[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Боль в облости правого колена.
Dao00Дата: Вторник, 01.10.2013, 13:56 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Мужчина 50 лет вес 150 кг боль в области колена, с синдромом холода( не переносит холодную погоду и усиливается боль). Небольшой отек, болезненность при пальпации.

89805490868Дата: Пятница, 04.10.2013, 23:55 | Сообщение # 2
Награды: 37
Очень похоже на гонит. Можно порекомендовать точки, их уйма, но думаю, что при таком весе результат будет ниже ожидаемого. Ведь именно из-за лишнего веса, я так думаю, возникло воспаление околосумочной области колена. И не надо думать, что и левая нога благополучна. Это взаимопомощь органов и частей тела между собой. Вот эти точки. Дам их в сокращении: Е.31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38. VB.31, 33, 34, 35, 37, 38, 39. V.38, 39, 40. R.10, RP.7, 9. F.7, 8. PC.145, 153, 154, 155, 156, 157, 161, 162, 164, 165. PN.93, 96.

андрей1963Дата: Вторник, 16.11.2021, 16:13 | Сообщение # 3
Награды: 6
Здравствуйте коллеги. Нужен совет. Недели две назад закрыл велосипедный сезон.
А через неделю заболело правое колено. Они и раньше боли не было,а вот как бы сгибались неважно,но боли не было. А тут не стало нагрузок и начали болеть по лестнице подниматься спускаться больно. Полез шерстить форум наткнулся на эту тему
увидел рецепт от Галины. Начал делать эти точки. Эффект от лечения есть,но по лестнице то я хожу каждый день,а это нагрузки на колени и эффект от лечения частично нивелируется. Что бы еще можно поделать что бы усилить эффект от воздействия на точки?

89805490868Дата: Вторник, 16.11.2021, 21:05 | Сообщение # 4
Награды: 37
Андрей, здравствуйте! По Вашему описанию проблема возникла достаточно давно, но тревожить стала сейчас. По системе ЦЗИН-ЛО похоже на проблемы с почками. (Для информации. Если патогенный фактор поражает сердце и легкие, то оседает на уровне локтей, печени - в подмышечных впадинах, селезенки - в паху, почек - в подколенной области). Обычно к этому добавляется тяжесть в пояснице. Попробуйте болеутоляющую точку V.59 заднесрединного канала ДУ-МАЙ.
Для уточнения проверьте точку ШУ почек, V.23 и точку Манака R.16 (0,5 цуня от пупка) и ЮАНЬ R.3. Если сильно отреагируют, боль, покраснение, то используйте их и для лечения. Пока не перестанут реагировать. Только, очень прошу, не используйте измерение симметрии и переплюсовку. Первое бессмысленно, второе принесет только вред. Всего доброго.

Добавлено (17.11.2021, 08:11)
---------------------------------------------
Андрей, об'ясню, почему подумала о почках. Во-первых, в 6-ти случаях из 10 при болях в коленях виноваты почки, если еще плюс боли в пояснице. Остальные боли, артриты-артрозы, от недостатка движения. Во-вторых, Вы видимо спортивный человек и к нагрузкам на суставы привыкли. Почки не любят охлаждения.
А при езде на велосипеде больше всего потеет и охлаждается область спины и поясницы.
Я бы вообще посоветовала пройтись по всей спине, под позвонками и 1,5 цуня от них. А еще прихватить V.43, точка 100 болезней.
Потому что после скованности в ногах может появиться скованность в спине. Вреда не будет, вроде профилактики.

KMS161Дата: Среда, 17.11.2021, 22:26 | Сообщение # 5
Награды: 0
Летом 2020 г. я ездил к Дерюгину Е.Е. на сеансы в г. Волжский. С одной из своих "болячек".
Где-то в середине курса он спросил меня, что еще меня безпокоит.
Уже год как колено левое болело на тот момент времени. Болело не постоянно, периодами, ощущалось при начальной стадии нагрузки. Расходишь - и вроде не болит, утром на работу идешь - болит. Вобщем явно была проблема, но не такая, чтобы прямо сильно напрягала. Но дискомфорт постоянный там был.
Я сказал ему про колено, и он начал своим прибором по колену работать: по сути - ставил электрод в 2 точки над коленной чашечкой (два углубления-впадины) и в 2 - под (просто в углубления, не в конкретные акупунктурные точки, как я понял; может они там и на самом деле есть). Работал он своим прибором двумя полярностями, которые с частотой переключались попеременно. Частота при этом 10 ГЦ была, с его слов. При воздействии мне было неприятно, а иногда даже больно, потом боль постепенно затухала. Как затухла боль, он переходил к следующей из 4 точек. При этом иногда я чувствовал тепло, иногда мурашки, движение внутри какое-то. Дня 3 он так поработал с моим коленом (2 раза в день, утром и вечером), пора было уже уезжать. Через месяц примерно дискомфорт в колене сошел на нет и уже чуть больше года колено меня не безпокоит совсем. Я ему сообщил об этом потом и поблагодарил.
Я думаю, если Вы с помощью Эледии так же будете работать - такой же эффект будет.
Сам Дерюгин Е.Е. рассказывал мне тогда, что была у него женщина на приеме, которая обратилась к нему с шишкой-опухолью на руке. Врачи предлагали операцию делать. Он прибором и компрессами лапчатки на скипидаре опухоль эту рассосал, и надобность в операции отпала.
Без лапчатки со скипидаром это было бы дольше, сказал он тогда. Можно было лишь одним прибором: просто ставишь электрод туда, где болит и около, и пропускаешь ток. Все приходит после этого в норму. Нужно только терпение и плановая работа.

Сообщение отредактировал KMS161 - Среда, 17.11.2021, 22:29

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: