Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Вопросы от новичков » Пробой точки, а не вредно ли?
Пробой точки, а не вредно ли?
SergPiterskyiДата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:45 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые ГУФы, здравствуйте!
Объясните пожалуйста новичку, почему пробой точки, т.е. если я верно понимаю, момент когда её электропроводимость повышается, считается хорошим признаком в методике Леднёва, тогда как у Накатани точки с повышенной элетропроводимостью, т.е. линия риодораку, наоборот говорят о болезни? Ведь тогда логично получается наоборот избегать пробоя точек, уменьшать их электропроводимость, а не увеличивать? Притом, при пробое точки, раз её электропроводимость увеличивается получается что точка травмируется и становится больной?
 
denisflДата: Пятница, 15.03.2013, 11:07 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Я работал методом Леднева на приборе Фолля. Все получается. Если непробитая точка показывает меньше 50 ед., то после пробоя ток входит в норму-между 60 и 80 ед-четко идет по средней линии. Но вот непонятно, что делать, если точка перевозбуждена(воспаление)-выше 80 ед.. У Леднева для нее нет лечения. Правда, мне такие точки пока не попадались.
 
IGNORAMUSДата: Пятница, 15.03.2013, 18:29 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 135
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата (denisfl)
У Леднева для нее нет лечения.

У Леднева нет понятия "перевозбужденя"  или "дегенерации". У Леднева есть понятие "асимметрии" тока. На все точки Леднев действует только "минусом"
 
Eugene54321Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 01:01 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 197
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Уважаемые Коллеги!

Это моё сообщение (простите!) имеет несколько косвенное отношение к поднятой теме, но оно столь важно, что я позволю себе вторгнуться в теоретическую дискуссию:

Очень серьёзный специалист по эл.пунктурекатегорически рекомендует не применять ни переполюсовку ни перенапряжение:

"Если БАТ не пробивается, оставьте её в покое. Чуть погодя вернитесь к ней. Но напряжение не поднимайте!"

"Электрод удерживайте на БАТ до тех пор, пока ток не начнёт падать; не дольше."

Я без разрешения не могу, хоть очень хотел бы, привести имя Автора этих ценнейших советов, но это, видимо, самый высокий из всех действующих в Мире авторитет по эл.пунктуре.
 
IGNORAMUSДата: Воскресенье, 29.12.2013, 13:31 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 135
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Eugene543212011Я без разрешения не могу, хоть очень хотел бы, привести имя Автора этих ценнейших советов, но это, видимо, самый высокий из всех действующих в Мире авторитет по эл.пунктуре.

Уважаемый Евгений! Не выдавайте тайну имени! Но назовите хотя бы трех "самый высокий из всех действующих в Мире авторитет по эл.пунктуре". А решение мы примем сами.

Иначе непонятно: то ли Вы - революцеонЭр-разрушитель, то ли Вы обладатель нового сокрального знания!
 
Eugene54321Дата: Понедельник, 30.12.2013, 05:17 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 197
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Уважаемый IGNORAMUS,

По сути я уже Вам ответил
www.eledia.ru/forum/62-87-0-17
и даже по поводу своей личности что-то там сказал. Я примерно знаю цену собственной персоне, никогда её не возносил и не люблю, когда мою персону возносят другие; даже друзья. 

Что же касается благородного обычая клеить ярлыки; например:

Иначе непонятно: то ли Вы - революционЭр-разрушитель, то ли Вы обладатель нового сакрального знания!


да, так об этом замечательном обычае...

Знаете, абсолютно не желая никогда себя защищать-отмывать, в то же время не умею заставить себя промолчать -- даже когда к этому обычаю неожиданно обращаются мои друзья. И хочу повторить здесь для Вас свою старую и, наверное, неск.наивную сентенцию, которую Вы когда-то, кажется, одобрили: 

Берегите друг друга, не наносите друг другу уколы: вас ведь так мало!

И через каких-нибудь пару месяцев Вы прочтёте такой вот свой перл -- и не захотите под ним подписаться, раскаетесь и захотите всё вернуть в прежнее состояние. А вернуть в этой жизни нельзя почти ничегои почти никогда.


Позвольте от души вручить Вам награду -- за Ваше напоминание о реальностях этого мира.
 
IGNORAMUSДата: Вторник, 31.12.2013, 01:40 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 135
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Уважаемый Евгений!Совершенно не вовлекаю Вас в какую-либо дискуссию.Единственно хочу внести ясность, чтобы не возникли какие-нибудь недосказанности, недоговоренности или двусмысленности.

Первое.
Я раскаиваюсь уже сейчас. За допущенную орфографическую ошибку в слове сАкральный. Человек разглагольствующий и, при этом, пишущий с ошибками, выглядит смешно, нелепо и даже жалко. Это я о себе. Слово революцЭонЭр следует читать в этой редакции.

Второе.
Я совершенно не хотел и не хочу нанести Вам личную обиду или приклеить какой-то ярлык. Это я так иронизировал. Возможно, неудачно. Сразу приношу извинения.

Третье.
Этот сайт был создан для пропаганды Метода Леднева, т.е.Электропунктуры Леднева. Полное название этого метода выглядит так: «эЛЕКТРОПУНКТУРНАЯ  НЕЙРОТЕРАПИЯ». Основные положения этого метода:

- функциональные расстройства и последующие болезни в организме вызываются нарушениями в электропроводимости нервной системы.

-  электропроводимость в нервных волокнах восстанавливается воздействием на соответствующие акупунктурные точки током отрицательной полярности.  Воздействие током положительной полярности нарушает проводимость нервов и не допускается.

-  нарушения проводимости в нервах выражается в изменении проводимости тока разных
направлений, т.е. той самой асимметрией. Асимметрия определяется краткой  переполюсовкой. Именно такая переполюсовка позволяет определить окончание лечебного воздействия.

-  лечебное воздействие не должно вызывать боли, лечебный ток подбирается по ощущению «пощипывания» при переключении полярности, т.е. переполюсовкой.

Простота и эффективность метода позволила освоить и успешно применять электропунктуру  Леднева простым обывателям вроде нас.

В «природе» существует много различных электропунктур. Есть электропунктура Портнова, которая лечит «плюсом» и «минусом».Вы понимаете, у него была клиника, были доценты, ординаторы, ассистенты, аспиранты, была электропунктура, а МЕТОДА НЕ БЫЛО.

Есть электропунктура Стояновского, который начал изучать и применять иглоукалывание еще в конце 40-х годов ХХ столетия. Но та же беда – электропунктура «плюсом» и «минусом» есть, а МЕТОДА нет.

Могу перечислить еще целый взвод докторов и кандидатов наук,которые предлагали разные (?) варианты электропунктуры, но так и не создали МЕТОД.

Участник нашего форума 8980…68   разработала свой собственный МЕТОД, который не имеет ничего общего с методом  Леднева. У метода 8980…68  собственная, ни на что не похожая идеология, которая полностью отвергает все идеи Леднева. И сходство с методом Леднева лишь «видимое», оно начинается и заканчивается на использовании «минуса».

Мне хочется этот метод понять и попробовать. Может быть получится. Но слепо переносить приемы одного метода на  другой – это, как минимум, непродуктивно,а в принципе − неверно.

Четвертое.
Моя ирония вызвана ниже следующими обстоятельствами. (Все написанное ниже могу подтвердить ссылками на этот наш форум).

О том, что «плюс» вреден и недопустим мы все узнали отЛеднева И.А.

Потом некоторые из нас прочитав сочинения Атаева, подумали,что люди зря не напишут и возможно «плюс» не так опасен.

Потом нам на глаза попался некий Ефим Погодин, который, поего словам, бывал у Леднева и на всю жизнь понял, что «плюс» вреден. Мы устыдились своей слабости и сообщили всем, что «плюс» вреден.

Потом нам «подсунули», не к ночи будет помянут, некоего Жолондза,который сильно ругал Леднева за «минус». Мы снова усомнились.

Теперь прочитав на этом сайте сообщения уважаемой 8980…68, а все они не засекречены и находятся в свободном доступе, мы громогласно всем…всем…всем… сообщаем минус – это хорошо, переполюсовка – плохо. Повышенное напряжение, т.е.вторая «крона», это – ужасно!

Могу добавить к этому, так как читаю все сообщения 8980…68 очень внимательно,  еще три отличия: у нее нет понятия пробоя, и у нее, если не всегда, то очень часто между электродом и точкой проскакивают искры!  И, наконец, в методе 8980…68  воздействие на точку должно сопровождаться болью. Если точка не отзывается болью на воздействие, то такая точка пропускается.

Теперь возникает вопрос. Представьте на минуту, что нам встречается живьем такой человек как Стояновский, читает нашу переписку (а, при все при том, Стояновский очень
авторитетный специалист!) и говорит: пацаны, не майтесь дурью, мы в клиниках
военно-медицинской академии им. С.М.Кирова в Санкт-Петербурге уже 60 лет
применяем следующую разработанную нами методику электропунктуры для снятия
болевого синдрома. Мы ставим электрод «плюс» на точку и потенциометром
увеличиваем ток до появления легкого покалывания. Затем величину тока снижаем
на 5µА и воздействуем этим током на точку. При сильных болях мы действуем «плюсом» до 30 минут (!!!).

Пробую представить нашу реакцию, и у меня ничего не получается. Я не знаю, как мы отреагируем на этот раз.

Всех поздравляю с Новым Годом! Простите, если что-то не так.


Сообщение отредактировал Eugene54321 - Вторник, 31.12.2013, 03:27
 
Eugene54321Дата: Вторник, 31.12.2013, 04:50 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 197
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Признаков внутренне "маленькогочеловечка" и признаков внутренне большого человека -- очень много.
Один из признаков  внутренне большого человека -- способность безусловно
признать свои ошибки, даже если их на самом деле не было, а они просто
померещились окружающим, т.е., когда случилось досадное недоразумение между
людьми.

Вы поступили именно как большой человек, и я немножко горжусь тем, что мой друг оказался на высоте в ту
непростую минуту.

В свою очередь прошу не судить меня строго за то, что не распознал в Вашем тексте добрую иронию.

-------------------
По самому предмету я открыл тему возле ведомого Вами Форума.Это вызвало интерес Коллег, и, чтобы не повторяться, рекомендую интереующимся просмотреть ту тему:    http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=468   

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за Вашу работу над форумом «ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА. Введение.» http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=132   Там-то я и хотел открыть эту тему, но не получилось.

Отвечу здесь на Ваши комментарии:

О методе Леднёва: различаю в нём теоретическую часть и практический результат. О системе гипотез И.А.Леднёва я бы заметил, что в науке гипотеза или гениальная догадка тогда переходит в теорию,  когда она доказана количественным экспериментом и обрела мощь предсказания рез-та по набору исходных данных. Это наш дорогой Иван Андреевич Леднёв сделать не успел. Но он оставил метод, который себя доказал на огромном числе практических результатов. И это великое достижение.

Я с большой симпатией отношусь к Вашим усилиям по отделению метода Леднёва от всего наносного, но ведь и развитие этого метода возможно; разве нет?

Уважаемый Участник нашего форума 8980549086 или, из профиля, уважаемая Галина обладает гигантским практическим опытом эл.пунктуры. Она не излагала здесь свой метод, и если мы попытаемся сами сложить его описание из отдельных форумных сообщений, то легко сможем ошибиться.

Например, я ни в коем случае не стал бы утверждать, что идеология метода уважаемой Галины «полностью отвергает все идеи Леднева».

Я бы также заметил, что если уважаемая Галина не употребила слово «пробой», то это никак не значит, она таковой отрицает.
Мне также представляются не вполне точными Ваши некоторые другие интерпретации сообщений уважаемой Галины. 
Зачем говорить от чьего-то имени. Человек сочтёт нужным -- сам скажет. 

Вы говорите: «мы громогласно всем…всем…всем… сообщаем минус– это хорошо, переполюсовка – плохо. Повышенное напряжение, т.е.вторая «крона», это – ужасно.» Если Вы это говорите о моём сообщении номер 4 здесь, то:

1. Уважаемая Галина никогда не уполномочивала меня говорить от её имени. Прошу так не считать.

2. Как я уже говорил, я получил эти предостережения от Специалиста, достигшего результатов, равных которым в мире нет. Я счёл их настолько важными, что поместил их здесь для наших людей.

Я лично раньше применял только 18 V ивсегда проверял рез-т переполюсовкой. Больше не буду.  

"Плюс" я в самом начале нечаянно применил и получил вред, о чём здесь сообщил тогда же. 
Больше не применяю и не буду применять, что бы ни говорили живые или ушедшие классики.

Уважаемые Коллеги пусть поступают, как знают. Я ничего не добиваюсь.

Об описанной Вами эволюции взгляда специалистов на «плюс»:Она естественна, и если кто-то пришёл к какому-то обоснованному выводу, то он никак не отвечает за шатания или ошибки предыдущих и последующих специалистов.

--------------------

Ещё раз со всей теплотой благодарю Вас за Вашу деятельность на обоих форумах.

Вас и всех Коллег с наступающим Новым Годом!


Сообщение отредактировал Eugene54321 - Вторник, 31.12.2013, 07:06
 
adminДата: Вторник, 31.12.2013, 10:19 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 216
Награды: 11
Репутация: 10
Статус: Offline
Я хотел бы уточнить вот этот момент.
Цитата Eugene54321 ()
"Электрод удерживайте на БАТ до тех пор, пока ток не начнёт падать; не дольше."
Из моего опыта если держишь электрод достаточно долго 3-5 минут то получаешь ранку причем достаточно  существенную. Как у вас получается этого избежать. И на сколько сильно ток должен падать?
Ну и с новым годом вас , с праздником.
 
Eugene54321Дата: Вторник, 31.12.2013, 16:42 | Сообщение # 10
Группа: Друзья
Сообщений: 197
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Ранка, микроожог и у меня образуется на больших токах через БАТ (вокруг 130 мкА)

Падение тока я прописал на http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=468#p69685
но бывает и более быстрое падение. Бывает "рывками": падает, возвращается, дальше падает. Я теперь не жду: заметил падение на эти десятые доли мкА -- заканчиваю стимулирование.
мкА-метр у меня -- самый дешёвый ("желтый") кит.цифр.мультиметр за 5, кажется, долларов.
Его включаю на предел 200 мкА.
 
ОлегВикторовичДата: Четверг, 02.01.2014, 06:07 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата denisfl ()
Я работал методом Леднева на приборе Фолля. Все получается. Если непробитая точка показывает меньше 50 ед., то после пробоя ток входит в норму-между 60 и 80 ед-четко идет по средней линии. Но вот непонятно, что делать, если точка перевозбуждена(воспаление)-выше 80 ед.. У Леднева для нее нет лечения. Правда, мне такие точки пока не попадались.
у прибора Фолля ток короткого замыкания 12 мкА, у Леднёва от 100 мкА.
Если точка пробивается как по Леднёву то уходит далеко за 100 мкА.
Так что если у вас она пробилась, зашкалило бы прибор.
У вас просто измерение БАТ по Фоллю, но не как не пробой по Леднёву.
Ток для пробоя 100 мкА или 12 мкА ощутимая разница.
Напряжение у Фолля 1.25 вольта, у Леднёва 9-12 вольт.
Другое дело по Накатани понятно всё, а с Фоллем это уже иное не как не по Леднёву.
При токе 12 мкА, сколько времени ждёте ваш так называемый пробой?
Ещё, показания Фолля шкалы 50 единиц это около 6 мкА, а 100 это 12 мкА.
Это у Леднева шкала в микроамперах (если 100 то это 100 мкА), у вас условные единицы.

Добавлено (01.01.2014, 12:16)
---------------------------------------------

Цитата admin ()
Из моего опыта если держишь электрод достаточно долго 3-5 минут то получаешь ранку причем достаточно  существенную. Как у вас получается этого избежать.
я применяю диаметром не менее 2 мм позолоченный электрод, все другие типа посеребренный и меньше диаметром делают точку пробоя.

Цитата admin ()
И на сколько сильно ток должен падать?
Тут нужно отметить, что по идее для этого должен быть электрод как у Накатани, вставленная смоченная солёным раствором вата. 
По Бойцову достигается максимальный ток и начинает падение, этот переход является диагностическим, ток достиг цели.
Нужно отметить после начала падения, скажем на 1-3 мкА снова может подниматься. 
Хотя достаточно и просто начало падения, окончания роста тока. 
Подробный ролик записывал, выкладывал на Биорезонансе в теме по Накатани, метод Бойцова.

Добавлено (01.01.2014, 12:33)
---------------------------------------------

Цитата IGNORAMUS ()
Участник нашего форума 8980…68   разработала свой собственный МЕТОД, который не имеет ничего общего с методом  Леднева. У метода 8980…68  собственная, ни на что не похожая идеология, которая полностью отвергает все идеи Леднева. И сходство с методом Леднева лишь «видимое», оно начинается и заканчивается на использовании «минуса». Мне хочется этот метод понять и попробовать. Может быть получится. Но слепо переносить приемы одного метода на  другой – это, как минимум, непродуктивно,а в принципе − неверно.
у неё есть другой прибор, там тоже использует минус.
Цитата IGNORAMUS ()
Могу добавить к этому, так как читаю все сообщения 8980…68 очень внимательно,  еще три отличия: у нее нет понятия пробоя, и у нее, если не всегда, то очень часто между электродом и точкой проскакивают искры!
 данная проблема в том какие она имеет электроды, я их много перепробовал и только на широких позолоченных электродах этого нет.

Возможно она применяет другой прибор не Леднёва, а как и у меня промышленный ЭЛЛАДА вот только там напряжение меняется от тока и достигает при пробое иногда 29 вольт. А при стандартных тех посеребрённых электродах получается прожог, точка.
Цитата IGNORAMUS ()
И, наконец, в методе 8980…68  воздействие на точку должно сопровождаться болью. Если точка не отзывается болью на воздействие, то такая точка пропускается.
такая точка возможно по её мнению считается нормальной и нет надобности воздействовать. 
В одном из моих приборов в инструкции указано, обрабатывать только те точки на которых появляется свечение диода. 
Это зависит от сопротивления БАТ. 
Вот тут опять догадки и вспоминается Атаев, всё как вроде у него. 

Цитата IGNORAMUS ()
Стояновский очень авторитетный специалист!) и говорит: пацаны, не майтесь дурью, мы в клиниках
военно-медицинской академии им. С.М.Кирова в Санкт-Петербурге уже 60 лет
применяем следующую разработанную нами методику электропунктуры для снятия
болевого синдрома. Мы ставим электрод «плюс» на точку и потенциометром
увеличиваем ток до появления легкого покалывания. Затем величину тока снижаем
на 5µА и воздействуем этим током на точку. При сильных болях мы действуем «плюсом» до 30 минут (!!!).
Это применяется и в зубном.
Хорошо, если всё что написали прокомментирует сама 8980…68  

Добавлено (01.01.2014, 13:00)
---------------------------------------------

Цитата IGNORAMUS ()
Потом нам на глаза попался некий Ефим Погодин, который, поего словам, бывал у Леднева и на всю жизнь понял, что «плюс» вреден.
К его мнению стоит прислушаться, человек с 1981 года занимается, огромный практический опыт. Опыт, очень значимое и важное.

Добавлено (01.01.2014, 13:59)
---------------------------------------------
Разница в подходе между Леднёвым и 89805490868 в том,что у Леднёва идёт восстановление проводимости и восстановление нервных
структур, а у 89805490868 просто достаточно получения сигнала.

Добавлено (02.01.2014, 06:07)
---------------------------------------------

Цитата denisfl ()
Я работал методом Леднева на приборе Фолля. Все получается
Надеюсь вы в курсе, что на всех приборах, программах Фолля на активном электроде плюс, а не минус как у Леднёва.
О вреде плюса написано достаточно. 
Вы себе так наносите вред.


Сообщение отредактировал ОлегВикторович - Среда, 01.01.2014, 12:03
 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Вопросы от новичков » Пробой точки, а не вредно ли?
Страница 1 из 11
Поиск:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f