Бишофит, магниевая соль. купить на Али Экспрессе

Производство "Волгоградский магниевый завод", продажи напрямую с завода.
Гарантия низкой цены и высокого качества продукции.

Принимайте ванны с бишофитом - это очень полезно, курс из 10 ванн раз в 3-4 месяца, это мощная поддержка вашего здоровья.

Бишофит это в основном хлорид магния, а также небольшое количество сульфата кальция, хлорида кальция, бром, йод, медь, железо и т.д около 70 микроэлементов.

Свойства: противовоспалительное, противоотечное, противомикробное, ускоряет регенерацию тканей, повышает иммунитет, восстанавливает тургор и эластичность кожи, успокаивает.

Иглоукалывание плюс травы побеждают лекарство от запоров

. Иглоукалывание плюс травы помогают пожилым пациентам с функциональными запорами. Исследователи из Третьей дочерней больницы Чжэцзянского китайского медицинского университета провели рандомизированное контролируемое клиническое исследование и подтвердили, что комбинированный протокол акупунктуры и фитотерапии дает лучшие результаты по сравнению с монотерапией Дюфалаком (например, лактулозой, синтетическим сахаром, используемым для лечения хронических запоров). функциональные запоры у пожилых пациентов. [1]

Оценка полных спонтанных движений кишечника (CSBMs) разграничивает значительные улучшения, измеренные в двенадцатинедельной точке данных после завершения восьминедельного режима иглоукалывания плюс терапии травами. Кроме того, по сравнению с контрольной группой, принимавшей лактулозу, значительно улучшились показатели опросника оценки качества жизни при запорах (PAC-QOL), оценки характера стула по шкале Бристоля и результаты оценки затруднения дефекации.

Всего в исследовании приняли участие 138 пациентов. Пациенты были случайным образом разделены на группу иглоукалывания и группу лечения, соответственно, по 65 и 73 пациента в каждой группе. Для лечебной группы на основе различных диагностических шаблонов были прописаны конкретные точки акупунктуры и формулы фитотерапии. В качестве основных точек акупунктуры были выбраны следующие:

E25 (Тяньшу)
CV4 (Гуаньюань)
ТБ6 (Чжигоу)
E37 (Шанцзюй)

Дополнительные акупунктурные точки были выбраны на основе индивидуальных диагностических шаблонов ТКМ. Для дефицита ци были добавлены следующие акупунктурные точки:

RP15 (Дахэн)
CV8 (Шенке)
CV6 (Цихай)
E36 (Зусанлы)
V25 (Дачаншу)
Для дефицита Инь были добавлены следующие акупунктурные точки:

RP6 (Саньиньцзяо)
R3 (Тайси)
R6 (Чжаохай)
V23 (Шэньшу)
V25 (Дачаншу)
Для дефицита ян были добавлены следующие точки акупунктуры:

CV8 (Шенке)
E36 (Зусанлы)
GV4 (Минмэнь)
V23 (Шэньшу)
V25 (Дачаншу)
Для застоя ци были добавлены следующие акупунктурные точки:

CV12 (Чжунван)
CV10 (Сявань)
RP14 (Фуджи)
V57 (Чэншань)
GI4 (Хэгу)
F3 (Тайчжун)
Для чрезмерного жара были добавлены следующие акупунктурные точки:

CV12 (Чжунван)
CV10 (Сявань)
RP14 (Фуджи)
GI11 (Кучи)
E34 (Лянцю)
V57 (Чэншань)
Пациентов сначала проинструктировали отдохнуть в положении лежа на спине, чтобы иглы для акупунктуры применялись к вентральной части тела. После дезинфекции акупунктурных точек в каждую акупунктурную точку вводили одноразовую нитевидную иглу размером 0,25 мм х 40 мм с высокой скоростью ввода иглы. Методы мануальной акупунктурной стимуляции применялись на основе диагностических шаблонов.

Для пациентов с дефицитарными паттернами использовали тонизирующую (Bu) методику, а на CV8 (Shenque) применяли прижигание в течение 20 минут. Для пациентов с избыточными паттернами использовали аттенуирующую методику. После получения ощущения деки иглы сохраняли и применяли прижигание. Наблюдалось 30-минутное время удерживания иглы.

Далее обрабатывались дорсальные акупунктурные точки. После введения нитевидных игл в V25 (Дачаншу), V23 (Шэньшу) и GV4 (Минмэнь) с иглами манипулировали в течение двух минут перед извлечением. Время удержания иглы не требовалось.

Для пациентов с дефицитом Ян прижигание применялось в Минмэнь и Шэньшу в течение 20 минут. Иглоукалывание плюс терапия прижиганием проводилась три раза в неделю в течение восьми недель. Пациенты лечебной группы также получали модифицированный Zhi Zhu Tang в качестве основной травяной формулы, включающей следующие ингредиенты:

Жи Ши 20 г
Бай Чжу 60 г
Дополнительные травяные формулы были назначены на основе диагностических шаблонов. Пациентам с дефицитом ци прописывали модифицированную травяную формулу Бу Чжун И Ци Тан, которая содержала следующие травы:

Хуан Ци 30 г
Чен Пи 5 г
Шэн Ма 9 г
Чай Ху 9 г
Данг Гуй 20 г
Че Цянь Цзы 10 г
Чжи Ган Цао 10 г
При дефиците Инь была назначена модифицированная травяная формула Fu Wei Di Huang Tang:

Шэн Ди 12 г
Шу Ди 12 г
Шань Чжу Юй 15 г
Шань Яо 15 г
Зе Се 10 г
Фу Лин 10 г
Дэн Пи 10 г
Бай Шао 20 г
Гуа Лу Рен 15 г
Для дефицита Ян была назначена травяная формула, модифицированная Цзи Чуань Цзянь:

Роу Конг Ронг 15 г
Зе Се 10 г
Шэн Ма 5 г
Чжи Кэ 15 г
Данг Шен 15 г
Ган Цзян 10 г
Чжи Ган Цао 10 г
Для застоя ци была назначена модифицированная травяная формула Лю Мо Тан:

Бинг Ланг 10 г
Чен Сян 10 г
Му Сян 10 г
Ву Яо 10 г
Хоу По 10 г
Чжи Ган Цао 6 г
При чрезмерном жаре была назначена модифицированная травяная формула Ma Zi Ren Tang:

Хо Ма Рен 15 г
Бай Шао 15 г
Тао Рен 12 г
Хоу По 12 г
Чжи Ган Цао 6 г
Вышеуказанные ингредиенты заваривали водой, чтобы получить отвар объемом 200 мл, который затем делили на 2 порции, принимаемые отдельно утром и вечером. Пациенты принимали травяные лекарства ТКМ в течение восьми недель подряд, всего было введено 56 порций.

Результаты показывают, что акупунктура с травами более эффективна, чем прописанные невсасывающиеся препараты синтетического сахара. Ши и др. продемонстрировали, что иглоукалывание безопасно и эффективно для лечения функциональных запоров. Основываясь на 12-недельном наблюдении, исследователи пришли к выводу, что протокол ТКМ демонстрирует превосходные положительные результаты для пациентов как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе без каких-либо значительных побочных эффектов. В HealthCMi мы хотели бы увидеть еще одно исследование, чтобы подтвердить результаты с третьей группой, сочетающей оба подхода к уходу за пациентами.



Ссылка:
[1] Shi YC, Wang C, Wang LY, et al. (2017). Комплексное лечение иглоукалыванием и китайской фитотерапии на основе дифференциации синдрома старческого функционального запора: рандомизированное контролируемое исследование. Журнал Китайского медицинского университета Чжэцзян, 41 (06), 464-470.
 
Уменьшение боли в шее с помощью акупунктуры (0)
Иглоукалывание бьет лекарства от бессонницы (0)
Категория: Статьи об акупунктуре | Добавил: admin (17.01.2022)
Просмотров: 436 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]