Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Делимся опытом лечения болезней » Разночтения в Атласе (Рецепты Атласа противоречат сами себе?)
Разночтения в Атласе
kitovrasДата: Суббота, 06.08.2011, 13:39 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Буквально недавно обзавелся "прибором", начал сам себя пользовать и столкнулся с неприятностью.

В частности, стал "лечить" себе Аллергию (актуально - скоро амброзия зацветет).
Об эффекте не скажу - еще "на природу" не выезжал, но вот что заметил:
в Атласе, помимо рецепта "Аллергия", есть рецепты "Вазомоторный ринит" и "Сенная лиходарка"?! Как это понимать?!

Предположим, что "Аллергия" есть абстрактная основа для двух дрвгих рецептов (хотя, будь это так, это было бы указано авторами), но, простите, "Вазомоторный ринит" и "Сенная лиходарка" суть одно и то же! Это я вам говорю с полной уверенностью, как врач-профессионал ("обычной" медицины) с немалым стажем.

Тогда как рецепты - совершенно разные!

Кто-нибудь пояснит ситуацию?
________________________________________________________
И сразу вопрос по теме - посоветуйте хорошую книжку для начинающих по составлению акупунктурного рецепта, где была бы теория с точки китайской медицины.
 
adminДата: Понедельник, 08.08.2011, 10:39 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 220
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
попробую разъяснить ситуацию.
Вазомоторный ринит находится в разделе атласа Леднева то есть входит в тот список заболеваний составленных Ледневым, Аллергический ринит (сенная лихорадка) данное заболевание из раздела зарубежные источники, то-есть это заболевание и схемы точек взяты с иностранных сайтов. поэтому и названия могут немного различаться. Соответственно и схемы точек могут отличаться. Это обусловлено различными подходами к лечению различных заболеваний.
Причем акупунктура очень гибкая методика и если врач может применять к больному индивидуальные схемы точек в зависимости от состояния больного, то здесь приводятся более общие усредненные схемы. Например есть точки GI4 или E36 они применяются в 70% всех болезней, есть точки очень специализированные.
Поэтому не надо переживать из-за разных схем, попробуйте одну схему, затем другую, можете даже объединить их, тем более там некоторые точки в схемах совпадают. Преимущество Эледиа в том и заключается что повредить себе невозможно. Если точка с хорошей симметрией (здорова) то и лечить её не надо если точка с нарушениями вы её лечите и пусть эта точка никаким боком не помогает при аллергии в любом случае вы её пролечите и на что то она благотворно повлияет.
После изготовления я проверял аппараты на точке GI4 и если в начале она пробивалась плохо и была асимметрия то сейчас она пробивается мгновенно и асимметрия отсутствует, поэтому стал использовать точку GI11 затем GI10 сейчас проверяю на GI7.
С книгами сложнее по моему нет такой книги для начинающих по составлению рецептов схем.
 
kitovrasДата: Понедельник, 08.08.2011, 17:00 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
1. И тем не менее.
Если, к примеру, анальгин есть обезболивающиее, противовоспалительное и жаропонижающее средство, то никакая школа медицины не станет применять его от поноса. IMHO, тут должна была бы подобная ситуация?
2. Я имел в виду тот атлас, который рассылается с прибором. Там нет разделения на "Ледневские" и "зарубежные" рецепты, тем больше путаница

:-(

Добавлено (08.08.2011, 17:00)
---------------------------------------------
Вот нашел любопытную программку:

http://narod.ru/disk/21191088001/posobie.rar.html

обратите внимание в разделе "Характерные жалобы", как там структурирована информация - по симптомокомплексу предлагается наиболее характерный меридиан, описание нарушений в нем и точки для воздействия.
Вот примерно это я имел в виду.
К сожалению, в программке очень мало - но задумка хорошая.

 
adminДата: Понедельник, 08.08.2011, 18:53 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 220
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
я не врач и у меня маленький опыт лечения поэтому я не смогу вам дать полный или более менее вразумительный ответ удовлетворивший вас. А вы наоборот врач и специалист и это чувствуется в ваших вопросах, вы смотрите вглубь, вам нужна методика, возможность самостоятельно определять точки для лечения. Надеюсь кто нибудь из практикующих врачей найдет время ответить вам.
 
ГостьДата: Среда, 24.08.2011, 14:52 | Сообщение # 5
Группа: Гости





1.Книги того же Молостова содержат рецепты схем с точки зрения китайской медицины.
2.Что касается недоумения по поводу разных сочетаний точек для одного заболевания, то таков подход восточной медицины, в отличие от западной. Во многом все делается интуитивно, кроме того, энергетическая концепция течения ЦИ по каналам дает достаточно возможностей для интерпретаций. Посмотрите разные фундаментальые труды по рефлексотерапии - там разные авторы предлагают разные комбинации точек. И все они рабочие - точек вообще больше тысячи, естественно, у разных специалистов разные предпочтения.
 
ГостьДата: Суббота, 08.10.2011, 15:15 | Сообщение # 6
Группа: Гости





В книге по электропунктуре по атлассу Леднева взята отдельно заболевание и подобраны точки для лечения. Вопрос эти точки обрабатывать строго по очередно как в книге или по своему порядк?Результат лечения будет одинаковым?
 
adminДата: Суббота, 08.10.2011, 19:55 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 220
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
обрабатывайте в том порядке который вам удобен.
 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Делимся опытом лечения болезней » Разночтения в Атласе (Рецепты Атласа противоречат сами себе?)
Страница 1 из 11
Поиск:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f