Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Советы от IGNORAMUS » Как я начинал
Как я начинал
adminДата: Вторник, 28.12.2010, 16:17 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 216
Награды: 11
Репутация: 10
Статус: Offline
Я возвращаюсь к заявленной теме. Думаю, будет уместным рассказать, как я начинал.
Начинал я, как и большинство: журнал ФИС – первый прибор по описанию – поиски литературы по рефлексотерапии – определение пропорциональных ЦУНЬ– изучение топографии точек и поиск точек на всех чадах и домочадцах, тела которых попадали под руку – Атлас Леднева – первый опыт лечения.
Мне повезло. Поскольку по образованию и по работе я достаточно далек от электричества, то схему по описанию в ФИСе мне набросал приятель, который сразу вставил в прибор конденсатор. Он же посоветовал заострить лечебный электрод, объяснив, что это увеличит плотность тока и пробой будет происходить быстрее. Это было в 1982 г. Прибор у меня появился! Начались поиски литературы.
Еще несколько слов о моем «ЭЛЕДИА», чтобы к теме девайсов больше не возвращаться.
Уже значительно позже, в 92 г., когда научился находить ТА и пробовал электропунктуру на себе, наблюдая за поведением ТА, понял, что лечить самого себя будет неудобно. Поэтому запараллелил две нержавеющие пластины и прицепил их крокодилом к трубке ОЭ. Удобно: ноги на пластинах, одна рука свободна! Сразу проверил: трубка ОЭ в руке, ЛЭ на точке, ток – 100µА; ставлю обе ноги на пластины, ток – 100µА; убираю руку, потом одну ногу, ток – 100µА; поднимаю ступню, пластины касается только пятка, ток – 100µА. А как же эта, как её,.. электросопротивление кожи? На пятке, по крайней мере на моей, роговой слой раз в 10 толще, чем на ладонях. Потом заменил 2 нержавейки на 1 алюминиевую – легче и теплоемкость меньше – и пользуюсь до сих пор.
Ну, и в 1996г., после первых же опытов лечения я заменил конденсатор на вторую крону, а заодно поставил и третью. Так что с тех пор у меня на приборе добавилось 2 тумблера — один удваивает, другой утраивает и V, и А.
А в этом году «врезал» в панель китайские часы (идея ВАГУФа Пациента!). Блеск!
Однако вернемся в 1982г. Прибор уже появился, начались поиски литературы. Первой появилась «Точечный массаж» В.С.Ибрагимовой в 83 году. В ней невнятно говорилось о пропорциональных отрезках, в качестве которых предлагался индивидуальный цунь! Давалась топография точек, а в качестве иллюстраций использовались фотографии мужика с нанесенными на них точками. Я пробовал находить некоторые точки на себе, но их расположение довольно значительно отличалось от нарисованных на фотографиях. Так ничего и не поняв, я прекратил свои попытки.
Следующими книгами, которые мне удалось купить, был 2х- томник Стояновского и, почти сразу, «Руководство…» Чжу Лянь. Это было интересно и увлекательно, с точки зрения расширения кругозора и эрудиции, но мало что давало в изучении топографии ТА. Все-таки эти книги писались для подготовленных специалистов, а не для невежд-дилетантов вроде меня. Время шло, количество прочитанных книг все увеличивалось, а от Ледневского: «Точки надо знать», я был так же далеко, как и в 1981г.
И вот, наконец, в 1991г. я покупаю только что появившийся «Анатомо-клинический атлас рефлексотерапии» Пишеля и Шапиро.
Но это уже совсем другая история.
 
ГостьДата: Вторник, 01.02.2011, 10:11 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Здравствуйте!
У меня начиналось так. Напарник по-работе рассказал, что когда-то ходил на приём к одному врачу, который лечит аппаратом скэнар. Просто водит по телу, кожа краснеет и что-то вылечивается. Заинтересовался, в интернете набрёл на сайт биорезонанса 3bb.ru, и понеслось. Электропунктура, Чжень-Цзю... Почему-то форум сейчас не работает. Очень благодарен участникам форума, особенно ГУФу "ПАЦИЕНТ". Был очень доброжелательный коллектив. Много узнал, многому научился. Хотелось-бы узнать где эти люди общаются сейчас.
Собрал прибор, дополнял разными совершенствованиями: питание 2 кроны 18 вольт,ввёл стабилизатор тока. Точки пробиваются лучше, дети не вскрикивают от боли при пробое, можно заранее выставить ток, замкнув электроды. Минусы - потеря некоторых диагностических функций.
Как-то продуло шею, да так, что голову не повернуть, а прибора с собой небыло. Разным самомассажем по-тихоньку вылечил, оказалось на-время. Через 2 месяца под седьмым шейным стало болеть так, что отдавало в руку. При воздействии прибором на Т.14. Да-чжуй чувствовался как-бы весь нерв по руке. В общем года два уже не болит.
На том форуме обсуждали приборы электроимпульсной терапии (типа скэнар, дэнас). Собрал подобный, с стрелочным индикатором, показывающим проводимость. По воздействию - это "танк". Забитый нос, поясничные боли - может и грубо, но на-раз.
Изменил питание (рацион), работал пальцем по точкам А-ШИ в районе поясницы и копчика, просто так, даже не разбираясь для чего они. Ушло несколько мелких болезней, простуды нет года 2.
Удивляет "костность" людей. Некоторых не убедить даже собственным примером.
Удивляет пропаганда не здоровой жизни, а мед.химии, понятно - бизнес. А как-же ДМ и ВВП? Поощряют?
Жаль, люди уходят от природы, от себя, становятся в ряды гонки потребителей всего, что дают.
 
ГостьДата: Среда, 02.03.2011, 17:40 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Купил с этого сайта прибор, пытаюсь научиться пользоваться. Прочел книгу Преображенского, конечно.

Срезу вопрос - почему-то у меня без всяких ожиданий пробоя на любом учаске тела ток на максимально выставленном регуляоре сразу достигает края шкалы. То есть 200 мА. Никаких покалываний или пощипываний нет. При смене полярности ток падает до 40.

Что я делаю не так?

 
adminДата: Четверг, 03.03.2011, 10:53 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 216
Награды: 11
Репутация: 10
Статус: Offline
скорее всего у вас очень хорошая проводимость кожи, возможно кожа влажная, попробуйте вытереть её, на сайт заходят врачи которые пользуются Эледиа возможно они дадут более квалифицированный совет.
 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Советы от IGNORAMUS » Как я начинал
Страница 1 из 11
Поиск:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f