Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Вопросы от новичков » Очередной вопрос про "+" и "-" в электропунктуре
Очередной вопрос про "+" и "-" в электропунктуре
sershДата: Воскресенье, 22.06.2014, 19:02 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! собрал приборчик-фото прилагаю...Соответственно, хотел бы задать несколько вопросов:
1. В книгах по электропунктуре везде говорится о том, что "-" воздействует тонизирующе, а "+" седативно..., а по Ледневу лечимся только "-" ?
2. По методу Накатани снял у себя показания с 12 меридианов..., показания во всех за 100 мка, чувствую себя естественно плохо уже давно...Соответственно пробовал по Ледневу воздействовать на точки "-" и в результате стал себя чувствовать еще хуже...(, однако, воздействуя "+" свое состояние улучшил...В связи с этим вопрос- чем лечиться "-" или "+"? и как снизить проводимость точек на меридианах до нормы(40-80 мка)?
3. На всех меридианах есть как тонизирующая так и седативная точка-каким током на них воздействовать?
С уважением, Сергей
г. Нижний Новгород.
Прикрепления: 3734398.jpg(86Kb)


Сообщение отредактировал sersh - Воскресенье, 22.06.2014, 19:03
 
wolfar78Дата: Понедельник, 23.06.2014, 11:21 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Ну, насчет "везде говорится о том, что "-" воздействует тонизирующе, а "+" седативно" - это спорное утверждение. Думаю, Вам стоит почитать полный Атлас Леднева, где подробно говорится о физиологической части воздействия "минусом" ( вспомните и Чижевского с его отрицательно заряженными электронами). Поэтому, внимательно проверьте схему, не перепутали ли полярность? Возможно, как раз все наоборот: "плюс" ухудшил состояние, а "минусом" Вы его выровняли. И еще. Если организм угнетен болезнью и медикаментами, то не стоит ждать чудесного одномоментного улучшения. Это длительный процесс. Почитайте в том числе и Преображенского, как он лечил жену: сначала ухудшение (организм реагирует на воздействие, восстанавливаются нервные связи), а потом уже излечение. По поводу седативных и тонизирующих точек ничего сказать не могу - лечусь и лечу только по методу Леднева. Ориентировочный ток использую порядка 50-60 мкА. Некоторые точки и его не терпят, убавляю. Одним из признаков лечения стает повышение болевого порога при повышении тока. Переполюсовку и проверку на ассиметрию почти не использую. В конце лечения точки использую кратковременное удвоение напряжения.
 
sershДата: Понедельник, 23.06.2014, 15:34 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
wolfar78, спасибо большое за ответ. Однако, хочу сказать, что полярность я не перепутал., т.к. являюсь практикующим радиоинженером-радиолюбителем... smile На счет Чижевского согласен, даже собирал его оригинальную люстру-от похмелья помогает проверено на себе и не только.. smile
Еще одно наблюдение-пробой точки происходит только при воздействии отрицательным током, при положительном такого эффекта не наблюдается (по крайней мере у меня).
Про "-" пишет только Леднев..., остальные именно в электропунктуре пишут про то, что "-" действует тонизирующе, а "+" наоборот...либо некоторые неуверенные товарищи пишут, что вопрос о полярности до сих пор не решен... smile
Сначала я вообще усомнился в так называемом пробое, т.к. от электрода на коже остаются точки-ожоги (электрод я сделал из толстого штекера- видно на фото моего прибора...), так вот я решил что это не пробой, а прожиг кожи в месте воздействия электрода...В связи с такими мыслями я решил проверить это путем изменения активного электрода-я сделал его тупым диаметром 7 мм. так вот прожига т.е. ожогов больше на коже не остается, а пробой происходит только при отрицательном токе! Хотел бы услышать Ваше мнение...
И еще хотел бы повторить вопрос-как снизить проводимость мередианов до нормы в 40-80 мка по Накатани!?


Сообщение отредактировал sersh - Понедельник, 23.06.2014, 18:14
 
IGNORAMUSДата: Понедельник, 23.06.2014, 20:36 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 141
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
К тому, что написал ув. wolfar78, хотел бы добавить несколько слов.

Уважаемый Сергей, метод Леднева (электропунктурная  нейротерапия  Леднва)  никоим образом не  совмещается с Чжэнь-цзю, акупунктурой, методами Накатани и Фолля и т.п.       Метод Леднева ничего не тонизирует и не седатирует, не  добавляет и не уменьшает Ци и не воздействует на меридианы! И. А. Леднев  был  убежден, что в нервной системе, которая управляет всеми   процессами в организме,  передача и информации и управляющих команд осуществляется электронным током.  Поэтому,  если по каким-то причинам нарушается электропроводимость нервов, то нарушается передача информационных и управляющих  сигналов по этим нервам. А это приводит к тому, что какие-то органы и системы  перестают нормально функционировать. Происходит нарушение функций этих органов  и систем. Возникает заболевание.

Проводимость нервов Леднев проверял переполюсовкой. Асимметрия величин прямого и обратного токов  свдетельствует о нарушении проводимости.  Равенство прямого и обратного токов  свидетельствует о нормальной проводимости нервов.

Именно такие заболевания, вызванные нарушением проводимости,   удается лечить методом Леднева.

В методе Леднева ВСЕГДА положительный электрод  зажимается в ладони и ВСЕГДА ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОД УСТАНАВЛИВАЕТСЯ НА ТОЧКУ  АКУПУНКТУРЫ.

В МЕТОДЕ  ЛЕДНЕВА  НА ТОЧКИ  АКУПУНКТУРЫ  ВОЗДЕЙСТВУЮТ ТОЛЬКО ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ  ТОКОМ.

Этот отрицательный ток восстанавливает электропроводимость нервов, что  приводит к устранению асимметрии проводимости и к  восстановлению нарушенных функций,  а в дальнейшем к выздоровлению. Но этот метод  не ПАНАЦЕЯ.

Поэтому что, чем и как лечить каждый выбирает для себя сам.

Что касается того, что от «минуса» Вам стало хуже, то, не  зная всех обстоятельств, трудно что-либо по этому поводу сказать.  Иногда такое случается. Сам я с такими проявлениями  не сталкивался, но в некоторых отзывах об этом читал.

По поводу точек остающихся на коже. На эту тему написано много  разными людьми, в том числе и на этом форуме. Жаль, что Вы этого не читаете.  Мое мнение –  это электрический ожог. Никакого вреда от этих следов за 18 лет применения метода  не наблюдал.  Наоборот, через 2-3 дня,  когда эти следы становятся видны, сокращается время сеанса, т.к. не тратится  время на поиск точек.

Относительно пробоя. Лучше всего прочесть Леднева и Преображенского.  В «здоровых» точках пробой «минусом»  происходит достаточно быстро. В «больных» точках с большим сопротивлением и  пониженной проводимостью пробой происходит с большой задержкой по времени. Для  ускорения пробоя многие используют в электросхемах конденсаторы или
дополнительные батарейки.

Вы пишете, что при подаче на ТА «плюса» пробой не  происходит. Действительно, воздействие «плюсом» резко снижает проводимость,  Т.Е. УВЕЛИЧИВАЕТ СОПРОТИВЛЕНИЕ тела человека, что затрудняет пробой.  При этом дополнительные батарейки не  помогают: чем большее напряжение «плюс» прикладываете к точке, тем больше  снижается проводимость.

С уважением.


Сообщение отредактировал Eugene54321 - Понедельник, 28.07.2014, 10:04
 
sershДата: Понедельник, 23.06.2014, 22:09 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
IGNORAMUS, спасибо большое за ответ! Я пришел к выводу, что у меня повышенная проводимость в большинстве точек меридианов и именно поэтому от воздействия "-" мне становится хуже...Будем продолжать опыты... wacko
 
IGNORAMUSДата: Среда, 25.06.2014, 20:33 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 141
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
SERSH,  желаю  Вам  успеха  в  поисках  истины.  Просьба  сообщать  о  любых  результатах.
 
сюрДата: Вторник, 05.08.2014, 23:37 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Изучил насколько смог "копьеломание" про "-" и "+". Практические аргументы есть у всех.
Но только стоит ли спорить? Может не там "ломаем"?

Предполагаю, умозаключения, что "-" седатирует (тормозит), а "+" тонизирует (разгоняет?), основаны ни на чем. А точнее, Ледневская практика минуса в любых ситуациях это мнение опровергает. Это лишь предположение и не больше. Практика говорит, что ошибочное.
И, наверное, не стоит практику иглоукалывания буквально переносить на воздействие малым током. Однако есть сообщения, которые не укладываются в "только минус". Мало, но есть.
Тогда, если предположить, что люди, которым не помогла Ледневская методика или которым стало хуже, делали все точно в соответствии с ней, интересно другое.
"Тонизация" недостатка и "седация" избытка может достигаться частотой смены полярности.ИМХО. Это было бы неплохо проверить...
В связи с этим возникли вопросы по самой Ледневской методике.
В классическом варианте после "пробоя" и "выравнивания минусом" идет переполюсовка 8-10 раз.
С какой частотой делается эта переполюсовка?
С каким соотношением "-" и "+"? 1/1 или как?

Уважаемые многоопытные форумчане, проясните ситуацию новичку.

PS. Это может показаться мелочами, но в иглоукалывании, например, мелочей нет. Точнее, каждая мелочь важна. И способность замечать эти важные мелочи зависит от степени внимательности лекаря.

PPS. Как пример о важности мелочей. Иголками, Су-Джок, Тай-цзи, Цигун и прочими неортодоксальными методиками оздоровления интересуюсь и изучаю давно (правда наскоками). Не так давно с удивлением узнал, что в традиционной китайской медицине (ТКМ) различают 5 разных видов эпилепсии. Из различают по характерному звуку, который издает пациент в самом начале судорожного приступа ("баранья", "свиная" и т.д.) И лечатся они по-разному.
В отличие от ортодоксальной лекарственной медицины, которая этих мелочей "не замечает".
 
ОлегВикторовичДата: Четверг, 07.08.2014, 15:24 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата сюр ()
В классическом варианте после "пробоя" и "выравнивания минусом" идет переполюсовка 8-10 раз. С какой частотой делается эта переполюсовка?
С каким соотношением "-" и "+"? 1/1 или как?
Уважаемые многоопытные форумчане, проясните ситуацию новичку.
Странно где вы это прочитали?
переплюсовка в простом Леднёва только для диагностики, смотрим симметрию. 
Для стимуляции током отрицательной полярности стимулируем.
В вашем случае нужно сделать дополнительную кнопку в цепь питания на разрыв для стимуляции.  
Или сам включатель прибора щёлкать для стимуляции.

Добавлено (07.08.2014, 14:45)
---------------------------------------------

Цитата sersh ()
По методу Накатани снял у себя показания с 12 меридианов..., показания во всех за 100 мка
попробуйте снять по Бойцову, по максимуму отклонения стрелки до отката, падения стрелки. Это будет более точная диагностика.
Цитата sersh ()
и как снизить проводимость точек на меридианах до нормы(40-80 мка)
норма по Накатани это не в мкА, а показания в коридоре или вышли, ниже.
Посмотрите тему Кузьменко на Биорезонансные технологии, там есть программа, которая сразу покажет название точки которой поднимается или опускается показатель на графике.  
Цитата сюр ()
В связи с этим возникли вопросы по самой Ледневской методике. В классическом варианте после "пробоя" и "выравнивания минусом" идет переполюсовка 8-10 раз.
С какой частотой делается эта переполюсовка?
С каким соотношением "-" и "+"? 1/1 или как?
Уважаемые многоопытные форумчане, проясните ситуацию новичку.
почитайте инструкцию к прибору
  • С целью усиления терапевтического эффекта путём активации защитных свойств организма и предупреждения заболеваний,
    нейротерапевтическое воздействие целесообразно завершать
    рефлексотерапевтическим — изменением направления тока в каждой точке порядка
    8-10 раз, или импульснымотрицательной полярности с частотой 1-3 импульса в секунду.

    Добавлено (07.08.2014, 15:16)
    ---------------------------------------------

    Цитата sersh ()
    По методу Накатани снял у себя показания с 12 меридианов..., показания во всех за 100 мка, чувствую себя естественно плохо уже давно...
    http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=211 там по Накатани + достойная схема, да и инженера электронщики тоже там.

    Добавлено (07.08.2014, 15:24)
    ---------------------------------------------
    Что касается минуса или плюса, тут смотря как по кому, а есть как правильно.
    У Леднёва так, у Кузьменко по другому (там всё воздействие терапевтическое отрицательный 10 Гц), ещё есть частота 6-10Гц тормозное воздействие, а 0.9-6Гц тонизирует в инструкции к моему прибору.

  •  
    сюрДата: Четверг, 07.08.2014, 17:10 | Сообщение # 9
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 13
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата ОлегВикторович ()
    В классическом варианте после "пробоя" и "выравнивания минусом" идет переполюсовка 8-10 раз. С какой частотой делается эта переполюсовка? С каким соотношением "-" и "+"? 1/1 или как?
    Уважаемые многоопытные форумчане, проясните ситуацию новичку.

    Странно где вы это прочитали?
    У классиков:
    "Управление без сбоев". Статья 1 (Леднев и Усачев)
    "Как я лечу" (Преображенский В.С.)

    Ну и здесь тоже:
    http://www.eledia.ru/video/vip/10/video_ehledia/kak_rabotat_s_priborom_ehledia_wmv

    PS. Всё из сайтовской библиотеки и видеотеки.

    PPS. Уважаемый ОлегВикторович!
    Возможно Вы этим и не пользуетесь. И вроде бы логично и обоснованно.
    Тогда к первым двум неотвеченным вопросам добавляется ещё один:
    Как Вы считаете, зачем тогда мэтры это делали?

    PPPS. Как описано у Леднева "ради закрепления успеха... для рефлекторной стимуляции вегетативных центров..." как-то не очень понятно.
    Кстати, "С целью усиления терапевтического эффекта путём активации защитных свойств организма и предупреждения заболеваний, нейротерапевтическое воздействие целесообразно завершать рефлексотерапевтическим — изменением направления тока в каждой точке порядка 
    8-10 раз, или импульсным — отрицательной полярности с частотой 1-3 импульса в секунду" тоже круто, но непонятно.
    Правда с частотой стало ясно. Спасибо. А вот с механизмом...

    Добавлено (07.08.2014, 17:10)
    ---------------------------------------------
    Извините, давно уже не переношу ( не понимаю) фраз типа "усиление терапевтического эффекта" и т.п. Муть. sad
    Я такого могу вывалить воз и маленькую тележку на любую тему, а ясности не будет никакой. Как метод сам использую такую "демагогическую наукообразность", когда хочу чтоб слушатели вошли в транс и ни фига не поняли wacko Как правило, 2-3 минут достаточно:)

    Вроде бы придираюсь и углубляюсь в мелочи... Послать бы меня, типа "не парься, делай, как написано и все. Чё с ерундой пристаешь?"
    Но вот у Галины были описаны случаи, когда она воздействовала на 2-3 точки, а у остальных асимметрия после этого выравнивались сама.

    В чем разница между стандартным рефлексотерапевтом и Мастером иглоукалывания?
    ИМХО. Первый ставит иглы по данным рецептам (вариант: по показаниям точек. Ну в лучшем случае, на основании объяснений типа "усилить ветер+ослабить влажность+ослабить сухость"), а мастер ТОЧНО знает чем, когда, на что и как он воздействует, и что после этого произойдет. Т.е. ставит иглы осознанно. Поэтому ему не нужно много точек - максимум результата при минимуме воздействия.
    У нас же: "работаю строго по методике (правда некоторые умудряются кроме атласа Леднева использовать кучу точек из другой литературы).
    Результаты:
    1) помогло - "Ура! Вылечил! Повезло!" biggrin ,
    2) не помогает - "Настойчиво продолжаю" angry ,
    3) стало хуже - "Бросить или продолжить?"  :o.

    Т.е. что, где и как я меняю в организме при самой процедуре, я понятия не имею. И потому изменить ничего не могу. И учиться, двигаться к "максимуму эффекта при минимуме воздействия" не могу.
    А хотелось бы... Вот для этого и спрашиваю.

    А пока не прояснил, продолжаю "тыкать пальцем в небо"...
    "Ура! Вылечил! Повезло!" biggrin

    Сообщение отредактировал сюр - Четверг, 07.08.2014, 16:31
     
    ОлегВикторовичДата: Четверг, 07.08.2014, 18:11 | Сообщение # 10
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 200
    Награды: 1
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Если читали Леднёва, он везде подчёркивает, плюс вреден. 
    Поэтому для стимуляции отрицательной полярности.
    Как сделать, очень просто. Уже написал.
     
    сюрДата: Четверг, 07.08.2014, 18:50 | Сообщение # 11
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 13
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Уважаемый ОлегВикторович!
    Наверное, у меня не получается быть до конца понятным.
    "+" вреден, читал.
    Хотя (цитата Леднева):
    "Ради закрепления успеха после ликвидации асимметрии в каждой точке отрицательным током, мы рекомендуем сделать еще десять переключении с одного потенциала на другой 
    (продолжительность каждого по 1—2 секунды) для рефлекторной стимуляции вегетативных центров. Таким образом, в предложенном нами методе отчетливо проглядывают два 
    принципиально разных вида лечения: основной — восстановление проводимости в больном нерве, то есть нейротерапия; дополнительный — раздражение управляющих вегетативных центров, то есть рефлексотерапия, стимуляция, повышение сопротивляемости."

    Значит, для он считал, что "+" нужен "для раздражения управляющих вегетативных центров". Но каким образом, за счет чего?

    Я не силен в электротехнике, и тем более в биоэлектротехнике. Но, как я понял, это "-/+/-..."
    Но мои вопросы не о том, как это делается (что я должен для этого сделать), а о механизме действия на организм (что происходит, когда я это делаю).

    Сейчас начал изучать  "Акупунктура.Мануалка.Массаж" Молостова (в свободном инет-доступе). Там вижу возможность ответа на мои вопросы. Именно с точки зрения электропуктуры.
    Было бы, наверное, полезно закинуть в библиотеку эту книжицу.
     
    ОлегВикторовичДата: Четверг, 07.08.2014, 21:58 | Сообщение # 12
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 200
    Награды: 1
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Цитата сюр ()
    Значит, для он считал, что "+" нужен "для раздражения управляющих вегетативных центров". Но каким образом, за счет чего?
    нет, он так не считал.
    просто схема прибора усложнится.
    хотя это делается элементарно просто
    почитайте все его пособия
     
    Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Вопросы от новичков » Очередной вопрос про "+" и "-" в электропунктуре
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f