Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 10
Пользователей: 3
GarfftDah, barbarath69, ArthurLiz
Главная » Статьи » Разное » Статьи об акупунктуре

Иглоукалывание улучшает восстановление мениска коленного сустава



 Исследователи приходят к выводу, что иглоукалывание повышает эффективность реабилитационных упражнений после хирургии коленного мениска. [1] пациентов, получавших иглоукалывание в контролируемых клинических испытаниях было меньше четырехглавой атрофии, прихрамывая, замок, боль и отек, чем пациенты, получающие только реабилитационные упражнения. У пациентов, получавших иглоукалывание, также были значительно лучше диапазон движения, стабильность и способность ходить, прыгать и подниматься по лестнице. 
 Исследователи из третьего филиал больницы Университета Наньтун иглоукалывание в сочетании с функциональной тренировки. У пациентов, получавших одновременно функциональный тренинг упражнения и иглоукалывание в протокол комбинированного лечения имели более высокие результаты лечения по сравнению с больными, получавшими только функциональные упражнения. Исследователи заключают, что, помимо акупунктуры для функциональной тренировки улучшает результаты вас снижает степень атрофии четырехглавой мышцы, увеличивает диапазон движения (ROM) забивает гол, и повышает масштаб Лисхолм скоринговые баллы коленного сустава для больных после артроскопии мениска операции.
 Каждое колено имеет пару мениски, которые волокнистой хрящевой ткани площадок, расположенных между бедренной и большеберцовой костей. Каждый мениск играет важную роль в поглощении шока, снимает напряжение и смазки и стабилизации колени. Мениска слезы часто являются следствием либо острой травмы, такие как резкий поворот или быстрый поворот во время спортивных мероприятий или хронических напряжений—например, дегенерация хряща при первичном артрозе коленного сустава. Человек с порванным мениском может занять много времени, чтобы восстановиться, потому что кровоснабжение в области как правило, бедны. Кроме того, отсутствие надлежащего управления мениска слезы приводит к болям в суставах и нестабильность, четырехглавой атрофии, и вторичный остеоартроз коленного сустава, которые оказывают отрицательное влияние на здоровье и качество жизни.
 Артроскопические операции мениска послеоперационный требует защиты, чтобы разрешить исцеление. [2] хотя часто эффективные, осложнения, вызванные этой операции включают в себя травмы кожи и нервов, тромбообразование, скованность колена и инфекций. [3] в традиционной китайской медицине, мениска слезы часто возникает вследствие дефицита ци и крови, а также плохая циркуляция ци и крови. Иглоукалывание и прижигание активации местного кровообращения, превратить застой, слейте грязную накопление воды, и устранить отеки. Главное, послеоперационное применение иглоукалывания позволяет ускорить время восстановления с меньшим количеством осложнений.

 DesignResearchers (Солнце и др.) использованы следующие проектные исследования. Рассматривались и изучались в этом исследовании, в общей сложности 70 пациентов, получивших артроскопии мениска операции. Они были случайным образом разделены на группу лечения иглоукалыванием и контрольную группу, с 37 и 33 пациентов в каждой группе соответственно. Обе группы получали артроскопии мениска хирургия, затем идентичный функциональный тренинг упражнения для колена. Группа лечения получил также иглоукалывание и прижигание.
 Статистическое распределение для каждой рандомизированной группе было следующим образом. Контрольная группа состояла из 17 мужчин и 16 женщин. Средний возраст в группе контроля был 52.17 (±9.84) лет. Средний вес в группе лечения был 72.72 (±12.05) килограммов. Группа обработки состояла из 17 мужчин и 20 женщин. Средний возраст в основной группе был 54.67 (±10.94) лет. Средний вес в группе лечения был 73.56 (±11.95) килограммов. Не было статистически значимых различий по полу, возрасту и весу соответствующих мер результат лечения для пациентов, первоначально включенных в данное исследование. Пациенты, отвечающие критериям, как указано ниже, были отобраны для изучения:
Age18
 История травмы колена
 Отек, боль, щелчок, замок, и нежность коленные суставы, положительные результаты по Мак-Мюррей, Аплей, и тяжести испытаний
 Поставлен диагноз мениск слезы под МРТ и результаты артроскопической 

 Хирургическая анестезия ProcedureUnder, пациентам была проведена процедура артроскопии для удаления воспаленной синовиальной ткани, восстановление разорванной части мениска и удаление поврежденной ткани мениска. В течение 24 часов после операции, врач был сжат с эластичной пленкой. В течение 48 часов после хирургии, пакеты со льдом используются для облегчения боли и воспаления.

 Функциональный тренинг ExercisesPatients из обеих групп получали функциональный тренинг упражнения. Они участвуют следующие комплексы упражнений:
 Первый набор был проведен в течение 6 часов, 1 день после операции. Пациентам выполняли изометрические четырехглавой мышцы, расширение лодыжки сгибание/и расширение ног сгибание/упражнения. Упражнения выполнялись в наборах по 10 повторений, 20 – 30 комплектов в день.
 Второй набор был проведен 1 – 2 дня после операции. Во-первых, пациентов поднимая прямую ногу (СБР). Они были проинструктированы для того чтобы поднять ногу на нужный угол (30 градусов) выше плинтуса и провести сокращение во время фазы подъема на 10 секунд. Это упражнение выполняется по 10 повторений, 20 – 30 комплектов в день. Далее пациенты получали пассивное расширение сгибания колена/упражнения в течение 30 минут непрерывного пассивного движения (CPM). Учения проводились дважды в день.
 Третий сет был проведен за 2 дней, 1 месяц после операции. Пациентам выполняли мышечной силы тренировка с ходунки.
 Четвертый сет был проведен 1 – 2 месяцев после операции. Пациенты обучались с полным весом ходить.

 ProcedurePatients иглоукалывание от группы лечения получали иглоукалывание и прижигание в течение 7 дней, примерно 2 недели после операции. В общей сложности 4 – 8 акупунктурных точек были выбраны из заранее выбранного набора точек акупунктуры:
 RP9 (Yinlingquan)
 RP10 (Xuehai)
 E34 (Fangqiu)
 E35 по (Дуби)
 Экс-LE4 (Neixiyan)
 Экс-ЛЕ5 (Сиюуань)
 E36 (Zusanli)
 E40 (Fenglong)
 После дезинфекции, 0,35 мм, 40 мм или 0,35 мм 50 мм иглоукалывание иглы были вставлены в акупунктурные точки на стандартную глубину. После получения ощущения deqi, иглы были сохранены и прижигание в случае же акупунктурных точек. Мокса сигары черенками, каждый 2 см в длину, были прикреплены к каждой иглы ручка и поджигается. Мокса была оставлена на месте для собственн-тушить. Были применены на каждую точку акупунктуры в общей сложности 3 Мокса сигары черенками. Один сеанс лечения проводился ежедневно.

 EvaluationsMultiple субъективных и объективных инструментов для оценки результатов лечения пациентов в несколько точек данных: до операции (Т1), а затем 1 день (Т2), 1 неделя (Т3), 2 недели (Т4) и 4 недели (Т5) после завершения операции. Во-первых, повышение интенсивности боли был забит с помощью визуальной аналоговой шкалы (ваш). Во-вторых, размер мышц была измерена с помощью МРТ, чтобы оценить степень атрофии четырехглавой мышцы. В-третьих, подвижность коленного сустава (диск) был записан с помощью гониометра. В-четвертых, общий исход операции на коленном суставе оценивалась с помощью балльной шкалы Лисхолм колена, которая измеряет следующие:
хромота
 поддержки, нестабильность, замок
 подъеме по лестнице, приседании
 ходьба, бег, прыжки
 боль и отек
 В Т1, Т2 и Т3, не было никакого существенного различия между двумя группами в улучшении целительных параметров. На Т4 и Т5, группы лечение иглоукалыванием показали значительно большее улучшение, чем в контрольной группе. Оценка по ваш на Т4 и Т5 у пациентов группы лечения иглорефлексотерапии были ниже, чем в контрольной группе (Р<0.05). Степень атрофии четырехглавой мышцы бедра на Т4 и Т5 в группе лечения были значительно снизилось по сравнению с таковыми в группе контроля (P<0.05). Баллы диска были значительно увеличены по сравнению с таковыми в группе контроля (P<0,05) и шкале Лисхолм колено скоринговые баллы на Т4 и Т5 в группе лечения существенно увеличилось по сравнению с таковыми в группе контроля (P<0.05).

 ResultsThe результаты свидетельствуют, что иглоукалывание в сочетании с функциональной подготовки в комплексный протокол лечения является более эффективным, чем функциональный тренинг в качестве самостоятельной терапии. Sun и соавт. сделать вывод, что иглотерапия является безопасным и эффективным для ускорения коленного сустава восстановление после артроскопии мениска операции.

 Примечания[1] Солнце ХХ, СП, СН, Чэнь Вайоминг, Ван сек, ГУ Ил. Эффект тренировки функции в сочетании с иглоукалыванием прижигание в реабилитации лечение мениска травмы коленного сустава [Дж]. Вестник университета Ляонин ТКМ, 2015(12):165-168.
 [2] orthop.washington.edu
 [3] Ardali г. ежедневный регулируемый прогрессивного сопротивления протокол и функциональный тренинг для увеличения силы четырехглавой мышцы и функциональные показатели у пожилой ухаживает пациента после тотального эндопротезирования коленного сустава[Дж]. Физиотерапия теория и практика, 2014, 30(4): 287-297.

 

 




Категория: Статьи об акупунктуре | Добавил: admin (03.07.2020)
Просмотров: 85,
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]