[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
НОВЫЙ ПРОЕКТ "ЭЛЕДИА"
ВАЛЕРИЧДата: Понедельник, 14.11.2011, 21:55 | Сообщение # 1
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Судя по форуму, интерес к прибору снова становится большим. Т.к. здесь, по правде, не все электронщики, попробую описать изготовление пошагово, с описанием действий и фотографиями. Оговорюсь сразу, в связи со сложностью и напряженностью в работе, процесс может затянуться. Сразу прошу извинить.
Хочу начать вот с чего. Убить бы одним выстрелом ТРЁХ "зайцев":
-корпус прибора;
-стрелочный индикатор;
-эстетический внешний вид.
На мой взгляд, такой вариант ЕСТЬ! Вот он - школьный вольтметр из кабинета физики, дата выпуска 07.90 года. Преподаватели их, и подобные этому приборы по прямому назначению уже не используют. Списывают много по сроку, а они новые. Один такой был безвозмездно переданн в хорошие руки (т.е. мне). Будем ваять. С Богом!

Прикрепления: 3780874.jpg (115.8 Kb) · 1680278.jpg (154.2 Kb)

Сообщение отредактировал ВАЛЕРИЧ - Понедельник, 14.11.2011, 21:57

ВАЛЕРИЧДата: Понедельник, 14.11.2011, 23:01 | Сообщение # 2
Схема прибора "ЭЛЕДИЯ" первоначальный вариант:

Усовершенствованная схема для улучшенного пробоя точки от Марата Агубечировича Хузмиева ( по публикациям журнала "ФИС")

В этой схеме добавлена кнопка и электролитический конденсатор. По моим ощущениям работает слабо. Эта схема и была мной подвергнута дополнению.

Да, согласен, картинки ни ахти. Скачал с параллельных сайтов.
Прикрепления: 2496112.jpg (9.6 Kb) · 9189644.jpg (5.6 Kb)

Сообщение отредактировал ВАЛЕРИЧ - Понедельник, 14.11.2011, 23:15

КолянДата: Суббота, 30.06.2012, 07:29 | Сообщение # 3
Награды: 0
простейший вариант заменить электролит дополнительной батарейкой с токоограничивающим резистором.
впрочем дополнительную батарею( с доп резистором) можно подключить и однополюсной кнопкой.
(использовать повышенное напряжение для пробоя упрямых точек)
кажется кто-то это уже здесь предлагал.спасибо ему за подсказку!

ВАЛЕРИЧДата: Суббота, 08.09.2012, 14:53 | Сообщение # 4
Уважаемые форумчане! Искренне прошу простить меня за столь долгое отсутствие на форуме. Не буду объяснять причин, главное я снова здесь. Я продолжу эту тему уже скоро. А курить я всё таки бросил!

Добавлено (08.09.2012, 14:53)
---------------------------------------------
Уважаемые форумчане! Искренне прошу простить меня за столь долгое отсутствие на форуме. Не буду объяснять причин, главное я снова здесь. Я продолжу эту тему уже скоро. А курить я всё таки бросил!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: