Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Разное » Статьи об акупунктуре

Иглоукалывание бьет лекарства от бессонницы


  Исследователи находят акупунктура более эффективна, чем лекарства для лечения бессонницы. Чжэцзян китайские исследователи Медицинского университета было проведено контролируемое клиническое испытание и определили, что иглоукалывание является более эффективным для лечения бессонницы, чем мощный снотворный nonbenzodiazepine наркотиков, Зопиклон. Хотя Зопиклон не является законным для использования в США, лекарства с одинаковой молекулярной формулой и последовательность атомами доступны по рецепту врача в США, что стереоизомер является eszopiclone (lunesta на фирменное наименование). Иглоукалывание опередили Зопиклон общей 92.9% эффективная ставка. Зопиклон была общая 67.9% эффективная ставка. [1] 
 Отдельное исследование, проведенное район второй больницы Юесью, одном из традиционных исследователей китайская медицина считает иглоукалывание более эффективно, чем бензодиазепины, эстазолам. Препарат представляет собой triazolobenzodiazepine гипнотический агент берется за нарушения сна. Иглоукалывания достигается общая эффективная ставка 92,5% и эстазолам достигла общая 67.5% эффективная ставка. [2]
 В другом исследовании, больницы Ханчжоу традиционной китайской медицины исследователи определили, что аурикулотерапия (также известный как иглоукалывание уха или auriculoacupuncture) является эффективным микросистемной акупунктуры для лечения бессонницы. [3] исследователи пришли к выводу, что применение пресс-Тэкс игл на акупунктурные точки уха является эффективным методом лечения бессонницы пациентов. Кроме того, исследователи из Пекина Тунчжоу охраны здоровья матери и ребенка больницы, детского медицинского центра пришли к выводу, что сочетание стиля тела иглорефлексотерапия и аурикулотерапия эффективна при лечении бессонницы. [4] Давайте внимательно посмотрим на результаты.

 Дизайн общей сложности 54 больных были отобраны в период с марта 2016 по июль 2017 года. Они были случайным образом разделены на группу лечения иглоукалыванием и контрольной группы эстазолам. Группы лечения были включены 10 мужчин и 17 женщин, средний возраст 53 ±18 лет (диапазон 22-75 лет). Группа страдала от бессонницы в среднем продолжительность 65.55 ±59.65 месяцев (в диапазоне 2-240 месяцев). В контрольную группу вошли 12 мужчин и 15 женщин со средним возрастом 50 ±12 лет (диапазон 25-71 лет). Группа страдала от бессонницы в среднем продолжительность 73.80 ±69.17) месяцев (диапазон 5-264 месяцев). Статистический анализ профилей и историй болезни пациентов в обеих группах (возраст, пол, продолжительность бессонницы) показало отсутствие значимых различий (Р>0,05).

 Диагностические CriteriaPatients были диагностированы на основе стандартов, перечисленных в классификации керамики и диагностические критерии психических расстройств. Симптомы бессонницы включают затруднение сном, просыпаясь ночью, проснувшись слишком рано, неприятности возвращаясь к сна, дневная сонливость, усталость, сонливость и т. д. По этой классификации бессонницы, это происходит минимум 3 раза в неделю в течение более 1 месяца, и лишение сна снижает способность внимания и концентрация, приводящая к нарушению нормальной работы или общественной деятельности.
 Расстройства сна, вызванные физической болезни или психического расстройства, не отвечающие критериям и пациентов с этим типом вторичной инсомнии исключены из исследования. Кроме того, беременные или кормящие пациентки были исключены из исследования.

 Иглоукалывание TreatmentPatients в группе лечение проводили в сочетании с обычными стиль тела акупунктуры и аурикулотерапии. Для тела типа иглоукалывания, обычная дезинфекция кожи местных была применена последующим применением акупунктурных игл (одноразовый 0,25 мм 25-50 мм ). Следующие акупунктурных точек были применены:
 GV20 Baihui (сто встреч)
 Xinshu V15 (сердце Шу)
 Neiguan PC6 (внутренний проход)
 Shenmen HT7 (дух ворота)
 Zusanli E36 (нога три мили)

 Иглоукалывание в биологически активные точки GV20 методов Baihui, игла была вставлена косо, образуя угол 30° к поверхности кожи, глубина введения-от 5-25 мм. Для Xinshu V15, иглы образовали угол 45° к поверхности кожи по направлению к позвоночнику, при глубине 15-20 мм. Иглы были вставлены перпендикулярно на оставшиеся акупунктурных точек. Скручивания и укрепления метод был использован в GV20 Baihui, Neiguan PC6, и Shenmen HT7. Тогда иглы были оставаться в этом положении в течение 30 минут и манипулировать каждые 10 минут. Лечение проводилось три раза в неделю (Понедельник, Среда, Пятница) в течение 4 недель в общей сложности 12 сеансов иглоукалывания.

 AuriculotherapyAuricular иглоукалывание проводилось с брендом 0.20 0.8 мм Hwato стерильные одноразовые пресс иглы (Сучжоу медицинской продукции Co., ЛТД.) после обычной дезинфекции наружного уха. Точки акупунктуры уха были следующими:
 Shenmen HT7 (дух ворота)
 Jiaogan AH6a (Симпатической)
 Синь (Сердце)
 НАО (Мозг)
 Neifenmi (Эндокринные)
 Пресс-иглы были вставлены в аурикулярных акупунктурных точек и клейкой ленты был применен, чтобы держать их на месте. Затем отожмите иглы были оставлены на месте в течение 24 часов после каждого сеанса. Пациенты были проинструктированы, чтобы нажать на определенные точки 3 раза в день в течение 2 минут, пока болезненность и покалывание были опытными. Лечение проводилось три раза в неделю (вторник, четверг, суббота) в течение 4 недель в общей сложности 12 сеансов иглоукалывания.

 ControlPatients препарата в контрольной группе давали таблетки эстазолам (Пекин Иминь Фармасьютикал Ко,. ЛТД. 1 мг/таблетка). Одну-две таблетки применяют внутрь, за тридцать минут перед сном, ежедневно, в течение четырех недель.

 Наблюдение и AnalysisThe Питтсбург качество сна показатель (PSQI) был использован для оценки эффективности лечения с использованием семи компонентов: субъективного качества сна, сна, латентность (т. е., как долго это берет, чтобы заснуть), продолжительность сна, обыкновенного сна эффективность (т. е. процент времени в постели, что вы спите), нарушения сна, использование снотворные препараты, дневные дисфункции. Каждый компонент взвешивали на интервальной шкале 0-3. Глобальный результат PSQI затем был рассчитан путем добавления семи баллы, обеспечивая общий результат от 0-21, где более низкие баллы означают более здоровый качественный сон. До и после лечения PSQI баллы были приняты для сравнения между двумя группами. Статистический анализ проводился с использованием пакета RPSS 11.0 статистического программного обеспечения. Сравнении с помощью парного образца Т–тест данные из предварительной и последующей обработки результатов, а также для независимых выборок t–тест для данных показал, что разница была статистически значимой (P<0.05).

 ResultsThere была существенная разница в почтовое обращение PSQI баллы между двумя группами (Р<0.01). Существуют также существенные различия в качестве сна, использование снотворные препараты, и продолжительность сна между двумя группами (Р<0. 01), в то время как существенных различий не выявлено на латентность сна, эффективность сна, нарушения сна, дневные дисфункции (Р>0,05).
 Что касается предварительной обработки PSQI баллы, не было обнаружено значимых отличий между двумя группами (Р> 0,05). Тем не менее, темпы снижения после лечения PSQI баллы группы лечение иглоукалыванием (П<0.01), а также оценка каждого компонента были статистически значимы (P <0,01, Р <0.05). Темпы снижения после лечения и до лечения PSQI баллы группы по контролю за наркотиками (П<0.05), а также качество сна, латентность сна, сна факторы продолжительности были статистически значимыми (Р0.01, Р0. 05). Скорость приращения спать фактором лекарства также оказались статистически значимыми в пост и предварительной обработки результатов. Другие факторы, а именно эффективность сна, нарушения сна, дневные дисфункции показали никакой существенной разницы (Р>0,05).
 По данным традиционной китайской медицины (ТКМ), инсомния называется БУ МЭИ или бу-де-Жо (бессонница). Исследователями установлено, что иглоукалывание предоставляются значительные клинические преимущества над эстазолам для лечения бессонницы в их расследовании. Они пришли к выводу, что иглоукалывание предлагает комплексный подход к улучшению качества сна и продолжительности сна и является эффективной альтернативой для клинического лечения бессонницы.

 References1. Шао, Юэ. Клинические исследования по акупунктуре для первичной бессонницы. [Дж] журнал Наука акупунктуры и Туина 15, нет. 6 (2017): 410-414.
 2. Лай, ди-джей. Клиническое изучение традиционной китайской медицины и иглоукалывания против Эстазолам в лечении бессонницы. Журнал Тайшань медицинский колледж, 2018, 02: 216-217.
 3. Лян хм. Клинические наблюдения на терапевтический эффект аурикулотерапии по первичной бессонницы у пациентов пожилого возраста [Дж] Шанхай журнала иглоукалывание и прижигание, 2017,36(6):719-722.
 4. Ли Дж, вентилятор с Ван ТИЦ, Вэй Джей Хо г, Си Джей Ти. Клинические наблюдения по иглорефлексотерапии и аурикулотерапии в лечении инсомнии [Дж] журнал основы китайской медицины 2017, , 23 (12): 1748-1749.

 




Категория: Статьи об акупунктуре | Добавил: admin (16.01.2020)
Просмотров: 84,
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]