Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Разное » Статьи об акупунктуре

Преимущества иглоукалывания для пациентов перенесших инсульт


  Преимущества иглоукалывания пациенты, страдающие от гемиплегии (одностороннего паралича) после инсульта. Госпиталь традиционной китайской медицины исследователи Баоцзи по сравнению ежедневные упражнения монотерапии с помощью иглоукалывания плюс ежедневные упражнения. Результаты лечения были значительно лучше в сочетании групповой терапии, демонстрируют, что добавление иглоукалывание для ежедневных упражнений лечения улучшает клинические результаты. Исследователи пришли к выводу, что иглоукалывание плюс реабилитационные упражнения улучшают двигательные функции и мозговой кровоток, что делает его эффективным средством лечения постинсультной гемиплегии. [1]
 Объективные и субъективные данные послужили основой для выводов. Изменения кровотока в головном мозге были измерены с помощью транскраниальной допплерографии устройства, специализированное подразделение ультразвук используется для измерения скорости потока крови по церебральным кровеносным сосудам. Это был использован для наблюдения за движением крови в передней, средней и задней мозговой артерий. Обе группы показали значительное улучшение кровотока после лечения, но улучшения в сочетании групповой терапии были значительно выше (P<0.05). Измерения показывают, что, помимо акупунктуры протокола лечения, усиливает восстановление сил в человеческом мозгу.
 Субъективные клинические наблюдения для обеих групп были сделаны с помощью неврологического дефицита шкале и отель fugl-Майер оценки. Неврологические шкалы дефицит (НСР) предназначен для измерения неврологических функций после инсульта. В отель fugl-Майер оценки (ФМА) - это данные, специально созданный для оценки постинсультных обесценения на основе категорий, в том числе двигательных функций, равновесия, ощущения и функции суставов. Результаты были разделены на четыре категории:
 Вылечить (>90% улучшение)
 Заметный прогресс (46-90% улучшение)
 Прогресс (18-45% улучшение)
 Никакого прогресса (<18% улучшение)
 Обе группы показали улучшение после лечения, но улучшения в сочетании групповой терапии были значительно выше (P<0.05). В сочетании групповой терапии, 65.71% больных снизились в пределах вылечил категории, по сравнению с просто 42.86% в контрольной группе.

 Дизайн общей сложности 70 пациентов с гемиплегией были завербованы и окончательный диагноз ОНМК (инсульт) был подтвержден с помощью КТ и МРТ. Пациенты были рандомизированы на две группы. Обе группы получали стандартную физическая реабилитация упражнений и одна группа получила иглорефлексотерапия. Иглоукалывание было проведено на стороне тела, пострадавших от гемиплегии. Точки На верхней конечности входят GI11 (Quchi), GI4 (Hegu), GI10 (Shousanli), и СИ3 (районе хуки города Сямынь). Точки На нижней конечности входит E36 (Zusanli), VB30 (Huantiao), RP6, состояние (Sanyinjiao), и сайту lv3 (Taichong). Нитевидные иглы 40–75мм длиной были использованы для того чтобы иглы в точки и вручную получить deqi. Иглы были сохранены в течение 20 минут за один сеанс иглоукалывания. Лечение вводят однократно ежедневно, 10 сеансов, составляющих один курс. Вводились последовательно в общей сложности 10 курсов лечения.
 Реабилитация лечебная гимнастика в основном состояла из ежедневных упражнений для укрепления мышц туловища и конечностей. Они включают пассивные или помогали упражнения для пациентов, которые были прикованы к постели или имеют ограниченную подвижность. Амбулаторных больных было также предложено, чтобы ходить и подниматься по лестнице, опираясь на трость, при необходимости. Учения проводились в течение 30 минут ежедневно, с 10 дней, составляющих один курс. Вводились последовательно в общей сложности 10 полей упражнений.
 Ограничения исследования включают в себя относительно небольшой размер выборки и отсутствие акупунктурная монотерапии руку. Прочность конструкции исследования является использование как субъективных, так и объективных инструментов для оценки результатов. На основе данных, пособия по рефлексотерапии у пациентов с постинсультной гемиплегии и является разумным вариантом лечения.

 Чэнду университет традиционной китайской MedicineThe вышеупомянутые исследования не выделяют. Чэнду университет традиционной китайской медицины исследователи делают вывод, что иглоукалывание преимущества активность мозга в областях, ответственных за моторные функции, сенсорное восприятие, и эмоции после острого ишемического инсульта. [2] пациенты прошли МРТ сканирование до и после лечения, чтобы оценить активность головного мозга.
 Активность мозга была измерена с помощью региональной однородности (РЭО), чтобы показать изменения в деятельности разных зон мозга. РЭО является мультимодальной нейровизуализации маркер человеческого коннектома (карту нейронных соединений мозга подробно нейронных взаимодействий). Коннектом часто называют электропроводки карту мозга. Подход РЭО функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ) методы, используемые в этом исследовании мер connectomics мозга, измерение внутренней динамики мозга. [3]
 Были две группы по сравнению с использованием fMRIs. Группа 1 получала медикаментозную терапию. Группа 2 получала медикаментозную терапию плюс иглоукалывание. Пациентов в группе монотерапии препарат показал повышенную активность в лобной и теменной долях. Пациенты в группе иглоукалывания показали повышенную активность в лобной доли, теменной доли, средней височной извилины, мозжечка, а также инсула, которые находятся зоны, отвечающие за моторику, сенсорное восприятие, и эмоции.
 Субъективные инструменты, оцениваемые улучшения результатов для пациентов, получавших иглорефлексотерапию. Результаты были получены на основе трех параметров: нуб, ФМА, и модифицированный индекс Бартела (МБИ), данные, используемые для оценки качества жизни после инсульта. Обе группы показали статистически значимое (P<0.05) улучшение нуб, ФМА, и MBI. Тем не менее, улучшение было больше в группе иглоукалывания во всех трех областях.
 Было отобрано в общей сложности 21 человек и рандомизированы на получение либо иглоукалывания плюс обычного медикаментозного лечения (П=11) или обычные медикаментозное лечение (п=10). Эти две группы были демографически сходных с точки зрения пола, пол, вес и высота. Они тоже были подобные признаки заболеваний, включая продолжительность и тяжесть симптомов.
 В сочетании акупунктуры и обычного лекарства группы лечения используются точки GV20 (Baihui), VB20 (Fengchi), GI11 (Quchi), GI4 (Hegu), E36 (Zusanli), VB34 (Yanglingquan), VB39 (Xuanzhong) и пакетом обновления RP6 (Sanyinjiao). Иглы были сохранены в течение 30 минут и процедуры назначались ежедневно. Пять процедур составляют один курс и были в общей сложности четыре курса вводят с двух дневным перерывом между каждой.
 Обе группы были с обычными лекарствами, в том числе антиагрегантные препараты (аспирин, 100 мг ежедневно, для пациентов с патологией тромбоцитов) и цитиколина 500 мг ежедневно. Цитиколин-это препарат, который широко используется в лечении различных неврологических заболеваний, включая инсульт. Другие симптоматические процедуры также проводились по мере необходимости.
 Различия в активности мозга продемонстрировали две группы в данном исследовании, показывает, что иглоукалывание повышает активность головного мозга после ишемического инсульта, значительно больше, чем обычное медикаментозное лечение самостоятельно. Эти выводы указывают на то, что иглоукалывание является обоснованным методом лечения для восстановление после инсульта и реабилитация. Чтобы узнать больше, свяжитесь с вашим местным специалистом по акупунктуре для получения дополнительной информации.

 Notes1. Хоу Цян, Ли Цзинь-Тао “клиническое значение акупунктуры в сочетании с реабилитационной терапии у пациентов с гемиплегией после инсульта” клинические медицинские исследования и практика (2018) Вопрос 11.
 2. Ву пинг и соавт. “Эффект иглоукалывания плюс обычного лечения на активность головного мозга у больных с ишемическим инсультом: региональный анализ однородности” журнале традиционной китайской медицины (2017) 15 октября; 37 (5).
 3. Цзян, Лили, и XI-Ниан Цзо. "Региональный однородности: мультимодальный, разномасштабные нейровизуализационных маркеров человеческого коннектом." Нейрофизиолог 22, нет. 5 (2016): 486-505.

 




Категория: Статьи об акупунктуре | Добавил: admin (31.01.2020)
Просмотров: 51,
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]