Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Делаем Эледиа сами » Микроамперметр с 0 по центру
Микроамперметр с 0 по центру
Laa911Дата: Среда, 14.12.2011, 19:53 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскжите где в Москве найти сипотичный небольшой с зеркалом, и с нулем по свредине
500-0-500?
 
АлександрДата: Четверг, 15.12.2011, 01:00 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Поскольку я в Москве никогда не жил, а сейчас нахожусь вообще за пределами России, то авторитетнее меня Вам никто не скажет:

Проще всего поехать на радиорынок в Митино. Это грандиозное сциальное явление, и многие верят, что там есть ВСЁ (!!).

Точное наименование прибора -- здесь же на Форуме: "красивый, с зеркальной шкалой, надёжный, качественный М2027, Российского производства". Он "большой его размеры 120 на 105 мм", но с зерк.шкалой меньший трудно найти.

Ну а в самой МСК есть куча торговцев старыми и новыми запасами; ищите по Рунету. Скажите Яндексу или Рамблеру или Гуглу:

М2027 500-0-500 микроамперметр

-- получите неск.тыс. ссылок.

Не бросайтесь на ближайшего торговца: разброс цен примерно в 10 раз. Если Вам важен класс точности или сопр-е прибора, то обратите внимание: бывают и 150, и 350 Ом.

Напишите, что паяете: народу будет интересно.
 
adminДата: Четверг, 15.12.2011, 10:26 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 218
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
Laa911, до 500 слишком большой диапазон, такой в Эледиа ненужен, у меня рабочая сила тока лечения около 100, у жены около 50. Возьмете до 500 но пользоваться будете 0-100 остальная шкала 100-500 будет не задействована,
 
Laa911Дата: Четверг, 15.12.2011, 12:38 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну не знаю у меня, (сам делал) за 100 убегает постоянно, а во время пробоя (переполюсовка) стрелка бъется об ножку с лева.
Может чего не так слепил?
 
adminДата: Четверг, 15.12.2011, 13:11 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 218
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
Laa911, вот поэтому я применяю микроамперметры на 200, во время пробоя и будет убегать, ток во время пробоя достигает 900, вся мощь кроны. Если стрелка при переполюсовки бьется об 0 (я правильно понял?) причина скорее всего в конструкции кнопки. Мне один раз попались китайские кнопки которые так же себя вели, сейчас применяю кнопки которые при переполюсовки не уходят в крайние значения а только меняют положение стрелки на разность показателей.
Надеюсь объяснил понятно )))
 
Laa911Дата: Четверг, 15.12.2011, 13:26 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кнопка надежная Советская П2К помоему называется без фиксации режима переключения.
Если при переплюсовки выходит 900 то как же на 200 мка отслеживается ассимметрия?
(Да стрелка бъется об ноль, и мне кажется это не правильно, так как она со временем солмается ;-))

Quote
сейчас применяю кнопки которые при переполюсовки не уходят в крайние значения а только меняют положение стрелки на разность показателей.

Влияние кнопки на прыжок стрелни не понял.
 
adminДата: Четверг, 15.12.2011, 13:43 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 218
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
Laa911, при пробое стрелка уходит вправо до упора при этом становится больно, проверять на асимметрию в таком состоянии нереально, регулятором устанавливается значение например 100 все зависит от болевого порога, и уже при значении 100 проверяется ассиметрия. У меня кнопки не бьются об ноль, на минусе стрелка показывает 100 нажимаешь плюс стрелка отклоняется до 80 и все, раньше попадались кнопки на минусе 100 нажимаешь на плюс стрелка резко отклоняется до нуля (бьет в него) и затем становится на 80, это зависит от конструкции кнопки, мне так кажется. Кнопку П2К ставил на самый првый свой прибор лет 10 назад, как работает не помню.
 
Laa911Дата: Четверг, 15.12.2011, 15:08 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А у вас случайно нет видео поведения индикатора, при нажатии кнопки переплюсовки?
 
adminДата: Четверг, 15.12.2011, 20:34 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 218
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
Laa911, на главную страницу добавил краткую видео инструкцию, посмотрите
 
Eugene54321Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 05:05 | Сообщение # 10
Группа: Друзья
Сообщений: 198
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Laa911: Да, стрелка бьётся об ноль, и мне кажется это неправильно, так как она со временем сломается

Уважаемый Laa911, То, что Вы говорите, ОЧЕНЬ похоже на ошибку в схеме при сборке/пайке прибора: ведь П2К -- очень надёжная кнопка.

Как я понял, Вы сделали ЭЛЕДИА, и у Вас мкА-метр с нулём посредине? Или нуль у него слева?

По какой схеме Вы собирали свой прибор?


Сообщение отредактировал Eugene54321 - Воскресенье, 18.12.2011, 06:01
 
SergeДата: Четверг, 26.01.2012, 20:50 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Хоть я еще пока в процессе сборки прибора, но как бывший радиолюбитель хочу заметить, что при правильной сборке стрелка не должна уходить влево. Схема сделана так, что при нажатии кнопки изменяется только направление тока, текущего по телу, а не через микроамперметр.
На направление тока через микроамперметр не влияет даже надежность кнопки. Максимум, чего можно получить от ненадежной кнопки -- это то, что описал админ -- "стрелка резко отклоняется до нуля (бьет в него) и затем становится на 80".
Есть кнопки, где переход из одного положения в противоположное ускоряется пружиной, поэтому переход происходит мгновенно (перескок). Если же такой пружины нет, то падение тока до нуля может быть нормальным явлением. Можно просто резче нажимать/отпускать кнопку, хотя никакой необходимости в этом нет.
Кнопка П2К пружины ускорения смены положения не имеет.

Из этого также следует, что использование микроамперметра с нулем посередине нерационально, так как левая часть шкалы не будет использоваться, а значит, снижается точность считывания значения.
 
Eugene54321Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:45 | Сообщение # 12
Группа: Друзья
Сообщений: 198
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Serge)
что можно получить от ненадежной кнопки -- это то, что описал админ -- "стрелка резко отклоняется до нуля (бьет в него) и затем становится на 80"
Уважаемый Serge, спасибо за Ваше сообщение. Добавлю из своего опыта, что низкокачественные кнопки при лёгком касании к ним дают небольшое уменьшение тока. Не то, чтоб это фатально плохо, а просто поначалу сбивает с толку: "Почему это ток вдруг уменьшился?" Потом привыкаешь, нормально.
Quote (Serge)
я еще пока в процессе сборки прибора ... бывший радиолюбитель
Серёжа, если Вы радиолюбитель, то для Вашего самоизготовления прибора хочу поделиться следующими соображениями:

1. Прибор должен иметь тоновый поиск точки: чем выше ток, тем выше тон пищалки. С подстройкой частоты тона.

2. Стрелочный индикатор удобен, но по нему труднее видеть медленный рост тока. По моим наблюдениям, когда ток почти перестал расти (а лучше даже чуть упал), то БАТ симметрирована: время проверить симметрию и закончить работу с этой БАТ. Поэтому применяю самый дешёвый китайский цифровой тестер на пределе 200 мкА (разрешение 0.1 мкА). Несколько слов об этом было сказано на этом Форуме в теме Стрелочный индикатор или цифровой: что лучше?

3. Прибор должен иметь часы, а лучше старт-стопные часы (секундомер)

4. Прибор д.иметь удвоение напряжения для ускорения пробоя «запущенных» БАТ. Вместе со 2-й батареей в цепь должен входить и ограничительный резистор, чтобы при пробое пациент не вздрагивал от боли завышенного тока. Я даже использую удвоенное напряжение постоянно, не возвращаясь к 9-ти Вольтам. И ток кор.замыкания регулирую на удвоенном напряжении. В этом режиме, кстати, прибор ф-ционально ближе к источнику тока (а не напряжения).
 
Laa911Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:46 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Eugene54321)
3. Прибор должен иметь часы, а лучше старт-стопные часы (секундомер)


Ну наверное в процессорном мире есть какие нибудь меленькие модулечки :-)

Что то типа нажал переплюсовку и побежал секундомер на 60 секунд, а потом сам переплюсовал, замерил, если отлонение больше 10% опять пошел личить на 60 секунд :-)

Что скажете?


Сообщение отредактировал Laa911 - Воскресенье, 29.01.2012, 23:48
 
Eugene54321Дата: Среда, 15.02.2012, 04:17 | Сообщение # 14
Группа: Друзья
Сообщений: 198
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Это, кажется, сделано в том "суперсложном приборе" -- см. ветку http://www.eledia.ru/forum/196-162-1. Секундомер там точно есть; он запускается током рабочего эл-да. Если там что-то нужное не реализовано, то Автор по просьбе Заказчика это добавит, ибо там всем управляет процессор, и надо лишь дописать его программу. Пример -- Сообщение # 12 уважаемого Gulyus'а в той ветке (он заказал прибор).
 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Делаем Эледиа сами » Микроамперметр с 0 по центру
Страница 1 из 11
Поиск:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f