Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Разное » Статьи об акупунктуре

Иглоукалывание является эффективным для лечения паралича Белла



 Иглоукалывание является эффективным для лечения паралича Белла, тип паралича лицевого нерва. Исследователи в больнице провинции Аньхой традиционной китайской медицины провели фМРТ-исследования и анализ влияния иглоукалывания для лечения паралича Белла. Исходя из полученных данных, исследователи пришли к выводу, что иглоукалывание повышает функциональную связь в сенсомоторной коры мозга и способствует реорганизации в больным Белла. [1] исследователи отмечают, что иглоукалывание напрямую восстанавливает функцию neurosynaptic и повышает положительные результаты лечения пациентов. 
 Исследование сосредоточилось на применение одной точке дистального иглоукалывание, Hegu (GI4). Исследователи выбрали это биологически активные точки, поскольку предварительного расследования установлено, что он эффективен в преодолении паралича лицевого нерва у пациентов с параличом лицевого нерва и после инсульта. [2] согласно традиционной китайской медицине (ТКМ) принципы, GI4 показан для лечения лица и заболеваний рта. Исследования МРТ подтверждает этот древний принцип.
 Аньхой исследователей провинциальной больнице (Ян и соавт.) сравнить результаты фМРТ-сканирование мозга здоровых участников с больным Белла. Они комментируют последствия акупунктуры, “функциональные связи в сенсорной моторной коры усиливается в больным Белла.” После лечения иглоукалыванием, они отмечают, что “повышение функциональной связности” в сенсомоторной коре, в том числе первичной соматосенсорной коры, вторичной соматосенсорной коры, первичной моторной коре и премоторной коры.
 Первичной соматосенсорной коры (S1), что отвечает за переработку соматосенсорной входной афферентных и вторичная соматосенсорная кора (S2) является участвует в выполнении функций более высокого порядка (например, интеграции сенсомоторных сигналов). [3], [4] первичной моторной коры (М1) играет важную роль в генерации нервных импульсов и перемещение скелетных мышц. [5] коры премоторной (ЧВК) в основном отвечает за координацию сложных движений и более продвинутый центр сенсорно моторной коры. Эффекты [6] акупунктура в этих областях раскрывает механизмы, участвующие в его способность излечивать паралич Белла.

 Hegu AcupunctureHegu (GI4) является Юань-источник, точка силы Янмин толстой кишки Меридиан. Hegu располагается между пястной кости (первой и второй) и находится в середине радиальной части второй пястной кости. Анатомическое строение Hegu содержащий кожу, подкожную клетчатку, нервные ветви (лучевой, локтевой, срединный), мышц (первой дорсальной межкостной, приводящая большой палец кисти, короткий сгибатель большого пальца кисти Бревис, отводящая большой палец кисти Бревис), и сосуды (дорсальной вены, лучевой артерии конец, большой палец основные артерии глубокой ладонной дуги). [7]
 Исследователи ссылались на древние исторические корни, поддерживающие использование Hegu в исследовании. В иглоукалывание классика, Чжень Цзю Цзя И Цзин " ("канон систематизированы по иглоукалыванию и прижиганию) говорится, что “Hegu определяет невозможность использования губы, глухота, закупорка уха, и болезненная Десна”. Ю Цзин (стих нефритового дракона), книге, написанной в китайской династии Юань, отмечает, что “иглотерапия в Hegu можно лечить заболевания головы и лица в чудо и эффективным способом”. В Чжень-Цзю Цзюй Ин (собранные цветения иглоукалывание и прижигание) имеет аналогичное изречение, “точка Hegu лечит болезни в лицо и рот.” Итак, современные исследования подтверждает эффективность Hegu для лечения паралича Белла.

 Дизайн исследования был создан как двуплечий расследования. Были обработаны и оценены в исследовании в общей сложности 59 участников. Они были разделены на две группы: паралич лицевого и контроля. Группа лицевой паралич состояла из 35 пациентов с диагнозом паралич Белла из больницы провинции Аньхой традиционной китайской медицины. Группу контроля составили 24 здоровых субъектов. Для обеих групп были применены следующие критерии отбора:
 Нет истории психических заболеваний или неврологических заболеваний
 Нет история психического заболевания или неврологические препараты
 Нет первичного и коморбидных сердце, печень или заболевание почек 
 Статистическое распределение для каждой группы был следующим. Группа лицевой паралич было 20 мужчин и 15 женщин (средний возраст 35 лет). В контрольную группу вошли 10 мужчин и 14 женщин (средний возраст 23 года). Не было статистически значимых различий в объеме образца, пол и возраст соответствующих мер результат лечения для пациентов, первоначально включенных в данное исследование.

 Иглоукалывание групп TreatmentBoth получили лечение иглоукалывание, проведенное опытным специалистом по акупунктуре. После дезинфекции сайта биологически активные точки, одноразовые нитевидная игла была вставлена в Hegu с высокой скоростью ввода иглы, на глубину 1,0 см. После получения ощущения deqi, игла вручную стимулировали с пинг-Бу Пинь-Се (смягчающие и тонизирующие) приемы манипуляции на частоте 1 Гц в течение времени удержания иглы. Задачи и состоянии покоя измерения фМРТ были зафиксированы в следующих пунктах сведения: до, во время и после процедуры иглоукалывания.

 Оценки и ResultsBefore иглоукалывание лечение, сравнительный анализ в состоянии покоя функции мозга между лицевой паралич группы и контрольной группы показало, что оба S1 и M1 имеют “повышение функциональной связанности” с ЧВК в верхней лобной извилине (СФГ) и средней лобной извилины (МФГ) в паралич страдальцев. Исследовательская группа объяснение этому феномену. Они отмечают, что “улучшенные функциональные связи между Ми/Си и ЧВК в больным Белла отражает компенсаторные механизмы центральной нервной системы”. Они объясняют, “в ДЦП пациентов Белла, мышцы не могут выполнять команды движения, выданное М1 через эфферентные нервы, пока С1 не может обрабатывать соматосенсорные афферентные сигналы, чтобы сформировать полную петлю обратной связи с М1. Таким образом, ЧВК, более продвинутый центр, активизирует координации двигательной функции и действует как нервные пути, чтобы закрыть петлю”.
 После пункция Hegu, двусторонние С2 и “снижение функциональной связности” с визуальной и аудиальной коры и “повышение функциональной связности” в сенсомоторной коры, включая С1, С2, М1, и ЧВК. Исследователи отмечают, “повышение функциональной связности связан с повышенной активности neurosynaptic, который способствует перестройке работы мозга.” Они добавляют, “реорганизация функции мозга на основе синаптической пластичности центральной нервной системы была тщательно изучена и доказана быть нейрофизиологической основой для восстановления инсульт и паралич Белла (также известен как периферический паралич лицевого нерва) пациентов.” [8], [9]

 SummaryThe исследование показывает, что пункция Hegu производит положительные результаты лечения в ДЦП пациентов Белла. В свете выводов, иглоукалывание является важным вариантом лечения для пациентов с параличом Белла. Пациенты заинтересованы в получении дополнительной информации о лечении рекомендуется связаться с местными лицензированными acupuncturists.

 Литература:[1] Янг Дж, ли БФ, Чжан Qп, а юань, Сюй Ин, Чжу Ю. Ф., лы, ли, Чжао Б. предварительный анализ функции мозга томографии у пациентов с параличом Белла лечение иглоукалыванием в Hegu (GI4) [Дж]. Журнал Чанчуньского университета традиционной китайской медицины, 2012,28(04):608-610.[2] Кай МК, Пэй Дж, Фу ЛГ. Механизм научно-технического прогресса на “точку F 4 Лечение болезни на лицо и в рот” основан на функциональной Magenetic-резонансной томографии [Дж]. Мировой Традиционной Китайской Медицины, 2017,10(11):1412-1416.[3] Борич мистер Броуди см, серо ва, Ionta с Бойд Ла. “Понимание роли первичной соматосенсорной коры: возможности для реабилитации”. Neuropsychologia. 2015;79(Пт Б):246-255.[4] Цзы Лин Чен, Клаудио Babiloni, Антонио Ферретти, Мауро Джанни Perrucci, Джан Лука Романи, Паоло Мария Россини, Армандо Tartaro, Козимо Дель Гратта человека вторичной соматосенсорной коры участвует в обработке соматосенсорной редкие раздражители: фМРТ исследование [Дж]. NeuroImage, 2008 1 Может;40(4):1765-71.[5] en.wikipedia.org/wiki/Motor_cortex[6] Кэтлин к ч, Цзин Лю, Овидиу м, и соавт. “Комплексной реакции человека cerebrocerebellar и лимбической системы к стимуляции иглоукалыванием на ст 36, что подтверждается фМРТ[Дж]” NeuroImage , 2005 , 27(3):479-496.[7] Цуй ч, Ян хD, хD Ксю, соавт. Местные Анатомия точки Hegu [Дж]. Журнал клинической иглотерапии и прижигания, 200622( 4) : 35-37.[8] Grefkes с, Финк г. р. реорганизация сети головного мозга после инсульта :новые выводы из нейровизуализации с подключением подходы[ Дж] .Мозг , 2011, 134(5):1264-1276.[9] Klingner З. М., Вовк г Ф, Maertin А, и соавт. Реорганизация кортикальных колокол с ДЦП [Дж]. Реставраторских неврологии и нейронауке, 2011 , 29(3):203-214.

 

 




Категория: Статьи об акупунктуре | Добавил: admin (23.03.2020)
Просмотров: 16,
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]