Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Делимся опытом лечения болезней » Бой с аритмией
Бой с аритмией
РязанецДата: Воскресенье, 02.12.2018, 17:30 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вчера ночью получил приступ, которого никогда еще не было ( по продолжительности). Обычно - где-то стукнет, померцает немного... и успокоится... Благо сотагексал иногда пью. ( доктор прописал). а тут - сутки трепало....
 Применил пропанорм - 4 таблетки. Две сразу ,потом через полчаса по одной. - ни фига, пульс до 135 дошел.. давление около 90\80, 80\70...пипец, короче...
 Спасался так же аспаркамом - по 4 таблетки 4 раза в сутки... Это вместо капельницы.
к концу уже зло взяло, что ж ни хрена не помогает этот пропанорм...(?)
взял в руки прибор Леднева. Стал пробивать все точки по "трепетание сердца". На руках и теле - без проблем. Еще в проекции сердца много точек подержал. А вот на стопе точка - ну никак. Вроде бы и ток по ней чувствую, а не пробивается. Хоть час держи.  И вообще, заметил тенденцию, что сперва можно сразу ток получить, а потом он сползает влево. Как будто точка сырая, а потом высыхает, но и сухие так бывают по поведению тока.
 Держал по точкам около часа. + на стопе примерно столько же. Потом пошел опять к тонометру. Первых замер - все как и было 100\88 123 удара "аритмия"...  Набрал в грудь воздуха, задержку дал. - БАЦ! стал на место пульс! с тер пор все в норме. Сразу 118\79  58 ударов... И легко на груди стало... Уснул измученный. как в танке.
 Считаю, что управление ритмом сердца исправил поток электронов по точкам , связанным" с сердцем.  Утром доктор позвонил, спросил. И сказал, что надо еще недельку сотагексал пропить по 2 таб "ибо будет электрическая нехватка" как он выразился.   Я ему про прибор не говорил. Сами судите - "электрическая нехватка" - это же наша тема....
 Вот такой бой с аритмией был. Сейчас еще раз прошел по точкам. Опять на стопе - сразу ток выше, а потом влево уходит....
 что сие означает? кто пояснит?
 
ОлегВикторовичДата: Вторник, 04.12.2018, 21:44 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Рязанец, сочувствую.
Так то от сбоя Анаприлин, а магний лучше в кофемолке семена кунжута.
По точкам так и бывает, не полный пробой и стрелка до упора шкалы, а чуток и сползает. Потом через некоторое время подрастает.
Неумывакин советовал если что, просто в пакет выдыхать и вдыхать.
Неумывакин есть ролик, как от давления избавляться, полуприседание. 
Конечно врач лучше подскажет.
Потом предложат вшить водитель ритма и всё, хана электропунктуре.
 
PermakДата: Вторник, 04.12.2018, 23:55 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Рязанец, конечно не желательно доводить до водителя ритма. Но это должен решать кардиолог в зависимости от состояния сердца. Попробуйте поработать по 12 точкам- пособникам меридианов, но только пальчиками, надавливанием на болезненные точки. 6 парных точек на руках, 6 на ногах. Находим болезненную точку и надавливаем на нее подушечкой пальца до исчезновения боли. Принимайте сразу удобную позу, т.к. боль иногда проходит через 5-10 и более минут, руки и тело затекают. На ногах желательно работать одновременно двумя руками.  Точки-пособники недооценены в акупунктуре, хотя являются точками первичной, врожденной энергии соответствующих меридианов. Нашли болезненную точку-вот и "больной" меридиан, причина страданий. Начните с этого этапа. 
2. Выявили больные меридианы-ищите  соответствующие им ЛО-пункты, болят-лечите.
3. Точки-щели больных меридианов. Болят-лечите.
4. Точки пересечения соответствующих меридианов. Болят-лечите. 
5. Точки средоточия чжанфу-органов. Тот же принцип
6. При необходимости используются все соответствующие специфические точки меридианов, болезненные.
Может быть Вам временно не использовать электрический ток? Заболевание серьезное, надавливание на точки пальцами действует на организм гораздо мягче, но не менее эффективно. 

Уважаемые коллеги! На соседней ветке я собирался выложить информацию о способе диагностики и лечения. Сейчас подвернулся случай. Кратко так. Использую его уже много лет, работает. Использую только болезненные точки, но подбираю их осознанно исходя из состояния точек-пособников соответствующих меридианов.
 
РязанецДата: Среда, 05.12.2018, 00:45 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Всем спасибо, но как сказал Марк Твен - "не дождетесь". Сделал сегодня ЭКГ - все хорошо.
 Про "болезненные точки" понял смутно. Как найти их на теле ростом в 194 см?
 Я держал по атласу и на груди ( на сердце). На стопе до сих пор не пробил еще точку...
 все время - сперва ток больше, а потом влево. И не поднимается обратно вообще , сколько ни держи.
 Бояться отрицательного тока при том, что он помог снять приступ? - как то не логично.
 Про "ритмоводитель" тоже - вы, господа, лиху дали.... Я весной Холтер таскал - еле пару моментов поймали. на такое ли ритмоводитель ставить? Да вы что? у меня кардиолог отличный...
 Да, в кунжуте то - кальций, а не магний. Специально не буду, ни за что. Зачем усугублять? А кроме магния нужен еще калий. Аспаркам - органическая соль ( аспаргинат) калия и магния. Прописан кардиологом как "капельница" на дому. 4 х 4 за день.  Сейчас 2х3 пью.
 Обычно, 2 шт в день, курсами, недели по две. у меня вода чистая от солей, вымывает магний и калий. Приходится компенсировать.
 От так от....
 
ValturДата: Среда, 05.12.2018, 13:04 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемый Рязанец, в рецепте "Трепетание сердца" на стопе точки F2, RP4. Лично у меня эти точки тоже вначале пробивались как и у Вас- сначала ток растет, затем падает. Заметил, что если электрод немного сдвинуть, то через некоторое время происходит новый "пробой" и ток, обычно, больше первоначального. Для себя я решил, что это связано с неточным нахождением точки. И в таких случаях просто двигаю электродом в районе нахождения точки до настоящего, а не "мнимого" пробоя. При "правильном" пробое ток назад не скатывается.  Ну и еще, я бы посоветовал Вам проверить точки канала Перикарда на болезненность. Ну и болезненные обработать руками или прибором-это уже на Ваше усмотрение. Доктор Чжэн Фучжун советует чаще массировать точку канала перикарда МС.8 в центре ладони на левой руке, ну и остальные точки канала перикарда, если они болезненны. Из моей практики наиболее действенными были точки МС.6, МС.5, VC.17. Ну и самый простой способ, который мне тоже помогал-простучать кулаком район грудины, одновременно делая глубокий вдох с задержкой дыхания. Бывает достаточно одного раза. Как-то так...
 
ОлегВикторовичДата: Среда, 05.12.2018, 18:41 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Джолондз предупреждал, что не на все точки сердечные можно применять минус, в некоторый случаях это крышка и только плюс поможет.
Это в его статье, где он критиковал Леднёва.
Так что безопаснее пальцем массировать или мазь типа звёздочка.
Цитата Рязанец ()
Да, в кунжуте то - кальций, а не магний.
http://pharmacognosy.com.ua/index.php/vashe-zdorovoye-pitanije/orekhi-i-semena/kunzhut
Останемся при своём, я уже второй год потребляю его пол чайной ложки утром через кофемолку.
Просто для информации.
Это одна специалист лечит всех исключительно подбором натуральных средств, сама она биолог. 
Диагностику она проводит по волосам. Так вот она против этого аспоркама и т.д.
Всё на ваше усмотрение.

Добавлено (05.12.2018, 18:47)
---------------------------------------------

Цитата Permak ()
Уважаемые коллеги! На соседней ветке я собирался выложить информацию о способе диагностики и лечения. Сейчас подвернулся случай. Кратко так. Использую его уже много лет, работает. Использую только болезненные точки, но подбираю их осознанно исходя из состояния точек-пособников соответствующих меридианов.
Вот эти болезненные точки тяжело физически понять, но их можно замерить и по показаниям их вылавливать и отрабатывать.
Ждём ваши сообщения.
 
РязанецДата: Среда, 05.12.2018, 21:29 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, кунжут - это "таблица менделеева". Я же рассматриваю его сравнительно с другими продуктами по абсолютному содержанию. Кунжут - рекордсмен по кальцию.  В остальном - согласен. ( по кунжуту)

 По аспаркаму - если мнение не обосновано, оно не существует. Даже если скажут - "стало хуже" и это не имеет объяснения - это не существует как знание.
 СС системе в подобных случаях катастрофически не хватает калия и магния.  Вся медицина мира прибегает к помощи дополнительных источников калия и магния. Капельницы при аритмии в клиниках - это такой же аспаркам, только в растворе.  "калиевые насосы" и их механизм работы - не осуществим без микроэлементного наличия.

 По "плюсу" : сделав прибор Леднева, как то не логично не следовать его наставлениям и теоретическим выкладкам (причем - обоснованным) и практическим результатам ( что тут присутствуют).
 Опять же - если нет обоснования пользы плюса для сердца, то это не знание. И верить этому - нет смысла.

Добавлено (05.12.2018, 21:34)
---------------------------------------------

Цитата Valtur ()
Заметил, что если электрод немного сдвинуть, то через некоторое время происходит новый "пробой" и ток, обычно, больше первоначального. Для себя я решил, что это связано с неточным нахождением точки. И в таких случаях просто двигаю электродом в районе нахождения точки до настоящего, а не "мнимого" пробоя. При "правильном" пробое ток назад не скатывается.

В том и дело, что как ни шарил вокруг щупом и на сухую и на сырую (точнее получается найти наименьшее сопротивление по сырой коже)- всё одно и то же - пока что скатывается ток. Но я думаю, что когда-никогда, а пробью эту точку...
 Спасибо за ответы. Хорошо, когда ты не один в этом процессе)))  Показывал сегодня прибор одному очень хорошему знакомому ( он экстрасенс и лечит людей молитвами, руками и тд) - он воспринял его положительно. Понравилось, что есть обратная связь ( он аналогично действует руками).
 Продолжаем движение)))))
 
PermakДата: Среда, 05.12.2018, 22:56 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Рязанец, Вы точки хотя бы назвали. В указанном Вами наборе точек 2 ножные-RP4 и F2. Это специфические точки меридианов селезенки и печени. Они ведут себя даже очень натурально и правильно. Молодцы точки!! Это всего лишь больные точки. Подавите на них пальцем, еще на точку рядом F3. Скорее всего они болезненные. Они кричат: "Меридиан печени и селезенки больны!". Сердечные дела очень часто связаны с м. печени. Отпишитесь.
 
РязанецДата: Четверг, 06.12.2018, 00:30 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
"блуждает" точка Гунсунь RP4   Ловил сейчас опять ... пока без результата..
 Двигаешь электрод - идет подьем. Как только тормозишь на максимальном токе - тут же ток начинает падать... Что на сухую, что на сырую кожу.   Но я упорный )))
 
андрей1963Дата: Суббота, 08.12.2018, 14:48 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Permak, по диагностики все более менее
понятно. Но только тогда откуда берется в рецептах такое  кол-во точек. С вашим методом диагностики наберется точек 10 максимум.
 
PermakДата: Суббота, 08.12.2018, 20:09 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А чем плохо? Мы говорим только о специфических точках, во времена моей молодости их называли командными точками меридианов, они влияют на энергетику меридианов в целом. Другие точки меридианов-симптоматические. Они применяются только в соответствии с их показаниями, с синдромами и симптомами по показаниям. Есть еще новые и внемеридианные точки, аурикулярные.
 Авторы часто дают наборы точек на курсовое лечение, например у Табеевой 3-уровневый принцип подбора точек,  соответственно и лечение. А вы часто берете весь набор точек и долбите  даже без учета их функционального состояния. Лечить больные точки указывал и И.А. Леднев. Не все однозначно. Чем больше набираешься опыта, тем больше вопросов. Чем длиннее  дорога...
 
андрей1963Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 06:39 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я и не писал про плохо. Если этот метод у вас работает то это великолепно. Но надо
чтобы и у других тоже был положительный результат. А то я делаю диагностику по точкам ШУ и МО, а они никак не реагируют на надавливание т.е. сигнальные точки меридианов получается здоровы. А болячка
то присутствует.

Добавлено (09.12.2018, 06:58)
---------------------------------------------
И еще Permak, вам легче вы дипломированный врач вы можете себе позволить ставить диагноз по правилам акупунктуры. Другие же любители
акупунктуры. И я очень не советую другим
полагаться на акупунктурный само диагноз. 

 
PermakДата: Воскресенье, 09.12.2018, 07:44 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Андрей, а другого пути для осознанного лечения, понимания процесса нет. Я с любителями электропунктуры имею дело с начала 80 г. Ни чего не изменилось. Все надеются на "золотые рецепты акупунктуры", дай рецепт, укажи тайну, эффективные точки. Нет золотых рецептов, есть знания, опыт и кропотливая работа. Надо идти по пути углубления знаний. Говорят, что китайцы лечатся по 15-20, наши врачи в ВУЗе 7 лет. И получаются только начинающие врачи, сколько им еще набираться знаний и опыта!
 
андрей1963Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 08:41 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Для меня и большинства электропунктура и акупунктура это хобби,помогающая сохранить в той или иной степени здоровье.
У нас на форуме есть очень небольшое кол-во людей для которых это хобби превратилось в смысл жизни и они развивают свои знания как хотят и могут.Но вот для остальных и остаются готовые точечные рецепты.
Да и в Китае то диагностов по акупунктуре наверное осталось единицы. Мало кто сейчас будет учиться 15-20 лет. На это надо желание,деньги немалые, время и хороший наставник. Массово они обучают специалистов по иглоукалыванию которым нужен готовый диагноз.
Есть у нас в городе мед центры с сплошь
китайцами иглоукалывателями никакой
акупункт-ой диаг-ки. И по городу не гремит слава о них как великих врачевателях, как у всех одна голимая реклама и несусветный ценник.
 
ОлегВикторовичДата: Воскресенье, 09.12.2018, 13:44 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Специалисты работают по У-СИН, а не наборы разных точек.
Хотя в методе Леднёва и такой метод иногда помогает.
 
андрей1963Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 14:30 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Метод Леднева работает, что если вы составили рецепт по правилам У-СИН,
что по готовому рецепту точек при
условии что вы или врачи не ошиблись при 
постановки диагноза.
 
РязанецДата: Воскресенье, 09.12.2018, 14:32 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
точки "долбим" с учетом их состояния. Какие не пробиваются - те и долбим)))  а какие быстро встают в симметрию  - их быстро проходим. Разве не так?
 
андрей1963Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 14:52 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ОлегВикторович ()
Вот эти болезненные точки тяжело физически понять, но их можно замерить и по показаниям их вылавливать и отрабатывать.Ждём ваши сообщения.
В первый день курса все точки надо отрабатывать все они при показаниях
плохие почти на всех стрелка падает на ноль,а где не падает то такой асиметричный перекос что все равно надо отрабатывать.
Так вот от чего отталкиваться при замерах?

Добавлено (09.12.2018, 14:57)
---------------------------------------------
Рязанец, вы описали краткий курс работы по методу Леднева.

 
SusamiДата: Воскресенье, 09.12.2018, 15:15 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Должен выразить согласие с Permakом «Нет золотых рецептов, есть знания, опыт и кропотливая работа». В лечении болезни нужно не только бороться с симптомами, очень важно найти причину и лечить ее тоже. У разных людей симптомы могут быть одинаковые, а причины разные. Все проблемные точки сигналят своей болезненностью о дефектах соответствующих им органов или их частей. Но есть явление, когда при переходе болезни в тяжелую хроническую стадию сопутствующая болезни точка теряет чувствительность к боли и даже немеет. Это тоже нужно учитывать. Боль в таких точках появляется только после определенного лечения. В таком случае важно не принять этот результат за отрицательный и продолжить лечение до исчезновения
боли.

Я тоже сталкивался с аритмией и ее лечением. С тем видом аритмии, когда в пульсе на каждые 3-5 ударов сердца один пропуск, и это не приступами, а постоянно. Сразу укажу, что прибор у меня другой. Не смотря на то, что я не применяю никаких химических лекарств, в таком случае пришлось прибегнуть к транквилизатору феназепаму. Феназепам был назначен в дозе 0,5-1 таблетка 2 раза в день. Важно было, чтобы внешние раздражители не будоражили ту часть нервной системы, которая отвечает за сердечный ритм. Курс транквилизатора от одной до двух недель. Параллельно ежедневно в течение 2-х месяцев делалась электропунктура точек С9, С8, С6, МС6, RP4. С8 и RP4 являлись на тот момент болезненными точками. Через  неделю аритмия осталась в виде приступов, через месяц исчезла совсем. Через 2 месяца ни кардиограмма, ни кардиолог не обнаружили никаких дефектов в работе сердца. В течение более 3-х лет рецидивов не наблюдалось. Никакие  специализированные «кардиологические» лекарства не применялись.

К вопросу об изменениях показания амперметра при установке электрода в точку. Для тех, кто работает с прибором Фолля известно явление падения стрелки. Это явление отражает изменение сопротивления точки в момент диагностики ее слабым током. Сопротивление точки может увеличиваться (стрелка «падает»), но я сталкивался со случаями и уменьшения сопротивления (стрелка «растет»). Кому интересно, могут почитать, как это явление трактуется в литературе.


Сообщение отредактировал Susami - Воскресенье, 09.12.2018, 16:20
 
PermakДата: Воскресенье, 09.12.2018, 19:35 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата андрей1963 ()
Так вот от чего отталкиваться при замерах?
Что вы пытаетесь все замерить? Отталкиваться от боли. Надавил пальцем-болит-лечим. Так просто
 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Делимся опытом лечения болезней » Бой с аритмией
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f