Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Делимся опытом лечения болезней » Наш сон чувствителен даже к малому свету (Ещё одно подтверждение, что спать нужно в абс. темноте)
Наш сон чувствителен даже к малому свету
АлександрДата: Понедельник, 14.05.2012, 10:44 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Если спать в недостаточно темной комнате, со временем разовьется депрессия, предупреждают исследователи. Неврологи полагают: даже ночник или сумеречный свет, проникающий в комнату, влияет на химический баланс и структуру мозга, пишет The Telegraph.

Подобный свет нарушает выделение гормона мелатонина, который помогает телу понять, что настала ночь и пора спать. Группа ученых из Университета штата Огайо провела эксперименты с двумя группами хомяков. Одна группа подвергалась ночью воздействию рассеянного света, а другая группа спала в полной темноте.

Трэйси Бедрозиан, одна из авторов изыскания, констатирует: "Даже самый неяркий свет сильно влиял на хомяков, провоцируя развитие депрессивного поведения. Это обусловлено изменениями, происходящими в мозге по прошествии нескольких недель такого светового воздействия. Депрессивное состояние проявлялось, в частности, в том, что животные не пили подслащенную воду"

Прицельный анализ мозга показал: хомяки, спавшие со светом, имели менее плотную сеть дендритных шипиков в части мозга, называемой гиппокамп. Дендритных шипики похожи на волосяные отростки на клетках мозга, которые передают химические сообщения от одной клетки к другой. При этом гиппокамп играет ключевую роль в депрессивных расстройствах, поэтому любые изменения в его структуре очень важны.

Источник - http://medicine.newsru.com --> http://crimea-med.net/index.php?/topic/826-spat-nuzhno-v-absoljutnoi-temnote/
 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Делимся опытом лечения болезней » Наш сон чувствителен даже к малому свету (Ещё одно подтверждение, что спать нужно в абс. темноте)
Страница 1 из 11
Поиск:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f