Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Разное » Статьи об акупунктуре

Иглоукалывание бьет препарат для постинсультной помощи запоров


 Иглоукалывание превосходит лактулозы для борьбы с постинсультной запоров и регуляции гормонов желудочно-кишечного тракта. Цюйцзин первых исследователей народной больнице исследованы преимущества Шу Гань ТЯО Ци (печень-успокаивающий и ци-регулирование) акупунктуры и препарат для лечение после инсульта запор. Иглоукалывание обеспечивают краткосрочное и долгосрочное облегчение после инсульта запор и совершенствование соответствующего уровня гормона желудочно-кишечного тракта. [1]
 Первичные меры результата исследования время первого спонтанного опорожнения кишечника после лечения, запор оценки симптомов и желудочно-кишечного уровни гормонов, включая соматостатин, motilin, субстанции Р и вазоактивного интестинального пептида. Запор симптом баллы измерить выраженность запора на основе следующих 5 параметров: кишки продолжительность движения, интервалы движения кишечника, характеристики стула, испражнение сложности, и неполное опорожнение кишечника или вздутие живота.
 Высшее запор оценки симптомов свидетельствуют о повышенной степени тяжести запора. Соматостатин (СС) - это регуляторный пептид, который подавляет функцию желудочно-кишечного тракта. Motilin (МЛТ) - это гормон, который стимулирует кишечную подвижность. Вещество Р (RP) - это пептидный выражается в кишечных моторных нейронов. Современные исследования подтверждают, что запор связан с уменьшением СП. [2] Вазоактивного интестинального пептида (ВИП) пептид, который регулирует перистальтику гладкомышечных, эпителиальных клеток секрецию и кровоток в желудочно-кишечном тракте. [3] компании ВИП связан с запорами. [4]
 Среднее время первого спонтанного опорожнения кишечника было 30.18 часов в группе иглоукалывания, в то время как в контрольной группе препарат был 43.22 часов (П< 0.05). Симптом запора результаты после 6 недель лечения и при катамнестическом обследовании были ниже, чем до лечения в двух группах (все п<0.05), с помощью иглоукалывания, показывая лучшие результаты, чем лактулоза устных решений (П <0.05).
 МТЛ и СП будут существенно увеличены, в то время как СС и VIP были достоверно снижался после лечения в двух группах (все п<0.05). Группа иглоукалывание производится в большей мере относительно улучшения уровня гормона желудочно-кишечного тракта по сравнению с группой контроля над наркотиками (все п<0.05). Никаких побочных эффектов не было отмечено в обеих группах.

 Участвовали в исследовании дизайн общей сложности 60 пациентов из Цюйчжоу первый народный госпиталь. У всех больных была диагностирована после инсульта НТС/запор. Были применены следующие критерии отбора:
 С диагнозом инсульт в соответствии с диагностическими критериями для цереброваскулярных заболеваний, сформулированные китайского общества неврологии и Китайской нейрохирургического общества [5]
 Диагноз запора в соответствии с римскими критериями III при запорах и симптомах запоров и оценка эффективности разработанной группой аноректальной хирургии отделение хирургии Китайской медицинской ассоциации [6]
 Возрасте 18-90 лет
 Не используйте слабительных средств и моторику желудочно-кишечного препараты для по крайней мере за 1 неделю до исследования
 Было подписано информированное согласие 
 Применялись следующие критерии исключения:
 Не мог терпеть и продолжать лечение иглоукалыванием 
 Коагуляция дисфункции или с помощью анти-коагулянта лекарства, такие как варфарин и гепарин
 Синдром раздраженного кишечника (СРК)
 Вторичный запор к болезням, другие, чем инсульт
 Серьезными психическими расстройствами и когнитивными нарушениями
 Тяжелые и коморбидных печени или почек 
 Участники были рандомизированы в группу лечения иглоукалыванием и группу по контролю над наркотиками, с 30 пациентов в каждой группе. Не было никаких существенных различий в отношении всех соответствующих демографических показателей между двумя группами (Р>0,05), а также создать основу для справедливого сравнения результатов. В группе было 14 мужчин и 16 женщин. Средний возраст основной группы составил 56 лет. Средняя течением заболевания составил 16,8 месяцев.
 В контрольную группу вошли 17 мужчин и 13 женщин. Средний возраст в контрольной группе составил 57 лет. Средняя течением заболевания составил 16,2 месяца. Группа лечения получала обычной иглорефлексотерапии. Контрольной группе давали лактулозу устного решения. Обе группы прошли лечение в течение 6 недель с 4-недельного обследования.

 Акупунктура и медикаментозная TherapyFor препарата контрольная группа, 20-30 мл лактулоза устное решение было принято Первым делом с утра каждый день. Полный курс лечение состоит из 6 недель. На акупунктурные точки, выбранные для группы лечения были следующими:
 Danzhong (CV17)
 Цихай (CV6)
 Тяньшу (СТ25)
 Neiguan (PC6)
 VGngsun (RP4)для
 Taichong (сайту lv3)
 Были два опытных лицензированных акупунктуры, выбранные для реализации акупунктурной терапии. Пациенты были проинструктированы, чтобы опорожнить свои мочевые пузыри перед лечением. Лечение началось с пациентами в лежачем положении.
 После дезинфекции сайты биологически активные точки, А 0,35 мм, 40-миллиметровый одноразовый нитевидная игла была вставлена в каждую биологически активные точки с высокой скоростью ввода иглы. Для Danzhong, игла была вставлена наискосок к Jiuwei (CV15) на глубину 20-30 мм. Для Цихай, была вставлена игла перпендикулярно, на глубину 20-30 мм. Для Тяньшу, игла была вставлена перпендикулярно на глубину 30-40 мм. Для Neiguan, игла была глубоко погружена в сторону Waiguan (TR5), пока не был получен сенсацией электрическим током. Для VGngsun и Taichong, игла была вставлена перпендикулярно на глубину 15 мм. Наблюдалось 30 минут время удержания иглы. Один сеанс иглотерапии был применен каждый день, Для в общей сложности 6 недель.

 SummaryObjective и субъективных данных указывает на то, что иглоукалывание является эффективным для лечения после инсульта запор. Иглоукалывание улучшения дефекации были связаны с эффективным регулированием СС, МТЛ, СП и VIP-уровни. В Шу Гань ТЯО Ци (печень-успокаивающий и ци-регулирование) иглоукалывание протокол включает в себя применение акупунктурных точек Danzhong (CV17), Цихай (CV6), Тяньшу (СТ25), Neiguan (PC6), VGngsun (RP4) и Taichong (сайту lv3). Пациенты заинтересованы в получении дополнительной информации о лечении рекомендуется связаться с местными лицензированными acupuncturists.
 Глядя на выбор, сделанный исследовательской группой, они выбрали традиционные акупунктурные точки часто используются для лечения запоров, а затем проверил его с современным научным методом. Тяньшу (СТ25) является локальным биологически активные точки, что является му точки толстой кишки. Его традиционная функция заключается в регулировании кишечника, селезенки и желудка. Кроме того, это биологически активные точки, регулирует ци и кровь, устраняет застой. Его используют для лечения запоров клинически документированные уже более тысячелетий. Кроме того, некоторые исследования команда опытных, лицензированных акупунктуры для применения акупунктурных точек. По сути, клинические исследования пытались придерживаться традиционных методов иглоукалывания в пределах параметров контролируемого исследования, направленные на ограничение переменных.
 Еще один классический acupoint выбор был Neiguan (PC6) и VGngsun (RP4) для. В традиционной китайской медицине (ТКМ), эти точки парные, чтобы облегчить сердце, в груди, и связанные с этим расстройства желудка. Это сочетание является частью восьми точек слияния восьми дополнительных меридианов в традиционной китайской медицине. RP4-это точка приток Чонг (артерии) сосуда и PC6-это точка приток Yinwei (инь связывание) сосуда. Вместе они объединяются для лечения расстройства пищеварения. Исследователи выбрали такое сочетание на основе использования традиционных и протестировали его с научным методом, найти совокупность точек эффективны для лечения после инсульта запор.

 Ссылки:[1] Гао-ых, ли Ж. М., Су м, л. ил. Иглоукалывание при сглаживании печень и регулирует ци для постинсультной медленно запор и желудочно-кишечного гормона уровень [Дж]. Китайская акупунктура и прижигание, 2017,37(02):125-129.[2] Хатсон ДМ, Чоу Хо, Борг Дж трудноизлечимые запор с уменьшением вещества Р-иммунореактивных волокон: это вариант дисплазии кишечных нейронов? [Дж]. Джей Педиатр Surg. Апреля 1996;31(4):580-3.[3] городе роль передатчика Ж. вазоактивного интестинального пептида [Дж]. Pharmacol Toxicol. Июня 1993;72(6):354-63.[4] Коч т. р., Карни Джа, я, Иди ВЛ. Идиопатический хронический запор связан со снижением толстокишечной вазоактивного интестинального пептида [Дж]. Гастроэнтерология. Февраля 1988;94(2):300-10.[5] Китайского Общества Неврологии, Китайский Нейрохирургического Общества. Диагностические критерии различных форм цереброваскулярных заболеваний[Дж]. Китайский журнал неврологии, 1996, 29 (6): 379-381.[6] группа аноректальной хирургии отделение хирургии Китайской медицинской ассоциации. Симптомы запора и оценки лечебных эффектов[Дж]. Китайский журнал желудочно-кишечной хирургии, 2005, 8(4): 355-356.

 




Категория: Статьи об акупунктуре | Добавил: admin (16.01.2020)
Просмотров: 74,
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]