Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Статьи про Эледиа из журнала ФИС » Единоборство с грыжей диска
Единоборство с грыжей диска
adminДата: Среда, 11.05.2011, 12:02 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
У моего племянника обнаружили межпозвонковую грыжу диска в поясничном отделе позвоночника, которая его очень беспокоит. Лежал в больнице, результата почти никакого. Мне очень хочется ему помочь.
В.И. ТОПОРКОВА, Самарская обл.

Уважаемая В. И. Топоркова! О грыжах дисков мы писали много раз. Вкратце повторю, да и добавлю кое-что... Одни хирурги настаивают на операциях, вторые — менее категоричны. Моя точка зрения: на операцию следует идти лишь в крайнем случае, когда другие методы не помогают.
Во-первых, медицина стала коммерческой (об этом надо помнить): за операции (почти везде) приходится выкладывать деньги, и немалые. Во-вторых, далеко не все нейрохирурги имеют высокую квалификацию, а за эти операции берутся чуть ли не все. В-третьих, после удаления диска образуется рубец, который причиняет боль (и чем ниже квалификация хирурга, тем грубее рубец). В-четвертых, после неудачной операции хирурги нередко предлагают удалить еще один межпозвонковый диск, якобы теперь все дело в нем. Но чем меньше останется дисков, тем большая нагрузка падает на уцелевшие диски, и они (если их специально не тренировать) не выдерживают обыкновенных нагрузок — наклонов, поворотов, переноса мизерного груза (поднял руки, умываясь, перед краном — прострелило!)
Что делать? Несколько раз взвесить все «за » и «против», прежде чем пойти на операцию. Узнать (окольными путями) о квалификации хирурга, который предлагает лечь на операционный стол.
Ну а какие существуют консервативные методы лечения? Один из них, проверенный годами: гимнастика в сочетании с лечением прибором «Эледиа».
В № 5 журнала «ФиС» за 2004 год был описан случай, произошедший с подполковником милиции из Перми А.В. Капустиным. Он лежал в госпитале с грыжей диска, которая сопровождалась нестерпимыми болями. Передвигался по палате, держась за стенку руками. Ждал операции. И тут друзья принесли ему книгу «Избавьтесь от страданий. Атлас Леднева» (а чуть позже — прибор «Эледиа»). Подполковник прочитал. От операции отказался. И вылечил себя прямо в госпитале, несмотря на скептические высказывания хирургов. Ушел домой на своих ногах. Вернулся на работу (а ведь после госпиталя его намеревались «комиссовать» по состоянию здоровья). Вернулся Капустин и в спортзал. Он — неоднократный победитель международных состязаний в своей возрастной группе по восточным единоборствам. И вот снова до нас дошла радостная весть: Капустин победил в очередных международных состязаниях! Это ли не доказательство того, что он практически здоров?
Для меня, специалиста по спортивной медицине, чем особо дорога его победа? Прежде чем провести решающий бросок, борцы предельно расслабляют мышцы тела (в том числе и мышцы кистей рук, ни один импульс не имеет права проскочить в мозг конкурента через расслабленные кисти; бдительность соперника надо усыпить). И вот на этом полном расслаблении борец проводит молниеносный решающий бросок.
Для смещения и ущемления нездоровых дисков (или чего-нибудь еще) ситуация — хуже не придумаешь!.. Но Капустин, видимо, научился расслаблять все мышцы тела, а мышцы поясницы, мышечный корсет, который держит позвонки и диски, оставлять в состоянии локализованного напряжения. На то он и мастер, да еще какой!
Владимир ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ

 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Статьи про Эледиа из журнала ФИС » Единоборство с грыжей диска
Страница 1 из 11
Поиск:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f