Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Отдельная ветка по болезням » Грипп » Третья история
Третья история
IGNORAMUSДата: Пятница, 10.12.2010, 12:56 | Сообщение # 1
Группа: Гости





15 ноября вечером, где-то в половине девятого, Сашка забежал после тренировки – «дедушка, у меня кашель».
Необходимое отступление. Сашин папа, мой зять,– военный. До 2008г. мотались по стране, в 2008г. удалось обосноваться в родном городе. Живут отдельно, но близко, почти рядом. У внука иммунитет был ослаблен, простужался очень часто, болел тяжело, всегда с высокой температурой по 3-4 дня. Последний раз такое случилось в январе. Родители опомнились, когда температура у него поднялась до 40оС. Болел тяжело, температура держалась 5 дней, дважды носом шла кровь, короче, напрыгались тогда все. Пришлось провести, достаточно жестко, воспитательную беседу с родителями. А с Сашкой договорились, что при первых признаках простуды он бежит к деду. В феврале болезнь удалось перехватить, вы об этом читали. И, теперь, ноябрь. (9 месяцев без простуды — для внука это уже рекорд!)
«У меня кашель». Время было позднее (завтра в школу), кашель был небольшой, и мы ограничились только «иммунными» точками. Саша убежал. А утром позвонила дочь: «У Саши сильный кашель и начался насморк. Я его в школу не пустила».
В обед пришел к ним. Кашель как кашель, насморк небольшой, нос дышит, правда внук немного вялый. Проколол все точки, ничего особенного, вот только точки на предплечьях пробивались дольше обычного.
Вечером в 18 час. звоню: «Как дела?» — «Нормально». Прихожу. Действительно, все нормально, только внучек больно уж спокойный. Прикасаюсь ко лбу – ого! Ставим градусник – 38оС. Все попытки с таблетками и микстурами я пресек, но бабушка ухитрилась-таки за моей спиной всунуть во внука полтаблетки парацетамола.
В квартире было тепло, поэтому облачили внука в трико х/б, на голову косынку, внутрь чай с малиной, и в постель. Пропотел Сашка мощно: дважды меняли на нем полностью всю одежду — промокала насквозь. В 10 ч. вечера пот прекратился и температура упала до нормальной. Ночью спал, температура больше не повышалась.
На следующий день, 17 числа, также в обед проколол опять все точки. Нос был сухой, кашель был, но уже меньше чем вчера. Вечером дочь позвонила: «можешь не приходить, Сашка выздоровел и уже носится по квартире как угорелый».
Провели с внуком еще 3 сеанса (всего 5), на пятом точки предплечий пробивались нормально, на этом леченье закончилось.
Вот и все три истории. Выводы делайте сами.
Всем здоровья и успехов.
 
Форум » Отдельная ветка по болезням » Грипп » Третья история
Страница 1 из 11
Поиск:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f