Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Вопросы от новичков » Что означает "сползание" тока? (В работе ток иногда вдруг "валится" с 70 к 15 мкА)
Что означает "сползание" тока?
Eugene54321Дата: Четверг, 01.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 198
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
ПРОШУ ФОРУМ О ПОМОЩИ:

Работал с точкой RP6.
Точка была в не очень хорошем состоянии: ждал пробоя 10 минут.
Только начала пробиваться -- ток запрыгал и стал монотонно падать с 60 к 15 мкА.
Падает довольно быстро: примерно так же, как при пробое или даже вдвое быстрее.
Никакие усилия сдержать это падение (смачивание электрода, усиление нажима на него) -- не помогают.

При этом стою на точке широким электродом (см. www.eledia.ru/forum/62-133-1), точка в самом центре электрода, она уже видна на коже, электрод не сполз с неё ни на миллиметр.
Поперечник электрода ~10 мм. Если в штатной ситуации (на "нормальной точке) его сдвигать так, чтоб он хоть кромкой касался точки -- ток практически не меняется.
Ток кор.замыкания = 110 мкА.
Материал обоих электродов -- позолота. Нигде не процарапана, не протёрта.
Опорный электрод обёрнут в очень тонкую ХБ тряпочку, обильно смоченную оч.мягкой (почти дистилированой) водой.
Область точки тоже смочена водой, потом вода снята, но кожа влажная -- чтобы перед работой уточнить положение точки точечным электродом (тоже золочёным).

Вечером того же дня эта точка пробилась за 10 минут и дальше пошла нормально: за следующие 10 минут ток медленно дорос до 64 мкА. Потом ток начал флуктуировать между 61 и 64 мкА, и работу с точкой прекратил.

ВОПРОС: Что это значит клинически?
Хорошо это или плохо?
Следует ли в таких случаях прекратить сеанс и вернуться завтра?


Сообщение отредактировал Eugene54321 - Четверг, 01.12.2011, 15:01
 
IGNORAMUSДата: Пятница, 02.12.2011, 13:24 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 152
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Eugene54321, надеюсь, что на первый вопрос Вам никто отвечать не будет, т.к. любой ответ будет из области догадок и предположений. Это в лучшем случае.

Хорошо это или плохо?Это ни хорошо, ни плохо. Вы восстанавливаете «минусом» нервную проводимость (по Ледневу!). Вы лечите нерв. Процесс лечения совершенно не обязательно протекает линейно. Я Вас уверяю, случаются «чудеса» и "почудесатей" и "пострашнее". Так что спокойно продолжайте лечение. Но, я бы вернулся к точечному электроду. Польза от электрода ~100кв.мм весьма сомнительна. Свою точку зрения изложу чуть позже.

С уважением.


Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Суббота, 03.12.2011, 21:33
 
Eugene54321Дата: Суббота, 03.12.2011, 04:46 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 198
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Уважаемый IGNORAMUS, очень благодарен Вам за ответ. Любой совет был бы для меня ценен, а уж Ваш -- в особенности.

Я Вас уверяю, случаются «чудеса» и почудесатей и пострашнее.
Уважемый IGNORAMUS, я уже где-то на Форуме призывал Вас написать книжку с изложением Вашего огромного опыта работы по методу Леднёва.

Возможно, Вас не увлекает писательство; очень Вас понимаю, ибо сам это очень не люблю. (Инвертируя старый анекдот, я бы сказал о себе, что я не писатель, а читатель.)

Но Вы только подумайте, какую огромную ценность имела бы такая книга, даже если бы она содержала лишь малую часть Вашего опыта!

Ведь только на этом (довольно молодом) форуме зарегистрировалось 334 человека.
И одна лишь Статистика знает, сколько незарегистрированных посетителей приходится на одно зарегистрировавшегося.
Всем им очень нужен Ваш опыт.

И помимо передачи опыта, эта книжка на конкретных примерах убеждала бы колеблющихся, что метод работает очень реально.
А то ведь что народ пишет: кого-то Леднёвским методом на ноги поставили, а он говорит, что это не от того. Другой вон от таблеток на глазах тает, а «электричества» боится.

Очень, очень нужна Ваша книга, уважаемый IGNORAMUS!
Простите, не знаю Ваше имя и отчество. Если возможно, сообщите его нам, пожалуйста.

Польза от электрода ~100кв.мм весьма сомнительна.
Свою точку зрения изложу чуть позже.

С нетерпением жду Ваших соображений по этому поводу. Спасибо.

В этом приятном ожидании позвольте изложить мне те начальные соображения, которыми я руководствовался, переходя к электроду большой площади.
Если не возражаете, я вынесу это обсуждение прямо в ту тему «Лечебный электрод большой площади»


Сообщение отредактировал Eugene54321 - Суббота, 03.12.2011, 04:53
 
IGNORAMUSДата: Суббота, 03.12.2011, 23:55 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 152
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Уважаемый Eugene54321, спасибо за Вашу оценку и Ваше предложение. Мне советовали послать мои заметки в ФИС, со страниц которого все мы, собственно, и получили свои знания о И.А.Ледневе и его электропунктуре. Но когда я узнал, что В.С.Преображенский уже практически не работает, а редакция утратила интерес к этой теме, мое, возникшее было, желание испарилось. Дело в том, что у Преображенского глаукома. Гримаса судьбы: врач, посвятивший более двадцати лет жизни пропаганде идей Леднева, практически ослеп от глаукомы. А эта болезнь в Атласе Леднева есть. Себя не вылечил, не смог. Правда, и возраст у Владимира Сергеевича весьма почтенный. По-моему, уже 80 с гаком.

И, тем не менее, свой опыт я достаточно подробно описал. Только что проверил: набрал в Гугле «электропунктура леднева» и в первой же строке открывшегося перечня увидел «Электропунктура Леднева. Введение» [ biorezonans.3bb.ru ]. Некоторые страницы оттуда наш уважаемый АДМИН перенес и на этот форум. Так что, ознакомиться с моим опытом не проблема. Но, чтобы отработать методику Ледневской электропунктуры (методику Леднев нам не оставил), нужно обсуждение, нужен разный опыт разных людей. Я готов.

С уважением IGNORAMUS.

А теперь вслед за Вами перехожу на тему «Лечебный электрод…». Но это будет уже завтра.
 
Eugene54321Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 02:59 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 198
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
IGNORAMUS: «Электропунктура Леднева. Введение» [ biorezonans.3bb.ru ]. Некоторые страницы оттуда наш уважаемый АДМИН перенес и на этот форум.

Уважаемый IGNORAMUS, благодарю за Ваш ответ. Следуя замечательной инициативе нашего Эдуарда Борисовича, я имел удовольствие принести сюда также Ваше описание лечения простуды у внука плюс Ваше выправление осложнений давнего гриппа: Лечение простуды: опыт IGNORAMUSа

За эти истории большое Вам спасибо не только от меня, но и от всех 34-х участников Форума, что прочли Вашу работу. 34 просмотра менее, чем за месяц: людям действительно нужен Ваш труд! Спасибо Вам!

IGNORAMUS: Чтобы отработать методику Ледневской электропунктуры, нужно обсуждение, нужен разный опыт разных людей. Я готов.

Я счёл бы за честь с Вами работать. Пожалуйста, давайте задание, буду работать. При этом сразу оговорю: мне не нужно соавторство в будущем труде, и мне не нужно никакой популярности, выгоды и проч.

Мой практический опыт очень мал: 1) За полтора месяца вывел жену из бессонницы; 2) За два сеанса избавил 5-летнюю внучку от простуды. Готов описать оба процесса в деталях и направить Вам. 3) Сделал "на коленке" из подручного радиохлама два приборчика Леднёва. Фотография где-то на этом Форуме.

УВАЖЕМЫЙ ФОРУМ, присоединяйтесь к этой работе; работы хватит всем: присылайте свои истории, ищите истории других людей.
Сделаем такой сборник -- на радость пациентам, реальная помощь тем, кто поправляет здоровье людей.


А давайте для будущего сборника возьмём девиз старой морской Лоции:

ПИШЕМ, ЧТО ВИДИМ.
А ЧТО НЕ ВИДИМ, ТО НЕ ПИШЕМ.


Сообщение отредактировал Eugene54321 - Воскресенье, 04.12.2011, 07:40
 
IGNORAMUSДата: Среда, 07.12.2011, 19:31 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 152
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Выше я написал: случаются «чудеса» и «почудесатей» и «пострашней». Цитирую один случай:

И вот, в 2009 году в апреле месяце я начал пользовать одного спинальника. Дело это затяжное с непредсказуемым результатом.
Прошло полтора месяца с начала лечения. Очередной сеанс. Ток -80µА. Устраняю асимметрию, проверяю – +80µА, все в порядке. Внезапно стрелка опускается до 0. Отпускаю кнопку переполюсовки – -80µА, и тут же стрелка сползает до 0. Такого еще не было. Механически перехожу на следующую ТА. Все повторяется. Со страхом перехожу на третью: пробой, -80µА, вдруг стрелка пикирует на 0. И тут пришел настоящий страх, почти ужас. Что это? Что делать? Ведь проводимость исчезла полностью! А лечим не какой-то фурункул: травма спинного мозга с нарушением целого букета функций. Нейрохирурги говорят — операция! Терапевты помочь ничем не могут, но в один голос — пока двигается сам никаких операций! Как сказал один к.м.н.: «В Германии такие операции начали делать раньше нас, но и там только 30% не приводит к ухудшению и поэтому считаются успешными».
Взял пятиминутный тайм-аут. В голове пустота, вертится только фраза И.А.Леднева: «Проводимость восстанавливается минусом».
Возвращаюсь, включаю удвоитель и устанавливаю ЛЭ на первую точку. Проходит 5сек., 10сек., 15сек. – пробой! Стрелка скачком прыгает за шкалу. Выключаю удвоитель – -80µА. Проверяю асимметрию. Все в порядке. Проводимость восстановилась! То же повторилось на второй и третьей точках. Гора с плеч! На этом сеансе и на следующий день еще порядка 20 ТА полностью теряли, а затем восстанавливали электропроводимость.
 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Вопросы от новичков » Что означает "сползание" тока? (В работе ток иногда вдруг "валится" с 70 к 15 мкА)
Страница 1 из 11
Поиск:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f