Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Вопросы от новичков » Минимум точек,максимум результата (минимизация выбора триггерных точек для лечения конкретного)
Минимум точек,максимум результата
bgdnДата: Среда, 22.05.2013, 15:05 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
удивительно, нахожу предлагаемые Ледневым точки  для излечения плеча (ревматоидный артрит,периартрит) 
десяток точек и среди них НЕТ ОДНОЙ САМОЙ ИЗВЕСТНОЙ для лечения плеча-Е38.....
та же петрушка на известнейшем сайте http://acupunctureschoolonline.com
точка E38 не предлагается. НО! в если смотреть атлас и Леднева и на китайском сайте, то в описании самой точки четко сказано, что эта точка именно влиятельна при лечении плеча.
Есть видео на ютюбе, где индус  показывает 6 случаев излечения плеча и везде эта точка используется.  Я сам вылечил плечо просто акупрессурой (ну нет у меня прибора(((( пользуясь этим видео. Так что господа? Где есть в какой книге рекомендации по лечению конкретных заболеваний с минимумом точек?? Подозреваю в книге Антона Джаясурия. Но, где ее достать?
 
89805490868Дата: Четверг, 05.09.2013, 18:50 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 152
Награды: 19
Репутация: 11
Статус: Offline
Уважаемый, bgdn! Очевидно, что Вас что-то ввело в заблуждение. Судите сами: точка Е.38 (тяо-коу) находится на 6 цунь выше вершины латеральной лодыжки и на 1 поперечный палец кнаружи от гребня большеберцовой кости. Показания: паралич нижних конечностей, заболевание коленного сустава, ишиас, тонзиллит, заболевания желудка и кишечника, бери-бери. Для лечения Вашего заболевания могу предложить точки GL.12, GL.15. А еще УДОБНЕЕ две из трех точек PN.74 (ян-сань-чэн). Находятся довольно легко. Одна на 1 цунь выше переднего края подмышечной складки, вторая - на 1,5 цунь выше задней подмышечной складки. Если следовать идее Вашей темы, то можно обойтись и одной точкой. Это ЮАНЬ-точка TR.4 (ян-чи). Расположена на тыльной лучезапястной складке медиального сухожилия общего разгибателя пальцев. Как ее найти. С тыльной стороны ладони между 4 и 5 пальцем указательным пальцем другой руки найдите канавку между сухожилиями и двигайтесь по ней, пока не упретесь в щель у косточки лучезапястного сустава. Показания: поражение лучезапястного сустава, боли в преплечье и плечевом поясе, боли в гортани, грипп, глухота, глазные болезни, перемежающаяся лихорадка, сахарный диабет, РЕВМАТИЗМ, малярия. Если использовать небольшую силу тока, но воздействовать на нее почаще, то положительный результат почувствуете через неделю-другую. Желаю успехов.
 
MichasДата: Четверг, 07.11.2013, 14:34 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста такой момент в работе с прибором:  
Для работы нужно использовать все указанные точки, для лечения одного из органов или можно использовать их в меньшем количестве. Только более эффективные для работы с определенным органом (если так возможно) ?  
И еще,на какой стороне тела лучше прорабатывать точки(правой или левой) если она находятся на обоих ?
 
89805490868Дата: Суббота, 09.11.2013, 19:36 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 152
Награды: 19
Репутация: 11
Статус: Offline
Уважаемый Michas! Вся ценность использования прибора в том, что воздействие даже на "лишние" точки вреда не принесет. Например,какой вред принесет лишний раз помыть руки,причесаться или почистить зубы? Все зависит от того,какую цель Вы преследуете. Если это хроническое заболевание,с которым Вы,в конце концов,решили "разобраться",то в этом случае один подход (тема "То водички,то крупички...). Если это "вдруг"(растяжение,ушиб,обострение хронического заболевания, приступ и т.п.),то надо использовать максимальную силу тока и непосредственно на больные места,точки АШИ. Бывает ситуация непонятного недомогания, нет четкой локализации боли.В таких случаях я использую "ОКНА В НЕБО". "БОЛЬШИЕ ОКНА"- E.9; GL.18; TR.16; V.10; F.3(эту я наиболее часто использую). "МАЛЫЕ ОКНА" -VG.22; LG.16,17; E.16; MC.1. Не тушуйтесь,если не знаете много точек. Выучите общеукрепляющие и профилактические,делайте их почаще и не морочьте себе голову. Это как в задаче про пункт А и Б. Можно добираться разным транспортом,а можно и пешком. Даже одной единственной можно пользоваться, точкой "вечной молодости" Е.36.. Сторона тела тоже не имеет значения,парные каналы- это СООБЩАЮЩИЕСЯ СОСУДЫ. Сама наблюдала случай,когда на одной руке воздействовала на точку GL.4 и одновременно на другой руке появилось на этом же месте розовое пятно размером с копейку. И вообще лучше использовать точки на здоровой стороне. Пользоваться прибором Эледиа ОЧЕНЬ ПРОСТО. Факты из моей жизни: БЫЛ зоб, хронический холецистит(сейчас не беспокоит),почечная недостаточность,подагра(не сильно беспокоят,если не злоупотреблять белками),ревматизм(иногда беспокоит),аритмия и стенокардия(редкие приступы регулирую прибором),ишиас(после тяжелой работы),давл.120 на 80, очки не ношу. Не использую кнопку"+",личный отрицательный опыт.
 
MichasДата: Четверг, 21.11.2013, 14:36 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
что не нужно делать при лечении прибором,что бы не навредить организму.
 
ОлегВикторовичДата: Четверг, 02.01.2014, 12:42 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Michas ()
что не нужно делать при лечении прибором,что бы не навредить организму.
использовать при лечение плюс
 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Вопросы от новичков » Минимум точек,максимум результата (минимизация выбора триггерных точек для лечения конкретного)
Страница 1 из 11
Поиск:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f