Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Разное » Статьи об акупунктуре

Преимущества иглоукалывания для недоношенных детей, недостаточность яичников



 Акупунктурой и травами улучшить результаты для пациентов преждевременная недостаточность яичников. Исследователи Чунцин банан народный госпиталь сделать вывод, что дополнение традиционной китайской медицины (ТКМ) для заместительной гормональной терапии (ЗГТ) протоколы значительно улучшает результаты. Исследователи больницы подтверждают, что сочетание иглоукалывания, прижигания, фитотерапии, и ЗГТ значительно снижает симптомы преждевременной недостаточности яичников, регулирует уровень гормонов, и увеличивается толщина эндометрия. Исходя из полученных данных, исследователи заключают, что сочетание ТКМ терапий с HRT производит больше результатов, чем ЗГТ монотерапия.
 Исследователи основывали свои выводы на ТКМ показатель эффективности баллы, изменения эндометрия толщина, Kupperman значений индекса (ки), и изменения уровня в сыворотке крови фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) , лютеинизирующий гормон (ЛГ), эстрадиола (Е2). Исследование группой, получавшей ТКМ и HRT была общая эффективная ставка 91.7%, по сравнению с 72,9% в группе монотерапии ЗГТ. [1]
 Девяносто шесть женщин были привлечены для исследования и были рандомизированы на получение либо смешанная иглоукалывание, прижигание, травы, и ЗГТ или ЗГТ только. ТКМ группа состояла из 48 женщин, в возрасте 26-38 лет (средний возраст 31). Средний возраст менархе составил 13 лет, а средняя длительность преждевременная недостаточность яичников составило 2,07 лет. ЗГТ группа состояла из 48 женщин, в возрасте 24-39 лет (средний возраст 31). Средний возраст менархе в 14 лет, а средняя длительность преждевременная недостаточность яичников составила 2,24 лет. Не было никаких статистически значимых различий между двумя группами до лечения.
 Для включения в исследование, участники должны быть в возрасте от 20-40 лет, испытали аменорея в течение не менее четырех месяцев и показать, атрофия яичников, нет доминантного фолликула. Другие критерии включения ФСГ>40IU/л, ЛГ>30IU/л, Е2<73.4 пмоль/л, а толщина эндометрия <6мм.
 КПП диагностических критериев включены аменорея в возрасте до 40 лет, продолжительные или скудные месячные, боль в поясничной области и коленях, сухость влагалища, учащенное сердцебиение, одышка, пять ладоней тепло, раздражительность, головокружение, шум в ушах, бессонница, плохая память, усталость, бледно-тупой язык, и тонущий-тонкий пульс. По крайней мере, три из указанных критериев были необходимы.
 Женщины были исключены из исследования, которые получили гормональные препараты или иммунных ингибиторов в течение предыдущих трех месяцев, перенес операцию яичников, подверглись воздействию токсинов окружающей среды, либо имели печени, почек, сердечно-сосудистой или других системных заболеваний. Кроме того, были исключены пациенты с опухолями, психическими расстройствами, множественными дисплазия орган или лекарственной аллергии.

 Заместительная гормональная TherapyThe женщин в обеих группах были обработаны с одинаковой лекарственной терапии, чтобы искусственно стимулировать менструации. Они назначают эстрадиола валерат (1мг), которые должны быть приняты в день в течение 21 дней, и прогестерон (100 мг) необходимо принимать ежедневно в дни 12-21 эстрадиола лечение. Этот протокол был разработан препарат, чтобы вызвать менструацию, либо на пятый день лечения, или через пять дней после выхода из лекарств. Этот цикл повторялся в течение трех месяцев подряд.

 TCMWomen назначен ТИСИЭМ групп были обработаны с вышеупомянутым протоколом ЗГТ, плюс акупунктура, прижигания и травы. Некоторые акупунктурные точки были разделены на две группы. В первую группу вошли:
 Baihui (GV20)
 Shenting (GV24)
 Benshen (VB13)
 Guanyuan (CV4)
 Дахэ (KD12)
 Тяньшу (СТ25)
 Zhongwan (CV12)
 Zusanli (E36)
 Sanyinjiao (RP6)для
 Taixi (Kd3 успешно)
 Taichong (сайту lv3)
 Luanchao (яичников) – находится на три ширины пальца улучшенный и четыре ширины пальца латеральнее средней точки лобкового симфиза
 Иглоукалывание проводилось каждый понедельник и пятницу. Женщины отдыхали в лежачем положении и одноразового использования 0.25 25мм иглы были вставлены поперечно на Baihui, Shenting, и Benshen на глубину 5–15мм. В остальных акупунктурных точек, 0.25 40мм иглы были вставлены перпендикулярно на глубину 5–30мм. После прибытия deqi, иглы были сохранены в течение 25 минут. После лечения иглотерапия, прижигание осуществляется приостановка трубы Мокса выше Guanyuan, Цзыгун (MCA18) и Цихай (CV6). Высоты и температуры были скорректированы до приемлемого уровня, и очки были прогреты в течение 20 минут. Вторая группа акупунктурных точек включено:
 Shenshu (V23)
 Ciliao (V32)
 Shiqizhuixia (MBW25)
 Иглоукалывание вводили в эти точки каждую среду. Женщины отдыхали в положении лежа и один-используйте 0.25 40мм иглы были вставлены перпендикулярно на Shenshu и Shiqizhuixia на глубину 5 –30мм. После этого, 0.30 75мм иглы были вставлены в Ciliao на глубину 50–60мм, проникая через крестцовые отверстия к нижней части живота. После прибытия deqi, иглы были сохранены в течение 25 минут. Прижигание проводилось в Shenshu, пишу (V20), и Ciliao. Двенадцать иглоукалывания составила один курс, и вводили в общей сложности три курса. Женщины в ТИСИЭМ групп также были прописаны следующие травяные формулы:
 Хуан Ци 10г
 Шу Ди Хуан 10г
 Ту си Цзы 20г
 Лу Цзяо Шуан 20г
 Синьяньду Чжун 10г
 Гоу Ци Цзы 10г
 Инь-Ян Хуо 10г
 Ба Цзи Тянь 10г
 Джиу Хуань Цзин 10г
 Тай цзы Шен 10gFu Чжи ню 10г
 В Yi му ЦАО 15г
 Му дан Пи 10г
 Сян Фу 6г
 Фу Пен-Цзы 10г
 Гань ЦАО 10г
 Для желудка и недостаточности селезенки, Чао Бай Чжу (10г) был добавлен. Для антипатии к холоду, Роу Гуй (6г) был добавлен. Для печени депрессии, Юэ Цзи Хуа (10г) был добавлен. При бессоннице при чрезмерном сновидения, Юань Чжи (10г) был добавлен. Для дефицита инь с дефицитом тепла, ну Чжэнь Цзы (10г) был добавлен. Лечебные травы варится и настаивается и принимается утром и вечером в течение 21 дней подряд. После пяти дней, лечение было возобновлено. Вводили в общей сложности три курса.

 Итоги и меры DiscussionOutcome включены индекса Kupperman (ки), рейтинг всего 12 наименований, в том числе физических и психологических симптомов по шкале 0-3, где более высокий балл свидетельствует о более тяжелых симптомов. В сыворотке крови ФСГ, ЛГ, Е2, и толщина эндометрия также были приняты во внимание. В группе ЗГТ, десятки ки упали с виду 16.86 до 10,65 после лечения. В ТИСИЭМ групп, баллы ки упали с виду 17.08 до 7,92.
 В группе ЗГТ, значит ФСГ и ЛГ снизился с 72.71 МЕ/л до 45.20 МЕ/л и 56.34 МЕ/л до 37.67 МЕ/л, соответственно, и Е2 увеличивается с 48,76 пмоль/л до 88.28 пмоль/л. В ТИСИЭМ групп, значит ФСГ и ЛГ снизился с 69.32 МЕ/л до 36,96 МЕ/л и 53.14 МЕ/л до 28.76 МЕ/л соответственно, и Е2 увеличивается с 46,93 пмоль/л до 115.20 пмоль/л. объективные данные свидетельствуют о том, что протокол ТКМ обеспечивает значительное улучшение результатов.
 В группе монотерапии ЗГТ, толщина эндометрия увеличилась с виду 5.24 мм до 5,73 мм после лечения. В ТИСИЭМ групп, толщина эндометрия увеличилась с виду 5.43 мм до 7,11 мм. Меры, результат значительно лучше для женщин в ТИСИЭМ групп по всем параметрам.
 Индекс ТКМ эффективность оценки были рассчитаны для обеих групп на основе улучшения клинических симптомов и уровня гормонов. Женщины, которые испытали восстанавливается менструация и уровень гормона через три месяца после прекращения лечения, были классифицированы как вылечить, с индексом эффективности 90%. Женщины, которые испытали восстанавливается менструация и уровень гормона в течение одного месяца после прекращения лечения, терапия была классифицирована как высокоэффективный, с индексом эффективности 70%. Женщины, чьи клинические симптомы были облегчены и улучшился уровень гормонов, но не менструировать после прекращения лечения, терапия была обозначена как эффективной, с индексом эффективности 30%. Женщины показали никакого улучшения симптомов или уровень гормонов и которые не менструировать после прекращения лечения, терапия была классифицирована как неэффективную, с индексом эффективности <30%.
 Вылеченный, высоко эффективные, и эффективные ставки были добавлены вместе, чтобы дать общую эффективную ставку. Общая эффективная ставка в ЗГТ группы составляла 72,9%. Общая эффективная ставка в ТСМ плюс ЗГТ группы был значительно выше в 91,7%.
 Безопасность обоих методов лечения была учтена. Всего три побочных эффектов, опытные в ЗГТ группы, по сравнению с одним в ТИСИЭМ групп. Не было никаких серьезных побочных эффектов, нарушениями функции печени или почек в обеих группах. Результаты этого исследования показывают, что комбинированная ЗГТ и TCM терапия является безопасным и эффективным в лечении преждевременной недостаточностью яичников, и выполняет значительно лучше, чем ЗГТ монотерапия.

 Reference1. Ван Юй, Юй Хунмэй (2018) “терапевтическое наблюдение иглоукалывание-прижигание плюс китайские и западные лекарства для преждевременная недостаточность яичников” Шанхайский журнал по иглоукалыванию и прижиганию. Вып.37 (9) С. 1042-1046.

 




Категория: Статьи об акупунктуре | Добавил: admin (31.01.2020)
Просмотров: 43,
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]