Иглоукалывание и паралич лицевого нерва


 Иглоукалывание обращает паралич лицевого нерва из-за паралича Белла. Исследователи из главного госпиталя Народно-освободительной армии Китая (Пекин) в сравнении два вида иглорефлексотерапии для лечения infranuclear паралич лицевого нерва влияет на лицевой нерв (черепной нерв VII), в которой. Один протокол лечения достигается всего 98% эффективная ставка и другие акупунктуры достигается общая 90.7% эффективная ставка. [1] на основании данных, иглоукалывание рекомендуется для лечения паралича лицевого нерва из-за паралича Белла. 
 Infranuclear паралич лицевого нерва без зависящих от биомедицинских причин известна этиология часто обозначается как паралич Белла, который отличается от infranuclear паралич лицевого нерва в результате травмы, новообразования, цереброваскулярные инфаркта, и паралич лицевого нерва, что является вторичным по отношению к болезни, в том числе сахарного диабета, амилоидоза и рассеянного склероза. Исследователи отмечают, что современная традиционная китайская медицина (ТКМ) источники указывают, что паралич Белла предполагает воспаление черепных нервов VII, затрагивающих регионы шилососцевидное отверстие или лицевого канала и древние ссылки указывают Янмин и Шаоян непроходимость канала. Руководящие принципы лечения для того чтобы драгировать каналы, вытесняет внешних пагубных воздействий, и для того чтобы улучшить циркуляцию крови. Макроскопический ТКМ взгляд показывает, что локализованные стимуляция лицевых мышц способствует восстановлению.
 Сейчас ученые утверждают, что паралич Белла предполагает нейродегенерации нейронов из-за ишемии и отека, хотя многие случаи не имеют известной этиологии. Исследователи отмечают, что в работе Чен и соавт. помогает объяснить, в частности, как иглоукалывание восстанавливает нормальную подвижность мимических мышц у пациентов с параличом лицевого нерва и другие формы infranuclear паралич лицевого нерва. Чен и соавт. показано, что электроакупунктура обладает способностью активировать фактор роста нервов, тем самым восстанавливая нейроны. [2] Институт медицинской медицины (HealthCMi) предлагает целый ряд курсов, связанных с нервными ремонт и восстановление функциональной подвижности. Для получения дополнительной информации выходит за рамки данной статьи, посетите иглоукалывание непрерывного образования HealthCMi на тему паралич Белла:

 ДЦП конечно, Белла онлайн Сеу >

 TreatmentLet иглоукалывание взглянем на протоколы лечения, которые достигли клинического успеха в исследовании. В общей сложности 93 пациенты, рандомизированные на две группы, каждая получая различные протоколы иглоукалывание. Первый протокол лечения, достигая всего 98% эффективная ставка, осуществляется следующим образом. Акцент было применение иглорефлексотерапии в местные акупунктурные точки, связанные с выражением лицевые мышцы, которые были парализованы. Акупунктура применяется для VB14 (Yangbai) и акупунктурных точек в пределах 3 см. Акупунктура применяется для круговой мышцы глаза мышцы регионе. Акупунктура также применяется для IG18 (Quanliao) и СТ3 ( Жулиано) в zygomaticus майор. Леватора labii superioris был иглопробивного у экс-HN8 (Шан yingxiang В) и GI20 (yingxiang в). Круговой Орис мышц иглами в Jiashuigou, MHN18 (Jiachengjiang), и E4 (Dicang). Иглы были вставлены поверхностно и манипулировали, чтобы войти в мышечном слое.
 Мягкий усиливая и ослабляя приемы были использованы, чтобы вызвать deqi ответ. Далее, интенсивность пульсирующий электропунктурная тока наладилась, пока мышцы лица были слегка и ритмично подергивались. Были стимулированы одновременно только одну группу мышц лица. Время удерживания иглы был 20 минут. СТ7 (Сягуань), VB20 (Fengchi), TR17 (казино), и GI4 (Hegu) акупунктурных точек были вставлены перпендикулярно без подключения к устройство электроакупунктуры.
 Другая группа достигла общая 90.7% эффективная ставка с последующим лечением. Односторонние иглотерапии был применен на сторону пострадавших, парализованной стороны. Иглоукалывание применяется в следующих акупунктурных точек:
 VB14 (Yangbai)
 MHN9 (Taiyang)
 VB1 (Tongziliao)
 СТ6 (Jiache)
 Перемычку E4 (Dicang)
 IG18 (Quanliao)
 Jiashuigou (0.5–1 Цунь латеральнее Shuigou, GV26)
 Jiachengjiang (1 Цунь латеральнее Чэнцзян, CV24)
 Для пациентов с острой болью мастоидит, TR17 (Ифэн) и VB20 (Fengchi) были добавлены. Для пациентов с тяжелой отклонение рот, СТ7 (Сягуань) и GI4 (Hegu) были добавлены. После прибытия deqi, электроакупунктуры был применен с дисперсно-плотной волной. Интенсивность электрического доводят до легкого и ритмичного подергивания мышц лица вызывали. Время удерживания иглы был 20 минут. Обе группы получали лечение один раз в день, пять процедур, чтобы завершить один курс лечения, с 2-дневным перерывом между каждым курсом лечения. В общем, пациенты получали восемь курсов лечения. В приведенных выше исследований, протоколы лечения были эффективны, с первого протокола, опережая второй.

 Иглоукалывание с лекарственной терапию, связанные с двухнедельного расследования, третий народный госпиталь (Чунцин) исследователей (Wang и соавт.) сделать вывод, что иглоукалывание плюс инфракрасного тепла терапии в сочетании с лекарствами значительно улучшает положительные темпы терпеливейший исход для пациентов с параличом лица. У больных, получающих только препараты имели 60.42% общая эффективная ставка. Помимо иглоукалывания и инфракрасной терапии увеличилась эффективная ставка до 91,67%. [3] первичные акупунктурные точки использовать в исследовании, были следующие:
 Jiache (СТ6)
 Сягуань (СТ7)
 Dicang (перемычку E4)
 Ифэн (TR17)
 Taiyang (MHN9)
 Zanzhu (типы bl2)
 Hegu (GI4)
 Fengchi (VB20)
 Вторичный выбранные акупунктурные точки были следующие:
 Yangbai (VB14)
 Yingxiang в (GI20)
 Renzhong (GV26)
 Сибае (ст2)
 Чэнцзян (REN24)
 Иглоукалывание проводилось раз в день в течение 14 дней подряд. Инфракрасная терапия проводилась с помощью инфракрасного световые устройства терапии с помощью излучения 640 Нм. На стороне паралича получила инфракрасное тепло с расстояния 30-35 см и температуру поверхности кожи поддерживается на уровне 40 градусов по Цельсию или уровня толерантности пациента. Инфракрасное тепло терапия была применена в течение 20 минут два раза в день, 14 дней подряд. Лекарства, паралич лицевого нерва были следующими:
 Дексаметазон. Внутривенно вводят один раз в день, в течение 10 дней подряд.
 Витамин В12 (0,5 мг), Витамин В1 (100 мг). Вводят через мышцы инъекций, один раз в день, непрерывно в течение 14 дней подряд.
 Гликозид мозговой жидкости инъекций (3 мл). Вводят через мышцы инъекций, 2 раза в день, 14 дней подряд.
 В случаях вирусных инфекций, больному давали Ацикловир таблетки (0,4 г), принимать внутрь 3 раза в день, в течение 10 дней подряд.
 Исследователи получили увеличение 31.25% в общей эффективности лечения путем добавления иглоукалывание и инфракрасной терапии к лекарству протокола терапии. Во всех случаях, упомянутых в этой статье, пациенты ответили улучшения результатов пациента на выздоровление от паралича лицевого нерва. В результате, исследователи из этих исследований сделан вывод, что иглоукалывание-это оптимальный вариант лечения для пациентов с параличом лица.

 Примечания:1. Ю. Б. Цзян, Ю. Фэн (2014). Терапевтический эффект специальными Иглоукалывание при лечении паралича лицевого нерва. Хобота. 30(1).
 2. Чэнь МК, Ци ДС & Гонконг км. (2006). Крыса острая травма спинного мозга: влияние электроакупунктуры на уровень фактора роста нервов и его рецепторов. Китайский журнал клинической реабилитации. 10(11): 129-131.
 3. Ван, Х., Цзинь, Т. & Ма, Л. С. (2014). Красное свечение с иглоукалывание и лечение наблюдения за лечебным действием 96 случаев паралича лицевого нерва. Лазерный Журнал. 35 (2).

 

Категория: Статьи об акупунктуре | Добавил: admin (23.03.2020)
Просмотров: 224 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]