Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Делимся опытом лечения болезней » Эледией вылечил экстрасистолию (Из редакционной почты Журнал Физкультура и Спорт)
Эледией вылечил экстрасистолию
TaichiДата: Четверг, 23.10.2014, 18:14 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Помимо стенокардии, в последние годы меня стали беспокоить еще и приступы аритмии, иногда очень грубые по форме. Я принимал различные противоаритмические препараты, но они мало помогали. Тогда я решил попробовать применить электропунктуру по методу И.А. Леднева, описанному в книге В.С. Преображенского «Избавьтесь от страданий». Выбрал схему «Трепетание сердца» (ее я привожу здесь) и воздействовал прибором «Эледиа», который наверняка имеется у многих читателей «ФиС», на точки, обозначенные на ней. Мне стало лучше. Особенно, как я заметил, после воздействия на точку гунь-сунь на левой ноге. 

Позже я стал делать электропунктуру отрицательным током только на этой точке. Один раз сделал экспозицию отрицательным током по 10 минут. Последний раз пришлось держать электрод на точке 60 минут. После этого вот уже целый год не было приступов экстрасистолии. При других видах аритмий у своих пациентах этот метод я не использовал. Ведь я не кардиолог, а физиотерапевт. Лечил своих родственников и друзей. В разной степени, но им помогало. Я понимаю, что для широкого внедрения такой методики нужна большая статистика. Но когда лекарства не помогают, то альтернативой может явиться воздействие, причем, думаю, не только отрицательным током, но и любым другим способом, например пальцевым массажем.

Юрий ПАВЛЕНОК, врач-физиотерапевт, г. Южно-Сахалинск 

-------------------
От редакции. Многие наши читатели, как мы знаем, не только являются обладателями прибора «Эледиа», но и с успехом им пользуются. Однако в последнее время, к сожалению, он не производится, и желающие его приобрести сделать этого не могут. Но есть выход: его можно изготовить и самому или заказать знакомому умельцу. Про это в «ФиС» и его книгах писалось много раз.
 
89805490868Дата: Пятница, 24.10.2014, 18:04 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 131
Награды: 19
Репутация: 11
Статус: Offline
Такие истории прямо бальзам на душу.Лично для меня дополнительная информация,хотя и общеизвестная,что система каналов ЕДИНА и работает как сообщающиеся сосуды.Это же объясняет эффект положительного влияния профилактических и общеукрепляющих точек.По моим сведениям,может быть я и ошибаюсь,точка гунь-сунь (RP.4) непосредственно в лечении аритмии и стенокардии не участвует. Но! Каналы сердца и селезенки связаны между собой напрямую (тема"Шутливая геометрия) и воздействие на гунь-сунь вполне и скорее всего оправдано,так как,согласно учению чжень-цзю,угнетает канал сердца. Угнетающая связь-это сдерживающая или контролирующая.По мне,можно воздейсивовать почти на любую точку каналов.Информация до мозга дойдет в любом случае"попутной лошадью",т.е.опосредовано.Такой опыт у меня имеется,это была приятная неожиданность.Хочется сказать еще о продолжительности воздействия на точку.Эффект достигается в первые 10-20 сек.После снижения пика воздействия держать электрод на точке не имеет смысла.Представьте пешеход,которому до места назначения осталось каких-нибудь 50-200 метров,вдруг остановился на час,а затем снова двинулся в путь.Расстояние не изменилось,а время потерял.Из опыта лечения своей аритмии и стенокардии (осложнение после заб.щетовидки) могу посоветовать следующие точки: С.5,6,7,8,9; МС.2,3,6,7; R.20; VB.19; VC.14; VG.16,24.Вначале приступы были реже и реже, а последние 10 лет не беспокоят вообще.Такие, как вышеописанная, истории обогащают.Спасибо.
 
Gandzha-777Дата: Суббота, 25.10.2014, 20:39 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Точка Гун-сунь RP.4 тесно связана с сердцем.
Ветвь  канала селезенки отделяется в области желудка и входит в сердце, где соединяется с  каналом сердца. Ослабление Ци селезенки может стать причиной нарушения функций сердца и расстройства жизненного духа Шэнь. В этом случае использование Гун-сунь RP.4 может способствовать укреплению Ци селезенки, нормализации функций сердца и жизненного духа Шэнь.
 
rocky10Дата: Суббота, 03.12.2016, 10:51 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата 89805490868 ()
Из опыта лечения своей аритмии и стенокардии (осложнение после заб.щетовидки) могу посоветовать следующие точки: С.5,6,7,8,9; МС.2,3,6,7; R.20; VB.19; VC.14; VG.16,24.Вначале приступы были реже и реже, а последние 10 лет не беспокоят вообще

Добавлено (03.12.2016, 10:51)
---------------------------------------------
А какой вид аритмии был у Вас?.Меня интересует выпадение пульса,т.е. какой-то удар пропадает.Например второй,седьмой или двадцатый.То есть ритмично пропадает,но период выпадения пульса все время меняется.

 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Делимся опытом лечения болезней » Эледией вылечил экстрасистолию (Из редакционной почты Журнал Физкультура и Спорт)
Страница 1 из 11
Поиск:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f