Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Разное » Статьи об акупунктуре

Уменьшение боли в шее с помощью акупунктуры


 Иглоукалывание является эффективным для облегчения боли после операции шейного отдела позвоночника. Исследователи находят электроакупунктуры применяют для акупунктурных точек Hegu (GI4) и Neiguan (PC6) безопасна и эффективна для достижения значительного облегчения боли. Операция на передней шейный отдел позвоночника является сложной процедурой. Анальгетики, включая фентанилом и суфентанилом может быть использован для облегчения послеоперационной боли. Однако, из-за опасений относительно угнетение дыхания, нередко их назначают в низких дозах приводящий лишь к частичным болеутоляющим действием. Результаты периоперационного исследования показывают иглоукалывание эффективно для облегчения боли и стабилизации гемодинамики во время операции. 
 Акупунктурные точки Hegu традиционно используется лицензированных акупунктуры, чтобы облегчить боль и драгировать Меридианы акупунктуры. Neiguan используется лицензированных акупунктуры, чтобы успокоить Шен (дух), который имеет эффект умиротворяющий. Neiguan также используется, чтобы регулировать сердцебиение, облегчить тошноту, и уменьшить боль. Вместе, эти точки акупунктуры можно использовать для облегчения боли у пациентов, перенесших рак шейки хирургии позвоночника. С помощью электроакупунктуры на сайтах биологически активные точки обладает тем преимуществом, обеспечивая продолжительную стимуляцию биологически активные точки, эффективного снятия боли и уменьшения дозировки опиоидных анальгетиков. Кроме того, это простая процедура для администрирования с минимальным риском побочных эффектов.
 Фошань китайской медицины исследователи больницы (Чжоу и соавт.) найти электроакупунктура, что значительно снижает дозу пропофола и ремифентанила, необходимых при хирургической анестезии. Исследователи определили, что электроакупунктура создает дополнительные преимущества во время операции, частота сердечных сокращений и среднее артериальное давление более стабильны при применении электропунктуры является. В послеоперационном периоде, у больных в исследуемой группе электроакупунктуры в сознание гораздо быстрее и короче экстубации (удаление эндотрахеальной трубки) периоде по сравнению с контрольной группой, которая не получала иглоукалывания.
 Визуальную аналоговую шкалу (ваш) и оценку Рамзи были использованы для оценки боли и седации. Оценки были сделаны сразу после экстубации и снова на 2, 4, 8, 12 и 24 часа после экстубации. Результаты показали существенные положительные результаты лечения для пациентов, получающих электроакупунктуры. Например, в 4 часа после экстубации, группа электропунктурой добились лучшего седация и обезболивание, чем в контрольной группе.
 В контрольной группе у 6 пациентов наблюдались тошнота, рвота, запор и другие побочные эффекты, в то время как только у 1 больного в группе электропунктурная возникали подобные проблемы. Электропунктурная был применен операции и в послеоперационном периоде. Частота пациента контролируется администрацией анальгезирующее был записан в течение 24 часов после операции. Группа самоконтроля-вводят анальгетики в общей сложности 116 раз, хотя электроакупунктура группы самоуправляемых только 21 раз. Исследователи отмечают, что стимулирование электропунктурная снизило общую потребность в фармацевтических анальгетиков. Результаты свидетельствуют о том, что электроакупунктура значительно уменьшает боли после операции.

 Лечение что и methoda общей сложности 60 пациентов в возрасте 21-57 лет с шейки переломы позвоночника были рандомизированы на две группы: электропунктурная плюс лекарства (п=30), лекарства только (п=30). В операционной, среднего артериального давления (адср), насыщение кислородом (SpO2), частоты сердечных сокращений (ЧСС) и электрокардиограммы (ЭКГ) по показаниям все пациенты были проверены. Обе группы получали поверхностной анестезии в полости носа, полости глотки и внутренний трахеи, а также достаточно седативных препаратов и анальгетиков, прежде чем была выполнена сознательный слепой назотрахеальной интубации.
 Впоследствии был подключен Драгер система анестезии. Первая доза анестезии вводят до операции: мидазолам 0,6 мг/кг, пропофол 1,6 мг/кг, суфентанилом 0,2 г/кг, рокурония бромид 0,8 мг/кг. Механическая вентиляция была использована на 8-10 мл/кг дыхательного потенциала, за частотой дыхания 10-12 раз в минуту. Дыхательный объем, минутный объем дыхания, частота дыхания в конце выдоха углекислого газа (PETCO2) были управляться и контролироваться.
 Наркоз вводили через microinfusion Pump в непрерывно впрыскивают 4-8 мг/кг пропофола и 8-15 мг/кг ремифентанил в час. По данным кровяное давление и частоту сердечных сокращений во время операции, величина среднего артериального давления поддерживается на уровне 10-20 мм рт. ст. ниже, чем до операции. Продолжительность операции составляла от 55 до 95 минут.
 К концу операции, во время сшивания была использована контролируемой пациентом обезболивающего насоса. Аналгетикам входит 100 г суфентанилом смешивается с физиологическим раствором до 100 мл. Параметры контролируемой пациентом обезболивающего насоса были 2,5 мл для первой дозы и 1,5 мл для последующей дозы. Администрация анальгезирующее был ограничен 1,5 мл каждые 20 минут на механизм управления насосом.

 ElectroacupuncturePrior для общей анестезии, одноразовые акупунктурные иглы были вставлены перпендикулярно Hegu и Neiguan акупунктурных точек соответственно. По прибытии deqi, Шанхай устройства Хуа Йи G6805 электроакупунктуры был подключен к иглы. Непрерывная выходная частота волны чередовались между 100 Гц и 1000 Гц и остановился через 30 минут. К концу операции, электростимуляция возобновляется во время сшивания. Электропунктурная стимуляция была прекращена после того, как процесс эндотрахеальной интубации была завершена.
 Исследователи определили, что администрация периоперационном электроакупунктуры в Hegu и Neiguan акупунктурных точек для поисковой шейного операции на позвоночнике в обезболивающим средствам. Электропунктурная стабилизирует гемодинамику во время операции, позволяет быстрее послеоперационном возвращение к сознанию, и снижает послеоперационные боли.
 Исследователи (Лин и др.) из Университета Южной Флориды (Тампа) и Университета Фуцзянь традиционной китайской медицины (Фучжоу) обеспечивать более глубокое понимание механизмов, ответственных за обезболивающее действие акупунктуры. Лин и соавт. определено, что одним из механизмов, ответственных за противоболевой эффект иглотерапии является регулирование микроглиальных клеток. Исследовательская группа отмечает, что иглоукалывание уменьшает “микроглии и астроцитарных распространение в сочетании с улучшением функционального восстановления после ТСМ [спинного мозга]. . . . иглорефлексотерапия оказывает замечательный обезболивающий эффект на Sci также тормозят выработку клеток микроглии через затухание p38MAPK и активации Эрк”. Результаты исследования цитирует “клинических доказательств того, что акупунктура способна производить обезболивание при нейропатической боли путем подавления активации микроглии”. Финансирование для исследования было обеспечено Министерством обороны США, Университета Южной Флориды нейрохирургии и ремонта мозга, а Джеймс и Эстер Кинг биомедицинских исследований Фонда. Исследователи задокументировали еще один важный эффект; иглоукалывание предотвращает повреждение структуры головного мозга. Исследователи отмечают, что электроакупунктура уменьшает оксидативное повреждение к гиппокампу “предотвращение активации микроглии”.
 Складывается большего понимания клинической роли и эффективные механизмы иглотерапии. Тщательные клинические и лабораторные исследования демонстрируют, что интегративной модели медицины, включающая иглоукалывание, производит превосходные результаты лечения пациентов. Сегодня мы показали роль акупунктура во время и после операции. Результаты расследования свидетельствуют о том, что внедрение периоперационной иглоукалывание уменьшает боль и стабилизирует пациенты.

 ReferencesZhou Вт, Чэнь ух & Оу дя. (2014). Электропунктуры на точки Hegu и точки Neiguan для лечения острой боли после операции на передней шейного отдела позвоночника. Всемирный журнал ТКМ. 9(4).
 Гао УО, Цзя вопрос, Ян J, и соавт. (2009). Преимущества проведения рефлексотерапии в сочетании с анестезией во время тиреоидэктомии. Журнал исследований акупунктуры. 34(6): 410-412.
 Цзя вопрос, Ши Ин, Гао УО, и соавт. Последние 10 лет прогресс в исследованиях по администрированию иглоукалывание и обезболивания во время тиреоидэктомии. Клинический Вестник иглоукалывание-прижигание. (2011). 27(3): 50-51.
 Лин, Лили, Никола Кузнечик, Сяоян Лин Донг Лин, С. МИА Borlongan, Сесар В. Borlongan, и Chuanhai КоАП. "Иглоукалывание-индуцированной анальгезии: роль микроглии торможение." Трансплантация клеток 25, Нет. 4 (2016): 621-628.

 




Категория: Статьи об акупунктуре | Добавил: admin (31.01.2020)
Просмотров: 58,
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]