[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Вопросы от новичков » Помогите освоить прибор!!
Помогите освоить прибор!!
ГостьДата: Пятница, 12.10.2012, 16:00 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Добрый день.Приобрели с мамой прибор Эледиа,пытаемся освоить,теоретически все понятно,попробовали на практике-нашли точку,пробили,"полечили и закрепили",на следующий день пробуем и получается,что в любое место куда не воздействуем аппаратом присутствует явно выраженная асимметрия... может что-то не так делаем?? Будем признательны за совет !!
 
ГостьДата: Пятница, 12.10.2012, 16:42 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Quote (Гость)
в любое место куда не воздействуем аппаратом присутствует явно выраженная асимметрия

Поясните: во всех точках акупкнктуры? или в любой точке куда "тыкнули"? Какая сила тока при этом?

Второе. Что Вы читали из описаний методики Леднева? Что Вы уже знаете? Это нужно понять для того, чтобы не рассказывать все, начиначиная "от Адама и Евы".

Третье. Не обязательно, но тоже важно. Возраст мамы и болезнь?

Ну, и, наконец, ответ на Ваш вопрос. Асимметрия может быть во всех точках! В жизни бывает и не такое.
 
RadistДата: Пятница, 12.10.2012, 19:51 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
а вы всё прочитали от автора Леднёва и Преображенского?
 
SadhakaДата: Суббота, 06.02.2021, 11:21 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Доброго всем здоровья! Тоже столкнулся с похожей проблемой. Либо я не могу найти однозначно БАТ. Пробой происходит на любой поверхности кожи. Ассиметрия соответственно показывает. Уже пытаюсь работать с прибором более 2х месяцев не получается работа по БАТ. Получается только в режиме физтарапии по точкам А-ШИ. Здесь слов нет боль в точке снимает на раз. А вот по точкам БАТ результатов нет. Ежедневно работаю с перечнем точек ассиметрия востанавливается, а на следующий день все снова. И так более 10 дней курса воздействия на точки. Подскажите пожалуйста как работать однозначно с БАТ. Какие допуски по близости попадания рядом с точкой? На форуме не нашел однозначного ответа. Заранее благодарю!
 
IGNORAMUSДата: Воскресенье, 07.02.2021, 20:23 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 196
Награды: 11
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Цитата Sadhaka ()
Уже пытаюсь работать с прибором более 2х месяцев не получается работа по БАТ.

Цитата Sadhaka ()
Ежедневно работаю с перечнем точек ассиметрия восстанавливается, а на следующий день все снова. И так более 10 дней курса воздействия на точки.

Цитата Sadhaka ()
Либо я не могу найти однозначно БАТ


Уважаемый Sadhaka, чтобы вам ответили, опишите хотя бы в двух словах
-- какую литературу по электропунктуре вы прочитали;
-- какую болезнь вы хотите вылечить;
-- чьим рецептом точек вы пользуетесь;
-- какой атлас акупунктурных точек вы используете для определения их локализации.
Ваши ответы помогут понять уровень ваших знаний.

Иначе ваши вопросы напоминают вопросы автолюбителя, который спрашивает: "я сел в машину, повернул ключ зажигания, а машина не заводится. Что мне делать?"

P.S. Я не хочу вас обидеть. Я пытаюсь вам помочь.
P.P.S. О том, что ассиметрия на следующий день восстанавливается писал еще И.А. Леднев.
Я вам скажу больше -- ассиметрия восстанавливается уже через час-два, но люди выздоравливают.
С уважением IGNORAMUS.


Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Воскресенье, 07.02.2021, 23:51
 
SadhakaДата: Пятница, 12.02.2021, 18:50 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый вечер! Я использую много литературы: Табеева, Стояновский, Леднев, Молостов и продолжаю осваивать других авторов. Для локализации использую цунемер если нет однозначной привязки. Пользуюсь различными атласами, чтобы точнее локализовать точки, каждый автор пишет по своему .
Болезни лечу разные. Самое сложное для меня сейчас это псориаз.
А так я диагностирую клиента через точки Со или через тест Акабане. До приобретения прибора работал пальцами и моксами, в принципе и сейчас тоже так работаю, но решил освоить прибор т.к. У него много положительных отзывов, но кроме точек А-ШИ пока нет результатов.
 
89805490868Дата: Пятница, 12.02.2021, 22:40 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 206
Награды: 21
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Уважаемый Гость! Я успешно использую прибор вот уже 30 лет.
Результаты бывают поразительные. Если интересно, то обратитесь в личку, пожалуйста.
 
IGNORAMUSДата: Воскресенье, 14.02.2021, 16:44 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 196
Награды: 11
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Добрый день, уважаемый Sadhaka!
Теперь понятно, что вы не новичок в Чжэнь-Цзю, но электропунктурой ранее не занимались и с Методом Леднева на практике не знакомы.
Поэтому позволю себе несколько слов о методе Леднева.

Справка: Экспериментами д.м.н. Никифорова (1976 г.) было установлено, что, при воздействии постоянным электротоком на точки акупунктуры (ТА), связанные со здоровым органом, «проводимость» тока была одинакова как при «минусе», так и при «плюсе» подаваемом в точку. А на точках связанных с больным органом проводимость изменялась в зависимости от направления тока.

Метод Леднева основывается на гипотезе автора о том, что все функциональные расстройства в организме возникают в результате нарушения проводимости управляющих сигналов между ЦНС и соответствующим органом. При этом, воздействие на точки акупунктуры (ТА) «минусом» восстанавливает эту проводимость и приводит к выздоровлению органа.

Леднев предложил простое решение – лечение проводится воздействием «минусом» на точки связанные с больным органом.
Лечебным ток становится только после «пробоя».
Воздействие проводится до устранения асимметрии проводимости.
Воздействие плюсом при переполюсовке для проверки асимметрии допускается кратковременно, не более нескольких секунд. Длительное воздействие «плюсом» является «запрещенным», т. к. увеличивает асимметрию.

Добавлено (14.02.2021, 16:46)
---------------------------------------------
Извините за длинное вступление.

Цитата: "Ежедневно работаю с перечнем точек ассиметрия восстанавливается, а на следующий день все снова. И так более 10 дней курса воздействия на точки. Подскажите пожалуйста как работать однозначно с БАТ. Какие допуски по близости попадания рядом с точкой? На форуме не нашел однозначного ответа".

1. Асимметрия будет проявляться до излечения заболевания.
В моей практике были случаи двухмесячных ежедневных воздействий. В двух случаях удалось полностью избавиться от асимметрии, в одном случае (астма) асимметрия осталась, но незначительная и исчезала при кратком прикосновении «минусом».

Пока болезнь не излечена, асимметрия возвращается не только на следующий день, а уже через 15-20 минут. Наблюдал это многократно.

Пока болезнь не излечена, асимметрия появляется и при увеличении величины лечебного тока. Так, если вы ликвидировали асимметрию током 50 µА, и тут же увеличите ток до 80 µА, то опять увидите асимметрию.

Пока болезнь не излечена, в процессе лечения асимметрия может выявляться не во всех точках рецепта. Более того, асимметрия может «мигрировать» – она возникает опять на уже вроде бы «вылеченных» точках – три дня уже не было, а на четвертый опять появляется. Поэтому я обрабатываю всегда все точки рецепта.

Добавлено (14.02.2021, 16:47)
---------------------------------------------
2. Псориаз. Я не специалист, но это сложное системное заболевание, которое медицина лечит плохо или совсем не лечит. И 10 дней, о которых вы пишите, – это вообще не срок для этого заболевания.

В своей книге Преображенский описывает, как Леднев лечил псориаз. Помимо ТА он обрабатывал электродом все пораженные участки кожи. Это адская работа!

Добавлено (14.02.2021, 16:49)
---------------------------------------------
3.Точность попадания в ТА. Чем точнее, тем лучше. Леднев допускал попадание в двухкопеечную монету.

Когда приходится лечить долго, то на коже становятся видными точки контакта электрода с кожей в виде микро ожогов. Так вот, когда смотришь на «картину» длительного лечения, то эти видимые следы на каждой ТА попадают в круг диаметром где-то около 5 мм. Так у меня в жизни.

Некоторые пользователи ЭЛЕДИА вместо точечного лечебного электрода применяют электрод с диаметром площади контакта с кожей пациента 10-15 мм. В этом случае пробоя ждать приходится несколько дольше, но это компенсируется возможностью не искать ТА с микронной точностью, а достаточно попасть в «двухкопеечную монету» в области точки. На этом форуме о таком опыте писал Eugene54321. Несложно будет найти его страницу. То, как он проводил манипуляции с мокрой салфеткой и «размачиванием» кожи, повторять не нужно. Эти действия не просто избыточны, а просто вредны. При воздействии на мокрую кожу исчезает эффект электропунктуры! Исчезает лечебное воздействие.

Буду рад, если мои ответы принесут вам пользу.


Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Воскресенье, 14.02.2021, 16:55
 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Вопросы от новичков » Помогите освоить прибор!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: