Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Как пользоваться прибором? » След-точка от электрода
След-точка от электрода
ГостьДата: Среда, 20.10.2010, 11:08 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Если внимательно приглядеться, на месте пробоя остается не только лишь красное пятно от раздражения кожи, но и точечный след как от микротравмы, сохраняющийся иногда несколько дней. Что это и почему?
 
adminДата: Среда, 20.10.2010, 11:10 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 218
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
ответ взят с форума biorezonans.3bb.ru

Кроме известной всем книги В.С.Преображенского, служащей, в числе прочего, и как бы прекрасной инструкцией к прибору «Эледиа», существует и сама «Инструкция по применению аппарата электропунктуры «Эледиа».
Но она мало кому известна, так как ее имеют лишь те, что не сам сделал аппарат, а купил готовый, фирменный, с документацией. Правда, надо честно сказать (на форуме про это говорили и без меня), что выполнен этот фирменный аппарат плоховато. Вернее, конструкция-то у него продуманная, но применены совсем не подходящие для такого прибора детали, что затрудняет работу с ним.

Но, насколько мне известно, в настоящее время выпуск фирменных аппаратов прекращен. Так что это дело прошлого, а мы делаем прибор по своему вкусу, без всяких недостатков…

Но вернусь к инструкции. Заметьте, в числе ее составителей в основном медики и представители завода-изготовителя (г. Пермь, НИИПМ), но указан и сам изобретатель прибора и методики И.А.Леднев. Поэтому читаем внимательно.

Вот то, что Вас интересует:
«В местах воздействия током под лечебным электродом после сеанса может возникнуть точечная коросточка. Это слабый электрохимический «ожог» от электролиза пота под щупом. После окончания цикла он бесследно исчезает без всяких последствий».

Цикл – это, согласно инструкции, ряд лечебных сеансов до исчезновения болезни. Следовательно, эти «коросточки» могут сохраняться на коже относительно долго, несколько дней, как Вы указали. Но потом они отпадают бесследно.

Таким образом, это не следы пробоя (вот попробуйте достаточно долго повоздействовать ЛЭ в месте, где пробой затруднен, но ток доходит хотя бы до 10 мкА. Подержите электрод в этой точке минуты 3-5. И увидите, что хотя пробоя и не было, такая точка появилась).
Надо полагать, что если используется электропунктурный прибор переменного тока, точка возникать не должна.

Окончательный же вывод: как следует из инструкции к аппарату «Эледиа», не надо обращать на эти точки никакого внимания.

А вот ответить на Ваш вопрос глубже – что же это за явление, именуемое пробоем кожи или биоточки – я затрудняюсь. Знаю несколько версий, вполне авторитетных, однако же противоречащих друг другу…
Мне кажется, это тоже пока по-настоящему никем не исследовано. Как и характер тока в БАТ, о чем Вы спрашиваете. Да, на нее от «Эледиа» подается только постоянный ток. Но недаром ведь профессор Ф.Г.Портнов назвал БАТ трансформатором! А я бы назвал модемом. Или как еще угодно назовите.

Лишь бы в печь не сажали! Шутка.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (2008-04-29 11:13)

 
ГостьДата: Воскресенье, 05.12.2010, 16:25 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Возможно ли польная инструкция поместить на сайте?
 
pacifistДата: Пятница, 16.03.2012, 01:45 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Еще один вопрос в тему, подскажите к чему привязана топография точек: к коже, мышцам или костям? Дело в том, что при обрабатывании точек на следующий день, отметки "вчерашних" точек на коже могут смещаться при ином положении пациента, относительно мыщц или костей, на что ориентироваться?
 
ГостьДата: Пятница, 16.03.2012, 09:11 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Quote (Гость)
Возможно ли польная инструкция поместить на сайте?

http://www.eledia.ru/load/1-1-0-9
 
ГостьДата: Суббота, 17.03.2012, 07:10 | Сообщение # 6
Группа: Гости





ещё что хочу добавить.
очень странно, что на самодельном приборе Леднёва с электродами из латуни таких точек нет, а вот от прибора ЭЛЛАДА по сути тот же Леднёва с прибамбасами точки остаются, там электрод посеребренный.
Ещё есть стимулятор БАТ медицинский, дашь току так вообще весь меридиан гудит, но точкек не оставляет, там электрод затрудняюсь из чего сделан.
Возможно точки остаются в зависимости от свойств самих электродов?
С уважением, Олег.
 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Как пользоваться прибором? » След-точка от электрода
Страница 1 из 11
Поиск:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f