Артроз тазобедренного сустава
|
|
KMS161 | Дата: Суббота, 02.04.2022, 23:24 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Посоветуйте, у кого есть опыт лечения, что-то по этой болячке. Точки акупунктуры, какие-то другие методы-способы. Буду признателен.
|
|
| |
андрей1963 | Дата: Среда, 01.02.2023, 14:16 | Сообщение # 2 |
Награды: 6
| У меня поставлен диагноз Бурсит плечевого сустава и тенгеновит еще чего то в плече. Это конечно не артроз,но тоже болит руку поднять вертикально вверх не могу больно. Врач прописал курс магнито-лазерной терапии. У меня не получилось его пройти. Зато на форуме Биорезонанмные технологии наткнулся на тему Мастерская Леонида Макеева,и сделал его разработку магнито-лазерный аппарат за копейки. Сделал аппарат он не очень сложен в изготовлении. Сделал курс из 10 сеансов по 30 мин. по вечерам. Скажу сразу конечно не панацея,но работает и хорошо работает. При том движении что раньше вызывало достаточно сильную боль,сейчас только остаточные неприятные ощущения на которые можно не обращать внимания. Через 2-4 недели повторю курс.
|
|
| |
SLAVA1 | Дата: Среда, 01.02.2023, 19:34 | Сообщение # 3 |
Награды: 3
| Цитата KMS161 (  ) Посоветуйте, у кого есть опыт лечения, что-то по этой болячке. Точки акупунктуры, какие-то другие методы-способы. Буду признателен. Нужно посоветоваться с врачом, возможно пригодятся некоторые из этих пунктов: Банки на бёдра и ягодицы (важна также точка Gb 30 (Huantiao - хуаньтяо), прижигание локальных болезненных точек (инфракрасное приборное также), точечный массаж и массаж мередианов ног в том числе многоштырьковым молоточком массаж крестца с переходом на боковые и фронтальные стороны бедер акупрессура E31 E 36 VB 34 VB39 проверка состояния каналов элемента ВОДА - почек и мочевого пузыря ответственного за кости, контроль состояния Духа Шэнь, при необходимости лечение. Классическая ТКМ R4 F3 (седатация), VB29 VB30 VB31 VB34 F11 АР53 ягодица АР50 тазобедренный сустав VB25 VB38 F6 V52 EX-LE-10 V27 V58 V59 V 64 E32 RP9, при боли в боков поверхности таза добавить VG3 Точки хуань-тяо, цзюй-ляо, сюань-чжун, чжи-бянь, чэн-фу Для улучшения общего состояния E41 E36 GI4 VC5 VC12 VC17 R1 R3 R7 Обезболивание аурикулярные АР55 шэнь мэнь АР50 тазобедр сустав АР57 бедро АР51 симпатическая АР13 надпочечник Лечение через Чудесные мередианы При наличии признаков структурного дисбаланса показаны Инь цяо май и Ян цяо май. Вероятна патология в сосуде Ян цяо май. Лечение 1-й сеанс: Открывание Ян цяо май. Gb 29 (Juliao - цзюйляо) - берут седирующей техникой как локальную точку для облегчения болей в области бедра. 2-й сеанс: Gb 29 (Juliao - цзюй.ляо) - см. выше. Gb 30 (Huantiao - хуаньтяо) - седируем, чтобы продвинуть Qi и Кровь в область бедра. V 59 (Fuyang - фуян) - Хi-точка аккумуляuии Ян цяо май, здесь - чтобы сдвинуть блокады в Ян цяо май, чтобы двигать Qi и Кровь и уменьшить боли. E 36 (Zusanli - цзусаньли) - чтобы тонизировать Qi и Кровь. С перерывом повторить лечение. Акупунктурное лечение должно быть направлено на устранение холодного ветра и влажности из нарушенного сухожильно-мышечного канала желчного пузыря, укрепление почек и нормализацию функций селезенки.
Упражнения вращение бедрами, приседания для укрепления спины и ног, упражнения встряхнуть головой и потрясти хвостом и леопард присевший в траве, чередование переноса тела на внутреннюю и внешнюю сторону ступней ног, согревающие пластыри и пластырь ХУА ТО для ушибов и ревматизма, Электростимуляция болевых зон в том числе паравертебральной зоны приборами ДЭНАС, ЧЭНС, Шубоши (SHUBOSHI) Массажёр АРМОС или его аналоги.
Диета в идеале стол №5 исключить сладкие вредные и холодные продукты, овощи фрукты подвергать термической небольшой обработке для разгрузки поджелудочной, допускается в пище острое и «теплое» или немного «горячее».
Сообщение отредактировал SLAVA1 - Среда, 01.02.2023, 20:53 |
|
| |
андрей1963 | Дата: Суббота, 04.02.2023, 17:51 | Сообщение # 4 |
Награды: 6
| А я все о девайсе от Леонида Макеева и для поддержки форума. Жена жаловалась что болит пятка к ночи. Еле у болтал попробовать.Первые 2 сеанса приходилось чуть ли не насильно делать сеанс. А третий и последующие сама бежит за прибором. и намекает что по окончании курса на одной ноге, будет нужно сделать курс на другой ноге. Так что у кого похожие проблемы делайте,пробуйте, вылечится не знаю,но облегчения сей прибор принесет.
|
|
| |
ОлегВикторович | Дата: Пятница, 07.04.2023, 17:10 | Сообщение # 5 |
Награды: 8
| https://www.gitt.ru/ukazatel/vse_o_lechenii_artoroza/ Самый авторитетный по данному вопросу.
|
|
| |
KMS161 | Дата: Суббота, 14.06.2025, 21:52 | Сообщение # 6 |
Награды: 0
| Спасибо всем, кто откликнулся !!!
|
|
| |
Eugene54321 | Дата: Воскресенье, 15.06.2025, 02:52 | Сообщение # 7 |
Награды: 8
| Эх, жаль, давно я не был на этом форуме, не видел этот крик о помощи. Лечение есть: ешьте хрящи, студень плюс витамин C (аскорбиновая к-та), хоть, может, и другие пищевые кислоты стработают; не знаю. А хрящами вылечился из очень тяжёлого состояния. Только не за 10-30 дней, как обещал тот врач (прилагаю), а за полгода. <Не прилагаю: вебсайт Эледиа не срабатывает. Найдите сами в Рунете: Мертвые доктора не лгут Доктор Джордж Уоллок> И друга, плотника, 70 лет, так вылечил. Куриных хрящей у нас не было, так я варил (4 часа и дольше) говяжьи со специями (вкусно!), потом этот студень нарезал кусочками.
Лечение, вроде, проверенно, а пинды даже в последние годы наладили выпуск куриных хрящей в пилюлях. Не покупал.
В то же время, тут рядом была тётка лет 65, тяжёлая, на глаз, 90 кг, так ей не помогло: заменила сустав. Может, просто дольше надо было хрящи есть. Я не врач; не могу судить.
Цитата об артрите. (Там и другое, но я не знаю, что в других вопросах правда, а что -- гипотезы.) "Далее, артрит. С сентября 1993 года в медицинской школе Гарварда и в Бостонской больнице проводилось лечение куриным протеином больных с распухшими от артрита суставами. Выбирались больные, чье состояние не улучшалось в результате медикаментозного лечения. Этим больным проводились инъекции аспирина, преднизолона, кортизона, различные методы физиотерапии. Единственно, что оставалось, это хирургическое вмешательство по замене суставов. Тогда я сказал: «Послушайте, эти люди столько выстрадали, что если они согласятся пострадать еще 90 дней, всего три месяца, я произведу небольшой эксперимент». На этот эксперимент согласились 29 добровольцев. Эти 29 человек, для которых все возможности медицины были исчерпаны, а улучшений не наступило, подверглись следующему лечению: им давали каждое утро чайную ложку с верхом измельченного куриного хряща, разведенного в апельсиновом соке. И через десять дней, по наблюдению Гарвардской медицинской школы, все болевые воспаления и ощущения исчезли; через 30 дней они могли позволить себе кое-что, а через три месяца функции суставов полностью восстановились. А теперь я Вас рассмешу. Смешная история связана с высказыванием доктора, который проводил эти исследования в Гарварде. Он объявил куриный хрящ лекарством, потому что если что-то помогает вылечить болезнь, значит это можно назвать лекарством, выдаваемым по рецептам. Мы сразу же видим, что его мозг начинает лихорадочно подсчитывать: «...3 $ капсула, всего 25 пациентов» и так далее. Ну, а если со всем этим связываться неохота, можно пойти в аптеку и купить ноксиджелон, женщины хорошо знают это средство. Его принимают для укрепления волос и ногтей. Основной компонент - коровий хрящ, который, в свою очередь, - хорошее укрепляющее средство для Ваших хрящей и костей. Оно приготовлено из говяжьих хрящей и связок, и если Вы будете принимать по 0,5 ч.л. ежедневно с апельсиновым соком в соотношении одна унция на сто фунтов веса с коллоидными минералами, то в следующий раз, когда я сюда приеду, Вы подниметесь на сцену и начнете меня целовать и обнимать, если еще вспомните про артрит."
|
|
| |