Иглоукалывание для лечения постменопаузального остеопороза


 Иглоукалывание превосходит кальция для лечения постменопаузального остеопороза. Исследователи из huazhong университета науки и технологии (г. Ухань, провинция Хубэй) сделать вывод, что иглоукалывание является эффективным для облегчения боли и регуляции, связанных с остеопорозом цитокинов у больных постменопаузальным остеопорозом. Исследования был одобрен и профинансирован Фондом провинции Hubei естественных наук. Результаты были опубликованы в китайской акупунктуры и прижигания. [1] 
 Сравнивались три группы. Группа кальция получали карбонат кальция таблетки. Группа электропунктурная получили иглоукалывание в сочетании с электростимуляцией. Теплый пункция группа получила иглорефлексотерапия и прижигание.
 По сравнению с кальцием и групп электроакупунктура, теплый пункция группа существенно сократила визуальной аналоговой шкалы (ваш) оценки боли для больных постменопаузальным остеопорозом. Кроме того, исследователи измеряли биохимические реакции на добавки и иглоукалывание, делая важные выводы. Теплый пункция группы значительно возросла сыворотке инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1 уровня) и снижение в сыворотке крови интерлейкина-6 (ИЛ-6) и фактора некроза опухоли (ФНО-) уровнях. Исследователи пришли к выводу, что теплые иглы иглоукалывания производит больше положительных результатов лечения по сравнению с препаратами кальция и электроакупунктуры.

 Биомаркеры и MechanismsBefore попадание в результаты, давайте сначала взглянем на связанных с остеопорозом биомаркеров и их клиническое значение. Данные ИФР-1 показывает, что иглоукалывание прижигание с значительно увеличивает IGF-1 и таким образом способствует улучшению здоровья костной. ИФР-1 в сыворотке крови способствует размножению и накоплению хондроцитов, синтез хрящевого матрикса и активность щелочной фосфатазы из остеобластов. Они являются важными биомаркерами в поддержании гомеостаза костной ткани, дифференцировку остеобластов и образование хряща. [2] в предыдущем исследовании Сиань и соавт. обратите внимание, “мышей с osteoprogenitor клетки нокаут с рецепторами ИФР-1 имеют более низкую костную массу, медленнее динамического формирования костной ткани и уменьшение количества зрелых остеобластов (но не osteoprogenitor клеток) на поверхности кости, чем одичал-тип управления.” [3]
 Во многих случаях, ИЛ-6 имеет обратную функцию IGF-1 и способствует рассасыванию костной ткани. Исследование показывает, что иглоукалывание подавляет ИЛ-6 для пациентов с остеопорозом. ИЛ-6 является многофункциональным цитокином образуется остеобластами и моноцитов. Он способствует резорбции костной ткани посредством стимуляции остеокластогенеза. [4]
 Иглоукалывание успешно подавляет ФНО-, который является мощным индуктором костной резорбции. Он активирует зрелые остеокласты и тормозит их апоптоз, воздействуя на остеобласты. [5] кроме того, ФНО - индуцирует ИЛ-6 выпуск. [6] в целом, биомаркеры, измеренных в исследовании, свидетельствуют, что акупунктура активирует эндогенные биохимические реакции, которые противодействуют потере костной массы.
 Остеопороз возникает вследствие дисбаланса между остеобластов и остеокластов активность. При остеопорозе пациенты, процесс резорбции костной ткани, индуцированной остеокластов происходит быстрее, чем образование костной ткани остеобласты, что приводит к потере костной ткани. Остеопороз является распространенным заболеванием у женщин в постменопаузе, что серьезно влияет на их качество жизни. Исследования показывают, что существует прямая взаимосвязь между дефицитом эстрогенов у женщин в постменопаузе и остеопороза. В независимом исследовании, Стюарт и соавт сделать вывод, “эстрогены могут модулировать продукцию цитокинов, таких как ИЛ-1, ФНО и ИЛ-6”. Их исследование показало, что “эстроген подавляет секрецию ИЛ-1 и ФНО-.” [7]

 DesignResearchers (в cai и соавт.) использованы следующие проектные исследования. Были обработаны и оценены в общей сложности 90 пациентов. Все пациенты с диагнозом постменопаузальный остеопороз. Они были случайным образом разделены на группы кальция, группы электроакупунктура, и теплый пункция группы по 30 пациентов в каждой группе. Критерии включения были следующими:
 Возрасте 45-60 лет
 Ходе спектр заболеваний: от 6 месяцев до 5 лет
 Плотность костной ткани Т значение -2.5, измеряется двойной энергии рентгеновского абсорбциометрии (DEXA)в
 Пациенты со следующими условиями были исключены из клинических испытаний:
 Сахарный диабет эндокринные и обменные заболевания (например, гиперпаратиреоз, синдром Кушинга, гипертиреоз, тиреотоксикоз,)
 Заболевания крови (например, миеломная болезнь, лейкоз)
 Тяжелые заболевания желудочно-кишечного тракта 
 Психические и расстройства нервной системы 
 Статистическая разбивка на рандомизированных группах распределились следующим образом. Средний возраст в группе кальция 51 (±6) лет. В среднем течение заболевания в группе кальция составило 3,4 (±1.6) лет. Средний возраст в группе электроакупунктуры был 50 (±6) лет. В среднем течение заболевания в группе электропунктурная составил 3,5 (±1,7) лет. Средний возраст в теплой пункция группе было 51 (±6) лет. В среднем течение заболевания в теплое пункция группы составил 3,3 (±1.6) лет. Без существенных статистических различий в возрасте и поле болезни, связанные с мерами исход заболевания существовали для пациентов, поступающих на исследование.

 Лечение процедуру, состоящую из группы кальций, 600 мг карбоната кальция таблетки были назначены, чтобы поступать в организм раз в день в течение в общей сложности 30 дней. В электроакупунктуры и теплый пункция группы получали акупунктурное лечение по акупунктурные точки на двусторонней основе:
 Дажу (V11)
 Shenshu (V23)
 Xuanzhong (VB39)
 После дезинфекции, акупунктурные иглы были перпендикулярно вводится в акупунктурные точки, до 15-20 мм глубина. Группа электропунктурная получил 10 Гц электростимуляции на акупунктурные точки, в то время как теплый пункция группа получила прижигание путем присоединения 2 см Мокса резки для каждой иглы ручки. Общее время удержания иглы в лечение 30 минут. Иглоукалывание проводилось один раз в день, в общей сложности 30 дней.

 Оценки и ResultsThe изменения в визуальной аналоговой шкалы (ваш), в сыворотке крови инсулиноподобного ростового factor1 (ИФР-1), interleukin6 (ИЛ-6) и фактора некроза опухоли (ФНО-) наблюдались до и после лечения в трех группах. Оценка по ваш были снижены после лечения. Снижение теплыми иглы иглоукалывания был самый очевидный (6.73 ± 0.24 до лечения и 4.43 ± 0.26 после лечения). Значения после теплой обработки иглы иглоукалывание разнообразны по сравнению с пациентами в электроакупунктуры (5.13 ±0.31) и группы кальция (5.17 ±0.33). Сывороточные уровни IGF-1 улучшилось после лечения в теплое иглотерапия акупунктура группы (119.5 нг/мл до лечения и 156.5 нг/мл после лечения), который был более существенным по сравнению с электроакупунктуры (136.3 нг/мл) и кальция (127.7 нг/мл) групп после лечения значения.

 SummaryClinical и лабораторные результаты показывают, что иглоукалывание является эффективным для лечения остеопороза пациентам. Применение акупунктурных точек дажу (V11), Shenshu (V23), и Xuanzhong (VB39) являются точки акупунктуры, используемые в исследовании, доказали, что производить субъективные и объективные результаты. Пациенты заинтересованы в получении дополнительной информации рекомендуется связаться с местным лицензированным иглотерапевтом.

 Ссылки:[1] Кай ГВ, Ли Дж, Сюй XJ, в соавт. Клинические исследования теплое иглоукалывание терапия для боли в постменопаузальный остеопороз [Дж]. Китайская акупунктура и прижигание, 2014, 34(1):25-27.[2] Карни эф. Кость: модуляция ИФР-1 может предотвратить остеопороз [Дж]. Нац Рэв Rheumatol, 2012, 8 (8): 440.[3] Сиань, Л. и соавт. Матрица ИФР-1 сохраняет костную массу путем активации mTOR в мезенхимальные стволовые клетки. Нац. Мед. Июля 2012;18(7):1095-101.[4] Ара Т Деклерк г А. интерлейкин-6 при метастазах в кости рака и прогрессии[Дж]. Рак Евро Дж, 2010, 46(7): 1223-1231.[5] Ян н Ван г, Ху с соавт. Факторы некроза опухоли подавляет мезенхимальных стволовых клеток остеогенеза промоутер мир-21 в дефиците-индуцированного остеопороза эстрогенов [Дж]. Джей Кости Шахтерского РЭС, 2013, 28(3): 559-573.[6] Танабе, К., Мацусима-Нисиваки, Р., Ямагучи, С., Иида, Компания H., Dohi, С., & Kozawa, О. (2010). Механизмы индуцированного фактора некроза опухоли--интерлейкин-6 синтез в клетках глиом. Синтетический мир., 7(1), 16.[7] анализ Х. Ролстона с экспрессии генов в биоптатах кости человека методом полимеразной цепной реакции: доказательств для повышенной экспрессии цитокинов в постменопаузальный остеопороз [Дж]. Джей Кости Шахтерского РЭС, 1994, 9(6): 883-890.

 

 

Иглоукалывание облегчает мигрени. (0)
Иглоукалывание для лечения коленного артроза (0)
Категория: Статьи об акупунктуре | Добавил: admin (23.03.2020)
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]