Лист периллы — Folium Perillae, zi su (цзы су)
 
 | Лист периллы кустарниковой — Perilla frutescens (L.) Britt. (семейство Губоцветные — Labiatae). Собирают летом и осенью. Сушат в тени. Используют в необработанном виде. Вкус.Острый. Свойства.Тепло. Соотнесенность с каналами.Легких, селезенки. Функции.Содействие выделению пота для устранения наружного синдрома, восстановление свободной циркуляции Ци для приведения Чжун-цзяо (селезенки и желудка) к гармонии. Показания.
 Кроме того, лист периллы можно использовать при отравлениях рыбой или крабами с болью в животе, рвотой и поносом. Применение и дозы.В отварах по 3—10 г. Долго не варить. Примечания.
 | ||||||
| 
 | ||||||
|  | ||||||
| Просмотров: 645 | | ||||||
| Всего комментариев: 0 | |

