Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Различные способы укрепления здоровья » Прочее » Иван Иванович Кузнецов, его иппликатор, его жена (Трагическая правда)
Иван Иванович Кузнецов, его иппликатор, его жена
Eugene54321Дата: Понедельник, 14.05.2012, 10:15 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 198
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Увидел на www.eg.ru/daily/otbor/24251/ статью Алины Черемисиной об Иване Ивановиче Кузнецове, его иппликаторе, его жене. Тяжёлая история. Мне она кажется правдивой. Там есть его фотографии. Мне глаза этого человека понравились. Вот эта статья:
============================
Изобретатель ипликатора погиб за идею
Опубликовано 21 Февраля 2011 г. Номер 8 (837)
Алина ЧЕРЕМИСИНА

Патент на устройство, излечившее тысячи людей, убил жену Ивана Кузнецова

Об удивительном изобретении Ивана КУЗНЕЦОВА знают почти все. Ипликатор работает как профилактическое средство, поднимает на ноги многих безнадежных больных, помогает спортсменам выдерживать тяжелые нагрузки. А вот о жизни исследователя и о том, какой ценой ему досталось его детище, мало кто слышал.

Скромный челябинский учитель музыки Иван Иванович Кузнецов ничем не выделялся среди миллионов простых советских граждан. Когда в его квартире завелись тараканы, он купил надежное, но очень токсичное средство против насекомых - дуст. Неосторожное обращение с ядом привело к ожогу легких. После долгого и неэффективного лечения врачи от пациента отказались: болезнь, мол, слишком запущена. Но Кузнецов сдаваться не собирался. Он заинтересовался китайской медициной, изучил принципы лечения иглоукалыванием.

И через полгода был полностью здоров, что подтвердили рентгеновские снимки. Удивленным врачам, раньше считавшим его безнадежным, Иван Иванович показал свое изобретение: полоску пенопласта с вколотыми иглами. Медики посоветовали Кузнецову ехать в Москву. Там сотрудники Министерства здравоохранения над провинциальным изобретателем только посмеялись. Что, впрочем, не остановило исследователя.

В течение 20 лет он лечил людей, от которых отказалась официальная медицина, скрупулезно описывая каждый случай в дневниках. Собрав обширные данные, снова приехал в Москву. Недоверчивым членам комиссии, которая рассматривала изобретение, Кузнецов попросил дать ему возможность помочь безнадежному больному. Пациент оказался высоким чиновником и после полного выздоровления помог своему спасителю. Так Иван Иванович стал известным целителем и запатентовал свое изобретение - ипликатор Кузнецова.


На благо народа

Многие годы Иван Кузнецов работал со спортсменами - велосипедистами и пловцами. Помогал им лечить травмы, восстанавливаться после напряженных тренировок и соревнований. Его нередко вызывали к представителям партийной элиты. Но целитель мечтал о том, чтобы его метод был доступен каждому.
- Иван Иванович был одержим этой идеей, поэтому, как только разрешили частную трудовую деятельность, открыл кооператив, - вспоминает Андрей Прохоров, который в течение долгих лет был ассистентом Кузнецова. - Иглы нам делали на подмосковном заводе, наладили поставки гибкого пластика, наняли бригады надомников: они вбивали иглы в пластик, резали на полоски и соединяли с гибким креплением.

У нас работал штат врачей-консультантов, пациенты в очереди выстраивались. Звонили со всего Союза, мы по телефону консультировали. Благодаря активности Кузнецова было многое сделано для простого народа. Кстати, он свое изобретение избавлением от всех бед не считал. Говорил, мол, ипликатор - не панацея от всех бед, но мощный кнут для нашего организма.

К сожалению, фирма Кузнецова не удержалась на рынке и распалась. Изобретателю несколько раз поступали предложения продать патент. Иван Иванович отказывался. На него посыпались угрозы - Кузнецов врезал в дверь замки от пола до потолка и продолжил работы по усовершенствованию своего детища.

Вскоре произошла трагедия: неизвестные похитили жену Ивана Ивановича. За ее свободу просили не деньги - патент. Исследователь решил не поддаваться на шантаж, и вымогатели убили женщину.

Кузнецов после этой истории сильно сдал. Но не оставил дело всей жизни. Он разрабатывал костюм с иглами внутри. Его предполагалось надевать на пациента, а затем откачивать из костюма воздух, чтобы иголки впились в тело. В 2005 году во время очередного испытания костюма у Кузнецова остановилось сердце.
Прикрепления: 2263661.jpg(81Kb) · 4115915.jpg(56Kb)
 
CChubaДата: Пятница, 13.12.2013, 13:02 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
да, очень грустная история...
 
ОлегВикторовичДата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:02 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Совсем недавно по телевизору была передача, был его внук, была женщина, та самая девушка, что на фото с плечом.
Цитата Eugene54321 ()
В 2005 году во время очередного испытания костюма у Кузнецова остановилось сердце.
это не так. не на самом испытание.
 
InsrДата: Суббота, 11.06.2016, 20:31 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообще-то он умер, потому что решил дома лечить , своим ипликатором, обширный инфаркт миокарда
 
Форум » Различные способы укрепления здоровья » Прочее » Иван Иванович Кузнецов, его иппликатор, его жена (Трагическая правда)
Страница 1 из 11
Поиск:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f