Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Вопросы от новичков » Специфические точки. Как седатировать?
Специфические точки. Как седатировать?
vkkrДата: Вторник, 01.10.2019, 15:00 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Есть вопросы, буду очень признателен за любую инфу :

1) Как я понял, прибор очень сильно воздействует на точку. Вчера, пока не мог открыть точку на меридиане желудка (он у меня в сильном недостатке), попробовал открыть точку на меридиане мочевого (он в сильном избытке). На мочевом точка открылась моментально, держал я там буквально секунды 3 (ток был не большой, без боли), а потом в туалет мочиться бегал часа три, каждые мин 5-10.

Сразу вопрос возник : не происходит ли перестимуляция точки? Не получится ли так, что потом точки станут не восприимчивы к более слабым методам стимуляции - например к иглоукалыванию?
Кто нибудь пробовал иглоукалывание после электропунктуры?

2) Некоторые точки по ТКМ (по Гаваа Лувсану) нельзя прогревать (например = TR4 Ян Чи). Можно ли их "пробивать" электричеством? Еще есть такие точки = Ло-пункты - по ним тот же вопрос.

3) Правильно ли я понимаю, что Эледией точку можно только стимулировать? Как быть, если нужно седатировать меридиан или точку?

Спасибо заранее за любой ответ!!!
 
89805490868Дата: Четверг, 03.10.2019, 11:07 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Награды: 21
Репутация: 11
Статус: Offline
Дооогой vkkr! Прибор безопасен, состояние точки регулируется автоматически, если не будете использовать "переплюсовку", или измерять абсолютно ненужную "симметрию", или минутами добиваться реагирования точки.
Дело в том, что наш организм - ЭЛЕКТРОЛИТ, МЫ - раствор солей, щелочей и т.п. в воде, где носителями зарядов служат ИОНЫ, части молекул, имеющие положительный или отрицательный заряды.
В нашем организме клетки имеют отрицательные заряды, а все остальное, те же радикалы, положительные заряды. Они и разрушают клетки послабее, ища себе "пару". Вот тебе и болезнь, вот тебе и старение. Этот положительный мусор и нейтрализуется отрицательным электродом прибора, служит антиоксидантом. Иногда с настоящим разрядом, треском (испытано на себе), слышно бывает на ушной раковине. На других частях тела тоже, но довольно редко.
Этим об'ясняется феномен излечения от аллергии, любой.
Поэтому и иглы металлические, такие ионоотводы.
Все намного проще. Выбрали уровень тока сразу, соединив электроды, поставили на точку. Прошла безболезненно - убрали, болит?- дождаться снижения боли - убрали. Не реагирует - оставьте на доугой раз.
Всего доброго.
 
TaichiДата: Четверг, 03.10.2019, 12:04 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата 89805490868 ()
Поэтому и иглы металлические, такие ионоотводы.


Интересное мнение, но сводить акупунктуру только к электролитической теории - это сильное упрощение. Иначе как тогда объяснить эффект акуПРЕССУРЫ, когда используются не иглы, а массаж? И как тогда объяснить теорию меридианов (а воздействуют Эледией в основном на меридианы), если речь идет лишь об ионном обмене?
 
vkkrДата: Четверг, 03.10.2019, 12:26 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за ответы)
если электролит, то почему большинство точек моксой греть можно, а вот некоторые - нельзя!
ИМХО, конечно, и электролит тоже. Но и кроме электролита - целый космос других вещей. Очень много нюансов во всем, потому и спрашиваю.
 
89805490868Дата: Пятница, 04.10.2019, 09:12 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Награды: 21
Репутация: 11
Статус: Offline
Не "если электролит", а электролит. Точки - шлюзы, как у водных каналов. При массаже идет местный нагрев и давление, "шлюз" освобождается, а дальше все идет естественным путем....пока "шлюз" не переполнится и начнет снова сигнализировать (в них получается "сильный электролит" с б'ольшей электропроводимостью).
Не только иглы и наш прибор помогают избавиться от "положительного мусора". Такую же роль играет горный и морской воздух, где много отрицательных ионов, вода морская и простая. Наш собственный пот, особенно при болезнях, стрессах, сильных физических нагрузках.
Опасность нагрева и даже запрещения иглоукалывания некоторых точек об'ясняется близостью нервных узлов и сосудов.
А в некоторых точках, наоборот, нагрев был до ожега, нагноения, вскрытия и образования рубца. Так и назывался способ прижигания "до рубца". Касалось, например, точки Е.36. Сейчас вроде уже не применяется.
Да, каналы своеобразные существуют. Вроде Гольфстримов.
Текут, обмениваются информацией между собой и мозгом со скоростью...100 м/с. Какая уж тут симметрия!
Разумеется, свой взгляд и 28-летний опыт я не навязываю. Просто предостерегаю от повторения моих ошибок, в результате которых пришла к этому мнению плюс знакомство с биологией, химией и, частично, медициной.
Всем здоровья!
 
PermakДата: Суббота, 05.10.2019, 08:39 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Уважаемый VKKR! Внимательно читаем работы И.А. Леднева. В чем суть излечения? В устранении дефицита электронов в синапсах, устраняем их недостаток, добавляем их с электрода. В китайской медицине это классическое "БУ", тонизирование. Избыточный меридиан непосредственно минусом Вы ни когда не заседатируете. Минус это "бу". Эксперименты говорят, что при воздействии на специфические точки возбужденного меридиана, с синдромом Ян, минусом иногда бывают значительные ухудшения состояния. Очень значительные! А вот седатировать такой меридиан опосредовано, через взаимосвязанные меридианы, особенно вовлеченные в процесс можно, даже нужно. В этом и есть суть энергетического лечения. Как правило у вовлеченного меридиана точки пробиваются плохо. Это он, нужный меридиан! Опять И.А. Леднев!  Рекомендует в первую очередь использовать точки с большим сопротивлением, с нарушением пробоя.
А как Вы определяете меридианы с избытком и недостатком? Это первооснова успешного лечения. Если умеете это делать, то и получаете при лечении "чудеса чудесные", прогнозируемые результаты.
 
89805490868Дата: Понедельник, 07.10.2019, 12:17 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Награды: 21
Репутация: 11
Статус: Offline
Друзья, согласитесь, что воздействие отрицательного постоянного тока на точку несколько иное, чем иглоукалывание, прижигание или ее массаж.
Некоторые промежуточные манипуляции (избыток-недостаток) теряют свой смысл.
Я как-то вспоминала бородатый анекдот про Первого тракториста, с оценкой "отлично" на курсах.
- Вопросы есть?
- Да! А куда лошадь запрягать?
У нас, обладающих прибором Эледиа, есть уникальная возможность безбоязненно, практически не задумываясь, поставить отрицательный электрод на любое больное место на теле, выбрав заранее комфортный уровень воздействия на точку.
Да какая разница, избыток или недостаток в ней? Просто болит или что-то мешает.
Мне 76 лет. Прекрасно вижу вдаль и свободно вдеваю нитку в иголку, прочту мелкий шрифт на упаковке продукта в магазине. Не все так радужно. В юности близорукость, советовали очки носить. Не стала, гимнастику для глаз освоила.
Но возраст берет свое. При наименьших намеках на ухудшение зрения беру прибор, прикрываю глаза, уровень пару делений, и тупо, наощупь, через 4-5 мм прохожу по костной орбите глаза. Затем ставлю электрод на центр закрытого века. И точку РС.10 на ухе, профилактика катаракты.
Так же поступаю при растяжении запястья или лодыжки, других одиночных временных недомоганиях.
Другое дело - хронические заболевания. Повторюсь, но здесь помогает именно диагностика, результаты которой будут меняться от курса к курсу.
Идет наслоение симптомов, вовлекаются в эту дисгармонию новые органы.
Так же, послойно, идет восстановление организма. Не 100%, и не за один сеанс или курс. Чудес не бывает, месяцы, а то и годы пройти могут, не мешает порой пересмотреть и образ жизни и питание.
 
PermakДата: Понедельник, 07.10.2019, 18:52 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата 89805490868 ()
У нас, обладающих прибором Эледиа, есть уникальная возможность безбоязненно, практически не задумываясь, поставить отрицательный электрод на любое больное место на теле, выбрав заранее комфортный уровень воздействия на точку.Да какая разница, избыток или недостаток в ней? Просто болит или что-то мешает.

НЕ нужно все мешать в одну кучу. Одно дело местное воздействие минуса на очаги боли, в нашем случае это травмы, различные ранки, гнойники и пр. Там везде ВОСПАЛЕНИЕ. Читаем теорию воспаления, желательно последние версии. В очаге воспаления накапливаются положительно заряженные частицы, "+",оксиданты, если угодно электролиты. Минус, электроны- отличный антиоксидант! Весь механизм местного действия минуса. Это физиотерапия, но ни в коем случае не нейротерапия.  Нейротерапия через акупунктурные точки оказывает общее действие на живую биологическую систему, на ее  регулирующую систему, по И.А.Ледневу синапсы НС. Вегетативная нервная система (ВНС) состоит из 2 отделов-антагонистов, условно один отдел тонизирует функции, другой угнетает. Это и подмечено древними китайцами, для этого не нужны сложные приборы. По И.А.Ледневу во всех случаях, в обоих отделах ВНС "поломка" одна, недостаток электронов в синапсах. НО отделы-то ВНС разные, поэтому и болезни протекают с избытком или недостатком, синдром ян или инь. Лечение фурункулов-физиотерапия!
 
89805490868Дата: Вторник, 08.10.2019, 12:17 | Сообщение # 9
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Награды: 21
Репутация: 11
Статус: Offline
Не знаю, друзья, обращали ли вы внимание на предположение Леднева, что прибор может давать толчок к восстановлению и регенерации тканей, вспоминая саламандру.
Столкнулась с этим при лечении болезни Бехтерева в 1993 году. Опыта тогда было - кот наплакал. Случайно столкнулась в поезде. Анкилозирующий спондилоартрит. Этиология неизвестна, болезнь неизлечима. Бехтерев назвал его- "одеревенелость позвоночника".
Тогда, в поезде, человек раскачивался от боли, забыл лекарства. Помогла общими точками, снимающими боль, раза 4 за ночь. По просьбе оставила телефон.
Когда начала лечение, то позвоночник был - сплошной костяной конгломерат. Приходилось просто через пару сантиметров ставить электрод
Боли суставов. Спазм мускулатуры стягивал тело в позу эмбриона пальцы не могли держать предметы. Ну что я могла? Ну снимала боль ненадолго. А дальше что? Интуитивно решила "выпрямлять" позвоночник. Задействовала все точки канала мочевого пузыря. Помогали страницы журнала ФиС, берегла как зеницу ока. Курс был из 10 сеансов.
Описала этот случай в одной из моих тем.
В последующие два года после очередных курсов позвонки стали постепенно освобождаться от кальцинирования, подвижность суставов увеличилась, уменьшился спазм мускулатуры. Болезнь пошла как бы вспять. До встречи со мной человек вначале амбулаторно лечился, затем лежал в больницах, становилось хуже, дали инвалидность.
Встретила его еще через год, подвез до работы на своей машине.
Я это все к тому, что действительно происходит именно восстановление поврежденных болезнью тканей на молекулярном уровне.
Конечно, этот случай уникальный, но были и другие, в частности со мной и моим сыном, подтверждающие эту теорию.
Недавно видела сюжет на тему б.Бехтерева. Аутотмунная аллергия, организм считает враждебными собственные клетки, сбой имунной системы. Как и ревматизм, болезни щитовидной железы, волчанка и многие другие.
Еще хочется сказать, что на электрические синапсы (есть и химические) поступает натриевый ток, за счет ионов натрия, создающие разность потенциалов на мембране клетки.
Ток от прибора в организм не поступает, идет от точки к прибору. Проверьте. При плохом прохождении стрелки смочите электрод в руке, "+".
Делюсь, чем могу. Всем здоровья.
 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Вопросы от новичков » Специфические точки. Как седатировать?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: