Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Делимся опытом лечения болезней » Подробности работы по Леднёву против бессонницы (Успешный опыт начинающего)
Подробности работы по Леднёву против бессонницы
Ю_Н_ИвановДата: Суббота, 18.08.2012, 23:58 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Насколько устойчив результат? Нужно ли профилактически повторять серию?
 
Eugene54321Дата: Суббота, 25.08.2012, 11:11 | Сообщение # 22
Группа: Друзья
Сообщений: 198
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
В целом я бы сказал, что бессонница ушла. Сон не опускается ниже 7.5 часов. Мне бы хотелось 8 час, но и бессонницей или даже нарушениями сна это назвать уже нельзя.

Более того, после утреннего пробуждения Пациентка всегда проводит какое-то время в постели и часто засыпает на полчаса-час. Сама не осознаёт это засыпание, и прибавить к результату его невозможно сколько-нибудь точно. О этом я где-то выше писал. Это "досыпание" не позволяет точно измерить продолжительность сна; поэтому приводимые 7.5 часов являются нижней оценкой.

Насколько надёжен результат?
Пожалуй, надёжен. Давайте судить вместе:

1. Недавно, 17 июня 2012, случилась у неё полубессонная ночь. Спала буквально час-два под самое утро.
Немного недоспала и в следующую ночь.

Первым моим порывом было навалиться на все БАТ по перечням Леднёва, БиоРС, уважаемого Cydesnic'а и уважаемого IGNORAMUS'а. Но я удержался. Я хотел понять, чтО это.

В следующую ночь всё само вернулось в норму.
Проверил Леднёвские точки бессонницы -- они в порядке.
С тех пор сон стабилен на 7.5 часах.

2. Ночью 18 августа случилась сильная гроза. (Для педантов -- в ночь с 17 на 18 авг, как я вообще здесь датирую ночные события.) Я спал в отд.комнате, плотно зашторенной тёмными шторами. Вспышки молнии "видел" сквозь эти шторы и закрытые веки, отчего и проснулся.

Гром был так силён, что в одном случае приход низкочастоной части звуковой волны заставил скрипнуть стену дома. (Это сейсмоустойчивый деревянный каркас, покрытый шиферно-алебастровым бутербродным листом с 3-см слоем штукатурки на стальной сетке. Изнутри обшит бумажно-алебастровым бутербродом.)

В спальне жены стены обложены в полкирпича. Но шторы на окнах светлее, а одна створка окна размером 1.5 х 1 метр приоткрыта на 2-3 см. Окно в углу дома, и этот угол -- концентратор внешних звуков; он усиливает их; на глаз в 2-4 раза -- проверено.

Лёжа у себя и слушая грозу, я не сомневался, что жену разбудила вся эта "артиллерия". Но наутро выяснилось, что она ничего о ней не знает. Её не разбудила эта сильная гроза.

И без этого эпизода я бы итогово сказал, что сон стабилен, а результат Леднёвской коррекции устойчив.
А описанный эпизод даёт ещё большую уверенность.

Нужно ли профилактически повторять серию?
Об этом нужно спрашивать людей не моего уровня. Я не только не врач, но даже не выпускник мединститута (которые в массе своей ещё врачами не являются). Я также не владею методами рефлексотерапии.
По моим дилетантским наблюдениям, все БАТ потихоньку "сползают" со временем. Наверное, стОит их "подтягивать". Леднёвским методом или точечным массажом или вон люди вьетнамский бальзам втирают в БАТ -- сказать не могу.

Но если это делать, то лучше бы сначала знать древнекитайскую и современную рефлексотерапию: иначе можно и навредить человеку. Особенно если на одной стороне помассировал, а на другой (симметричные БАТ) -- забыл. К тому же ведь есть ещё точки, на которые нельзя воздействовать теплом, а некоторыве вообще нельзя трогать.

И прежде, чем "подтягивать" БАТ, я бы провёл рефлексодиагностику меридианов. Методов много: О.П.Кузьменко, И.В.Бойцов, В.В.Жуков, Никифоров, Молостов, Порохня, Мазун и Миронов. Не мне советовать, какой метод принять.

Но это уже отдельная большая тема.

Добавлено (25.08.2012, 11:11)
---------------------------------------------
Тут ещё вот какое нечаянное везение:

Наш кот повадился устраиваться под утро на кровать, в ногах у жены. С ним она спит, как сурок. Так что теперь продолжительность ночного сна стабильна около 9-ти часов.

Что тут добавить? Пожалуй, всё.

Ивану Андреевичу Леднёву земной поклон!
 
АлександрДата: Среда, 17.10.2012, 08:31 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Нехватка сна приводит к болезни Альцгеймера

Рунет, 12 Сентября 2012 г:

Проблемы со сном могут быть ранним признаком болезни Альцгеймера. Об этом заявили ученые Медицинской школы Вашингтонского университета (Washington University School of Medicine) в Сент-Луисе.

В ходе экспериментов на мышах специалисты установили, что при появлении первых признаков амилоидных бляшек в головном мозге нормальный цикл сна - бодрствования значительно нарушается. По их словам, выявление проблем со сном позволит легко распознать болезнь в самом начале, пишет Medical Xpress со ссылкой на пресс-релиз сотрудников университета.

Известно, что лаборатория Дэвида Хольцмана, работающего в отделении неврологии Медицинской школы, одной из первых определила связь между расстройством сна и болезнью Альцгеймера с помощью опытов на генетически модифицированных мышах, у которых бляшки начинали появляться с возрастом. В исследовании, опубликованном в 2009г., Д.Хольцман показал, что уровень главного компонента бляшек — бета-амилоида — вырастает естественным образом, когда здоровые молодые мыши просыпаются спустя короткое время после того, как заснули. Лишение сна нарушает цикл сна - бодрствования у грызунов и ускоряет процесс образования бляшек в мозге.

Аналогичные рост и падение содержания бета-амилоида позже были обнаружен в спинномозговой жидкости у здоровых людей. Новое исследование под руководством Джи Хун Ро демонстрирует, что когда первые признаки образования бляшек появляются в мозге, то естественные колебания уровня бета-амилоида прекращаются у мышей и у людей. "Мы подозреваем, что бляшки "вытягивают" бета-амилоид из процессов, которые, как правило, выводят белок из мозга", - говорит Д.Хольцман.

Мыши ведут ночной образ жизни, обычно они спят по 40 минут в течение каждого часа в дневное время, но когда бляшки начинают появляться в их мозге, то средняя продолжительность сна сокращается до 30 минут в час.
Дабы подтвердить тот факт, что бета-амилоид напрямую связан с изменениями режима сна, ученые вводили инъекцию против данного белка новой группе мышей с такими же генетическими модификациями. По мере старения бляшки у них уже не формировались. Их цикл оставался нормальным, и уровень бета-амилоида в головном мозге продолжал регулярно расти и снижаться.

Ученые планируют выяснить, возникают ли проблемы со сном у пациентов с маркерами болезни Альцгеймера, наподобие бляшек в головном мозге, еще не имеющих снижение памяти или другие когнитивные расстройства.
"Если проблемы со сном и существуют, то мы пока не знаем точно, какую форму они принимают – общее уменьшение времени сна, тревожный сон или что-то другое. Однако мы изучаем этот вопрос", - отметил Д.Хольцман.

Исследование ученых опубликовано в журнале Science Translational Medicine.

http://news.qip.ru/health/176990-nekhvatka_sna_privodit_k_bolezni_alcgejjmera"]ИСТОЧНИК[/url]
 
Eugene54321Дата: Понедельник, 08.04.2013, 07:26 | Сообщение # 24
Группа: Друзья
Сообщений: 198
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Специально для товарищей по нашему прошлому несчастью:

Прошло 7,5 месяцев со времени моего последнего "рапорта".
Имею удовольствие подтвердить, что бессонница ни разу не возвращалась. Продолжительность ночного сна 8-9 часов. От всей души всем
желаю того же.
 
IGNORAMUSДата: Понедельник, 08.04.2013, 16:05 | Сообщение # 25
Группа: Друзья
Сообщений: 135
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Искренне и от души поздравляю и пациентку и доктора.
Низкий поклон за проявленную настойчивость и терпение.
 
bockorДата: Воскресенье, 15.06.2014, 11:39 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошо помогает от бессоницы горячее молоко с медом за час до сна(можно добавить ваниль, куркуму). Также лучше не есть ничего кроме этого после 18-19ч.
 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Делимся опытом лечения болезней » Подробности работы по Леднёву против бессонницы (Успешный опыт начинающего)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f