Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Вопросы от новичков » Есть ли рекомендации по срокам лечения?
Есть ли рекомендации по срокам лечения?
adminДата: Понедельник, 13.01.2014, 19:09 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 218
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
Вчера меня озадачили вопросом: сколько дней можно непрерывно лечиться эледиа и когда делать перерыв в лечении. Были высказаны два предположения о сравнении с антибиотиками у которых есть определенный курс лечения и предположение о привыкании организма к воздействию эл. тока. Собственно и хочется понять есть ли какие либо рекомендации по срокам лечения и о необходимости делать перерывы.
 
89805490868Дата: Пятница, 17.01.2014, 16:36 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 132
Награды: 19
Репутация: 11
Статус: Offline
По опыту знаю,что острые приступы,аллергию,растяжения или ушибы нужно купировать тут же до "пока не пройдет",от пары минут до пару дней.Большую роль в таких случаях играют болевые точки АШИ. Хронические (а их большинство) - рекомендую ознакомиться в теме "То водички,то крупички". Вреда от эл.тока прибора НЕТ, через тело НЕ проходит - это спусковой механизм для передачи сенсорной информации Собственной нервной системой.
 
IGNORAMUSДата: Понедельник, 20.01.2014, 00:04 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 135
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
УважаемыйЭдуард Александрович!
Я понимаю, что речь идет об электропунктуре Леднева.
К сожалению сам Леднев не давал ответа  на этот вопрос. Поэтому можно ориентироваться на указания В.С.Преображенского, который написал в своей книге:

«Классическая схема лечения… взятая из практики рефлексотерапии: по разу в день в течение трех недель с перерывом между лечебными неделями по 4-7 дней».

Однако сошлюсь на собственный опыт. Было несколько случаев, когда некоторые заболевания приходилось лечить по 2 месяца:астма, артрит/артроз, катаракта. Я не делал перерывов и сеансы электропунктуры проводил ежедневно.

Я не призываю всех следовать моему примеру, а пишу об этом, чтобы показать отсутствие вреда от лечения «минусом». После  случая  с астмой    прошло уже 17 лет. С пациентом мы до сих порподдерживаем связь. Он жив и здоров, чего и всем нам желает.

Чтобы была понятна разница междуэлектропунктурой Леднева и лечением антибиотиками, привожу выдержку из той же книги Преображенского.

"В девятом номере журнала «Наука и жизнь»  за восемьдесят второй год (прошлого века) была напечатана статья к.б.н. В.Раушкина с описанием программного эксперимента,
который, к сожалению, прошел мимо многих врачей.
Трем группам мышек давали яд по одинаковой дозе: первой группе – каждый день, второй группе – через день, третьей группе – раз в неделю.
Какие мыши должны были раньше умереть?
Казалось бы, те, которых травили ядом каждый  день и  которые в сумме получили больше яда.  Однако вышло по-другому: эти мыши жили дольше всех, а меньше всех прожили те, которым яд давали раз в неделю! (Которые получили яду меньше всех).

В чем же дело? Объяснение мы находим в стрессовой теории. После приема яда организм мобилизует к следующему поступлению всю свою «внутреннюю защиту», ко вторым суткам эта защита («реакция ожидания») ослабевает, а через неделю ее вовсе не остается. Мышки беззащитны к яду!
Значит, суть в защитных силах организма.

Во второй серии эксперимента к даче яда трем группам мышек добавили антибиотик. Антибиотик на этот яд не действует. И снова наблюдали: быстрее всех умерли мышки первой группы, дольше всех прожили мышки третьей, которые реже получали яд и в сумме получили его тоже меньше.

Вывод ученых- экспериментаторов:  антибиотик разрушает защитную систему организма.   Ослабляет его естественную  сопротивляемость.
Вдумайтесь: антибиотик разрушает возбудителей болезни и одновременно разрушает защитную систему организма! Стало быть, как  же аккуратно надо применятьантибиотики, лекарства».


Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Понедельник, 20.01.2014, 00:15
 
CChubaДата: Вторник, 12.04.2016, 20:12 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый IGNORAMUS!
Привет от пациента с астмой - это оптимистично.
А какие результаты борьбы с артрозом и катарактой?
Озвучьте ваш опыт, пожалуйста.
 
IGNORAMUSДата: Вторник, 12.04.2016, 22:02 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 135
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
О лечении артроза колена я написал в декабре 2013г (вотздесь), а сейчас просто повторю этот рассказ. С этой «пациенткой» мы часто видимся, и до сих пор никакие боли ее не
тревожат.

ЛЕЧЕНИЕ АРТРОЗА КОЛЕНА

       Конец лета.  Тетка (бабкой не назовешь) лет под семьдесят
с жалобой на боль в колене правой ноги. Долго убеждал побывать в поликлинике и
установить диагноз. Пошла.
Хирург – рентген – хирург − диагноз: артроз второй степени.

       Обрабатывал по точкам «артрит» из атласа Леднева в течение  2-х месяцев.

       Детали: на первом сеансе воздействовал током 50µА, на втором и последующих током 80µА. За все два месяца никаких болевых ощущений ни в коленном суставе, ни в «точках» не было, ни от тока, ни при ощупывании.      

В течение первой недели нигденичего не болело и никаких А-ШИ не было.      Но! 

На второй и третьей неделях
 боль возникала  поочередно в различных точках на правой ноге, которые в рецепт не входят и обрабатываться вроде бы не должны:

VB32, VB33, VB34, VB36, VB37, E32-E34, E38-E40 и на внутренней поверхности бедра, где никаких ТА нет. Боль ощущалась при прощупывании и устранялась «минусом». Интересно, что болей в Е35, Е36 и  Е37 не было ни разу.      

На четвертой неделе боль перешла на мыщелок большой берцовой кости правой ноги. Невозможно было к нему прикоснуться.       

А на пятой и шестой неделях боль переместилась на передние ребра большеберцовых костей обеих голеней. Это все были точки А-ШИ, в последнем случае это были уже линии А-ШИ.      

Все возникающие при лечении боли устранялись отрицательным током по точкам, линиям и пятнам боли.      

На седьмой и восьмой неделях нигденикаких болей не возникало.      К концу восьмой недели боль в колене (артрозная) прошла совсем, тетка стала ходить без боли, задержек
пробоя не было, асимметрия была, но небольшая и устранялась мгновенно. Лечение
прекратили. Правда, правую ногу она, сама этого не замечая, старалась меньше сгибать в колене, так что походка у нее была несколько скована.     

Еще одно интересное наблюдение. Когда мешающая боль в колене «ушла» (где-то на четвертой неделе), я перестал воздействовать на точки спины T14, VB21, GI15, V21 и V43. Я подумал, что артрозные боли уменьшились и жить не мешают, зачем «колоть» точки, которые с коленом не связаны! Ведь рецепт Леднева предложен для лечения всех артритов и артрозов, в т.ч. и коксартроза, и колена, и плеча.
       Действительно, я посмотрел у Овечкина и др., эти точки ни в артритах, ни в других болях колена не «задействованы». Ну, я и начал их пропускать. Каково же было мое удивление, когда моя больная потребовала их вернуть. "Ты знаешь", - сказала она, - "ты перестал их  колоть и ощущения в колене изменились. То появилась какая-то легкость и свобода, а теперь я этого не ощущаю".  Пришлось эти точки вернуть.  Так что указание Леднева воздействовать на все точки каждого рецепта не напрасны.     

        Прошел месяц. Бывшая больная о болях вноге забыла, не только свободно ходила, но и бегала, по лестнице поднималась и спускалась легко, а как-то ей пришлось даже залезть на забор!  Попросил ее сходить и проверить диагноз. Сказала, что не пойдет, т.к. везде очереди, да и колено не болит!

         Но, Вы знаете, она все-таки поддалась уговорам  и сходила в поликлинику. Рентгеновский снимок колена показал, что сустав полностью восстановился! Как сказала рентгенолог: «никакого артроза я не вижу, нормальный сустав». Хирург подтвердил.
И никто не заинтересовался, что ей помогло.


Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Вторник, 12.04.2016, 22:12
 
CChubaДата: Среда, 13.04.2016, 14:35 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
IGNORAMUS, спасибо за подробный ответ.  Действительно, и никого не интересует, что помогло в этом случае, поразительно.
А все-таки про катаракту еще можно спрошу? Вы по схеме Леднева обрабатывали, тоже длительно, как я понимаю?  Хотя бы устойчивой ремиссии удалось добиться?
 
IGNORAMUSДата: Четверг, 14.04.2016, 16:32 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 135
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата CChuba2834
"А все-таки про катаракту еще можно спрошу? Вы по схеме Леднева обрабатывали, тоже длительно, как я понимаю?Хотя бы устойчивой ремиссии удалось добиться?"

Вы знаете, и длительно и многократно! На правом глазу процесс удалось остановить, а с левым все сложнее. Сейчас начал очередную серию по точкам Леднева. Закончу, напишу
о результатах.

Из собственных наблюдений: когда удается "перехватить" болячку на стадии функциональных нарушений, лечение ограничивается 1―2 неделями; когда начинаем лечить органику, лечение длительное с непрогнозируемым результатом  иногда удается, иногда не удается.

Не стоит забывать, что сам В.С.Преображенский, благодаря которому многие из нас узнали о Ледневе, в конце жизни практически ослеп из-за глаукомы. А уж он-то метод Леднева знал!


Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Четверг, 14.04.2016, 19:14
 
CChubaДата: Пятница, 15.04.2016, 14:45 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну вот, не успела привыкнуть к диагнозу  начинающейся катаракты, а тут еще и про глаукому разговор. Не хочется что-то...
а гирудотепию не хотите попробовать подключить? чередовать с курсами Леднева, например.


Сообщение отредактировал CChuba - Пятница, 15.04.2016, 14:45
 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Вопросы от новичков » Есть ли рекомендации по срокам лечения?
Страница 1 из 11
Поиск:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f