Иглоукалывание Бьет Лекарств Для Облегчения Подагры


 


 Иглоукалывание является более эффективным, чем популярный препарат для лечения подагры, типа артрита, сопровождающихся болью и воспалением из-за накопления кристаллов мочевой кислоты в суставе. Танся в городе Дунгуань исследователи больницы Guanhua по сравнению с efficaciousness акупунктуры с индометацин (нестероидный противовоспалительный препарат) для лечения подагры. Иглоукалывание производят более высокая общая эффективная ставка, чем лекарства, в том числе большее снижение боли, отек и краснота. [1]
 Меры результаты исследования включали вас (визуальная аналоговая шкала) боли, уровни сыворотки мочевой кислоты и провоспалительного хемокина ИЛ-8 (интерлейкин-8), и средняя температура пораженных суставов. Как иглоукалывание и группами наркотиков почувствовали улучшение после лечения и как показал улучшение клинических симптомов, таких как подвижность в суставах, функцию, покраснение и отек.
 Улучшение клинических симптомов были значительно больше в акупунктурных группе (Р<0,05) и общая эффективная ставка в группе иглоукалывания был 86.96%, по сравнению с 69.57% в группе препарата. Иглоукалывание также вызывает меньше побочных реакций, с частотой всего 2.17% по сравнению с 23.91% в группе препарата.
 Были отнесены к группе наркотиков или группе иглоукалывания с помощью рандомизированных цифровой таблице в общей сложности 92 пациентов с острый подагрический артрит. Группы наркотиков состояла из 41 мужчина и 5 женщин в возрасте 23-60 лет (средний возраст-49,7 лет). Группа акупунктуры состоял из 42 мужчин и 4 женщин в возрасте 19-60 лет (средний возраст 48,6 лет). Не было никаких статистически значимых различий в исходных характеристиках между двумя группами (Р>0,05) на момент начала клинических испытаний на человеке.
 Критерии включения входили клинический диагноз подагрического артрита в соответствии с критериями Американской коллегии ревматологов 2001 пересмотренные руководящие принципы, острое обострение симптомов, и потенциальные пациенты не получив предварительного лечения подагрического артрита. Пациенты должны быть в возрасте 18-60 лет и предоставить информированное согласие на участие в исследовании. Критерии исключения ревматического или ветер-сырость тип артрита, одновременно сердце, печень, почки, или заболевания легких, гематологические расстройства, психические расстройства, аллергия на лекарства, используемые в исследовании.

 CareAll пациентов пациенту были даны стандартизованный образ жизни и диетические рекомендации, чтобы помочь им управлять их состоянием. Это включало сокращение их потребления высокого пуриновых продукты, субпродукты и алкоголь. Пациенты были проконсультированы по избежанию стресса, воздействия холодной температуры и переутомления. Всем пациентам было рекомендовано увеличить потребление воды.
 Пациенты в группе препарат назначали индометацин таблетки, покрытые оболочкой, 75 мг таблетки, которые следует принимать дважды в день в течение 10 дней. Пациенты в группе иглоукалывания не получали лекарственной терапии, но лечение иглоукалыванием назначают в следующих основных акупунктурных точек:
 Zusanli (E36)
 Sanyinjiao (RP6)для
 Yinlingquan (RP9)
 Quchi (GI11)
 Очки МСПС 
 Точки иглами в двустороннем порядке, за исключением точек Аши, которые были иглами на пораженной стороне. В дополнение к основным пунктам, были пунктов вторичного использования в соответствии с пораженного сустава каждого пациента.
 Для 21 пациента с болью в колене, Yanglingquan (VB34), Xuehai (RP10), и Сиюуань (MNLE16) были добавлены.
 Для пяти пациентов с Боль в локте, Hegu (GI4) был добавлен.
 Для 19 пациентов с Боль лодыжки Куньлунь (V60) и Jiexi (E41) были добавлены.
 Для одного пациента с болью в запястье, Yangchi (TR4), Waiguan (TR5), и Hegu (GI4) были добавлены.
 Лечение проводилось в положении лежа с помощью одноразового использования, одноразовые акупунктурные иглы. В нитевидные иглы были вставлены после плановой дезинфекции и, после получения deqi, манипулировали с армирующей снижения методика включения подниматься, толкая, скручивания и поворота техники. Иглы были сохранены в течение 30 минут и лечение проводилось ежедневно. Каждый курс лечения состоит из пяти процедур, и в общей сложности два курса были организованы, разделены на два дня.

 Результаты, безопасности, и DiscussionOutcome меры для исследования послужили вас от боли, мочевой кислоты в сыворотке крови и ИЛ-8 уровней, и температуры воспаленные суставы (измеряется с помощью инфракрасной тепловизионной). Также клинические симптомы, такие как подвижности сустава, покраснение, отек и функцию сустава были измерены по шкале 0-4, где высокие значения указывают на более серьезные симптомы.
 Имею в виду предварительной обработки вас баллы были 4.26 в группе препарата и 4.31 в группе иглоукалывания. После лечения, баллы снизилась до 1,61 и 0,78 соответственно, что свидетельствует о значительно большее снижение боли в иглоукалывание группе (Р<0.05). Значит, до начала лечения уровень мочевой кислоты были 519.92 мкмоль/л в группе препарата и 525.06 мкмоль/л в группе иглоукалывания. После лечения, уровень мочевой кислоты снизился до 437.28 мкмоль/л и 426.53 мкмоль/л соответственно.
 В смысле до лечения ИЛ-8 уровней 38.24 мкг/л в группе препарата и 38.81 мкг/л в группе иглоукалывания. После лечения ИЛ-8 уровней снизился до 26,23 мкг/л и 26.04 мкг/л соответственно. Имею в виду pre-обработки температуры пораженных суставов были 34.72°C в группе препарата и 34.89°C в группе иглоукалывания. После обработки, температура упала до 31,37°C и 31.20°C соответственно. Обе группы произошли значительные улучшения во всех этих областях (P<0.05).
 С точки зрения клинических симптомов, до лечения баллы в группе наркотиков 1.57 для мобильности, 1.92 на покраснение и отек, и 1,63 для суставов. Соответствующие оценки в группе акупунктуры было 1.59, 1.99, и 1,65. После обработки, эти оценки упал до 0,89, 1.25, и 0,92 в группе препарата и 0,56, 0.72, 0.72, а в группе иглоукалывания. Хотя обе группы показали улучшение клинической симптоматики, они были значительно больше в акупунктурных группе (Р<0.05).
 Общей эффективной ставки были рассчитаны для каждой группы. Пациенты, у которых клинические симптомы и уровень мочевой кислоты нормализуется были классифицированы как восстановить. Пациентов, что показали улучшение симптомов и повышение уровней мочевой кислоты были классифицированы как улучшить. Пациенты, которые не показали каких-либо улучшений в любой области были отнесены к категории неэффективных. В группе наркотиков, было 9 выздоровел и 23 больных повышено, дав общая эффективная ставка 32 (69.57%). В группе иглоукалывания, были восстановлены 12 и 28 больных повышено, давая общую эффективную ставку 40 (86.96%).
 Побочных реакций контролировались в обеих группах на протяжении всего периода исследования. В группе наркотиков, было 11 побочных реакций, включая тошноту, рвоту, сонливость и головные боли. В группе иглоукалывания, в одном случае-покраснение и припухлость в месте иглы, которая была мягкой и освобождается от применения горячего компресса. Частота неблагоприятных событий в группе препарата 23.91% по сравнению с 2,17% в группе иглоукалывания.
 Результаты этого исследования показывают, что акупунктура является эффективным и хорошо переносимым альтернативы НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты) для лечения подагры. Иглоукалывания показали возможность уменьшения клинических симптомов и улучшить мочевой кислоты в сыворотке крови и ИЛ-8 уровней. Кроме того, иглоукалывание имеет низкий риск возникновения побочных реакций по сравнению с индометацином.

 1. Чэнь Чжэньфэн (2019) “клиническое наблюдение по лечению иглоукалыванием острой подагры артрит” китайской медицины исследований объем.16(3) с. 75-78.

 

Иглоукалывание эффективно для лечения расстройств аутистического спектра (ASD) (0)
Иглоукалывание облегчает боль в шее, восстанавливает диска (0)
Категория: Статьи об акупунктуре | Добавил: admin (16.01.2020)
Просмотров: 305 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]