Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Делаем Эледиа сами » Простейший прибор Эледиа (Описание изготовления простейшего прибора.)
Простейший прибор Эледиа
AnodДата: Суббота, 27.01.2018, 12:41 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Добрый день! Проверил способ защиты микроамперметра при помощи диода,по ссылке выше. Прекрасно работает. При максимальном  рабочем токе (у меня 300 мкА), тока через диод нет.Точнее он мал и им можно пренебречь.При токе короткого замыкания   1500 мкА ток распределился так:500 мкА через прибор,1000мка через диод. Диод без имени ,похоже кремниевый, прямое падение напряжение 500мв. Это то что показывает мультиметр при проверке диода в прямом направлении.
Перегрузки могут согнуть, сломать стрелку(бывает кончик из стека), сжечь катушку или растяжку на которой она подвешена, особенно при пробое БАТ высоким напряжением.А он самый дорогой в устройстве.
У нас на рынке встретил приборы на 5мКа. Даже не знал что такие существуют. Для тех кто не может найти прибор 100мкА: микроамперметр на 50 мка легко превратить в 100мкА.Выставляем ток на крайнюю отметку прибора.          Паралельно подключаем сопротивление (лучше подстроечное многооборотистое, винт закрепить лаком после подстройки). Крутим ручку(побираем) ток до середины шкалы показания прибора.. . Все, имеем прибор на 100МКА). Номинал сопротивления в этом случае равен сопротивлению рамки прибора. У меня 3 кОма.
Если в выключателе питания Эледии есть свободные контакты, хорошо бы закорачивать микроамперметр ими при выключении питания- это предохранит подвижную систему (стрелку, растяжки) от перегрузок при транспортировке.


Сообщение отредактировал Anod - Суббота, 27.01.2018, 13:11
 
ОлегВикторовичДата: Понедельник, 12.02.2018, 17:09 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Anod ()
Если в выключателе питания Эледии есть свободные контакты, хорошо бы закорачивать микроамперметр ими при выключении питания- это предохранит подвижную систему (стрелку, растяжки) от перегрузок при транспортировке.
С Урала на машине в багажнике 2700 км около 8 головок привёз, все в норме. Хотя конечно лучше предохраняться. 
А ещё я делал противоугонки и головка (на стрелке грузик) была датчиком качания. Много лет каталась без проблем. А одному машину от угона спасла. Я их много тогда делал и устанавливал до современных противоугонок.
 
ОлегВикторовичДата: Среда, 14.02.2018, 17:29 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
http://www.eledia.ru/_fr/0/2878512.jpg
Ранее на форуме Биорезнанс выкладывал
Есть один вариант прибора, который предложил Г.ГОНЧАР, г.Барановичи. Радиолюбитель 7/99
В аптеках продается простой прибор, именуемый "Эледиа". Его схема предельно проста (рис.1). На лечебный электрод (ЛЭ) все время подается "минус", и ток регулируется переменным резистором R1. Общий электрод (ОЭ) постоянно подключен к "плюсу" батарейки GB1. Кратковременно, при нажатии кнопки SB1, полярность электрода изменяется. Переполюсовка во время работы приводит к сильному электрическому "удару". Поэтому при доработке прибора я её исключил. Доработанная схема приведена на рис.2. Коммутация SB1 осуществляется только при выключенном SA1 и не изменяет направление подаваемого от GB1 тока, только переключает полярность гальванометра относительно ЛЭ и ОЭ. При выключении SA1 ток от батарейки не подается. Потревоженный нерв сам дает ток обратного направления величиной в несколько микроампер. Если нажать кнопку SB1, гальванометр показывает величину тока из нервного волокна. По величине этого тока можно судить о степени его возбуждения и жизнеспособности.

В схеме ещё изменение в подключение переменного сопротивления на 20k.
Может попробовать делать диагностику по степени возбуждения и жизнеспособности нерва, т.е. БАТ?
Тут нужно будет смотреть величину мкА и время.
Вот в этом варианте возможно лучше применять цифровой мультиметр, т.к. время уходит на ход стрелки.
Нужно всё проверять, на стрелочном и на цифровом.

Я провёл собственное расследование и практический эксперимент.
Схема как у Г.ГОНЧАР, но диагностика не как у него с переключением полярность гальванометра относительно ЛЭ и ОЭ, а совсем иная, просто выключить питание схемы и смотреть на стрелку без переключения полярности электродов.  Это только при условии, что микроамперметр 50-0-50 мкА такого варианта или цифровой мультиметр, это избавит от кнопки переключения полярности.
Если по схеме Г.ГОНЧАР 0-100 мкА, то всё как у него.
Наконец мы можем работать только с минусом и знать, когда устранилась асимметрия в БАТ и точка держит ток.
Собрав схему Г.ГОНЧАР, я взял БАТ глазную, после пробоя установил 30 мкА, выключил напряжение питания, обратный ток составил 4 мкА с опусканием стрелки до нуля.
Дождался устранения асимметрии, выключил напряжение, обратный ток составила 10 мкА с падение до 2 мкА и стрелка долгое время осталась держать 2 мкА. Стала держать уже с 4 мкА, медленно опустилась до 2 мкА и встала. При условии, что микроамперметр 50-0-50 мкА такого варианта или цифровой мультиметр, это избавит от кнопки переключения полярности.
Если микроамперметр как по схеме Г.ГОНЧАР 0-100 мкА, то всё как у него описано.
Так можно определять обратный ток после устранения асимметрии на 50-100 мкА, главное обратный ток от БАТ должен держать ток.
По этому методу можно судить об устранение асимметрии и то, что точка держит ток, значит отработана.
Лучше всего применять микроамперметр 50-0-50 (100-0-100) мкА или цифровой мультиметр, можно обходиться без кнопки переключения полярности, точнее диагностика, сокращается время от действия выключить питание и делать переполюсовку, сразу показывает.
Удобнее для диагностики применять кнопку разрыва цепи питания после тумблера включения питания.
Это конечно очень просто и удобно, но стимуляцию минусом по Леднёву нужно делать до появления чувствительности БАТ.
Этот простой доступный вариант для тех, кому лень или нет возможности собрать прибор Леднёва автоматического действия.
Всё гениальное просто!
http://s7.uploads.ru/WDv67.jpg

Valtur
Попробовал работу этой схемы со стрелочным прибором 100-0-100мкА. В общем все работает, но мне не понравилось, что переменник 20К стоит параллельно Кроне, а еще знаменитый Л.И. говорил, что "экономика должна быть экономной". Конечно, это тоже не критично, но решил изменить схему. Оставил полностью Ледневскую, а вход R2 после переменника 500К закорачивается двухпозиционным тумблером на линию общего электрода и при этом отключает питание. Переключатель полярности тоже оставил. Так что можно работать и по Ледневу и по Г. Гончару. Заодно и проверить асимметрию обычным способом и сравнить с показанием точки при отключенном питании. У меня R2 15K (у Гончара 10К). Пока попробовал всего несколько точек. При нормальной асимметрии показания обратного тока при отключении питания до 10-20 мкА при лечебном токе 50-60мкА. Теперь и заветы Л.И. выполню и одновременно по И.А. Ледневу буду работать-никого не обидев. Вообще-то мне такая схема самому не нужна, чистое любопытство, а вот некоторые представители женского пола переплюсовку не все уважают, хотя я и так в щадящем режиме работаю. Вот для таких случаев и будет у меня дополнительный вариант. Спасибо Г. Гончару и ГУФу Олегу Викторовичу!

Добавлено (14.02.2018, 17:29)
---------------------------------------------
Для ушей применяю такой щуп, сделанный из штекера латунь 1мм.Конец закруглённый гладкая полировка. Надет кембрик, только маленький кончик выглядывает.
Прикрепления: 2878512.jpg(67.7 Kb) · 3631830.jpg(55.5 Kb)


Сообщение отредактировал ОлегВикторович - Среда, 14.02.2018, 17:34
 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Делаем Эледиа сами » Простейший прибор Эледиа (Описание изготовления простейшего прибора.)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: