[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Вопросы от новичков » ТКМП и электропунктура на голове (Электропунктура на голове - нет ли побочек?)
ТКМП и электропунктура на голове
alexmogДата: Воскресенье, 07.02.2021, 13:10 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте!

Я изучаю метод ТКМП (транскраниальной микрополяризации), поскольку считается, что это эффективный способ неинвазивной стимуляции головного мозга и устранения последствий инсультов, задержки психического развития и так далее.

Суть ТКМП состоит в применении постоянного тока для управления проводимостью мембран и, в конечном счете, возбудимостью нейронов. При этом положительный электрод оказывает стимулирующее действие на головной мозг, а отрицательный - ингибирующее (подавляющее), в отличие от электропунктуры, где отрицательный электрод стимулирует проводимость аксонов на периферии.

В связи с этим у меня вопрос: насколько оправдано применение эледии на голове, если катод на лобных долях, к примеру, при лечении дальнозоркости, может привести к ухудшению умственных способностей. Плотность тока при ТКМП обычно составляет 0,045 мА/см2 (что меньше, чем при электропунктуре), время воздействия - 20 минут.

Спасибо
 
PermakДата: Вторник, 09.02.2021, 11:11 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
"В связи с этим у меня вопрос: насколько оправдано применение эледии на голове, если катод на лобных долях, к примеру, при лечении дальнозоркости, может привести к ухудшению умственных способностей."
Уважаемый alexmog, добрый день. "Побочек" при использовании Эледиа в разумных пределах на голове, как и других частях тела, не наблюдается. Подчеркиваю, в разумных пределах. Разве что и при разумных пределах наблюдается иногда возбуждение ЦНС, проявляющееся нарушениями сна. Возможно побочный эффект тонизирующего действия минуса. Это не зависит от места приложения электрода. О ТКМП почитал в сети. У меня такое впечатление, что уровень доказательной базы ТКМП и электропунктуры аналогичен. "Принято считать, кто-то обосновал, профессор считает и т.д." Не хочу обижать Вас и вашу науку. Как вы добираетесь до нейронов головного мозга через через окончания аксонов (рецепторы)? На черепе ЧМН и нервы затылочные из шейного сплетения, это уже спинной мозг. Помогает и хорошо. Я не для дискуссии. Вы спросили- я ответил.


Сообщение отредактировал Permak - Вторник, 09.02.2021, 11:12
 
alexmogДата: Понедельник, 15.02.2021, 09:03 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо! Я и не думал спорить, мне важен ответ. На всякий случай, не буду воздействовать долго - около 2 минут
 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Вопросы от новичков » ТКМП и электропунктура на голове (Электропунктура на голове - нет ли побочек?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: