Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Болезни которых нет в атласе » Немение конечностей (Немение конечностей)
Немение конечностей
ВладимирДата: Пятница, 15.04.2011, 09:53 | Сообщение # 1
Группа: Гости





> Добрый помогите в решении проблемы.
> У меня у жены удали щитовидную железу. После этого начались проблемы. немеют руки, ноги и шея, по телу бегут мурашки. Врачи говорят не хватет кальция пройдет. Но вот второй месяц не проходит. Можно ли аппаратам Эледиа лечить и как это заболевание или хотя облегчить боль.
> И если помочь в решении моей проблемы. У меня появились точки в глазах и повысилась слезоточивость. Можно ли лечить это и как. Заранее благодарен.
> Владимир. abonvlad@mail.ru
 
IGNORAMUSДата: Пятница, 15.04.2011, 21:53 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 155
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Уважаемый Владимир. Ваша история не может не вызвать сочувствия. Но даже врачи не смогут помочь Вашей жене заочно. Поэтому, если в больнице, в которой делалась операция, помочь не могут, нужно обратиться в диагностический центр. Такие центры есть во всех областных центрах.

Что касается проблемы с глазами, то и в этом случае нужно побывать у офтальмолога (как мы говорим: у глазника), чтобы он поставил диагноз. А уже зная диагноз можно выбрать в Атласе Леднева соответствующий рецепт. Там есть рецепты от многих глазных болезней.
Много лет назад у меня была слезоточивость. Я больше месяца лечил себя по точкам на стр.152 – Слабость зрения, слезоточивость. И вылечил.
Желаю успеха и здоровья Вам и Вашей жене.
 
ВладимирДата: Понедельник, 18.04.2011, 10:05 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Уважаемый Ignoramus!
Большое спасибо за поддержку.
Я по образованию инженер-радиоэлектронщик. К аппарату Эледию и методу И.А. Ледневу обратился как последней палочке-выручалочке, а так же из-за понимания физиологии происходящего. За две недели по принципу-действия Эледии сконструировал аппарат, написал программу - ввел определение уровня БАТ по Фоллю, стимуляци БАТ нагревом, и функции Эледии, учел рекомендации Моондза о недопустимости проверки на симметрию БАТ с источником большого сопротивления. Аппарат работает. Проверил на себе. После первой стимуляции точек по атласу Леднева мелькание в глазах, слезоточивость почувствовал прилив сил и даже показалось, что точки пропали. Но не все так просто. На следующий день точки опять появились. И вынужден констатировать, что есть метод, но нет методики, так как не знаю сколько времени их стимулировать. Можно ли после восстановления точки на симметрию их повторно обрабатывать.
Вот уже неделю бьюсь пока на одном и том же уровне. Было замечено, что после обработки точки по методу Леднева сопротивление БАТ становилось по Фоллю 95кОм, были также замечены точки с малым сопротивлением 60-70кОм может у них надо отбирать энергию плюсом? Кроме того почему в некоторых точках симметрия восстанавливалась, а на следующий день вновь появлялась ассиметрия.
Кстати у жены заболевание, как сказали в больнице, где она лечилась и проходила реабилитацию
заболевание гипотериоз. Может что-то говорит.
Сейчас группа конструкторов-интузиастов работает над созданием автомата Леднева. Вы находите точку БАТ, а аппарат ее пробивает, восстанавливает симметрию и стимулирует.
С уважением Владимир.
 
adminДата: Понедельник, 18.04.2011, 13:50 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 220
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
Владимир, стимулировать точку до исчезновения асимметрии, иногда это 20 сек а иногда и 1-2-3 минуты.
Quote (Владимир)
На следующий день точки опять появились

Да это так и даже не на следующий день асимметрия может опять появится и через час -два, но постепенно при ежедневных сеансах она пропадет.
думаю IGNORAMUS распишет и объяснить все это гораздо лучьше
 
ВладимирДата: Вторник, 19.04.2011, 16:28 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Вопрос к admin.
Что произойдет с БАТ если ее перенасытить электронами (минусом). Я замерял уровень БАТ после стимуляции по Фоллю. Прибор показывал 20-30%. Это опять таки по Фолю воспалительный процесс. Где золотая середина?
Владимир.
 
IGNORAMUSДата: Среда, 20.04.2011, 14:59 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 155
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Уважаемый Владимир, насколько я понимаю, вся теория Фолля основана на древнекитайском учении об энергии Чи (Инь-Янь) и является рефлексотерапией.
Метод Леднева, полное наименование которого — Электропунктурная нейротерапия, основан на оригинальной теории самого И.А.Леднева и не связан ни с Чи, ни с меридианами. Поэтому лечиться по Ледневу все время оглядываясь на Фолля, как минимум, непродуктивно.
В библиотеке сайта эта книга есть (имею в виду Леднева), очень рекомендую скачать. В этой же книге есть схема Автоматического прибора «Эледиа» самого автора.
Квинтэссенция теории Леднева: «[color=blue]все функциональные расстройства в организме являются следствием нарушения нервной проводимости. Восстановите проводимость, а все остальное организм сделает сам
». Проводимость, по Ледневу, восстанавливается «минусом».
Вы пишите: «И вынужден констатировать, что есть метод, но нет методики, так как не знаю сколько
времени их стимулировать. Можно ли после восстановления точки на симметрию их повторно обрабатывать». К сожалению, официальная медицина Леднева игнорирует. А для разработки методики, которая, возможно, отличается при различных заболеваниях, необходимо, как минимум, провести длительные клинические испытания на сотнях (если не тысячах) больных. У И.А.Леднева такой возможности не было.
Поэтому энтузиастам, а многие из них сделали себе «Эледиа» в далеком 1982г. по словесному описанию, данному Ледневым в журнале «ФИС», приходится ориентироваться в основном на книгу В.С.Преображенского «Избавьтесь от страданий» и собственные наблюдения.
Я, в сложных случаях, после устранения перекоса по току продолжал воздействовать «минусом» еще в течение 2-3мин. А вот что пишет сам Леднев в одной из своих работ:
«Для завершения воздействия на точку, к указанному времени достижения симметрии токов противоположных направлений, следует добавить время, необходимое для восстановления контрольной функции нервных структур в точке. В общем случае для восстановления функции нервных структур только в одной точке при т.н. «отложениях солей» и «пяточных шпорах» иногда может потребоваться до 20-30 минут времени и несколько меньше — при эндартериитах и гангрене. Однако, несмотря на большую длительность восстановительного процесса, требующей соответствующей выдержки и терпения, нельзя не согласиться с тем, что никакая экономия времени не может заменить саму ногу и нормальную подвижность человека
Так что воздействие «минусом» в течение 1-2-3 мин. не может «перенасытить электронами». То, что, после устранения перекоса (асимметрии). на следующий день асимметрия опять видна, вполне естественно. Я же написал, что свою слезоточивость лечил больше месяца.
Вы — инженер-радиоэлектронщик, я хуже: я — инженер-механик. Первый приборчик «эледиа» собрал в 1982г. По «Атласу Леднева» лечу близких мне людей с 1996г., а до этого долго тренировался на себе. Все, или почти все, возникшие вопросы описал в post’ах «Как я лечу». Если у Вас есть время, просмотрите их.
Успехов Вам. IGNORAMUS
.[/color]

Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Среда, 20.04.2011, 15:08
 
kfrftdfДата: Суббота, 01.04.2017, 07:19 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста, какие точки пролечить. У меня межпозвоночная грыжа шейного отдела позвоночника, Защемление нерва, дает онемение пальцев на левой руке. Врач выписал таблетки от полинейропатии, Пытаюсь лечить аппаратом "Эледия" при заболевании из брошюры "Заболевание органов движения" раздел "Нарушение двигательной и чувствительной функций конечностей" только руку, вернее две руки, пока тщетно. Может неправильно выбрала заболевание? Буду очень благодарна...

Сообщение отредактировал kfrftdf - Суббота, 01.04.2017, 07:20
 
ValturДата: Суббота, 01.04.2017, 15:16 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата kfrftdf ()
У меня межпозвоночная грыжа шейного отдела позвоночника, Защемление нерва, дает онемение пальцев на левой руке.

Добрый день! На мой взгляд, более подходящий- рецепт лечения шейного остеохондроза-ведь причина онемения пальцев у Вас в шейном отделе позвоночника, вот и надо устранять причину, а не следствие. В районе шеи надо также воздействовать на точки, болезненные при нажатии пальцем - точки А-ШИ. Конечно, хорошо бы было попросить совета у лечащего врача, по указанию зоны воздействия, но из собственного опыта знаю, что получить вразумительный ответ не всегда удается-не любят они самолечения.
 
kfrftdfДата: Воскресенье, 02.04.2017, 02:29 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Valtur, шейный отдел и половину грудного уже 19 дней подряд прошли( женщина меня Эледией лечила, правда не уверена, что правильно, она просто каждый позвонок от шеи до половины грудного отдела проходила) Шея чувствует себя почти нормально, напряжение под вечер нарастает. Руку она мне лечила непонятно по каким точкам, да еще и одну. Вообщем купила сама аппарат и прохожу им обе руки, прихватываю точки А-ШИ,(кстати точки сами дают понять, какие надо проколоть, болят и на больной, и на здоровой руке, и каждый день прибавляются). Остеохондроз шейного отдела позвоночника тоже не нашла. Еще нашла Онемение рук и ладоней, но там по моему что то с кровообращением связано, а не с нервами.
 
ValturДата: Воскресенье, 02.04.2017, 13:04 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
kfrftdf, http://www.eledia.ru/publ/39-1-0-862
 
kfrftdfДата: Воскресенье, 02.04.2017, 16:31 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Valtur, Благодарю!
 
89805490868Дата: Понедельник, 24.07.2017, 20:17 | Сообщение # 12
Группа: Друзья
Сообщений: 150
Награды: 19
Репутация: 11
Статус: Offline
Друзья, разрешите влезу в вашу дискуссию. Онемение частей тела действительно относится напрямую к работе нервной системы, называется ГИПЕСТЕЗИЕЙ, полная нечувствительность части  тела АНАСТЕЗИЕЙ, избыток чувствительности ГИПЕРЕСТЕЗИЕЙ. Все это связано с нарушением работы рецепторного аппарата спинного и головного мозга. 
Можно попробовать воздействие на точки VG.15. VG.16. под зрительным бугром. Там близко расположена зона ТАЛАМУСА, который является передаточным звеном общей чувствительности между головным и спинным мозгом. В верхней части мочки уха также есть зона таламуса.
После нескольких сеансов должна наладится передача сигналов от головного мозга к периферии и обратно. Нервная система - это сеть, и отдельными "кусками" ее не отремонтировать. Нет связи с головным мозгом - "абонент не абонент"
Хочется остановиться на больной для меня теме. Это "измерение" симметрии, расчет продолжительности воздействия в минутах, секундах, и, самое угнетающее, переплюсовка.
Борюсь с этим во многих сообщениях. Какая разница, сколько минут и причем здесь симметрия?
Ток от прибора через тело НЕ ПРОХОДИТ! Мы снимаем минусом ионы "+" с поверхности кожи. И все! Представьте транспорт на конечной, из которого выходят все пассажиры. Разве это важно, сколько их выйдет через разные двери? А плюсом мы просто этих пассажиров не выпустим. Простите, что примитивно об'ясняю, но ТАКОЕ лечение просто оттолкнет некоторых пользователей. По себе знаю первые "опыты" с плюсом. Тошнота, головокружение, точка блокируется на долгое время. Проще надо подходить. Дотронулись, несколько секунд или боль начинает снижаться - убирать электрод. По позвоночнику и боковым точкам от него вообще экспресс- метод, по 1-2 сек и дальше поехали.
 
asdfghklДата: Вторник, 25.07.2017, 11:23 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Для 89805490868!
Как это: "Ток от прибора через тело НЕ ПРОХОДИТ!" ? А иррадиация ощущений далеко от места воздействия, мышечные сокращения? Особенно хорошо проявляется при использовании импульсных токов. И почему положительные ионы накапливаются на поверхности тела? Согласно физике на поверхности тела скорее всего должны накапливаться отрицательные  заряды (если прав Молостов).

Добавлено (25.07.2017, 11:23)
---------------------------------------------
С онемением конечности нужно разобраться, что там есть -"гипестезия"  или "гиперстезия". Поколоть иголочкой, как неврологи. В первом случае тонизировать соответствующий меридиан, во втором седатировать. Часто это меридиан тонкого кишечника.

 
IGNORAMUSДата: Четверг, 27.07.2017, 12:44 | Сообщение # 14
Группа: Друзья
Сообщений: 155
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата 898054908683325"Ток от прибора через тело НЕ ПРОХОДИТ!"

Уважаемая Галина!Абсолютно верно – электрический ток через тело не проходит. Электроны с катода соединяются с катионами, превращая их в нейтральные молекулы.

Но при этом совершенно неизвестно и потому непонятно, что такое «пробой» и отчего возникает «асимметрия»?

Хотя Вы «асимметрию» игнорируете, но она исчезает не от этого, а в результате воздействия «минусом».Пока что объяснений этим явлениям не встречалось.

С уважением, Игнорамус.


Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Четверг, 27.07.2017, 12:45
 
asdfghklДата: Пятница, 28.07.2017, 09:31 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
1.Лечебные токи    Современную медицину невозможно себе представить без электричества. Электролечение – это огромная отрасль. С помощью электрических токов медики диагностируют, вводят лекарства через кожу (электрофорез), реанимируют больных (дефибриллятор), накачивают мышцы (миостимуляция), разглаживают морщины, сжигают лишний жир… Не осталось в медицине отрасли, которая бы не использовала электричество в своей практике.
2. И.А. Леднев обосновал электронную проводимость нервных волокон. Это основа его теории. на которой базируется методика лечения.       А тут ток в организм не проникает! Уважаемые коллеги, без обиды.
 
IGNORAMUSДата: Пятница, 28.07.2017, 14:41 | Сообщение # 16
Группа: Друзья
Сообщений: 155
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дорогой товарищ  asdfghkl, какие обиды! Вы во многом правы, но есть вопросы, на которые сегодня нет ответов.

Например. Когда пишут о том, что ток через тело не проходит, имеют в виду следующее. Если Вы вставляете в разрыв цепи медный проводник, то электроны создающие электроток проходят через этот проводник от точки А (начало проводника) до точки В (конец проводника) не замечая границ этого проводника.

А когда Вы в разрыв цепи вставляете тело человека, то электроны эту границу «определяют» мгновенно. Дело в том, что на аноде Эледиа – на трубке зажатой в ладони, – всегда происходит электролиз  (или по терминологии физиотерапевтов – гальванизация). Т.е. на аноде электроны во внешнюю цепь переходят только с ионов (в данном случае – анионов). Это значит, что электронный ток от лечебного электрода Эледиа через тело пациента не проходит!

А что происходит на катоде Эледиа? Если вместо стержня к прибору подсоединить пластину 30х50мм и приложить ее к коже пациента, то на пластине также будет происходить электролиз. И ничего более.
В нашем случае, катодом является стержень. И в общем случае, когда мы устанавливаем этот стержень на точку, то вначале возникает слабый ток. Это тоже происходит в результате электролиза. Потом ток растет и происходит пробой! И вот во время этого или после этого на катоде помимо электролиза начинается еще какой-то
процесс.
Именно этот неизвестный процесс превращает гальванизацию (с ее электролизом) в ЭЛЕКТРОПУНКТУРУ. Именно этот неизвестный процесс делает нашу электропунктуру лечебной. Что это за процесс?

По поводу И. А.Леднева. Я являюсь его последователем и его адептом в электропунктуре.
Леднев обосновал электронную передачу сигналов синапсами, хотя в медицине и биологии и сегодня синапсы делятся на электрические, химические и смешанные.

Но, к большому сожалению, Леднев не оставил нам никаких соображений о том, какие процессы происходят при электропунктуре в организме, что скрыто под «пробоем», что
происходит при переключении полярности, почему минус «лечит» асимметрию, а «плюс»
ее усиливает и т.д. и т.п.  Я, в данном случае, имею в виду мысли Леднева-электрофизика, а не биолога/физиолога, которым он не был.

Все работы Леднева, в общем и целом отражают его взгляды, но, к сожалению, его
электропунктура возникла эмпирически и ни на какую теорию не опирается.

С уважением, Игнорамус.


Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Пятница, 28.07.2017, 14:50
 
Форум » Общие вопросы по применению прибора "Эледиа" » Болезни которых нет в атласе » Немение конечностей (Немение конечностей)
Страница 1 из 11
Поиск:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f