Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Делимся опытом лечения болезней » Есть ли у кого-то мысли по лечению ротавируса? (вопрос к опытным пользователям)
Есть ли у кого-то мысли по лечению ротавируса?
CChubaДата: Воскресенье, 08.06.2014, 21:17 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Собственно вот. Как бы помочь деткам в борьбе с этой заразой?
 
89805490868Дата: Понедельник, 09.06.2014, 21:32 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 133
Награды: 19
Репутация: 11
Статус: Offline
Извините, но непонятно,что за вирус, какая симптоматика? Информации такой не нашла. Это диагноз врачей? Вообще-то вирусы не лечатся. Это или прививки или организм сам борется, при этом, следовательно, нужно укреплять иммунитет. Например использовать все профилактические и укрепляющие точки, точки при лечении гриппа, соответствующее питание. Если честно, советовать что-то очень трудно, мало информации.
 
CChubaДата: Вторник, 17.06.2014, 12:25 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ротавирус.
"Отвечает Комаровский Е. О.
Ротавирусную инфекцию вызывают, как не трудно догадаться ротавирусы. Латинское слово "rota" переводится как "колесо" - название возникло
из-за того, что вирусы имеют плотную двухслойную оболочку с четким краем
и эта оболочка придает им вид колеса. Ротавирусы - один из наиболее частых возбудителей острых кишечных инфекций у маленьких детей. Считается, что не менее 25% гастроэнтеритов у детей
до года, 60% у детей в возрасте от 1 до 3 лет и 40% у 4-6 летних вызваны
именно ротавирусами. Понос при ротавирусной инфекции, как правило, не продолжается более чем 1-2 суток, главная опасность -
обезвоживание. Активная борьба с обезвоживанием - основа лечения.
Антибиотики, разумеется, не эффективны и противопоказаны, поскольку на
вирусы они не действуют".

В Москве и Московской области эта зараза гуляет по нескольку раз в году.

В этот раз вирус особенно  злой попался. Опишу как мы его пережили.

Младшая (5 лет) принесла из сада.

Ночью начинается неукротимая рвота, боли в животе.
Из лекарств имеют смысл только регидрон и энтеросгель. Поить хоть по ложке воды каждые 5 минут.
Обычно хватало пару раз дать энтеросгель.  И сразу была температура 38С.  Через несколько часов все успокаивалось.
В этот раз через 6 часов добавила виферон. Температура не выше 37,5 С, болячка затягивалась.  Деть обрабатываться эледией не давалась, плохо ей было.  Урывками обрабатывала скенаром живот, позвоночник и спину поясничный отдел, имунные зоны. После виферона (или скенара) поднялась температура до 38С, стало полегче.  Обработала эледией  VC8, VC10, VC6, Gi11, Хэ-Гу.  После этого вывернуло ребенка последний раз,  потом отсыпалась почти сутки.

С этими ротовирусами я заметила, что после обработки  Эледией или скенаром при состоянии тошноты происходит как бы обострение - т.е. вырвет обязательно и после этого легчает окончательно.

Старший (10,5 лет) заболел через день. У него что-то совсем тяжело было. Температуры нет, понос, боли в животе. Через пару часов начались судороги в ногах. Выпаивала водой, регидроном, черным крепким чаем, энтерсгель, луковый отвар (т.к. ротовирус вызывает воспаление в желудке и тонком кишечнике, и вполне возможно осложение  бактериальное).
Скенаром обрабатывался переднесрединный канал от яремной ямки до лобка, 7й шейный, GI11, Хэ-гу.  Судороги снимали теплой ванной 38С. Притормозился понос, поставила свечку виферона. Снова обрабатывала скенаром + эледией по очереди те же зоны.  Потихоньку    поднялась температура, иммунитет включился, стало легче, ребенок отоспался - через 12 часов  в общей сложности ожил.

Собственно  вопрос был в выборе "волшебной" точки, на которую в этой ситуации наиболее эффективно было бы воздействовать, т.к. обрабатывать по схеме "тошнота, рвота" 25 точек ребенку в этой ситуации для меня нереально.
Ну или как-то их расставить по степени эффективности.

Пока выделила для себя точку в середине пупка, VC8, потом VC10.


Сообщение отредактировал CChuba - Вторник, 17.06.2014, 12:39
 
89805490868Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 12:19 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 133
Награды: 19
Репутация: 11
Статус: Offline
Да Вы просто умница! Хорошая вещь логическое мышление.Свои умозаключения всё не могу передать, т.к. Интернет у нас "не пашет".Хочу добавить некоторые точки вместе с обоснованием. VC.4 - МО-точка канала тонкого кишечника, синдром пустоты ЯН. VC.12 - МО-точка канала желудка. V.21 - снижение функциональной активности пищеварительной системы. V.43 - точка лечения "100 болезней".Профилактическая точка, специально изданная книга (960-1279 гг.) была полностью посвящена методике воздействия на эту точку (гао-хуан). RP.13 - как и VC.12 применяется при лечении ХОЛЕРЫ. Это хоть и бактериальное заболевание, но серьезное.Во всяком случае не помешает.Спасибо Вам за объяснения и подход к лечению.Успехов.
 
CChubaДата: Суббота, 05.07.2014, 13:33 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Галина, спасибо огромное за Ваше участие!
Про точки от холеры спасибо двойное, постараюсь их на подкорку записать, чтобы и среди ночи про них помнить.
V43 тоже люблю, часто применяю.
Не помню источника, но слышала что историю про то как на фронте врачи старой школы зубным порошком останавливали понос  при тифе.  Сама тоже применяю при расстройствах явно бактериального характера, у меня и дети его едят, мятный особенно :).


Сообщение отредактировал CChuba - Суббота, 05.07.2014, 13:35
 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Делимся опытом лечения болезней » Есть ли у кого-то мысли по лечению ротавируса? (вопрос к опытным пользователям)
Страница 1 из 11
Поиск:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f