Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О работе сайта » Помощь и справки » Синдром БИ и синдром ВЭЙ (Характерные заболевания конечностей)
Синдром БИ и синдром ВЭЙ
89805490868Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 02:09 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 149
Награды: 19
Репутация: 11
Статус: Offline
Синдром БИ характеризуется тяжестью, болями и ограничением подвижности СУСТАВОВ конечностей. Существует четыре разновидности синдрома БИ: 1. Блуждающий БИ. Клинические проявления: мигрирующие боли в суставах, особенно локтевых, лучезапястных, коленных и голеностопных и ограничением движений в них, ознобами и лихорадкой, язык обложен тонким липким налетом. 2. Болевой БИ. Клинические проявления: сильнейшая острая боль в суставах, стихающая при пргревании и усиливающаяся на холоде с четкой локализацией, покраснения и потепления пораженного сустава нет, язык обложен тонким белым налетом. 3. Локализованный БИ. Клинические проявления: тяжесть и болезненность в определенных суставах, усиливающиеся в пасмурную и дождливую погоду, на языке тонкий белый налет. 4.Горячий БИ. Клиника: болезненность одного или нескольких суставов,покраснение и опухание с резким ограничением движений,лихорадка, жажда. Кроме того, по локализации синдрома БИ можно классифицировать следующим образом:

Добавлено (30.12.2012, 00:56)
---------------------------------------------
а)кожный БИ - уплотнения в коже с чувством холода; б)мышечный БИ - уплотнение,ригидность и боли в мышцах; в)сухожильный БИ - уплотнение, боли и ригидность сухожилий и мышц; г)сосудистый БИ - боли вследствие тромбоза сосудов. Общий принцип лечения синдрома БИ состоит в применении местных болезненных АШИ-точек ЯН-каналов (GL, E, LG, V, TR, VB). Синдром ВЭЙ характеризуется слабостью и атрофией МЫШЦ конечностей и расстройством их моторики. Синдром ВЭЙ делится на 4 основных типа: 1.Жар в легких, который приводит к истощению жидкости ИНЬ и ухудшению питания сухожилий. Клинические проявления: слабость и нарушение моторики нижних конечностей, лихорадка, кашель, раздражительность, скудная желтая моча, красный язык с желтым налетом. 2.Влажный жар, прямо повреждающий мышцы и сухожилия. Клиника: мягкие или слегка опухшие ноги, небольшое ощущение теплоты в ногах, тяжесть во всем теле,переполнение в груди и животе,болезненное мочеиспускание,горячая желтая моча,желтый липкий налет на языке.

Добавлено (30.12.2012, 02:09)
---------------------------------------------
3.Дефицит ИНЬ печени и почек при хронических заболеваниях или на почве чрезмерной половой активности. Клиника: слабость и нарушение моторики нижних конечностей, тяжесть и слабость в пояснице, поллюции, бели, головокружение, расстройство зрения, язык красный. 4.Травматический синдром ВЭЙ вследствие повреждения головного и спинного мозга, а также местного повреждения магистральных сосудов и нервов. Клиника: вялый паралич конечностей по типу моно-, пара- и гемиплегии, часто недержание мочи и кала, пурпурный язык с тонким белым налетом. Общим принципом лечения синдрома ВЭЙ является применение точек каналов толстого кишечника и желудка. Обычно синдром ВЭЙ требует длительного лечения (сеансы по 7-10 дней каждые 3-4 месяца в течение 1-3лет. Сеансы лучше начинать в первые 10 дней лунного месяца).

 
Форум » О работе сайта » Помощь и справки » Синдром БИ и синдром ВЭЙ (Характерные заболевания конечностей)
Страница 1 из 11
Поиск:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f