Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Яндекс.Метрика
Диета на креветках diets.kiev.ua
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Отдельная ветка по болезням » Грипп » Шум в голове (Вам письмо!)
Шум в голове
plextorДата: Четверг, 07.02.2013, 12:39 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, подскажите, чем я могу себе помочь. Мне 45 лет, работаю учителем в школе, в маленьком северном городке. Шесть лет назад появился шум в голове. Тогда я сильно изменил образ жизни, хотя и до этого следил за свом здоровьем, и стал заниматься хатха-йогой и цигун. Медицинское обследование, в т.ч. УЗИ сосудов головы и шеи отклонений не показало. Все остальные показатели тоже были в норме: холестерин, сахар, гормоны и т.д. Врачи рекомендовали продолжать вести здоровый образ жизни. Каждый год я прохожу санаторно-курортное лечение и прохожу медицинское обследование. Врач офтальмолог отметил значительное улучшение состояние сосудов глазного дна на основе 3 лет обследования. Физическое и психологическое состояние было прекрасным. Последние 4 года шум практически исчез и появлялся только на перемену погоды. Вероятно помог здоровый образ жизни и занятия. Шум усилился спустя 5 лет, полтора месяца назад. Теперь к шуму добавилась головная боль, головокружение, раздражение от шума, света, холодные руки, пот по ночам. Состояние улучшалось ближе к 9 часам вечера. Появлялся аппетит и хорошее настроение. Оглядываясь назад, полагаю, что толчком послужило обострение хронического гастрита и холецистита в марте 2012 года, которые упорно не поддавались лечению, стрессы на работе, смена места жительства. Помогла восстановить работу ЖКТ и желчного минеральная вода из источника в г. Моршин. Однако течение болячек сопровождалось постоянным чувством страха и тревоги, которые мучают и сейчас. Многолетние занятия йогой, за исключением цигун, пришлось прекратить. И только я стал выздоравливать, как появился шум. Я обратился в городскую поликлинику (терапевт, психиатр, невропатолог) и прошел комплексное обследование, за исключением МРТ, для этого надо выезжать в краевой центр. Меня очень внимательно выслушали, осмотрели и поставили диагноз "Астено-невротический и фобический синдром", выписали: Грандаксин, Фенибут, Милдронат и Трентал. Курс месяц. За две недели мое состояние улучшилось. Исчезло головокружение, последние два дня значительно уменьшился шум в утренние часы. Практикую джин-шин-джитсу, массаж головы и шеи, "Щит от всех болезней". Из журнала "Физкультура и спорт" узнал об "Эледиа" и решил приобрести его. Как мне себе помочь сейчас и в будущем. С чего начать, к кому обратится за советом и помощью?

С уважением, Зоремир.
 
89805490868Дата: Вторник, 12.02.2013, 22:33 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 130
Награды: 19
Репутация: 11
Статус: Offline
Уважаемый Зоремир! Из Вашего сообщения о проблеме предполагаю, что речь может идти о нарушении мозгового кровообращения. Причина может быть не только в атеросклерозе сосудов мозга, но и при анемии мозга. Например, дефицит витаминов кроветворения В 12 и фолиевой кислоты происходит из-за нарушения всасывания их в кишечнике. Поэтому Вам помогла минеральная вода, которая улучшает пищеварение. При шуме в голове попробуйте ЭЛЕКТРОФОРЕЗ НИКОТИНОВОЙ КИСЛОТЫ. Для лечения прибором Эледиа я составила рецепт точек воздействия. Преследовала следующие цели: лечение гастрита, улучшение мозгового кровообращения и снижение уровня тревожности. Канал желудка: Лян-цю Е.34; Цзу-сань-ли Е.36; Шан-цзюй-сюй Е.37. Тонкий кишечник: Чжи-чжэн LG.7; Мочевой пузырь: Гэ-шу V.17; Вэй-шу V.21; Цзу-тун-гу (тун-гу) V.66; Чжи-инь V.67; Канал почек: Фу-тун-гу R.20; САНЬ-ЦЗЯО: Е-мэнь TR.2; Желчный пузырь: Фэн-чи VB.20; Цзянь-цзин VB.21; Ян-лин-цюань VB.34; Цзу-цяо-инь VB.44; Канал печени: Син-цзянь F.2; Цзю-вэй VC.15; Шэнь-чжу VG.12; Я-мэнь VG.15; Фэн-фу VG.16; Бай-хуэй VG.20; Цянь-дин VG.21; Синь-хуэй VG.22. Еще советую по утрам овсяный кисель: "Геркулес" смолоть в кофемолке, залить теплой водой, пусть постоит минут 10-15, потом вскипятить. На стакан достаточно 2-х столовых ложки хлопьев. То же можно приготовить и из семян льна. Это прекрасная подготовка желудка к пищеварению.
 
plextorДата: Среда, 13.02.2013, 09:28 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здавствуйте, значит ли, что я могу или должен пропить витамины группы В, например мельгамма, пивные дрожжи?
 
89805490868Дата: Среда, 13.02.2013, 13:04 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 130
Награды: 19
Репутация: 11
Статус: Offline
Разумеется, можно. В дрожжах много незаменимых аминокислот и, как Вы правильно заметили, витаминов группы В. Только в Вашем случае их следует инактевировать, то есть нагреть на водяной бане до 70°, а затем употреблять. Таким образом мы щадим кишечник, чтобы не "взбунтовался". Количеством дрожжей не увлекайтесь, это же полноценные белки и пуриновые соединения. Например, людям с подагрой и неполадками в почках вообще не рекомендуется употреблять дрожжи. Вам, я думаю, достаточно в сутки 25г сухих дрожжей или 100г свежих. Что еще? Проростки пшеницы или другого зерна, орехи, семечки, молочные продукты. Пропорции животных и растительных белков и жиров 50/50, рыба, морепродукты, зелень, но не всякая. Она не должна увеличивать свертываемость крови, что ухудшает кровообращение (сужу по прописанному Вам Тренталу). И все-таки посоветуйтесь с врачом о проведении электрофореза с никотиновой кислотой (это витамин В3 или РР). Вреда не будет, а положительный эффект скажется незамедлительно, проверено на себе.
 
plextorДата: Четверг, 14.02.2013, 08:06 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравсвуйте, я очень благодарен Вам за отклик и ценные советы. Позавчера на http://www.realyoga.ru/lib_books_fizmedbiolit скачал книгу Жолондз М. "Как победить остеохондроз" и засомневался по поводу любих манипуляций с шеей и применения аппарата "Эледиа". Посмотрите. Буду признателен за Ваше вмение по этому поводу. Про аппарат на последних страницах книги. С уважением, Зоремир. P.S. Какие травы увеличивают свертываемость крови. И какие таблетки можно выпить, если болит голова.

Добавлено (14.02.2013, 08:06)
---------------------------------------------
Простите, какая зелень увеличивает свертиваемость крови.


Сообщение отредактировал plextor - Пятница, 15.02.2013, 08:27
 
89805490868Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:35 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 130
Награды: 19
Репутация: 11
Статус: Offline
Здравствуйте! Сразу хочу сказать о растительной пище, в частности, о лекарственных растениях. Во первых, лекарственные растения стараюсь не употреблять из-за банальной аллергии на некоторые из них, во-вторых, это такая тонкая химия, которая зависит и от места и времени сбора, количества, сочетания с другими растениями. Уж лучше лекарственные препараты, хоть побочные действия и противопоказания можно прочесть. Когда некоторые любители таких трав составляют свой "чаек",то я считаю их экстремалами. Теперь о головной боли. Она бывает от разных причин, но при анемии головного мозга - ОСНОВНАЯ, может сопутствовать и пониженное давление. Можно это проверить во время приступа боли. Растопырьте пальцы любой руки и обхватите ими плотно ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ плечевой сустав. Большой палец укажет ямку на спине. Если при надавливании болит, значит пониженное давление. А про манипуляции с шеей, думаю, что это не про вас. По Вашим словам у Вас хорошая физическая подготовка. Теперь о приборе Эледиа, рекомендуемой книге и остеохондрозе. Я, например, с Эледиа сроднилась. Мало того, что сама успешно лечилась от многих болезней, помогала своим родным и близким, знакомым (и незнакомым) с 1991 года, но есть случай лечения мужчины от системной болезни СПОНДИЛОАРТРИТ. Помимо поражения суставов позвоночника, поражаются суставы конечностей. Человек не может прямо стоять (поза просителя), элементарно не может держать предметы в руках, и при этом испытывает сильные боли. Имел инвалидность. После 3-х лет лечения (10сеансов раз в год) инвалидность сняли, он даже подвез меня на своей машине. Я доверяю Эледиа. А сгущают кровь все кровеостанавливающие растения, например, калина, каруста, крапива, рябина (красная и черноплодная), пастушья сумка, тысячелистник... , где содержится витамин К.
 
plextorДата: Суббота, 16.02.2013, 05:55 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, вчера оставлял Вам сообщение, а сегодня я его не увидел. Ваш опыт и уверенность меня очень вдохновляют. Насчет трав Вы оказались совершенно правы. Мой недавний опыт употребления настоя мелиссы сведетельствует, что она не только успокаивает, но и сильно, в моем случае, понижает давление и вероятно провоцирует усиление шума. Насчет моей физической формы - я прекратил активные занятия йогой после 6 лет непрерывных занятий в марте прошлого года в связи с гастритом и холецеститом. В течении года сильно похудал. 9 месяцев сидел на диете №5. Ждал ремиссии. Но она не наступала. А я сидел и терял вес, нанося ущерб здоровью. Форма была утрачена. В конце декабря начались другие проблемы. Головокружение, боль, шум в голове. Головная боль начиналась из точки фэн-фу в правый висок, а оттуда в центр головы и лоб. Причем характер боли я бы назвал мигрирующим. В считанные секунды боль могла прекратиться и начаться вновь - то в лоб, то в затылок, то в висок. Отстрел в правый висок, как правило, начинался после наклона головы к правому уху. 5 дней назад купил ортопедическую подушку с двумя валиками (для сна на боку и на спине) и с эффектом памяти. Убедился, что кровать позволяет сохранять моей спине физиологические изгибы, т.е. достаточно мягкая. Два дня боль в затылке усиливалась и была почти нестерпимой. На третий день я почувствовал облегчение. Голова и шея стали болеть меньше, шум уменьшился. Настроение улучшилось. Вероятно, имеет место защемление вен, артерий и нервных окончаний. К подушке я привык и она даже начинает мне нравиться. Через два дня начну пунктирный массаж шеи шиацу (П.П. Соколов "Пунктирный массаж шиацу"), уже 3 дня выполняю полное дыхание йогов, дыхание нади-шодхана с целью обогащения крови кислородом, улучшения кровообращения в области шеи и улучшения венозного оттока через укрепление диафрагмы. Чуть позже начну статические упражнения для шеи для укрепления коротких мышц шеи. Да, подскажите какие таблетки можно пить от головной боли в моем случае, как укрепить костную ткань позвоночника и костей в целом? Может комплексы с витаминой D и кальцием, но какие? Когда-то я читал, что при некоторых формах гастрита действительно нарушается усвоение витамина В12, по Вашему совету я начал пить пивные дрожжи по 0,5 гр. 3 разва в день во время еды. На упаковке рекомендуемая доза 3 гр. в день. Оказывается пивные дрожжи очень полезны и для тех, у кого нарушена функция поджелудочной железы в части синтеза инсулина - это авторитетное мнение медиков. Тянущая боль в зоне Захарьина-Геда (правое подреберье) подсказывает мне, что мне нужно контролировать состояние печени и желчного, но как еще себе помочь, кроме как режимом и диетой? Вредны ли компоты из брусники и клюквы, а также соки для желчного и желудка. Что можно пить вместо них и чая? Простите, совсем завалил Вас вопросами. Ценю Ваше мнение, с уважением, Зоремир.
 
89805490868Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:07 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 130
Награды: 19
Репутация: 11
Статус: Offline
Зравствуйте, уважаемый Зоремир! Во первых, Вам следует успокоиться и не впадать в панику. Во вторых, никаких конкретных лекарств советовать не буду, Вам наверное и без меня много чего навыписывали. Не надо Вам бросаться из стороны в сторону, давайте решать проблемы по мере их поступления. С какой проблемой Вы обратились на сайт? ШУМ В ГОЛОВЕ. Вот и давайте решать ее. Вот выдержка из медицинского справочника: "Больным с недостаточностью кровообращения, проявляющегося головной болью, головокружением, ШУМОМ В ГОЛОВЕ, при склонности к вегето-сосудистым кризам, назначают ЭЛЕКТРОФОРЕЗ НИКОТИНОВОЙ КИСЛОТЫ. Также проводят рефлексотерапию и массаж по воротниковой методике...." И обязательно приобретите прибор Эледиа. Я верю, что Вы обязательно выздоровеете.
 
Форум » Отдельная ветка по болезням » Грипп » Шум в голове (Вам письмо!)
Страница 1 из 11
Поиск:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1f