достаточным (по часам не заметили). Точками не занимались сегодня совсем. Немного работала в огороде, ходила пешком на почту, перед сном повёл её прогуляться.
До завтра, Коллеги!

Прикрепления: 3873328.gif (4.5 Kb) · 4842391.gif (4.8 Kb)


Сообщение отредактировал Eugene54321 - Среда, 04.01.2012, 04:25
 
cydesnicДата: Четверг, 05.01.2012, 23:38 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Уважаемый Eugene!
За состояние нервной системы отвечает меридиан желчного пузыря.Укрепляющие точки V66,VB43,VB44,GI1
Успокаивающие точки VB38,IG5,VB44,GI1. В вашем случае,видимо,перевозбуждение.
Работать лучше в указанной последовательности.
Очень хорошо помогает обдавливание печени-желчного пузыря по методу висцеральной хиропрактики А. Огулова.
 
Eugene54321Дата: Среда, 11.01.2012, 14:36 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 203
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Дорогой Коллега! Огромное Вам спасибо за оба совета!

Последовательность стимулирвания точек меня всегда очень интересовала, но я пока мало читал; не нашёл пока в литературе ничего об этой части науки. Если можете порекомендовать какую-то литературу, буду очень признателен!

О методе Огулова ничего не знал. Уже сгрузил его три плаката и четыре книжки; читаю. Человек он, по первому впечатлению, выдающийся.

Ещё раз, большое спасибо, уважаемый Cydesnic!

Добавлено (07.01.2012, 13:42)
---------------------------------------------
Местная дата 06.01.2012:
Стимулировал Gi4 прав. около 17:00; очень коротко.
U = 18 V, Iкз = 103 мкА, увлажнение на обоих эл-дах
Пробоя ждать не стал: пробил точечным ребристым эл-дом. Iнасыщ = 82 мкА.
Через 15 сек перешел на широкий эл-д.
За 15 сек ток вырос от 78 до 82 мкА.
На этом остановился. Симметрию не проверял.

Стимулировал Gi4 прав. около 21:30.
U = 18 V, Iкз = 98 мкА, увлажнение на обоих эл-дах.
Работал только широким эл-дом. Начальный ток ~50 мкА.
Пробой 78 мкА через минуту.
После ~1 минуты стимулирования (часов не имел) БАТ полностью симметрировалась. На этом остановился.

Стимулировал Gi3 прав. около 21:40.
U = 18 V, Iкз = 98 мкА, увлажнение на обоих эл-дах.
Работал только широким эл-дом. Начальный ток ~60 мкА.
Пробоя (76 мкА) ждал 3-4 минуты, но БАТ симметрировалась за 20-30 сек.
На этом остановился.

Местная дата 07.01.2012:
Ночной сон с 6-го на 7-е янв. нормальный, примерно 7 часов.
БАТ в этот день не стимулировал.

Добавлено (10.01.2012, 08:16)
---------------------------------------------
Местная дата 08.01.2012, 17:30:
Стимулировал последовательность успокаивающих точек VB38, IG5, VB44, GI1, подсказанную уважаемым Cydesnic'ом. U = 18 V, Iкз = 99.8 мкА, увлажнение на обоих эл-дах.:

VB38 прав. Точечный ребристый эл-д. Немедленный пробой. Iнасыщ = 79 мкА, t = 2 мин., симметрия = норм.

VB38 лев. Точечный ребристый эл-д. Немедленный пробой. Iнасыщ = 77 мкА, t = 3 мин., симметрия = норм.

IG5 прав. Точечный ребристый эл-д. Немедленный пробой. Iнасыщ = 77 мкА, t = 1 мин., симметрия = норм.

IG5 лев. Точечный скруглённый эл-д. Пробой 15 сек. I = 80 мкА, боль, переход на широкий эл-д, Iнасыщ = 80 мкА, t = 1 мин., симметрия = норм.

VB44 прав. Точечный ребристый эл-д. Немедленный пробой. I = 76 мкА, боль, переход на широкий эл-д, I = 74 мкА, Iнасыщ = 77 мкА, t = 3 мин., симметрия = норм.

VB44 лев. Точечный ребристый эл-д. Немедленный пробой. I = 77 мкА, боль, переход на широкий эл-д, I = 76 мкА, Iнасыщ = 79.2 мкА, t = 3 мин., симметрия = норм.

GI1 прав. Точечный ребристый эл-д. Немедленный пробой. I ~ 75 мкА, боль, переход на широкий эл-д, I ~ 73 мкА, Iнасыщ ~ 76 мкА, t = 1 мин., симметрия = норм.

GI1 лев. Точечный ребристый эл-д. Немедленный пробой. I ~ 75 мкА, боль, переход на широкий эл-д, I ~ 73 мкА, Iнасыщ ~ 76 мкА, t = 1 мин., симметрия = норм.

Местная дата 08.01.2012:
Ночной сон ~7 часов. Днём самочувствие нормальное. Некоторая утомлённость к вечеру. Процедуры в этот день не делали -- по нежеланию пациента.

Местная дата 09.01.2012:
Ночной сон ~7 часов. Днём некоторое недомогание предположительно из-за жары. Процедуры в этот день не делали -- по нежеланию пациента.

Местная дата 10.01.2012:
Ночной сон ~7.5 часов. Самочувствие нормальное, бодрое весь день. Сегодня процедуры делать не будем по недостатку времени. На завтра планируем полную серию, рекомендованную уважаемым Cydesnic'ом:
Укрепляющие точки V66,VB43,VB44,GI1
Успокаивающие точки VB38,IG5,VB44,GI1.

Добавлено (11.01.2012, 14:36)
---------------------------------------------
Местная дата 11.01.2012:
Ночной сон 7 часов. Самочувствие нормальное, бодрое весь день.
Сегодня в 20:45 начали и к 22:00 закончили полную серию, рекомендованную уважаемым Cydesnic'ом. U = 18 V, Iкз = 99 мкА, увлажнение на обоих эл-дах.::
Укрепляющие точки V66,VB43,VB44,GI1
Успокаивающие точки VB38,IG5,VB44,GI1:

V66 прав Точечный ребристый эл-д. Немедленный пробой. I = 74 мкА, боль, переход на широкий эл-д, I = 76 мкА, Iнасыщ = 86 мкА, t = 2 мин., симметрия = 0 (не проверялась).
V66 лев Точечный ребристый эл-д. Немедленный пробой. I = 72 мкА в течение 15 сек, боль, переход на широкий эл-д, I = 67 мкА, I 1мин = 78 мкА, I 2мин = 80 мкА, I 3мин = 80 мкА, симметрия = 0

VB43 прав Точечный ребристый эл-д. Немедленный пробой. I = 76 мкА, боль, переход на широкий эл-д, I = 76 мкА, I 1мин = 80 мкА, I 2мин = 81 мкА, симметрия = норм.
VB43 лев Точечный ребристый эл-д. Немедленный пробой. I = 80 мкА, боль, переход на широкий эл-д, I = 56 мкА, пробоя нет в течение 2 минут. Вернулся к точечному ребристому Немедленный пробой. I = 78 мкА, боли нет. I 30сек = 80 мкА, I 2мин = 81 мкА, симметрия = 0.

VB44 прав Точечный ребристый эл-д. Немедленный пробой. I = 70 мкА, боли нет, I 30сек = 79 мкА, I 1мин = 80 мкА, боль, переход на широкий эл-д, I = 77 мкА, I 2мин = 78 мкА, I 3мин = 80 мкА, симметрия = 0

VB44 лев Точечный ребристый эл-д. Немедленный пробой. I 1мин = 76 мкА, боли нет, переход на широкий эл-д, I = 78 мкА, I 2мин = 78 мкА, прекратил по сильному жжению, симметрия = 0.

GI1 прав Точечный ребристый эл-д. Немедленный пробой. I = 77 мкА, боль, переход на широкий эл-д, I = 76 мкА, I 2 мин = 79 мкА, симметрия = 0
GI1 лев Точечный ребристый эл-д. Немедленный пробой. I 2 мин = 76 мкА, симметрия = норм.

VB38 прав Точечный скруглённый эл-д. Пробой 10 сек. I = 77 мкА, боли нет, но перешёл на на широкий эл-д, I = 76 мкА, I 1мин= 77 мкА, I 2мин = 78 мкА, симметрия = 0
VB38 лев Точечный скруглённый эл-д. Пробой 10 сек. I = 77 мкА, боли нет, но перешёл на на широкий эл-д, I 2мин = 78 мкА, симметрия = норм.

IG5 прав Широкий эл-д. Быстрый пробой. I 3 мин= 77 мкА, симметрия = норм.
IG5 лев Широкий эл-д. Быстрый пробой. I 3 мин= 77 мкА, симметрия = норм.

VB44 прав Широкий эл-д. Быстрый пробой. I 1 мин= 75 мкА, I 2мин = 76 мкА, симметрия = норм.
VB44 лев нет записи, но БАТ вела себя аналогично VB44 прав

GI1 прав Широкий эл-д. Быстрый пробой. I 30сек= 77 мкА, I 1мин= 80 мкА, I 2мин = 81 мкА симметрия = 0
GI1 лев Широкий эл-д, I = 56 мкА, Пробой 10 сек. I 1мин= 70 мкА, I 2мин = 72 мкА, I 3мин = 73 мкА, симметрия = норм.
 
Eugene54321Дата: Вторник, 24.01.2012, 13:50 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 203
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Местная дата 16.01.2012:
Последние четыре дня (12-15 января) не делали никаких процедур. Вели почти праздный образ жизни: ходьба пешком, дважды плавали, возились в огороде. Ночной сон был 7, 6.5, 6.5, 6.5 и 8 часов.

Дневной сон не имел случая ни разу на протяжении всей этой хроники: пациенту он, скорее, не свойственен.

Местная дата 17.01.2012:
Продолжаем "пустые" дни: процедуры не делали ни вчера, ни сегодня, что суммарно составляет уже шесть "пустых" дней -- без сколько-нибудь заметного ухудшения сна, самочувствия или настроения.
Пешая ходьба, плавание, работа по дому, немного чтения, немного переписки с друзьями.

Сон в эту ночь c 16 на 17 янв. был 7.5 часов.

Местная дата 18.01.2012:

Ночной сон с 17 на 18 янв. был 7 часов.

Поскольку утром случилась средней силы головная боль (с которой быстро справились, действуя широким эл-дом на PC3, а затем -- по перечню P7-Gi4-iG3-V10 "Головная боль (острая)" из программы БиоРС), а также ввиду почти недельного перерыва в процедурах, решил выборочно проверить состояние нескольких БАТ из перечня Бессонница Леднёва:

U = 18 V, I кз = 100.6 мкА, увлажнение эпителия под обоими электродами

Здесь и далее болевые ощущения даны по 10-балльной шкале субъективно.
Симметрия БАТ во всей этой хронике измерялась на рабочем токе через 4 сек после переполюсовки и выражена в процентах. В числителе -- положительный ток (переполюсовка), в знаменателе -- отрицательный (рабочий). «Симметрия = 0» означает, что симметрию не проверял:


E27 прав Точечный скруглённый эл-д. Пробой ~10 сек. I = 72 мкА, боль = 1, симметрия ~90% I 1мин= 84.4 мкА, но к концу 2-й минуты боль резко увеличилась с 1 до 10 баллов. Поэтому перешёл на широкий эл-д, I = 86 мкА, через 30 сек симметрия = 101%.

E27 лев Точечный скруглённый эл-д. Пробой ~10 сек. I = 70 мкА, боль = 1, I 1.5мин= 84.4 мкА, боль = 1, симметрия ~101%

PC3 Широкий эл-д. Немедленный пробой. I 30сек = 83 мкА, симметрия ~101%

F11 прав Широкий эл-д. Пробой через 1 мин. боль = 1, I 2.5 мин = 83 мкА, боль = 2, симметрия ~101%

F11 прав Широкий эл-д. I = 61 мкА, пробоя нет в течение 2 мин. Перешел на точечный ребристый эл-д. Немедленный пробой. I = 78 мкА, боль = 1; I 3 мин = 80.5 мкА, но к концу 3-й минуты боль резко увеличилась с 1 до 7 баллов. Поэтому перешёл на широкий эл-д, I = 81 мкА, через 30 сек симметрия ~101%

Процедуру закончил в 21:40, отбой 22:00

Ночной сон 18 на 19 янв. длился 7 час, плюс ~30 мин утреннего «досыпания».

---------------------------------------------
P.S.: Как признался пациент лишь вечером, утренний сеанс против головной боли ослабил её, но прошла она не немедленно, а через пару часов. Процедура оставила большой прилив энергии и сил на весь день.

Местная дата 19.01.2012:
U = 18 V, I кз = 100.9 мкА, увлажнение эпителия под обоими электродами

VB12 лев Точечный скруглённый эл-д. Пробой ~10 сек. I 1.5 мин = 78.1 мкА, боль = 0, симметрия ~101%

VB12 прав Точечный скруглённый эл-д. Пробой ~2 сек. I 1.5 мин = 86.6 мкА, боль = 5-6, симметрия ~102%

VG12 Точечный скруглённый эл-д. Пробой ~10 сек. I 25сек ~85 мкА, боль = 0; I 30сек ~90 мкА, боль = 10. Поэтому перешёл на широкий эл-д: ток ~90 мкА, боль = 0. Симметрия ~ 95%. I 3 мин = 95.3 мкА, симметрия = 101%.

I кз = 110 мкА: случайно задел регулятор, а обнаружил это лишь после стимулирования V43 прав. Левую точку сделал с тем же током кор.замыкания:

V43 прав Точечный скруглённый эл-д. Пробой ~5 сек. I = 86 мкА, боль = 0; I 2 мин = 88 мкА, боль = 0, симметрия ~102%

V43 лев Точечный скруглённый эл-д. Пробой ~10 сек. боль = 0; I 2 мин = 86.8 мкА, боль = 0, симметрия ~102%

Процедуру закончил в 21:30, отбой в 22:00

Местная дата 20.01.2012:
U = 18 V, I кз = 101.6 мкА, увлажнение эпителия под обоими электродами
В этой серии -- только правая рука. «Лев-прав» не указывается»:

Gi4 Точечный скруглённый эл-д. Ток 56 мкА по истечении минуты: пробоя нет. Перешел на широкий эл-д. Пробой начался немедленно, но развивался необычно плавно: ток вырос до 72 мкА примерно за 30 сек. Симметрия ~95%. I 1.5 мин = 79.2 мкА, боль = 0, симметрия ~101%

Gi4 Точечный скруглённый эл-д. (Фоновый ток 40-50 мкА. Такая величина довольно обычна с увлажнённым эпителием, хотя бывает и 20-30 мкА.) Пробой 2 сек. I 25сек ~76.9 мкА, боль = 0; I 2мин = 78.3 мкА, боль = 0, симм. ~102%

TR5 Точечный скруглённый эл-д. Пробой 2 сек. I 1мин =79.2 мкА, симм. ~99%, боль = 0; I 1.5 мин = 79.8 мкА, боль = 1; I 2.5 мин = 80.4 мкА, симм. ~100%.

P10 Точечный скруглённый эл-д. Пробой 2 сек. I 1.5 мин = 79.5 мкА, боль = 3 -> 2 -> 1 -> 0; I 2.5 мин = 80.6 мкА, I 2.5 мин = 80. 4мкА, симм. ~102%.

НАБЛЮДЕНИЕ: Постепенно из практики складывается впечатление, что выход тока на насыщение происходит примерно в то же время: что и симметрирование БАТ. Прошу уважаемых Коллег прокомментировать это наблюдение.

P11 Точечный скруглённый эл-д. Ток 56 мкА по истечении минуты: пробоя нет. Перешел на точечный ребристый эл-д. Немедленный пробой. боль = 0, I 20сек = 78 мкА, боль = 10. Поэтому перешёл на широкий эл-д: боль = 0. I 2мин =79.3 мкА, симм. ~101% -- боль = 10 при измерении симметрии (переполюсовке на рабочем токе).

P9 Точечный скруглённый эл-д. Пробой 15 сек, I = 78 мкА. I 1.5 мин = 80.5 мкА, боль = 2, симм. ~98%, I 2мин =80.4 мкА, I 4мин =81.8 мкА, боль = 0, симм. ~98% -- стимулирование прекратил.

MC7 Точечный скруглённый эл-д. Пробой 27 сек, I 1 мин = 79.8 мкА, боль = 0, симм. ~100%.

C7 Точечный скруглённый эл-д. Пробой 15 сек, I 1 мин = 79.5 мкА, симм. ~92%, боль = 0. I 4мин = 80.4 мкА, боль = 0, симм. ~98% -- стимулирование прекратил.

С5, по Атласу Леднёва, имеет близких соседей. Не хотел снижать напряжение и ток для точного поиска: хлопотно это делать на моём «приборе», состоящем из склеенных элементов, без корпуса. Накрыл область БАТ широким электродом. Пробой 2 сек, I = 74 мкА. I 1 мин = 79.9 мкА, боль = 0. I 3мин = 80.2 мкА, боль = 0, симм. ~98% -- стимулирование прекратил.

Процедура закончена в 21:50, отбой 22:00.

Местная дата 22.01.2012:

Ночной сон был ~7.5 час.

Время 17:00:
U = 18 V, I кз = 101.4 мкА, увлажнение эпителия под обоими электродами

Правая сторона:

P5 Широкий эл-д. Пробой 2 сек. I 15сек =78.4 мкА. I 1мин = 80.2 мкА, боль = 1, I 1.5 мин = 80.4 мкА, симметрия ~102%

E45 Широкий эл-д. Пробоя нет в течение минуты. Поэтому перешёл на точечный рифлёный эл-д: немедленный пробой 75 мкА. I 1мин = 75 мкА, боль = 1-2, симметрия ~98%, I 2мин =75.5 мкА, при переполюсоке боль = 5.

R6 Широкий эл-д. Пробой 20 сек 72 мкА. I 1мин = 78.3 мкА, боль = 0, симметрия ~98%, I 2мин =78.2 мкА, симметрия ~102%.

V62 Широкий эл-д. Пробоя нет в течение минуты. Поэтому перешёл на точечный рифлёный эл-д: немедленный пробой 72 мкА. I 1мин = 74 мкА, боль = 0, Перешел на широкий эл-д. I 2мин =76 мкА, I 3мин =76.7 мкА, симметрия ~102%, боль = 0

RP6 Широкий эл-д. Пробоя нет в течение минуты. Поэтому перешёл на точечный рифлёный эл-д: немедленный пробой 74 мкА. I 1мин = 76.2 мкА, боль = 0, I 2мин =76.5 мкА, симметрия ~97%, I 3мин =77.6 мкА, симметрия ~97%, I 4мин =78 мкА, симметрия ~97%, I 5мин =78.6 мкА, симметрия ~100%, боль = 0

E36 Точечный скруглённый эл-д. Пробой развивался в течение 40 сек , дойдя до 72 мкА. I 1мин = 74.8 мкА, боль = 0, I 1.5 мин = 74.8 мкА, симметрия ~102%.

Левая сторона:

E45 Точечный ребристый эл-д. Немедленный пробой 72 мкА. I 1мин = 75.8 мкА. Перешел на широкий эл-д. I 2мин =77.2 мкА, I 3мин =77.7 мкА, симметрия ~84%, боль = 10 -- стимулирование прекратил.

R6 Широкий эл-д. Пробой 72 мкА. I 1мин = 77.4 мкА, боль = 1, I 2мин =77.8 мкА, симметрия ~97%, I 3мин =77.7 мкА, симметрия ~102%.

V62 Широкий эл-д. Пробоя нет в течение минуты, ток падает. Поэтому перешёл на точечный рифлёный эл-д: немедленный пробой 72 мкА. I 1мин = 75.7 мкА, боль = 0, I 2мин =76.6 мкА, симметрия ~100%, боль = 0

RP6 Точечный рифлёный эл-д: немедленный пробой 72 мкА. I 1мин = 76.6 мкА, I 2мин =77.7 мкА, I 3мин =78.6 мкА, симметрия ~98%, боль = 5, I 4мин = 78.1 мкА, боль = 0, I 5мин =78.6 мкА, симметрия ~102%.

E36 Широкий эл-д. Пробоя нет в течение минуты. Поэтому перешёл на точечный рифлёный эл-д: немедленный пробой 74 мкА.I 1мин = 80 мкА, боль = 0, I 1.5 мин = 80.8 мкА, симметрия ~100%.

Продолжено в тот же день в 22:00:
U=18 В I кз = 100.4 мкА

RP9 прав Точечный скруглённый эл-д. Пробой 10 сек 72 мкА. I 1мин = 78.2 мкА, боль = 0, I 2мин =79.2 мкА, симметрия ~103%

RP9 лев Точечный скруглённый эл-д. Пробой 20 сек 74 мкА. I 1мин = 78.5 мкА, боль = 3, I 2мин =80 мкА, симметрия ~102%, при переполюсоке боль = 5.

Ночной сон 22/23 янв. имел неспровоцированный перерыв с 02ч.30м., суммарно длился примерно 7 часов и субъективно был неудовлетворительным. Плавание, ходьба. Процедуры не делали.

Ночной сон 23/24 янв. = 7.5-8 час. Состояние бодрое весь день. Плавание, ходьба. Процедуры не делали.

Ночной сон 24/25 янв. = 7 час. Состояние бодрое весь день. Плавание, ходьба. Процедуры не делали.

Ночной сон 25/26 янв. = 7 час. С утра состояние бодрое. Утром плавание, небольшая медленная ходьба. В середине дня неспровоцированное ухудшение настроения, некоторая подавленность. К 17-ти часам внешне выправилась. Процедуры пока не делали. Пока не знаю, как быть дальше.


Сообщение отредактировал Eugene54321 - Четверг, 26.01.2012, 09:36
 
IGNORAMUSДата: Четверг, 26.01.2012, 13:38 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Коллега Eugene, Вы из своего уже немалого опыта знаете, что объективные и субъективные показатели и ощущения при использовании точечного электрода и электрода-запонки очень отличаются. Ваш эксперимент длится около пяти месяцев. Поэтому Вы уже вправе делать собственные выводы из собственных наблюдений.

Из своих наблюдений с точечным электродом могу подтвердить, что по мере лечения нервная проводимость восстанавливается. В разных точках по-разному.

В одних точках она восстанавливается полностью и тогда асимметрия в них отсутствует.

В других точках сохраняются незначительные нарушения проводимости, которые исчезают после секундного воздействия «минусом». В этих точках асимметрию устраняет воздействие в течение 2 – 4 секунд после пробоя.

И, наконец, могут оставаться точки, в которых проводимость восстанавливается очень медленно. В таких точках необходимо продолжать лечение.

На всякий случай повторю то, о чем неоднократно писал и раньше. Здоровая точка пробивается сразу, при любом токе в ней не ощущается никакой боли, в такой точке при любом токе отсутствует асимметрия. Поэтому, в идеале, нужно лечить до тех пор, пока все точки рецепта станут здоровыми. К сожалению, в жизни это удается не всегда.

Я не начинаю каждое предложение с аббревиатуры «IMHO», т.к., надеюсь, всем и так понятно, что все это лишь мои собственные скромные мнения и мысли.

Успехов Вам и здоровья.


Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Пятница, 27.01.2012, 10:50
 
Eugene54321Дата: Среда, 15.02.2012, 03:05 | Сообщение # 9
Группа: Друзья
Сообщений: 203
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Уважаемый IGNORAMUS,

Большое спасибо Вам за эту "сверхконцентрированое" резюме Вашего большого опыта Леднёвской терапии. Это очень ценно для всех нас.

Уважаемые Коллеги, приостановка этой хроники не означает, что я забросил Леднёвские процедуры (и ведение их протоколов): просто ещё пока не освоил новую (табличную) форму хроники на Форуме.

Скоро выложу.

 
avizoДата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:46 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Даже не знаю кому будет адресована моя реплика...Прибор Леднева у меня с 1982 года......
Но бессонницу не лечил. Вы накопили достаточно опыта. Но не нужно заниматься полумерами по пару точек за сеанс...подходите к проблеме комплексно. Я знаю с возрастом достаточно и 4-6 часов сна...подумайте над этим..(где-то читал).
А для молодых и здоровых, кто не может заснуть есть удивительная процедура из той же китайской медицины.
Лежа в постели когда перепробовали все методы и пересчитали всех слоников... возьмите большой палец левой ноги и ногтями проделайте скребущие движения подушечки. Релакс наступит буквально через пару минут..) ВОТ...
Всем сладко высыпаться...!
 
Eugene54321Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:43 | Сообщение # 11
Группа: Друзья
Сообщений: 203
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Душа моя, Юрий, простите не знаю отчество!
Какое же Вам СПАСИБО! Сегодня же испробуем и я сразу сообщу результат!! Огромное Вам СПАСИБО!

Добавлено (20.02.2012, 14:43)
---------------------------------------------
Уважаемый Форум, обращаюсь к Вам за помощью.

Стараясь помочь нам преодолеть бессонницу, очень авторитетный биолог рекомендует дополнить работу хорошо доказавшими себя дыхательными упражнениями из Йоги, нормализующими выработку мелатонина.

Он вспоминает:

Я точно помню, в какой-то книге по йоговской дыхательной гимнастике я видел дыхательные формулы йоговской гимнастики для нормализации сна. Помню, что там длительность выдоха больше длительности вдоха, т.е. увеличение парасимпатического тонуса. Длительность и вдоха и выдоха измерялись там числом ударов пульса.

Не может ли кто-то из здесь присутствующих указать, в какой книге приводятся эти формулы?

 
avizoДата: Вторник, 21.02.2012, 11:53 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо .) за ваше спасибо..)))!!!
- Юрий, без отчества... как на западе..я же все таки с Украины... (почти Европа).
Теперь о бессоннице... может не нужно зацикливаться на этой проблеме....
Вечером прогуляться , выпить грамм 30 коньячка... послушать музыку без телевизора...
(коньячок можно заменить каким нибудь снотворным.). Попробуйте переключить мозги...
(уберите внутреннее беспокойство).И даже если не спиться... не заставляйте себя...
Просто отдохните в постели...и можете продолжать бодрствовать.. заняться наукой... )
Тем более у вас не плохо получается.... это же ваша ветка по большому лечебному электроду...?
Опыты можно продолжать....! Я вам подкину пару тем для экспериментов....а то у самого руки не доходят...а так хочется узнать результат...от передуманного мной прибора...
 
Eugene54321Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:39 | Сообщение # 13
Группа: Друзья
Сообщений: 203
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Дорогой Юрий, за советы спасибо. Пробовали с самого начала.
Да, конечно, присылайте прибор, "будем посмотреть".

===================================

Огромное спасибо уважаемому SWMasedf74 с дружеского Форума. Вот его ответ:

Пранаяма. Путь к тайнам Йоги
Год: 2000
Андрэ ван Лисбет
Издательство: Янус
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 256

Книг по Пранаяме мало. Толковых - единицы. Книгу `Пранаяма. Путь к тайнам йоги` Андрэ ван Лисбета, по мнению Андрея Сидерского, можно смело отнести к последней категории. Многие известные мастера йоги изучали по ней Пранаяму. У некоторых даже сохранилисьсамиздатовские переводы, которые `навынос` из квартиры давались лишь лучшим друзьям. Когда чемпион Европы по подводной стрельбе Андрей Лагутин решил поступить в Институт АПНОЭ - лучший в мире центр обучения подводников технике свободного ныряния, одним из главный условий поступления было знание `Пранаямы` Андрэ ван Лисбета.

Редакции `Януса` стоило больших трудов разыскать подлинный экземпляр книги, изданный в Европе - на испанском языке. Затем, через несколько месяцев, в одной из библиотек штата Флоридабыл найден экземпляр на английском языке. Вскоре еще один экземпляр прислали из Австралии. Когда книга была готова к печати, Андрей Сидерский сказал: `Уверен, это будет достойный подарок всем интересующимся йогой.

Книга находится на http://files.mail.ru/ASB8DU
 
avizoДата: Вторник, 21.02.2012, 15:22 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Да Андрей Лагутин корифей среди подвохов.. (подводных охотников).......Сам занимаюсь .
Вот хотел скачать книгу по вашей ссылке ............. мне ноут выдал, что не знакомый формат.. и архив не открыл...
Если вы уже скачали... может получится загрузить на форум в другом формате... заранее спасибо.
 
Eugene54321Дата: Среда, 07.03.2012, 02:47 | Сообщение # 15
Группа: Друзья
Сообщений: 203
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Уже почти месяц без процедур. Обычный образ жизни. Даже плавание далеко не ежедневно.
Вот гр-к продолжительности ночного сна за последние 2 месяца, начиная с 2012.01.27 (точка "0" по горизонтальной оси)

Для точек 2, 31 и 32 нет данных.
Процедуры выполнялись в точках 0, 4, 6 и 12

Подробности последних 4-х сеансов в прилагаемом файле "Хроника.xls"

Добавлено (04.03.2012, 00:08)
---------------------------------------------
Добавил последние две ночи на график. Разместил здесь файл "Хроника.xls" (спасибо уважаемому Админу).

Добавлено (07.03.2012, 07:00)
---------------------------------------------
Добавил последние данные в график (щёлкните для увеличения).

Сегодня день "40" по графику. Прошёл почти месяц со дня последней процедуры.

На всём времени этой хроники пациент поддерживает некоторую физическую активность:
= быстрая ходьба 5 км практически ежедневно,
= лёгкий комплекс физич. упражнений на полу; гантели 2.5 кг
= работа в огороде (примерно через день)
= мелкие работы по дому
= плавание (примерно через день)
Начиная с дня "36" и до дня "39" пациент не плавала
Утром дня "37" пациент перенесла небольшой стресс, за которым немедленно последовали физические упражнения (волейбол на откр.воздухе).

Добавлено (08.03.2012, 07:00)
---------------------------------------------
Сегодня день "41" по графику. 29 дней после последней процедуры.
Окончательно судить рановато, но похоже, есть какая-то тенденция к нормализации сна.

Продолжать ли процедуры?
Думаю, что да. Оснований к тому по кр. мере два:

1. С возрастом БАТ становятся менее "контрастными", их проводимость падает, пробой затрудняется. Процедуры Леднёва улучшают эти показатели.

2. Как уже сообщалось, возвращаешься через небольшое время к ранее стимулированной точке, а она слегка "подсела": несимметрия, замедленный пробой. Она несомненно стала лучше, чем была до предыдущей процедуры, но несимметрия есть.

Поэтому надо продолжать. И не только с точками из рецепта бессонницы, а со всеми БАТ, чьи несимметрия, проводимость и пробой требуют внимания. Ведь каждая машина требует техобслуживания; почему же забывать о нашем теле?
Прикрепления: 0315816.gif (17.1 Kb) · 6948886.xls (36.5 Kb)
 
Eugene54321Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 04:37 | Сообщение # 16
Группа: Друзья
Сообщений: 203
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Система уже не позволяет вносить изменения в прежнее сообщение; вынужден вставить новый график:

Никаких новых комментариев к графику не имею.

Не удержусь лишь отметить, что пациент считает, что "Сон и сам потихоньку входил в норму".

Народ и без того вокруг знает, что БАТ, Леднёв -- это всё ерунда. Но иной раз их одолевает некоторое сомнение. У кого подагра, у кого Паркинсон, у кого мигрень, у кого поджелудочная железа. А уж радикулитов, остеохондрозов всяких не счесть. И с плохо скрываемой надеждой в голосе они спрашивают моего "пациента", действительно ли ей помогли эти многомесячные процедуры. И мой пациент честно отвечает, что может быть, но ей кажется, что оно и так всё шло на поправку.

Пациенту виднее.

Я сейчас полчаса искал по Форуму, но не нашёл сообщение кого-то из Коллег о пациенте, который не мог встать с постели из-за болей в спине. Коллега неск.часов делал ему Леднёвские процедуры. Тот встал и заявил, что это не оттого: само прошло. Мы все должны быть к этому готовы.
Прикрепления: 0677821.gif (18.0 Kb)
 
IGNORAMUSДата: Воскресенье, 11.03.2012, 09:47 | Сообщение # 17
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Одно жаль: эти пациенты не понимают, что чем раньше начнешь электроуколы по-Ледневу, тем быстрее "проходит само"!
 
Eugene54321Дата: Четверг, 15.03.2012, 04:08 | Сообщение # 18
Группа: Друзья
Сообщений: 203
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Хорошая штука - лязер, квазер или пресловутый ускоритель элементарных частиц. Это всё довольно простые машины; с ними кое-как понятно. А человек сложнее. Вон взгляните на гр-к сна выше (я его обновляю раз в день-два). В точке 47 было и плавание, и горячий душ перед сном, и дыхат.упражнения. В точке 48 -- плавание и дыхат.упражнения. Никаких стрессов, отр.эмоций. А сон прынул вниз.
 
Eugene54321Дата: Вторник, 20.03.2012, 00:54 | Сообщение # 19
Группа: Друзья
Сообщений: 203
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Прошу извинить за задержку данных. По системным причинам уже не могу подменить график. Поэтому ставлю новый:

В точке 49 -- плавание и дыхат.упражнения. В точках 50-53 плавания не было, но дых.упр-я делались, физич.упражнения делались.
В точке 51 ночью была одна в доме: сон был тревожным; предположительно 6 часов.
Прикрепления: 7795765.gif (18.4 Kb)
 
Eugene54321Дата: Среда, 06.06.2012, 03:15 | Сообщение # 20
Группа: Друзья
Сообщений: 203
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Оффлайн

2012.03.24, Точка 57 -- час прогулки перед сном
2012.03.25, Точка 58 -- Только упражнения дома (для прогулок не было погоды)

2012.03.29 В т.61 и 62 было самопробуждение в 3 ночи, а уснуть получалось лишь к 5 утра.

Как в точке 61, так и 62 предшествовало плавание в середине предыдущего дня, физич.упражнения. Но не было прогулок перед сном. Примем во внимание.

И пожалуй, надо возобновлять стимуляцию БАТ. Своего рода перманентная поддержка для организма.

Длительность ночного сна записывается утром-днём. Т.о., комментарии для каждой точки относятся к предыдущему дню или к прошедшей ночи. Например, если в т.61 было плавание, то это плавание в предыдущий день.

В точках с 61-й по 64-ю включительно -- плавание и обычные физические упражнения.
Никаких стрессов или перегрузок, резких перемен погоды -- ничего.
Не было, однако, прогулок перед сном.
И пока не можем внедрить усовершенствованные дыхательные упражнения, нацеленные специально на нормализацию сна.
К сожалению, процедуры и рецепты, приходящие к пациентам от близких людей, принимаются с затруднениями -- загадочный закон Природы.

Точка 66 графика -- отражает день 1 апреля и ночь с 1 на 2 апреля:
Мыла окна, заметно устала. Готовила обед. Не плавала.
1 час ходьбы в среднем темпе во 2-й пол.дня
Гантельная гимнастика во 2-й пол.дня.
Дыхат.упр-я по йоге перед самым сном: усовершенствованные дыхательные упражнения, нацеленные специально на нормализацию сна. Требуется время, чтобы их освоить. Пациент находится в начальной стадии. Но уже и в этой стадии эти дых.упражнения вызывают сонливость и слегка слезящиеся глаза.

2012.04.09, т.73 графика, перед сном: йоговское дыхание пока в стадии освоения, но быстро даёт сонливость: быстрее, чем через минуту после начала упр-я
2012.04.11, т.75 дыхательные упр-я не делала
2012.04.12-13, т.76-77 перед сном делала йоговское дыхание; самое простое упражнение "2-0-2-2".
По этому упр-ю выдерживается следующий ритм дыхания, измеряемый в ударах сердца:
вдох = 2
пауза = 0
выдох = 2
пауза = 2

2012.04.15, т.79 графика: Эти упражнения выполнялись ежедневно перед сном, вплоть до т.78.
Возможно даже, они уже начали приносить рез-т.
Но в т.79 дых.упр-я не делались. Уснула нечаянно в 21 час, в 23 проснулась, умылась и проспала до 6:00.

2012.04.16, т.80 графика: В т.79 и 80 дых. упр-я не выполнялись из-за того, что до наступления планового времени отбоя Пациент "валилась с ног" и засыпала досрочно.

2012.04.16: Уважаемый Евгений1975 отметил в параллельной теме:

Бессонница, как функциональное состояние организма, может быть вызвана нарушением работы разных органов (каналов) у разных людей, все очень индивидуально. Например повышенное АД, может быть связано и с печенью, и с желчным, и с почками, и с толстым кишечником, и т.д. Не существует универсального сочетания точек и способов воздействия. Все прописи в литературе даются только на основе статистики (помогает большему количеству людей). Лично я беру какие либо сочетания, только в качестве основы, а дорабатываю всегда сам, в зависимости от ситуации (к вопросу,что Вы используете не все прописанные точки за сеанс), это может быть более разумно. Бывает можно восстановить баланс сразу в шести каналах, воздействием только на одну точку ЛО-пункт, и этого достаточно. Больше точек за сеанс, не значит лучше. Разбалансировать все каналы не проведя диагностики, а пользуясь только рекомендациями, можно еще больше навредить, организму может и не хватить энергии на такую "перекачку" из канала в канал. Вывод: успех в большей степени зависит от правильной диагностики и воздействие на точки нужно осуществлять с учетом их "поведения" в процессе лечения. Просто "пробегать" по рекомендуемым точкам, в указанной последовательности, целесообразно только когда болезнь точно установлена, как нарушение в определенном органе, например травма или артрит сустава, камни в почках, зубная боль и т.д. А бессонница, головная боль, АД и др. намного сложнее. В Вашем конкретном случае требуется полное понимание функционального состояния основных 12 органов, при чем левых и правых ветвей, в различных обстоятельствах (день/ночь, покой/стресс, до и после приема пищи), а также "минута" рождения - суточные колебания биоритмов, гипер/гипо функция канала, в данный момент. Т.е. требуется установить причину, провести диагностику. Трудный процесс, но только при таком подходе, возможен положительный результат. Если готовы к такой работе, могу в виде диалогов (требуются ответы по показателям организма), рассказать что и как надо делать. Возможно все это сделать и прибором ЭЛЕДИА, но для этого нужно очень хорошо понимать и знать классическую китайскую аккупунктуру, делать самостоятельные расчеты для составления курса, учитывая все классические каноны течения энергии по каналам. Можно и проще, уже имеются приборы, в которых все это учтено. Более подробно при дальнейшем общении.

Очень благодарен Вам за столь основательное разъяснение.

Когда я брался за эту работу, то у меня не было времени (и квалификации) разобраться в причинах. Скорее всего, причиной был стресс, вызванный младенческими проблемами внучки. "После" значит "вследствие" -- что я ещё мог!

Взял Атлас Леднёва в ред. Э.Б.Александрова, потом добавил точек по бессоннице из БиоРС, потом помогли уважаемые Сydesnic и IGNORAMUS.

Метод Леднёва тогда довольно быстро помог. Более того, вот уже более 2-х месяцев мы не делаем Леднёвские процедуры, а средняя продолжительность ночного сна неуклонно растёт. Уже, наверное, и бессонницей это не назовёшь, а лишь некоторой недостатностью и хрупкостью ночного сна.

Конечно же я очень рад искать ответы по показателям организма. Могу сделать промеры по Фоллю, Накатани: пожалуйста, сообщите, что требуется.

Если можно, посоветуйте также, пожалуйста, что почитать, чтобы сделать самостоятельные расчеты для составления курса, учитывая все классические каноны течения энергии по каналам. Весьма Вам признателен!

2012.04.17, т. 81 графика: перед сном сделала йоговское дыхание; самое простое упражнение "2-0-2-2", описанное выше.

2012.04.19, т. 82, 83 графика: делала вышеназванные дых.упражнения перед сном, уже лёжа в постели.
Йоги разрабатывали эти упражнения, чтобы номализовать сон в целом через нормализацию выработки мелатонина. Однако в нашем случае это простое упражнение, похоже, действует, как снотворное, вызывая немедленное засыпание. Посему длительность исполнения упражнения составляет 1-3 мин. Наверное, столь короткие дых.упражнения недостаточны для нормализации мелатонина?

Хотя никто у меня здесь не спрашивает, всё же опишу это упражнение: может, это кому-то поможет уснуть.

БХРАМАРИ пранаяма практикуется от бессонницы, выполняется лежа или сидя с глубоким вдохом и выдохом без задержек, причем при выдохе издается мягкий гудящий звук, похожий на звук шмеля. Глаза закрыты, большие пальцы закрывают уши, безымянные слегка нажимают на ноздри, а мизинцы на верхней губе чувствуют поток дыхания. Гудящий звук вызывает сонливость.

Успокаивающее дыхание характеризуется постепенным удлинением выдоха - до тех пор, пока он не станет вдвое продолжительнее вдоха. Паузы делаются после выдоха. Продолжительность паузы после выдоха равна половине вдоха и пропорционально удлиняется.


2012.04.20, т. 84 графика: Дых.упр-я в теч.20 минут за полчаса до сна, без закрывания глаз и ушей (чтобы не уснуть досрочно), "вдох-пауза-выдох-пауза", отсчёт в ударах сердца:
"2-0-2-2"
"4-0-4-2"
"4-0-5-2"
"4-0-6-2" -- это была неточность; надо "4-0-6-3"
"4-0-7-2" -- это была неточность; надо "4-0-7-3"
"4-0-8-2" -- это была неточность; надо "4-0-8-4". Этот ритм не понравился; вернулась к "4-0-7-2"
Когда легла спать, уснула немедленно. Проспала, как видите из графика, 7 час. 40 мин. Сон довольно крепок: около полуночи мимо открытых окон прошла шумная группа людей, но Пациент не услышала их шум.
---------------------------------------------
Можно заметить, что процедуры Ивана Андреевича Леднёва не выполняются уже 2.5 месяца, на фоне медленной, но неуклонной нормализации сна. При этом дыхание по Бутейко на этом отрезке выполнялось более-менее регулярно, а от него перешли к началам йоговского дыхания лишь в последние 10 дней. Было плавание. Практически ежедневная ходьба ~5 км в среднем-быстром темпе. Иногда работа в огороде. Домашние стараются делать жизнь Пациента спокойной. Обеды готовит муж.

Что из этого перечня действует? Наверное, всё, но у меня складывается ощущение, что И.А.Леднёв запустил эти улучшения, а дальше организм пошёл "подниматься" сам, при, разумеется, содействии дыхат.упражнений, умеренной физич.нагрузки и спокойствия в доме.
---------------------------------------------
2012.04.21, т. 85 графика: Дых.упр-я в теч.15 минут за полчаса до сна, без закрывания глаз и ушей (чтобы не уснуть досрочно), "вдох-пауза-выдох-пауза", отсчёт в ударах сердца:
"2-0-2-2"
"2-0-4-2"
"2-0-6-2"

2012.04.22, т. 86 графика: За час до сна -- дых. упр-я, 4 нижеприведенных цикла, ~30 мин.:
2-0-2-2
4-0-4-2
4-0-5-2
4-0-6-3
4-0-7-3
4-0-8-4
Уснула нормально, но проснулась в 2 ч. ночи и не могла уснуть 1-1.5 час даже со "снотворным" дых.упр-ем с закрытием ушей (описано выше). Потом уснула, и сон был крепок даже утром: внешние шумы не разбудили.

Проверил по Леднёву точки Gi4 хэ гу и E36 цзу сань ли и E37 шан цзюй сюй. Все они были в порядке: быстро пробивались, держали 70-74 мкА под 1.5-мм электродом без боли и через недолгое время после пробоя (~30 сек) их симметрия превышала 100%.

========================

Уважаемая Аудитория, за эти месяцы я как-то привык к вам, а вы ко мне, но похоже, эта хроника уже перестала быть хроникой бессонницы, а стала хроникой улучшения сна и закрепления достигнутого. Это, вероятно, уже не столь интересно и не столь нужно людям, и я рискую злоупотребить их вниманием. (Англичане называют это to overstay our welcome.) Посему предлагаю на этом остановить хронику. Цитируя другой источник, на этом Шехерезаду застало утро, и она прекратила дозволенные речи. Если от Аудитории не поступит возражений, то так я и сделаю.

В этом предположении благодарю уважаемых IGNORAMUS'а, Cvdesnic'а и Aviso за столь ценные и своевременные советы, а остальную уважаемую Аудиторию -- за неослабевавший интерес к теме.

Благодарю уважаемого Эдуарда Борисовича Александрова за то, что он организовал и поддерживает этот Форум и предоставляет нам его пространство для общения.


2012.04.28, т. 92 графика: В самом деле, детали режима сна -- дело индивидуальное и не очень показательное для других пациентов, поэтому эта хроника действительно становится малоинтересной для Аудитории. Но дома я продолжаю документировать ночной сон и дыхательные упражнения. Поэтому обновляю и график здесь. По инерции, что ли...

К графику есть замечание. Может быть, важное, но, к сожалению, неопределённое:
По показаниям часов в момент пробуждения вычисляетеся продолжительность ночного сна и заносится в график. Однако после этого пациент какое-то время "досыпает". Это досыпание ею не осознаётся и мы очень мало знаем о его регулярности и продолжительности. Ориентировочно это полчаса. Видимо, это случается очень часто, почти ежедневно.
Т.о., мы не знаем, следует ли весь график, особенно его недавнюю часть, поднять на полчаса вверх.
Но если для кого-то это явление важно, то по кр.мере, мы его здесь упомянули.

2012.05.03, т. 97 графика: Накануне днём была весьма значительная физическая нагрузка. Перед самым сном сделала дых.упражнения 4-0-8-3. Раньше не получался выдох, но последние 5 дней всё получается нормально.
Уснула в 22:30, а ночью в 00:30 случайно сработал будильник, но не разбудил Пациента! Это уже и в самом деле становится похожим на результат.

2012.05.16, т. 110 графика:
Кривая усреднения на графике теперь сделана по квадратичному закону (а была прямая).
Видно и без неё, что сон медленно ухудшается.
Несмотря на то, что йоговские дых.упражнения идут всё лучше, поддерживаем также физ.нагрузку.
Правда, совсем не стало плавания (холодно).
Но чаще стали делать йоговские физические упражнения. Они всегда хорошо действовали на сон и общий тонус.
Что же происходит? Как поймать кривую за хвост и подтащить его кверху?
Самый простой вывод -- возобновлять Леднёва, и продолжать, и никогда не останавливать.
Возможно.
Но если бы причина была лишь в Леднёве, то кривая бы шла вниз с момента прекращения процедур. По кр.мере, в упрощённом толковании не-медика. А кривая сначала поднималась, потом пошла вниз.
Значит, либо всё-таки Леднёв, либо толкование простовато.
В самом деле, возможно, Леднёв запустил улучшение организма, и оно продолжалось какое-то время по инерции. Потом этот процесс замедлился, иссяк и потихоньку поехал вниз, несмотря на йогу.
М.б., плавание критически важно?
Что делать? Возобновлять Леднёва? Купить гидрокостюм? И то, и другое?
Думать, однако, надо.
Лирич.отступление:
Чукча с женой в лодке в Охотском море. Жена на вёслах, чукча на корме. Трубку курит.
Но ветер крепок, и волна бьёт. Жена притомилась:
-- Ты бы помог, однако?
-- Что помочь?
-- Грести, чай, тяжело мне одной!
-- Ты, женщина, греби, греби себе. Мне думать надо, однако!

-------------------------------------
2012.05.21 (точка 115 графика): Обновил график продолжительности ночного сна

2012.05.31 (точка 125 графика): Обновил график продолжительности ночного сна

2012.06.06 (точка 131 графика):
ФИзические упражнения и йоговское дыхание перед сном продолжаем.
Дыхание довела до цикла 6-2-10-2.
Я не уверен, что это правильно: может, лучше быстрее заканчивать выдох (например, те же 8 пульсов), но дольше тянуть паузу после выдоха (например, 4 пульса или длиннее)?
Прикрепления: 9314603.gif (26.7 Kb)
 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Делимся опытом лечения болезней » Подробности работы по Леднёву против бессонницы (Успешный опыт начинающего)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: