Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Разное » Статьи об акупунктуре

Иглоукалывание для лечения ревматоидного артрита



 Исследователи приходят к выводу, что иглоукалывание увеличивает общий эффективный курс лекарственной терапии при лечении ревматоидного артрита. Исследователи из второй госпиталь Университета Аньхой традиционной китайской медицины иглоукалывание в сочетании со стандартной медикаментозной терапией. Пациентов, получающих как медикаментозную терапию и иглорефлексотерапию в сочетании протокол лечения имели более высокие результаты лечения по сравнению с больными, получавшими только медикаментозную терапию. Исследователи заключают, что, помимо акупунктуры к стандартной медикаментозной терапии является эффективным для облегчения соответствующими симптомами и регулирования ревматоидный артрит (РА) относится лабораторные показатели (ревматоидный фактор, с повышенной чувствительностью С-реактивного белка, СОЭ, тромбоцитов, фибриногена и D-димера). [1] исследования был одобрен и финансируется за счет Национального фонда естественных наук Китая.

 BiomarkersBefore попадание в результаты, давайте сначала взглянем на биомаркеры, используемые в исследовании и их клиническое значение. Ревматоидный фактор (РФ) - это белок, найденный в пациентах РА. РФ может атаковать здоровые ткани в организме. C-реактивный белок (СРБ) - белок, вырабатываемый печенью в ответ на воспаление и измеряется с УГ-CRP (высокочувствительного С-реактивного белка), испытание.
 Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) отражает степень воспаления в организме. Он измеряет, насколько быстро красные кровяные клетки оседают на дно пробирки. [2] Чем быстрее скорость выше нормального диапазона, тем больше вероятность усиления воспаления.
 СРБ и СОЭ играют важную роль в оценке тяжести заболевания РА. [3] фибриногена (ФБГ) - это гликопротеин в крови. D-димера (ДД) - это деградация фибрина продукт образуется при распаде сгустков крови, фибринолиза. ВБР и ДД необходимы диагностические для РА, потому что они отражают активность системы фибринолиза и нарушения системы фибринолиза играет важную роль в патогенезе РА. [4] тромбоцитов (plt) в граф-это еще один инструмент диагностики, отражающие активность заболевания и ответ на лечение РА. [5]

 Исследователи дизайн (Чжу соавт.) использованы следующие проектные исследования. В исследовании приняли участие в общей сложности 56 пациентов из больницы провинции Аньхой иглоукалывание. Они были диагностированы с РА в период с января 2016 по март 2017 года. Были применены следующие критерии отбора:
 В соответствии с диагностическим критериям РА, учрежденной Американским колледжем 2010 Ревматологии (ACR) и Европейской лиги против ревматизма (EULAR) [6]
 Возрасте от 18 до 80 лет
 Было подписано информированное согласие 
 Оценка по стандартной активности заболевания РА, сформулированная EULAR активности заболевания (Дас-28) из >2.6 [7]
 Применялись следующие критерии исключения:
 РА в сочетании с заболеваниями соединительной ткани 
 РА с выраженной деформацией сустава
 РА с Дас-28 баллов 2.6
 Получил биологическое лечение (анти-ФНО - /ИЛ-1 препараты) для лечения РА в течение 3 месяцев
 Беременным и кормящим
 Тяжелые и коморбидной сердечно-сосудистой системы, кровообращения, кроветворения, печени, почек болезней
 Нервные и психические расстройства
 Участники были случайным образом разделены на группы лечения и группы контроля, с 28 больных в каждой группе. Обе группы были равнозначны по полу, возрасту, и течение болезни, а также создать основу для справедливого сравнения результатов. В группе лечения было 7 мужчин и 21 женщин, средний возраст 51, значит, течение болезни 11.3 ±7,6 лет. В контрольную группу вошли 7 мужчин и 21 женщины, средний возраст 53, значит, течение болезни 12.8 ±8,1 года.

 TreatmentFor обеих группах пациенты получали идентичную терапию. Десять миллиграммов метотрексата и 5 мг фолиевой кислоты выдавали раз в неделю. Метотрексат является иммунная система подавления применяют для лечения ревматоидного артрита и других аутоиммунных заболеваний. Одним недостатком является то, что препарат приводит к дефициту фолатов. Добавки фолиевой кислоты используется для устранения побочных эффектов, связанных с дефицитом фолатов. Кроме того, 0,3 г ибупрофен назначался два раза в день. Ибупрофен-это нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП) противовоспалительным и анальгезирующим эффектом. Все три лекарства употреблять после еды. Каждые 30 дней потребления таблетки состояли из одного курса лечения. Вводили в общей сложности 3 курса.
 Только группа лечение иглоукалыванием. Следующие акупунктурные точки вводился:
 V18 (Ganshu)
 V20 (пишу)
 V23 (Shenshu)
 GI4 (Hegu)
 GI11 (Quchi)
 E36 (Zusanli)
 Точек Аши (местные)
 В 0.30 x 25 мм или 0,30 х 40 мм одноразовые иглоукалывание иглы был вставлен в каждую биологически активные точки, достигая стандарт глубины ввода. По прибытии ощущение deqi, Пинь-бу Пинь-се (тонизируем и степенный) прием манипуляции был применен к каждой иглы. Далее, время удерживания иглы на 30 минут наблюдалось. Лечение проводилось один раз в день. Пациенты получали шесть дней лечения плюс один день перерыв каждую неделю. Каждые 30 дней лечение иглоукалыванием состоял из одного курса лечения. Вводили в общей сложности три курса.

 EvaluationsMultiple субъективных и объективных инструментов для оценки результатов лечения пациентов. Во-первых, серологические показатели оценивались, в том числе РФ, СРБ, СОЭ, ПЛТ, ВБР, и Д-димер. Во-вторых, застой крови результат оценивали с использованием клинических руководств по традиционной китайской медицине, новые препараты в качестве ссылки. [8] РА попадает в Би Чжэн (болезнь тормозом) категории согласно традиционной китайской медицине, которая относится к плохой циркуляции ци и застой крови. Следующие параметры были использованы для оценки тяжести застой крови: совместный пощипывание, цвет губ, язык, пульс, подкожные экхимозы и инкрустации из кожи.
 В-третьих, симптом количественной оценки результат был измерен с использованием клинических руководств по традиционной китайской медицине новых лекарств. В-четвертых, 28-совместная оценка активности заболевания (Дас-28) была рассчитана с использованием стандартной активности заболевания РА, сформулированная EULAR. Устройства das-28 баллов >5.1 свидетельствует о высокой активности болезни. Устройства das-28 баллов >3.2 и 5.1 свидетельствует о средней активности заболевания. Устройства das-28 баллов >2.6 и 3.2 свидетельствует о низкой активности заболевания. Устройства das-28 баллов 2.6 свидетельствует о ремиссии. В-пятых, общая эффективная ставка была зафиксирована.

 Уровни ResultsThe РФ, СРБ, СОЭ, ДПП, Д-димер, и ВБР были значительно улучшены в обеих группах по сравнению с уровнем до лечения. Кроме того, HS-СРБ и уровня СОЭ, баллы застой крови, симптом количественной оценки качества, и Das-28 очков в группе лечение иглоукалыванием были значительно лучше по сравнению с контрольной группой. Общая эффективная ставка в группе лечения иглоукалыванием составляет 85,7% (24/28), который был более 75.0% (21/28) в контрольной группе препарат монотерапии.
 Помимо иглоукалывания в схему лекарственной терапии лечения увеличилась общая эффективная ставка на 10,7%. Применение акупунктурных точек Ganshu (V18), пишу (V20), Shenshu (V23), Hegu (GI4), Quchi (GI11), Zusanli (E36), и местные МСПС точки акупунктурных точек, используемых в расследовании и, как доказано, производит субъективные и объективные результаты. Чжу и соавт. сделать вывод, что акупунктура является эффективной для облегчения ревматоидный артрит и улучшает результаты лечения пациентов.

 Литература[1] Чжу у, ю гв, Пан ЮЗ, Янг Дж, Б У, Ху, х, ЦАО ый. Иглоукалывание в сочетании с западной медицины по ревматоидный артрит и последствия стаза крови [Дж]. Китайская акупунктура и прижигание, 2018,38(05):479-482+489.[2] medlineplus.gov/lab-tests/erythrocyte-sedimentation-rate-esr[3] Сильва я, Матеус м, Бранко ЙК. Оценка скорости оседания эритроцитов (СОЭ) и С - реактивного белка (СРБ) при ревматоидном артрите прогнозирование деятельности [Дж]. Порт Аста Reumatol. 2010;35(5):456-62.[4] работой dessein РН, Иоффе Би Стенвикс АЭ. Высокая чувствительность С-реактивного белка как маркера активности болезни при ревматоидном артрите. Компания J Rheumatol. 2004;31(6):1095-7.[5] Язычи. С Язычи. М, Разносчиком. Б, Алик. Yalkin, Ozhan. Ч, Ataoglu. С. (2010). Показатели тромбоцитов у пациентов с ревматоидным артритом: средний объем тромбоцитов отражает активности заболевания[Дж]. Тромбоциты. 21. 122-5.[6] Villenenve е, нам Дж, наждака П. 2010-апр-EULAR критерии классификации ревматоидного артрита[Дж]. Рэв Бюстгальтеры Reumatol, 2010,50(5): 481-483.[7] Prevoo мл, ван, т Хоф Ма, Купер ДХ, Эт. Измененные оценки активности заболевания, включающие двадцать восемь совместных подсчетов. Разработка и проверка в aprospective лонгитюдное исследование пациентов с ревматоидным артритом[Дж]. Артрит ревматизм, 1995, 38(1): 44-48[8] Чжэн ху. Клиническое руководство по традиционной китайской медицине, новых лекарственных средств (для осуществления судебного разбирательства) [м]. Пекин: Китай медицинской науки и технологии Пресс, 2002: 390-395.

 




Категория: Статьи об акупунктуре | Добавил: admin (23.03.2020)
Просмотров: 15,
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]