Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Курилка » Любые темы (кроме неприличных) » Разные нехитрые советы от Любы Табуреткиной (Может быть и пригодятся)
Разные нехитрые советы от Любы Табуреткиной
89805490868Дата: Среда, 12.02.2014, 12:21 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 141
Награды: 19
Репутация: 11
Статус: Offline
Советы для тех,у кого дефицит средств и времени, но много дел и обязанностей. Кулинарный. Многие дети, да и некоторые взрослые, не любят такой полезный продукт,как печень. Да и приготовить ее мягкой и вкусной нелегко. Свежую печень следует перекрутить в мясорубке вместе с луком, для любителей добавить чеснок. Хорошо, если осталась какая-нибудь каша на воде. Смешать ее с печенью, добавить яйцо, соль по вкусу и ложкой выложить на разогретую сковороду. Получится что-то вроде оладьев из печени. Нет каши - не беда. Подойдет и манка, несколько ложек. Тоже все перемешать, только пусть постоит минут 20, чтобы манка набухла.

Добавлено (23.01.2014, 12:40)
---------------------------------------------
Для кухни.Есть такое приспособление-рассекатель,используется для равномерного распределения жара под кастрюлей или сковородой.Продается в хозмагазинах,металлический двухслойный диск со множеством отверстий диам.около 2мм.Сам диск диаметром 20см.Для меня незаменимая вещь.Закончился хлеб или просто забыли его купить - не беда,если есть мука.Из пресного теста(мука,соль,вода) раскатать тонкие-тонкие лепешки,положить на предварительно разогретый рассекатель,после готовности перевернуть и через 2-3 минуты получите лаваш.А если есть дрожжевое густое тесто,то его тоже раскатать до 1 см толщиной,поколоть серединку вилкой и также - на рассекатель, после готовности с одной стороны перевернуть на другую.Такие же лепешки можно приготовить из теста на сыворотке или кефире. А такие свежие лепешки с сыром и зеленью или просто с молоком - объедение.Я даже печенье иногда так пеку.

Добавлено (23.01.2014, 13:12)
---------------------------------------------
Совет для имеющих устройство для стирки ультразвуком,которое я иногда использую не по назначению.После работы в саду,на огороде или в теплице руки да и ноги тоже после частого мытья делаются сухими,плохо отмываются, могут появиться трещинки,бывают царапины и ранки.Если опустить руки или ноги в теплую мыльную воду вместе допустим с "Ретоной", то через 10-15 минут они сами по себе становяться чистыми,кожа мягкая и разные ранки после такой процедуры заживают быстрее,так как ультразвук убивает болезненные микроорганизмы.А в уставших ногах появляется легкость и уменьшаются отеки.Мне это при подагре помогает, приступы такие стали все реже и реже.Вреда от такого применения ульразвука нет.Раньше в процедурных кабинетах использовалось лечение ультразвуком.

Добавлено (23.01.2014, 14:02)
---------------------------------------------
Прошу прощения, микроорганизмы не болезненные, а "болезнетворные". Еще о рассекателе.Те же лепешки можно сделать и с начинкой.На раскатанную лепешку положить начинку из тушеных капусты,шпината, амаранта или какую другую, защипать наподобие чебурека и также отправить на рассекатель.Кстати,блюда из амаранта (или щирицы) - мое изобретение.

Добавлено (24.01.2014, 12:51)
---------------------------------------------
Кулинарный.Омлет с мойвой. 12-16 штук мойвы (головы отрываю,отдаю кошке) посолить,пусть полежат минут 20. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла положить нарезанный лук и слегка поджарить. Мойву сполоснуть,чтобы ушел избыток соли, уложить на слой лука хвостиками в серединку.Яйца, 3-4 шт., подсолить,взбить в однородную массу и вылить поверх рыбы и закрыть крышкой.Первые пару минут огонь под сковородой усилить,затем убавить.Готовность определяется визуально.Если сковороду уже без крышки поставить в микроволновку,операция "гриль",то получится аппетитная розовая корочка.Еще лучше это блюдо получается в духовке.

Добавлено (24.01.2014, 13:41)
---------------------------------------------
Лечебный.Есть такое неприхотливое растение, каланхое Дегремона.Листья у него мясистые, зубчатые,на краях которых вырастают "детки",такие же растения,только крохотные.Незаменимое подручное средство. У него одна особенность: восстановление тканей идет в ЧЕТЫРЕ раза быстрее, чем обычно и раны не оставляют коллоидных РУБЦОВ. Сильное бактерицидное средство.Стоматит проходит за 3-4 дня, можно унять разболевшийся зуб до похода к врачу (обезболивание сопровождается небольшим онемением), быстро заживают ранки, помогает при женских болезнях. Если сок развести с водой (1:3),то можно закапывать в нос при насморке. Каланхое хорошо растет на солнечной стороне, любит песок. Цветет редко. Всего два раза я наблюдала это удивительное явление: на тонком стебле гроздь розовых клокольчиков.Если несколько отдельных растений, то все расцветают одновременно и на ОДНОМ уровне.После цветения образуется площадка с лесом маленьких растеньиц,разъединить их невозможно,приходится так и высаживать этот "лес" целиком.Удивляет, как это сооружение величиной с блюдце держится на тонком высоком стебле.

Добавлено (24.01.2014, 13:44)
---------------------------------------------
Уточнение. Растение комнатное.

Добавлено (25.01.2014, 12:06)
---------------------------------------------
На носу Масленница.Я предпочитаю блины дрожжевые,в крайнем случае на сыворотке или кефире.Для тонких - тесто пожиже, для более толстых или на оладьи - погуще. Для своих блинов,называю их "с наполнителем" делаю что-то среднее между тестом на толстые блины и оладьи.Для наполнителя использую, в основном, овощи. Выбраный наполнитель (картофель или морковь, свеклу) натереть на терке с КРУПНЫМИ отверствиями, свежую капусту нарезать очень тонко. Смешать наполнитель с тестом и на сковородку. Вкусны поджаренные торчащие края наполнителя.Если есть мясной фарш, еще и немного жирный, то его тоже смешать с тестом и также поджарить. Эти блины (или оладьи) и смазывать впоследствие не понадобится.В летнее время можно пофантазировать с зеленым луком, кабачками, СПЕЛЫМИ огурцами, сладким перцем и т.д.

Добавлено (25.01.2014, 18:07)
---------------------------------------------
"Ленивая гимнастика". Ее можно делать раза три в неделю,но регулярно. Проснувшись, не открывая глаз, большим пальцем правой руки надавить на пупок так, чтобы почувствовать ПУЛЬС, подержать так полминуты.Это упражнение обеспечит хороший стул, желательно делать каждый день.Затем, тоже с ЗАКРЫТЫМИ глазами, сделать МЕДЛЕННО упражнения для глаз: вправо-влево, вниз-вверх, по кругу - по три раза в каждую сторону. Тоже самое сделать и с открытыми глазами. Следующее упражнение.Втягивать в себя живот и затем надувать его.Начать с 5 раз. Поднять обе ноги от поверхности постели на 1-2 см, не выше, и опустить. Так 5 раз, следующий подъем держать ноги на весу, сколько сможете. Поднять голову, от постели,подушку убрать, на 1-2 см, не выше, опустить,так 5 раз. На следующем подъеме задержать голову на весу, сколько сможете.По желанию можно добавлять количество подъемов для ног и головы по разу в неделю,да и для живота тоже. Сели.Мягко потяните по 2 раза каждый пальчик на руке сверху вниз. Погладьте и помнИте уши.Встаньте, сделайте несколько упражнений для плечевого пояса и наклоны. После чистки зубов наберите в рот воды и держите сколько сможете. Через какое-то время заметите,что мышцы живота, лица и шеи, губы стали более упругими.

Добавлено (06.02.2014, 10:14)
---------------------------------------------
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ чесночный соус. Головку чеснока очистить и пропустить через давилку или другим способом измельчить. Добавить соль, 1-1,5 ч.ложки, хорошо растереть, добавляя постепенно 100 г. растительного масла. К полученной массе добавить холодной кипяченой воды, 100-150 г., все размешать. Соус готов. Лучше всего сочетается с отварным картофелем. Можно также добавлять к мантам, пельменям, макаронам и т.д. Количество инградиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.

Добавлено (06.02.2014, 11:21)
---------------------------------------------
Еще об ультразвуковом приборе,например "Ретона". Его можно использовать для того, чтобы очистить посуду от пригара, который очень плохо удаляется. Также налить воды, можно добавить что-нибудь из моющих средств. Когда наша мотокоса отказала из-за некачественного бензина, муж с сыном очищали карбюратор следующим способом. Положили его в небольшую стеклянную банку, залили бензином "Калоша", это банку, в свою очередь, в другую, с водой, на дно которой поместили "Ретону". Всё это сооружение время от времени встряхивали. Вскоре на дне банки с карбюратором появились хлопья смол.

Добавлено (06.02.2014, 12:32)
---------------------------------------------
Этим блюдом из баклажанов поделилась сотрудница нашего института, по национальности кореянка. Порезанные кольцами баклажаны надо просто посолить, а после того, когда покажется сок, отжать их и жарить в казане во фритюре. Так баклажаны меньше впитывают масло. Пока порезанные баклажаны выпускают сок вместе с горечью, мелко нарезать зелень (зеленый лук, укроп и т. п.), измельчить чеснок, сладкий перец, а помидоры нарезать кружками. Первую партию готовых баклажанов посыпать измельченным чесноком, следом - слой зелени, затем перец, последними уложить кольца помидоров. Также поступить со следующими партиями баклажанов. Готовое блюдо накрыть и сверху положить гнёт. Выступивший сок должен пропитать все слои. Остывшее блюдо поставить на час в холодильник. Нарезается как торт.

Добавлено (12.02.2014, 12:21)
---------------------------------------------
Очень хороший способ мытья волос - яйцами. Если волосы сухие - только желтком, жирные - белком, нормальные - использовать всё яйцо. Количество яиц зависит от густоты и длины волос. Использовать таз с небольшим количеством теплой воды. Яйцо предварительно взболтать, удалить плотный нитеобразный белок, нанести на смоченные волосы и мыть,используя теплую воду в тазу. Затем хорошо прополоскать. В последнем полоскании воду слегка подкислить (лимонным соком или кислотой, уксусом). Приятный аромат волосам может придать отвар ромашки, крапивы или мяты. Заменить отвар можно эфирными маслами. После 3-4 процедур волосы приобретают живой блеск и пышность, пропадают проблемы с перхотью. Правда, такие волосы трудно покрасить из-за защитной пленки из яиц.

 
89805490868Дата: Понедельник, 15.06.2015, 12:23 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 141
Награды: 19
Репутация: 11
Статус: Offline
Прекрасный напиток из базилика. В Туркмении (не знаю, как в других республиках) широко используется, особенно на детких праздниках. На 5 л воды взять 2-3 пучка базилика ФИОЛЕТОВОГО (рейхана, рейгана), зависит от величина пучков, отварить их в течение 5-6 мин. В полученный раствор зеленоватого цвета добавить лимонную кислоту или лимонный сок ( с соком, признаюсь, не пробовала), сахар по вкусу. От лимонной кислоты отвар приобретает прекрасный малиновый цвет. Вкус и аромат тоже приятны. Здесь, в России, я как-то, на спор, угостила односельчан. Больше склонялись к компоту из малины и еще чего-то. Польза базилика тоже известна, но используется, в основном, как приправа. Так что сажайте, кто может, базилик фиолетовый, и побольше! Приятного аппетита!

Добавлено (20.05.2015, 11:47)
---------------------------------------------
Весенние омлеты для завтраков. Живу в деревне, зелени много, времени мало (уход за огородом, теплицей). Конечно, для любителя, предлагаю такие омлеты с любой зеленью. Принцип: зелени много, а яиц мало. Измельченная зелень смешивается в густую консистенцию каши-малаши, выкладывается на разогретую с маслом сковороду, накрывается крышкой. Жарить на маленьком огне, затем можно перевернуть, как оладью. Зелень: или зеленый лук, или молодая крапива с луком, или ботва свеклы с луком,  или брокколи, или зеленые бобы вместе с "обложками", или молодой амарант (он же щерица, красная трава, придает ореховый вкус блюду), или шпинат. Короче, любую с'едобную траву на ваше усмотрение. Я, например, добавляю и ботву редьки или редиса. Главное - быстро и очень-очень полезно, для меня и моих родных даже вкусно!

Добавлено (15.06.2015, 12:23)
---------------------------------------------
Перец болгарский, фаршированный творогом с яйцом. У перцев, желательно устойчивых, надрезать крышечки, но не до конца. Удалить семена и начинить на 2/3 следующей смесью. На 200-250 гр творога одно сырое яйцо, посолить, можно и поперчить, перемешать. Наполнить перцы, прикрыть крышечками и жарить в глубокой сковороде или казанке с предварительно нагретым маслом (почти фритюр). Масса в перцах будет увеличиваться в об'еме, поэтому и не следует заполнять перцы доверху. После жарки дать остыть. Для любителей поострее творог можно заменить брынзой и добавить любимые специи. Ленивый, т.е. мой вариант: Приготовить начинку, мелко нарезать перец, все смешать и... на сковородку под крышку. Более вкусно, когда блюдо хорошенько остынет.

 
CChubaДата: Понедельник, 15.08.2016, 20:22 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А продолжение будет? Наверняка, в вашем хозяйстве еще ноу-хау имеются smile
 
Форум » Курилка » Любые темы (кроме неприличных) » Разные нехитрые советы от Любы Табуреткиной (Может быть и пригодятся)
Страница 1 из 11
Поиск:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f