Иглоукалывание успешно регулирует гормоны и яичниковый кровоток у женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ)


 Иглоукалывание успешно регулирует гормоны и яичниковый кровоток у женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), связанных с бесплодием. Материнской и детской больницы здравоохранение исследователей округа Хэнфэнхайюе по сравнению с efficaciousness акупунктуры и лекарственной терапии. Добавление иглоукалывание лекарственной терапии показало превосходные результаты лечения пациентов старше пациентов, получавших только препарат монотерапии. [1] в сочетании интегративной медицины с использованием протокола иглоукалывание произведенных улучшений в регуляции эстрадиола (Е2), фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), лютеинизирующий гормон (ЛГ), тестостерона (Т), пролактина (ПРЛ) в крови. Кроме того, ультразвуковое исследование показывает, что иглоукалывание улучшает циркуляцию крови яичников. 
 Были набраны для исследования в общей сложности 124 женщин с диагнозом бесплодие из-за СПКЯ и были рандомизированы в контрольную группу или группу иглоукалывания. Участники контрольной группы лечили с обычной лекарственной терапии. Участников в группе иглоукалывания получали традиционную медикаментозную терапию в сочетании с иглоукалыванием методы лечения.

 Участник IntakeThe контрольной группы препарат монотерапии состоял из 62 женщин в возрасте 21-36 лет, со средним возрастом 26.11 лет. Участники весила 53–84кг, с виду вес 74.06 кг, а средний индекс массы тела (ИМТ) 26.82. Длительность заболевания была от 2 до 11 лет, средняя продолжительность 4.64 лет.
 Группа акупунктурных состоял из 62 участников в возрасте 22-37 лет, со средним возрастом 25.84 лет. Участники весила 55–82kg, со средним весом 72.43 кг, а ИМТ 27.02. Длительность заболевания была от 2 до 12 лет при средней продолжительности 4.52 лет. Не было статистически значимой разницы между базовой характеристики двух групп (Р>0,05) до лечения в расследовании.

 Участники TherapyThe наркотиков в обеих группах были обработаны с фармацевтические препараты для регулирования менструального цикла и стимулирования овуляции. Перорально ципротерона этинилэстрадиола (0,035 мг) было предписано начать на второй день менструального цикла, или дня два кровотечения отмены в тех женщинах, принимающих оральные гормональные контрацептивы. Одну дозу принимать ежедневно в течение 21 дня подряд, затем семь дней перерыва, во время которого кровотечение отмены будет происходить. Женщины также были назначены оральные кломифен (50мг). Это было начато на 5-й день четвертого менструального цикла или четвертой кровотечение разведения, и принято в течение пяти дней подряд. Общая продолжительность лечения составляет шесть месяцев.

 Иглоукалывание терапии наряду с медикаментозной терапией, у женщин в группе иглоукалывания также получили иглоукалывание по принципам традиционной китайской медицины (ТКМ). Восемь акупунктурных точек были выбраны для изучения следующие обоснования:
 Baihui (GV20) – поднимает Ян и преимущества Ци
 Тяньшу (СТ25) – поднимает ясный ян ци и спускается мутной жидкости
 Цихай (CV6) – добавки, почек, сущность, преимущества и оригинальные Ци
 Guilai (E29) – регулирует поток крови и менструации
 Geshu (V17) – тонизирует ци и крови
 Xinshu (V15) – бодрит кровь и успокаивает Шэнь
 Shenshu (V23) – тонизирует почки, питает суть
 Pangguangshu (V28) – регулирует нижние горелки, согревает Ян, а также способствует трансформации Ци

 ProcedureParticipants попросили опорожнить свои мочевые пузыри и кишечники перед каждой процедурой. После стандартной дезинфекции, 0.25 40мм иглы были вставлены в акупунктурные точки. Baihui был иглами в поперечном направлении, и после получения deqi, игла оставляется на 30 минут.
 Остальные точки были иглами перпендикулярно, используя стряхивая техника введения иглы. После получения deqi, иглы были подтасованы с армирующей снижения технику, используя соответствующие подниматься, толкая, и вращения. Иглы были сохранены в течение 30 минут. Лечение проводилось ежедневно в течение 21 дней подряд, с семи дневного перерыва, позволяющие менструации, прежде чем был начат очередной курс лечения. Лечение было предусмотрено в общей сложности шесть месяцев.

 OutcomesOutcomes в исследование были включены квантифицировать уровни гормонов эстрадиола (Е2), фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), лютеинизирующий гормон (ЛГ), тестостерона (Т), пролактина (ПРЛ). 5 мл пробы венозной крови было принято в ходе анализ крови натощак проводится между 2 и 5 дни менструального цикла участников как до, так и после всех процедур. Имею в виду предварительной обработки Е2 уровни были в контрольной группе и 39.50 нг/л в группе иглоукалывания 40.12 нг/л. Средние уровни ФСГ были 7.03 и 7,08 мМЕ/мл соответственно, уровни ЛГ были 14.43 и 14.41 мМЕ/мл, соответственно, Т 81.94 и 82,01 нг/дл соответственно, и уровень ПРЛ были 37.07 и 38.10 мг/мл соответственно. Не было никаких статистически значимых различий между исходными измерений двух групп (Р>0,05) до лечения.
 После всех процедур, значит, Е2 уровней увеличено до 55.47 нг/л в группе контроля над наркотиками и 57.76 нг/л в группе иглоукалывания. Значит, ФСГ снизился до 5,41 и 5.36 мМЕ/мл соответственно, ЛГ снизился до 9.00 и 6.27 мМЕ/мл соответственно, Т снизилась до 62.16 и 51.84 нг/дл соответственно, и ПРЛ снизился до 31.28 и 30,91 мг/мл соответственно. В обеих группах, среднее Е2 возросли и значит ФСГ, ЛГ, Т, ПРЛ и уровнем значительно уменьшилось после лечения (п<0.05). Как уровни LH и Т значительно снижена в группе акупунктуры, чем в группе контроля над наркотиками (п<0.05).
 Яичниковый кровоток также был измерен путем трансвагинального УЗИ. Это было назначено на 13-14 день менструального цикла, до овуляции произошел. Измерения проводились до и после периода лечения, и учитывает: скорость конечного диастолического (КДО), пиковую систолическую скорость (ПСВ), индекса пульсации (ИП) и резистивный индекс (РИ). До начала лечения, значит, ЕДВ составлял 9,97 см/С в группе контроля над наркотиками и 10,00 см/С в группе иглоукалывания. Значит, измерения ПСВ 10.26 и 10.24 см/с соответственно, измерения ПИ были 1.01 и 1.02 соответственно, и измерений РИ составила 0,54 и 0,53, соответственно (Р>0,05).
 После лечения, значит, ЕДВ увеличился до 10,04 см/С в группе контроля над наркотиками и 15.51 см/С в группе иглоукалывания. Значит, ПСВ немного снизилась до 10,20 см/С в контрольной группе и немного увеличилась в 10,94 см/С в группе иглоукалывания. ПИ снизился в обеих группах, до 0,98 и 0,87 соответственно, а Ри снизился в обеих группах до 0,53 и 0,47 соответственно. Повышение ЕДВ ПСВ, и РИ были значительно больше в группе иглоукалывания по сравнению с контролем (п<0.05).
 Результаты исследования показали, что иглоукалывание комплексный уход обеспечивает значительные преимущества для женщин с СПКЯ, связанных с бесплодием. Сюда включены усовершенствования в области регулирования уровня гормонов и яичниковый кровоток, что значительно больше улучшений, чем используя только стандартную медикаментозную монотерапию. Результаты исследования показывают, что иглоукалывание может улучшить клинические исходы у женщин с СПКЯ в сочетании с обычным лечением. Свяжитесь с вашим местным лицензированным иглотерапевтом, чтобы узнать больше.

 Ссылка:ГУ Yunxia, Ли Чжун Чжэн Pengying (2018) “эффект иглорефлексотерапии в сочетании с западной медициной на уровне гормонов и яичниковый кровоток у бесплодных женщин с синдромом поликистозных яичников” китайский журнал интегративной медицины об. 22 (25) С. 3588-3590.

 

Акупунктура при адгезивном капсулите. (0)
Облегчения паралича конечностей вследствие черепно-мозговой травмы (0)
Категория: Статьи об акупунктуре | Добавил: admin (23.03.2020)
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]