Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Делимся опытом лечения болезней » Электроакупунктура после операции (Сокращает период реабилитации)
Электроакупунктура после операции
Eugene54321Дата: Понедельник, 04.11.2013, 02:10 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 197
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Электроакупунктура сокращает период реабилитации после операции

После операций на кишечнике у больных обычно развивается его временная непроходимость. Чем короче такой период, тем быстрее происходит процесс реабилитации. Ученые из Гонконга лечат послеоперационную непроходимость с помощью электроакупунктуры.

Дошедшее до нас еще из Древнего Китая искусство врачевания с помощью введения игл в особые биологически активные точки на теле человека претерпело кардинальное обновление – теперь к иглам нередко подключают источник тока малого напряжения и силы. В результате происходит более интенсивное воздействие на акупунктурные точки по сравнению с традиционным методом.

Исследователи из Китайского университета Гонконга (Chinese University of Hong Kong) успешно используют этот метод для сокращения периода кишечной непроходимости после лапароскопических операций по поводу рака кишечника.

Группу больных, перенесших подобные вмешательства, численностью более 160 человек разделили на 2 подгруппы. Одна из них была контрольной, и ее участникам проводилась лишь имитация электроакупунктуры, а испытуемым из экспериментальной группы сеансы электроакупунктуры проводились, начиная с 1-го по 4-й послеоперационные дни, один раз в течение каждого дня.

Авторы сообщают, что использование электроакупунктуры заметно ускоряло возобновление работы кишечника – в экспериментальной группе это происходило в среднем 85,9 часа спустя после завершения операции, в то время как в группе плацебо этот период удлинялся до 107,5 часов, а в обычных условиях возобновление функций кишечника начиналось лишь в среднем 122,1 часа спустя.

Соответственно сокращалось время пребывания больных в стационаре после операции: с 8,5 дней без стимуляции с помощью электроакупунктуры до 6,5 при ее использовании.

Также пациенты, получавшие сеансы электроакупунктуры, нуждались в меньшем количестве болеутоляющих средств.

Источник:    www.health-ua.org     11 февраля 2013 г.    

==========================================

Если для кого-то из наших это составляет серьёзный практический интерес, то я, наверное, смогу найти первоисточник на англ.языке.
 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Делимся опытом лечения болезней » Электроакупунктура после операции (Сокращает период реабилитации)
Страница 1 из 11
Поиск:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f