Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Разное » Статьи об акупунктуре

Иглоукалывание повышает эффективность эпидуральной аналгезии морфина для облегчения боли после операции рак кишечника



 Исследователи приходят к выводу, что иглоукалывание повышает эффективность эпидуральной аналгезии морфина для облегчения боли после операции рак кишечника. Больница провинции Гуандун исследователи традиционной китайской медицины в сочетании скальп-акупунктура с эпидуральной морфина обезболивание в контролируемых клинических испытаниях. У пациентов, получавших одновременно эпидуральной анальгезии морфином и скальп-акупунктура в сочетании протокол обезболивания после завершения рак кишечника операции продемонстрировали значительное улучшение визуальной аналоговой шкалы (ваш) оценки и шкала Bruggman "комфорт" (БКС) баллов. Исследователи задокументировали еще одно преимущество добавления иглоукалывание протокола обезболивания. Добавление скальп-акупунктура ускоренного послеоперационного восстановления функций желудочно-кишечного тракта.
 У вас и БКС баллы обозначают значительные улучшения, измеренная в 6 часов (Т1), 12 часа (Т2), 24 часа (Т3) и 48 час (Т4) точек данных после завершения операции. Vas-это инструмент измерения, используемая для оценки повышения интенсивности боли. БКС используется для оценки послеоперационного уровня комфорта. Вас баллы на Т1, Т2, Т3, и Т4 у пациентов группы лечения иглорефлексотерапии были ниже, чем в контрольной группе. Исследователи отмечают, что “скальп-акупунктура может служить в качестве превентивного обезболивания технику и повысить эффективность эпидуральной анальгезии морфином”. Упреждающая аналгезия является методом лечения, при котором режим предоперационной анальгетик вводится для уменьшения вредных раздражителей в хирургический процесс. БКС баллы в группе акупунктуры на Т1, Т2, Т3 и Т4 были ниже, чем в контрольной группе, что указывает на волосистой части головы иглоукалывания эффективен для купирования послеоперационного дискомфорта.
 Послеоперационного восстановления функционирования желудочно-кишечного тракта был зафиксирован на основе двух параметров, время восстановления кишечника и анальное время выхлопа. Средний звук кишечника время восстановления группы лечение иглоукалыванием был 35.66 часов, в то время как у представителей контрольной группы был 58.44 часов. Группа акупунктурных превзошли контрольную группу на 22,78 часов. Средняя анал время выхлоп из группы лечение иглоукалыванием был 49.34 часов, в то время как у представителей контрольной группы был 73.22 часов. Группа акупунктурных превзошли контрольную группу на 23,88 часов. Оба параметра демонстрируют значительную разницу после лечения иглоукалыванием, указывая, что скальп-акупунктура облегчает послеоперационное восстановление функций желудочно-кишечного тракта.
 Морфин является общим неопиоидного анальгетика в послеоперационном периоде. Несмотря на свою эффективность, недостатком является то, что лекарство может вызвать тошноту, рвоту, запор, головокружение, головокружение, сонливость, повышенная потливость, задержка мочи. Он также может вызвать угнетение дыхания и противопоказан для пациентов с сердечно-легочными болезнями. [2] Кроме того, дальнейшее использование или злоупотребление морфином может привести к физической зависимости и привыкания. [3]
 По данным опубликованных NIH (Национальные институты здоровья) совместное заявление конференции, иглоукалывание рекомендуется в качестве лечения для лечения боли. [4] в больнице провинции Гуандун традиционное изучение китайской медицины, акупунктуры повышает эффективность эпидуральной анальгезии морфином на улучшение VAS и БКС баллы и облегчает послеоперационное восстановление функции желудочно-кишечного тракта. Вывод-это не изолированное явление. В предыдущем исследовании, исследователи (Чен и др.) обратите внимание, “в дополнение акупунктурной терапии для эпидуральной аналгезии морфина в клинических условиях может снизить общую дозу морфина и, соответственно, устранить медикаментозных стороны оценить эффект.” [5]

 DesignResearchers (он соавт.) из областной больницы провинции Гуандун традиционная китайская медицина реализованы следующие проектные исследования. Рассматривались и изучались в этом исследовании, в общей сложности 60 пациентов, получавших рак кишечника операция в сочетании с общими/эпидуральной анестезии. Пациенты получали Радикальной резекции по поводу рака прямой кишки. Они были случайным образом разделены на группу лечения иглоукалыванием и контрольную группы по 30 пациентов в каждой группе. В контрольной группе пациентов, в сочетании с общими/эпидуральной анестезии вводили во время операции, в то время как морфин вводят для контролируемой пациентом эпидуральной аналгезии после операции. Группа лечение иглоукалыванием получил скальп-акупунктура в дополнение к идентичным анестезии лечение в контрольной группе.
 Статистическое распределение для каждой рандомизированной группе было следующим образом. Группа лечение иглоукалыванием состоит из 16 мужчин и 14 женщин. Средний возраст в основной группе был 57.65 (±6.67) лет. Средний вес в группе лечения был 54.63 (±6.58) килограммов. Контрольная группа состояла из 13 мужчин и 17 женщин. Средний возраст в контрольной группе составил 58.07 (±7.02) лет. Средний вес в группе лечения был 55.32 (±6.50) килограммов. Не было статистически значимых различий по полу, возрасту и весу соответствующих мер результат лечения для пациентов, включенных в данное исследование.

 Анестезия ProcedureFor обеих группах пациенты получали комбинированную общие/эпидуральной анестезии (CSEGA) во время операции. После операции, пациент-контролируемая эпидуральная аналгезия (ЭАКП) также было предписано. Дозы морфина (3,5 мг) и 20 мл 0.75% бупивакаина разводили 0,9% раствором натрия хлорида, чтобы сделать 100 мл раствора, который вводят в контролируемой пациентом анальгезии (PCA), который инфузионный насос. Когда брюшина была закрыта во время операции, 1,5 мг морфина и 2% лидокаина разводили 0,9% раствором натрия хлорида, чтобы сделать 5 мл раствора и вводят в пациента. Далее, когда пациенты были полностью проснулся после операции, насос ППШ был больным ежедневно (2 мл/сек), в течение двух дней.

 Группа лечение иглоукалыванием пациентов ProcedureThe получил скальп-акупунктура терапия 20 мин до операции. Линии головы иглоукалывание используется для группе лечение включало следующее:
 Боковая линия 3 в лоб
 Боковая линия 1 вершины
 Лечение иглоукалыванием началось с пациентами в лежачем положении. Устранимая игла иглоукалывания был вставлен наискось в каждой линии головы. Как только была получена ощущение deqi, иглы были подключены к устройству электроакупунктуры с дисперсно-плотной волной. Частота была скорректирована с низким уровнем (2 Гц) до высокого уровня (50 Гц). Уровень интенсивности был установлен на уровне терпение или пока мышцы были заметны. Как только электрическая стимуляция началась, иглы были сохранены до завершения операции.

 ResultsThe результаты свидетельствуют о том, что скальп-акупунктура в сочетании с эпидуральной аналгезии морфином в комплексный протокол лечения является более действенной, чем эпидуральная анальгезия морфином в качестве самостоятельного лечения. Исследователи пришли к выводу, что скальп-акупунктура, является безопасным и эффективным для купирования послеоперационной кишечной боли рака.

 Примечания[1] он БМ, Ли Ву Ли Вайоминг. Эффект предыдущих обезболивания кожи головы иглоукалывание на послеоперационной эпидуральной анальгезии морфином у пациентов с раком кишечника [Дж]. Китайская акупунктура и прижигание, 2007, 27 (5): 369-371.[2] отделение анестезиологии Китайской медицинской ассоциации. Экспертный консенсус по управлению взрослых послеоперационной боли [Дж]. Лин Чжуан Ма Зуй За Сюэ Чжи (Дж Клин Анестезиология, Китай), 2010, 26(3): 190 – 196.[3] drugfreeworld.org/drugfacts/prescription/opioids-and-morphine-derivatives-effects.html[4] - конференция консенсуса NIH. Группа развития консенсуса NIH на акупунктурные [Дж]. Джама, 1998, 280 (17); 1518 – 1524.[5] Чэнь МАС, Фу журналу GQ, Шен БВ. Прогрессирует исследований по иглотерапии обезболивание для послеоперационной реакции [Дж]. Исследования Акупунктуры, 2013, 38 (1) :83 – 87.

 




Категория: Статьи об акупунктуре | Добавил: admin (23.03.2020)
Просмотров: 18,
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]