Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Различные способы укрепления здоровья » Прочее » Подлечим ухо инфракрасным диодом (Ссылка на хорошего человека Исаева)
Подлечим ухо инфракрасным диодом
Eugene54321Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 02:39 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 198
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот что пишет уважаемый Александр Николаевич Исаев на своём сайте http://www.isaev51.narod.ru/otit.htm

Эффективный метод лечения хронического гнойного отита

Я с детства страдаю двусторонним гнойным хроническим отитом, и вот что заметил. Если ухо просыхает, то отит прекращается надолго. Беда в том, что часто ухо упорно не хочет просыхать! Много лет назад у меня возникла идея: а что, если уху помочь просохнуть облучением инфракрасным светодиодом? Конструкция устройства такова: берём стекляную трубку наружным диаметром 5 мм. и внутренним 2.5 мм. Отмеряем 50 мм. и надфилем делаем в этом месте небольшую кольцевую проточку, после чего отламываем трубку и зашлифовываем торцы трубки наждачной шкуркой. Затем по всей длине обворачиваем трубку ровной алюминиевой фольгой и сверху плотно обматываем тонкой лентой типа "Скотч". Тем самым получаем световод с зеркальными стенками. Фольга обязательно должна покрывать трубку по всей длине, иначе получится рассеяние света на выступающем конце трубки! Далее, к светодиоду АЛ107 припаиваем провода, надеваем на них тонкие ПВХ-трубки и заталкиваем светодиод с проводами в изготовленную стекляную трубку на глубину 20 мм. и обматываем выступающие из трубки провода тем же "Скотчем", чтобы светодиод надёжно держался внутри трубки. Даллее, через добавочный балластный резистор МЛТ подключам светодид к источнику постоянного напряжения. Я использую для этой цели китайский адаптор питания для аудиоплеера. Номинал резистора должен быть таким, чтобы ток через светодиод был 80 мА. Включаем полученный "прибор" и заталкивам трубку в ухо как возможно дальше, пока не начнёт ощущаться в ухе излучение светодиода и так, придерживая трубку рукой, облучаем ухо минут 20 - 30. Если ухо забито гноем, то перед процедурой его нужно удалить 3% перекисью водорода с последуюшей прочисткой спичкой с ватой, или просто прочисткой, без применения перекиси водорода.

Данный метод очень эффективен и я его применяю долгие годы. Лет 10 назад у сына моего брата также возникло данное заболевание и его жена буквально измучилась с ним и дошла до отчаяния! Тогда я решил рискнуть порекомендовать это устройство для лечения маленьких детей. Результат был потрясающим, бедная мать чуть не молилась на меня, как на Бога! Но мне пришлось делать новый "прибор" и покупать новый адаптор питания, так что, инициатива наказуема!

isaev51@bk.ru
 
ТетраэдрДата: Пятница, 09.01.2015, 01:12 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Аналогичный способ.
Прогревание уха выполняет парафиновая бумажная трубка.
Один ее конец в ухо вставляется, а второй - поджигается.
Недостаток, в некоторых трубках отсутствует фильтр, горячий парафин может попасть в ухо.

С инфракрасным светодиодом - гораздо лучше, чистое тепло прогревает ухо.
В качестве трубки подойдет пипетка или шприц тонкий.

Спасибо за идею.


Сообщение отредактировал Тетраэдр - Пятница, 09.01.2015, 01:17
 
Форум » Различные способы укрепления здоровья » Прочее » Подлечим ухо инфракрасным диодом (Ссылка на хорошего человека Исаева)
Страница 1 из 11
Поиск:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f