Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Разное » Статьи об акупунктуре

Иглоукалывание Бьет Препарата Для Купирования Бессонницы


Иглоукалывание превосходит лекарственную терапию для лечения бессонницы. Больница Ханчжоу традиционной китайской медицины, исследователи сравнили efficaciousness из аурикулярная акупунктура с эстазолам лекарственной терапии для лечения бессонницы у пожилых людей. Эстазолам достигли 82.9% общая эффективная ставка и аурикулярной акупунктуры достигается общая 91.4% эффективная ставка. Иглоукалывание опередили лекарственной терапии для улучшения качества сна, продолжительность и функционирование в дневное время. Результаты были определены путем анализа индекса качества сна Питтсбурга (PSQI) и индекс тяжести инсомнии (ИСИ) баллов.

 Аурикулярная акупунктура включает в себя применение нитевидных игл (длина 1,5 мм) для конкретных акупунктурных точек, расположенных на наружной поверхности уха. Эстазолам-это бензодиазепин, психотропных веществ в том же классе, хлордиазепоксид (Либриум) и диазепам (Валиум). В исследовании приняли участие отборе 70 пациентов в отделении больницы в Ханчжоу традиционной китайской медицины иглоукалывание. У всех больных была диагностирована бессонница в период с марта 2015 по март 2016 года. Они были случайным образом разделены на группу лечения иглоукалыванием и группу по контролю над наркотиками, с 35 пациентов в каждой группе. 

 Выбор группы обработки статистической разбивки по каждому рандомизированные группы представлено следующим образом. Группа лечение иглоукалыванием состояла из 14 мужчин и 21 женщин. Средний возраст в группе лечения иглоукалыванием был 68 (±6) лет. В среднем течение заболевания в группе лечения составил 5,37 (±2.66) лет. Группа борьбы с наркотиками состоял из 16 мужчин и 19 женщин. Средний возраст в контрольной группе препарат был 67 (±7) лет. Среднее течение заболевания, а в контрольной группе препарат был 5.44 (±3.12) лет. В обеих группах были без существенных различий с точки зрения их пола, возраста и течения болезни до начала расследования.
 Критерии включения были следующими. Все участники были диагностированы с бессонницей согласно китайской классификации и диагностические критерии психических расстройств (3-е издание). Кроме того, пациенты, участвующие в исследовании, соответствовали следующим критериям включения:
 Между 60 – 75 лет
 Не принимать никаких снотворных препаратов или лечение иглоукалыванием в течение по крайней мере 1 неделю до начала исследования дата начала
 Были применены критерии исключения. В этом заверил, что пациенты, участвующие в исследовании, страдают от первичной бессонницы и были пригодны для аурикулярной рефлексотерапии. Пациенты, которые имели следующие условия не принимали участия в исследовании:
 Бессонница вторичные обусловлены биологически выявленных заболеваний
 Тяжелой основной и сопутствующей сердечно-сосудистой системы, печени, почек, органов пищеварения или кроветворения заболевания
 Поражения кожи ушной раковины
 Алкоголя или психотропных наркотической зависимости 

 Препарата и иглоукалывание TreatmentFor группы эстазолам, больные получали по 1 мг дозы эстазолам таблеток, перорально перед сном в течение 30 дней подряд. Группа получила акупунктура аурикулярная пресс-Тэкс внутрикожное прошивание на следующие аурикулярные точки акупунктуры (каждый день в течение в общей сложности 30 дней), чередуя левую и правую стороны для каждой биологически активные точки:
 TF4 (Shenmen)
 AH6a (Jiaogan, Отзывчивые)
 АТ4 (Pizhixia, подкорка)
 CO15 (Синь, сердце)
 CO13 (Пи, селезенка)
 Почтовый индекс co10 (Шэнь, почки)
 LO4 (Chuiqian, передней мочке уха)
 Лечение началось с пациентов в сидячем положении. После дезинфекции сайты биологически активные точки, с металлическим наконечником зонда был использован для оказания давления на местную кожи с целью выявления чувствительных акупунктурных точек. Далее иглы были вставлены в установленном акупунктурных точек и были прикреплены с куском клейкой лентой. Ухо внутрикожные иглы были стимулированные (с разминающий массаж движений) три раза в день, с 1-й минуты стимуляции каждый раз. Интервал между каждой стимуляции-это как минимум 4 часа.

 ScoringAll пациентов, перенесших Индекс качества сна Питтсбурга (PSQI) и индекс тяжести инсомнии (ИСИ) оценка до и после лечения. PSQI-это измерительный прибор для определения качества сна пациентов с нарушениями сна. PSQI мер, семь разных аспектов сна, в том числе и субъективное качество сна, латентность сна, продолжительность сна, привычные эффективность сна, нарушения сна, использование лекарства сна, и дневные дисфункции. Низкие баллы в оценке PSQI обозначения здоровый качественный сон. ИСИ-это измерительный прибор для определения тяжести инсомнии, в том числе измерений, трудности с засыпанием, сном, проснувшись слишком рано, и днем, дисфункции, связанные с отсутствием качественного сна. Низкие баллы в оценки ИСИ обозначения снижения тяжести инсомнии. После завершения лечения, показатели эффективности для каждого пациента были разделены на 1 из 4 уровней:
 Восстановление: повышение продолжительности сна. Продолжительность сна, по крайней мере, 6 часов. Снижение рейтинга PSQI не менее 75%.
 Значительно эффективнее: улучшение сна продолжительность. Продолжительность сна увеличится не менее 3 часов. Снижение рейтинга PSQI не менее 50%.
 Эффективность: улучшение сна продолжительность. Продолжительность сна увеличится менее чем на 3 часа. Снижение рейтинга PSQI не менее 25%.
 Неэффективно: не улучшение продолжительности сна. Снижение рейтинга PSQI менее 25%.

 ResultsEstazolam достигается общая 82.9% эффективная ставка. Несмотря на свою эффективность, недостатком является то, что препарат противопоказан во время беременности и пациентам с тяжелой печеночной или психических расстройств. Он также противопоказан пациентам с острой закрытоугольной глаукомой или тех, кто принимает клозапин или oxybate натрия. Эстазолам нельзя принимать с алкоголем и может вызвать потерю памяти, головокружение, усталость, сухость во рту, расстройство желудка, головные боли, трудности с передвижением и координацией. Аурикулярная акупунктура достигла общая 91.4% эффективная ставка. Недостатком иглоукалывания заключается в том, что он должен быть применен лицензированным иглотерапевтом и может вызвать незначительные синяки в некоторых случаях.

 Исследователи BasisThe привел самостоятельного научного исследования по установлению иглоукалывания эффективен для лечения бессонницы. Кроме того, они обеспечивают исторический контекст для выбора точек акупунктуры вводят в ходе расследования. Shenmen пункция, Jiaogan, и Pishixia питает сердце и успокаивает Шэнь (дух). Эти три акупунктурные точки традиционно показан для пациентов с инсомнией. Пункция Синь, Пи, и Шен регулирует соответствующих Цзан-органов (включая сердце, селезенка и почки) и, следовательно, обогащает сущность почек, укрепляют ци и кровь, питает сердце, и тихо Шен. Chuiqian соответствует центр сна в мозге и показан для лечения бессонницы.
 Исследователи приводят древние исторические корни за протокол, используемый в исследовании. В ТКМ (традиционной китайской медицины), ци и истощении крови и недостаточности эссенции почек может привести к бессоннице. Это написано в "Лин шу" (чудесный разворота), что “для старшего, есть истощение ци и крови, сведение на нет плоти, и unsmooth циркуляцией ци и циркуляции крови. В теле Ци пяти органов Цзан утверждает друг с другом. Ин Ци (питательная Ци) ослаблен, в то время как Вэй Ци (защитная Ци) исчезла. В результате, старейшина имеет недостаток энергии в дневное время и имеет трудности со сном в ночное время.” Он также написал, что “человек с невозможность уснуть во время отдыха ... это потому, что Цзан органов получили ранения. В этом случае, если суть восстановлены в этих органах, человек может отдохнуть и снова спать.” В этом исследовании, исследователи отмечают, что “дефицит Ци селезенки может привести к хандре не в состоянии регулировать движение ци и крови. Это препятствует ци и циркуляции крови к сердцу, что приводит к дух не в состоянии сохранить свою берлогу (сердце). С другой стороны, недостаточность эссенции почек может привести к недостаточности питания головного мозга. Это нарушает нормальное функционирование органов чувств и естественных отверстий, что приводит к головокружение, шум в ушах и бессонница”. Исследователи добавляют, что лечение бессонницы для пожилых людей в ТКМ направлена на обогащение сущность почек, укрепление ци и кровь, питает сердце и успокоения духа.

 Иглоукалывание проведено аналогичное поиска, вы соавт. сделать вывод, что иглоукалывание улучшает продолжительность сна, качество сна и снижает уровень рецидива при депрессивном бессоннице. Одна исследовательская группа получила иглорефлексотерапия (через день в течение 3 месяцев) и миртазапин (20 мг перорально, один раз в день в течение 3 месяцев), антидепрессант наркотиков. Иглоукалывание достиг 90% общая эффективная ставка и миртазапин терапии достигается общая 92.5% эффективная ставка. Шкале депрессии Гамильтона (ham в-Д) был использован для записи результатов. Первичные акупунктурные точки, используемые в исследовании, были следующие:
 Shenmen (HT7)
 Sanyinjiao (RP6)для
 Yintang (за дополнительную плату)
 Лин-Пенг Ванг и соавт. определено, что стиль тела иглоукалывание превосходит эстазолам в свое независимое расследование. Исследователи используют следующие акупунктурные точки:
 Shenting (DU24)
 Sishencong (экс-HN1)
 Baihui (ДУ20)
 Shenmen (HT7)
 Sanyinjiao (RP6)для
 Исследование одно-слепое, рандомизированное, плацебо-контролируемое исследование в сравнении с Шам иглоукалывание иглоукалывание и эстазолам. Правда, иглоукалывание показало превосходные результаты лечения пациентов от бессонницы пациенты, в том числе улучшение качества сна и общего времени сна. Отмечают исследователи, “процесс предполагает, что Верум иглоукалывание превосходил в улучшении качества сна и функционирования в дневное время первичной инсомнии по сравнению с эстазолам и поддельное иглоукалывание.”
 В Институте медицинской медицины, мы опубликовали постоянный поток исследований иглоукалывания эффективен для борьбы с бессонницей в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Вышеупомянутые исследования подтверждают, что преобладающую поиск по нескольким расследованиям. Иглоукалывание является безопасным и эффективным для облегчения бессонницы.
 Ссылки:Лян хм. Клинические наблюдения на терапевтическом эффекте биологически активные точки уха Чертежная игла врезать по старческому первичной инсомнии [Дж]. Шанхайский журнал иглоукалывание и прижигание, 2017, 36 (6).
 Вы ГК & Х. Яна (2014). Терапевтическое наблюдение иглоукалывание для депрессивной инсомнии. Шанхайский журнал по иглоукалыванию и прижиганию. 55(6).
 Лин-Ван Пенг Гуо, Цзинь, Сун-Чжи Лю, Чжан Цзе, Гуй-Лин Ван, Цзин-Йи Хун, Цзинь-Лянь Чен и Р. Музиль. "Эффективность акупунктуры для первичной бессонницы: рандомизированное контролируемое клиническое испытание." Дойче году в журнале фр Akupunktur 57, нет. 4 (2014): 31-32.


 




Категория: Статьи об акупунктуре | Добавил: admin (16.01.2020)
Просмотров: 102,
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]